공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9870l 13
이 글은 7개월 전 (2023/9/08) 게시물이에요
박혜수 

조병규 

남주혁 

현진
추천  13

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
너나 말조심^^
JYP "현진 학폭 의혹…피해자 만나 직접 사과”
https://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2021/02/26/2021022601664.html?outputType=amp

소속사는 현진의 학폭 의혹 관련 사실관계를 명백하게 입증하는 데 어려움이 있었지만 학교의 동급생, 선생님 및 주변인들을 직접 만나 당시 상황을 청취하고 사과를 건냈다고 전했다.

7개월 전
익인1
오 라인업 미쳤네
7개월 전
익인2
와우
7개월 전
익인3
라인업 화려하네
7개월 전
익인4
🤮
7개월 전
익인5
라인업 멋져
7개월 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인7
디패 뭐하는놈임
7개월 전
익인8
멋지다 ㅋㅋ
7개월 전
익인9
이야 거를 타선이 없네ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인10
현진 그 스키즈 현진??
7개월 전
익인13
ㅇㅇㅇ
7개월 전
익인11
라인업 어마어마하다~
7개월 전
익인12
잉?
7개월 전
익인14
ㅋㅋ
7개월 전
익인15
푸핰
7개월 전
익인16
반대로 가면 되는거냐
7개월 전
익인17
거를 타선이 없네ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인18
돈을얼마나받은거 ㅋㅋ
7개월 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인20
조병규는 아닌 거 밝혀져서 드라마 찍은 거 아니었어? 아니면 알려주라 진짜 몰라서 물어본 거여... 스쳐지나가듯 들은 거라
7개월 전
익인23
아님
7개월 전
익인20
헐 ㄷㄷ 그럼 드라마 어케 찍은 거지 그냥 넘어간 건가
7개월 전
최근에도 폭로자가 100억 걸고 싸워보재 조병규 언플 그만하래 ㅋㅋㅋ 스캐때도 동창인 여중생들 폭로도 다 묻힌건데 그거까지하면 피해자만 10명임 그건 진짜 디테일해 사진도있고 갤에 엄청 길게올림
7개월 전
익인20
헐... 그런 거면 폭로자는 진짜 억울한 상황인 거네
7개월 전
익인81
폭로자 인스타 글을 읽고서도 이걸 믿는 사람이 있었다니 ㅋㅋ
7개월 전
폭로자가 조병규측 거짓말 서류걸고 반박한게 몇개인데 인스타보고 이걸 믿냔건 무슨소리임?
7개월 전
인스타에 저 분말고도 폭로 해명 안한글이 한두개가 아닌데
7개월 전
익인21
라인업 ㄷㄷ
7개월 전
익인22
현진 디스패치 기사가 떴었어?
7개월 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인25
아니 진짜
7개월 전
익인26
일부러 저러나 왜저래
7개월 전
익인27
디패 이름 바꿔라
7개월 전
익인27
학폭 좋아하시는거 같은데 학패 어떠신지
7개월 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인30
라인업 ㅎㄷㄷ
7개월 전
익인31
일부러 인증해주네
7개월 전
익인32
개읏기다
7개월 전
익인33
얘네 이다영 걔네도 쉴드 쳐주지 않았음?
7개월 전
익인34
와 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인35
🤬😡
7개월 전
익인36
다 소속사 빵빵한 사람들 아님?
7개월 전
익인37
라인업 미쳤네
7개월 전
익인38
나가라 걍....
7개월 전
익인39
그럼 피프티도 혹시 피해자 아냐?
7개월 전
익인41
댓글x
7개월 전
익인40
ㅇㅏ
7개월 전
익인42
화려하다
7개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
마지막이 무슨 쌍방이야 사과문썼는데 제왑도 인정
7개월 전
익인58
제왑이 인정한 적 없는데... 말조심
7개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
너나 말조심^^
JYP "현진 학폭 의혹…피해자 만나 직접 사과”
https://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2021/02/26/2021022601664.html?outputType=amp

소속사는 현진의 학폭 의혹 관련 사실관계를 명백하게 입증하는 데 어려움이 있었지만 학교의 동급생, 선생님 및 주변인들을 직접 만나 당시 상황을 청취하고 사과를 건냈다고 전했다.

7개월 전
익인76
제왑이 인정해서 자숙 아닌 자숙 했던거 아님?
7개월 전
뭔소리야 아 진짜 쉴드들 그만해 jyp 공식 입장
당사는 문제가 제기된 시점 해당 멤버가 재학했던 학교의 동급생, 선생님, 주변인을 대상으로 당시 상황을 청취하였고, 게시글을 작성한 게시자분들의 허락 하에 직접 만나 의견을 청취하였습니다.

