공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7088l
이 글은 7개월 전 (2023/10/15) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 지니가 케플러를 모른대 | 인스티즈 

[마플] 지니가 케플러를 모른대 | 인스티즈 

마마때 케플러랑 합동무대 했었어서 물어본걸텐데 😭
이런 글은 어떠세요?

익인1
모를 수도 있지..어떻게 다 알아
7개월 전
7개월 전
익인1
뭐 어때 지난 학기에 조별과제한 조원도 학기 끝나면 까먹음
7개월 전
마시로랑도 같이 오래 연습생 생활했었는데
뭐 연습생 때를 누가 일일히 다 기억하냐고 하면 내가 할말 없긴해

7개월 전
익인2
모를수도있지
7개월 전
익인3
어 케플러 마마때 리액션캠에 지니 와다다 따라부르던데 모른다고..???
7개월 전
익인4
근데 갠적으로 저런 거 ㄹㅇ 왜 물어보는지 모르겠어
7개월 전
익인3
그것도 ㅇㅈ이긴해
7개월 전
익인4
아이돌이랑 하는 영통인데 왜 딴 사람 얘기를 하는 거임...ㄹㅇ 노관심일 수도 있는 건데 어떤 부분으로 앓는 건지 모르겠음
7개월 전
익인25
ㅁㅈ..
7개월 전
익인29
ㅇㅈ.. 왜 비싼돈주고 다른사람 얘기를 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인72
으니 진짜 저거 취향 조사하는 거 진심 왜 생긴 영통 문화인지 모를 ㄹㅇ 이해 안 돼 ㄹㅇ 대체 왜? 시간도 없는데 차라리 그 시간에 다른 걸 함
7개월 전
익인73
ㅇㅈ
7개월 전
익인78
ㅇㅈ
7개월 전
익인89
ㄹㅇ 나도 항상 이 생각함;
5개월 전

익인5
그냥 잠깐 생각이 안난거겠지
7개월 전
익인6
합동무대는 보통 따로연습하고 당일에 합만 맞춤
7개월 전
익인7
멤버를 잘 모르는거아냐?곡이나 그룹은 알아도 멤버는 모를수도
7개월 전
익인3
나도 이거같은데 쟤가 글을 좀 헷갈리게 쓴듯
7개월 전
익인7
나도 아이돌 노래랑 그룹이름은 들어본 적 있어도 멤버는 모르는 그룹 많아서 이해감
7개월 전
익인8
마마 그 합동무대가 합동무대라고 할수있나.. 멤버들 누구있는지 모를수도있지 뭐
7개월 전
익인9
모를 수도 있지
7개월 전
익인10
모를수도 있지 ㄹㅇ
7개월 전
익인11
너무 이해가는데?
7개월 전
익인12
알아야하나
7개월 전
익인13
진짜 대놓고다 어쩌라는 거야
7개월 전
익인14
나였으면 케플러부분은 그냥 잘라버리고 언급 안했을 거 같음 굳이 서치에도 걸리게 저렇게 왜 써
7개월 전
익인15
너 같은 동아리 멤버 이름 다 외움? 아니잖아
7개월 전
익인16
멤버 이름까지 기억하는 건 힘들수도
7개월 전
익인17
모를수도 있지 연옌들 은근 타연옌 언급하면 모르는 경우 많음...같은 분야라도ㅇㅇ
7개월 전
익인18
마마 그 랜플같은거하고는 못외우징… 케플러랑만 한거 아니고 엄청 많았자네
7개월 전
익인19
아 이런 거 물어보면 진짜 난감하겠