다양한 분들로부터 청취한 내용과 취합한 정보를 종합해 본 결과, 당시 상황에 대한 기억이 첨예하게 달라 게시글에 나와 있는 모든 내용의 사실 관계를 명백하게 입증하는 데에는 어려움이 있었습니다.

그러나 과거 현진의 미성숙하고 부적절한 언행으로 상처 입고 피해를 받으실 분들이 계시고 현진 역시 해당 부분에 대해서 깊게 후회하고 반성했기에 게시자분들을 직접 만나 진정으로 사과했습니다.

현진과의 오해를 풀고 진심 어린 사과를 받아주시고, 앞날을 응원해 주셔서 다시 한번 감사의 말씀을 전합니다.

혹여 연락이 닿지 못했지만 현진의 과거 언행으로 인해 상처를 받으신 적이 있으셨던 분들께도 이 자리를 빌려 사과의 말씀 전해드립니다.

7개월 전
현진도 인정 사과문있어 직접 피해자 만나고 이야기듣고 인정한건데
7개월 전
익인76
글쓴이에게
그니까 인정 했는데 그 후 자숙이랍시고 한게 해외 스케 끼어있던걸로 기억함 기간도 짧았고 난 그 말이었는디; 쉴드 아냐

7개월 전
익인44
디패는 뭐 가해자였나 대단하네
7개월 전
익인45
디패는 찐 2차가해자 집단이냄
7개월 전
익인46
화려하다
7개월 전
익인48
막줄은 내가 알고있는게 맞다면
피해자가 4명정도? 되는데(인터넷 글 쓴 사람기준) 그 중 합의? 사과하고 푼게 1명이고 그걸로 본인 및 소속사 입장문 올라오고 나머진 아무런 해소가 안된
이거 맞니?

7개월 전
익인49
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인51
거를 타선이 없네요
7개월 전
익인52
현진 학폭 아니었던 거 아니었어??
7개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
익인52
아니 옹호가 아니고 나도 별로 안 좋아하는데 유튜브에 옹호 댓글이 너무 많아서 그랬어ㅠ 사람들이 학폭 아닌데 걍 사과한거라고 잘못 없다고 다들 그러길래 내가 잘못 알았나보다 했었음ㅠ,,, 학폭이면 팀 활동을 안 하던가 그랬을 거라 생각했어😢..
7개월 전
글쓴
뭔소리지ㅜㅜ
7개월 전
익인52
절대절대 내가 저 사람을 좋아하는 게 아니라ㅠㅠㅠ,, 나도 학폭인줄 알고 있었어..! 근데 자꾸 유튜브 쇼츠에 뜨는데도 댓글이 너무 화기애애해서 찾아보니까 학폭 아니라고 하는 영상들이 많고 팬들 반응도 내가 생각하는 학폭한 아이돌에 대한 반응이 아니어서 내가 잘못 알고 있었나 보다 했던 거야🥲 츄처럼 학폭이라고 공론화 됐는데 사실 아니었던 경우인가 보다 했지..
7개월 전
익인53
ㄹㅇ 다 돈 빵빵한 연옌들만ㅋㅋ
7개월 전
익인54
이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인56
현진 혹시 뭐라고 쉴드침??
7개월 전
익인57
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인59
더글로리 엠버서더 라인업 ㄷㄷ
7개월 전
익인60
주옥같네 ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인61

7개월 전
익인62
Wow
7개월 전
익인63
현진 찬양하는 기사도 있던데 무슨 훈남 어쩌구....디패도 참...
7개월 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋ 빼박
7개월 전
익인65
🤮
7개월 전
익인66
디스패치가 연예인 쉴드쳐주는기사도쓸줄아는언론사였어?ㅋㅋㅋㅋㅋ🤬 어휴
7개월 전
익인66
난진짜 디패라는곳을 알다가도모르겠다 믿고거를래걍
7개월 전
익인67
와 라인업 멋있다 ~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인68
근데 조병규는 아니란 거 아녔어??
7개월 전
익인68
뭐 피해자가 소환거부하고 계속 잠적한다는 식 아니었나?
7개월 전
익인69
와우
7개월 전
익인70
현진은 쉴드치는 팬들도 진짜... 어휴
7개월 전
익인71
저래놓고 동성열애설 안터트리는 거 하나로 은근 정의로운 이미지로 마케팅된거 좀 별로임
7개월 전
익인80
아 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 당연한걸 가지고 정의로운 언론인 마냥 진심 우웩임
7개월 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디스패치 답다
7개월 전
익인73
어이없넼ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인74
무슨 현진인가 했더니 스키즈 현진ㅋㅋㅋㅋ 본인이 사과문 쓰고 중요한 서바이벌 프로 하는 도중 자숙이면 걍 빼박이지 이걸 뭘 쉴드를 치고 앉아있어
7개월 전
익인75
하나같이....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
7개월 전
익인77
윀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인78
근데 조병규는 그 폭로자가 이상해보이던데..ㅋㅋㅋㅋ 얘 팬은 아니고 걍 입장들 보면서 느낌 3년동안 소환조사에 안 응하고 잠수탔음
7개월 전
https://n.news.naver.com/entertain/article/015/0004584872
배우 조병규가 뉴질랜드 유학 시절 '학폭'을 했다는 글을 처음 제기했던 A 씨가 소속사의 입장문에 정면 반박했다.

A 씨는 28일 자신의 인스타그램에 "소속사 입장문을 보고 거듭 확인해드리자면, 저는 사과문을 쓴 적이 없고, 선초를 호소한 적도 없으며 앞으로도 결코 없을 것"이라고 밝혔다. 그러면서 소속사의 입장문을 "언론플레이"라고 평했다.

7개월 전
조병규 학폭 폭로자 "200억 걸고 韓 경찰 조사받겠다"..소속사 '무대응' 일관[종합]
입력2023.07.30. 오후 1:11
https://n.news.naver.com/entertain/article/109/0004898172

조병규측 언플 거짓말많았어 폭로자 인스타 여전히 있으니까 그리고 한두명 아니니까 그렇게 말하지말아줘

7개월 전
익인78
ㅇㅇ그동안 조사 받겠다 해놓고 잠수타다가 소속사에서 언플하니까 그제서야 나타난거잖아 내기준 이해 안되서
7개월 전
잠수탄적없어 계속 인스타함 기사 제대로 읽어줘 그리고 조병규는 폭로자 저 사람 말고도 많음 소송까지 가겠단건 저 사람임 지금 계속 잠수타고 입장 안밝히는건 소속사야 사과문 쓴적도없고
7개월 전
익인78
인스타 봤는데 몇년전을 마지막으로 잠수 탔다가 최근에 글 올렸던데?! 꿈 얘기, 장관 얘기 하는건 신뢰가 안가서 그래 이제 조사 응한다니 결론 나겠지 뭐..
7개월 전
탐라 정리글보면 저분말고도 고려대 고파스랑 드라마갤이랑 폭로글 인증은 계속 올라옴 그때동안 소속사가 무대응해서 일커진거고

7개월 전
먼저 조병규 측은 김씨가 엄연히 '피의자'로 지정됐다는 입장이다.

"김씨의 각각 허위 게시물 모두에 대해 강남경찰서에 고소를 진행했고, 김씨는 참고인이 아니라 피의자로 지정됐다. 현재 피의자의 소재 발견 및 신병 확보 시점까지 지명통보 및 범법자출입국규제요청된 상태이다. 김씨는 익명의 사이버 공간에서 현실성 없는 공개검증을 주장할 것이 아니라 조속히 국내 입국해 사법 절차를 이행하기 바란다." (7월 29일 HB엔터테인먼트 입장문)

김씨는 한국 친척에게 확인한 경찰 출석 요구서를 첨부해 반론했다.

"참고인이며 그 외 연락 없었다. 본인도 모르는 피의자 전환은 추가 확인이 필요해 보인다. 공개검증 장소는 3월 19일 사이버 공간이 아닌 서호강당으로 이미 제안했다. 그럼 이제 현실성 있는 제안 받아 들이나. 공개검증하면 아는 사이 같은 간단한 것들은 바로 확인되고 공개 자료와 범위가 편하고 넓어져 한 번에 진실과 거짓을 판명할 수 있다. 소속사에 절실히 필요해 보이는데 거부할 이유가 있나." (8월 3일 김씨 SNS 글)

글쓴이는 2021년부터 한국에서 공개검증 찬성했어 잠수탄게 아니라

소속사 언플 반박 정리기사
https://n.news.naver.com/entertain/article/079/0003538591

7개월 전
익인79
ㄹㅈㄷ
7개월 전
익인82
라인업 어마어마하다
7개월 전
익인83
오우
7개월 전
익인84
아 이사람들 다 거르면 된다는 거지?
7개월 전
익인85
현진은 왜 쌍방이니 뭐니 말도 안되는 쉴드를 치냐 여자만 골라서 괴롭혔다며
7개월 전
익인87
쟤네팬들 지금은 거의 올팬기조나 딱 본인최애멤만 보는 애들만 남아서(학폭 터지고 떨어져 나갈 사람들 다 떨어져나감) 유튜브 트위터에서 해외팬들 뿐만 아니라 국내팬들도 저렇게 쉴드치고 다니고 또 실제로 그렇게 믿음 사이비처럼...본인이 인정하고 사과문 올린건 소속사가 시켰거나 여론 때문에 어쩔 수 없이 일단 인정한거다 사실이 아니지만 혹은 쌍방이다 신체적 폭행 없었고 언어적 폭력만 있는건데 학창시절에 다 뒷담이나 욕설 안해봤나 이렇게 쉴드침
7개월 전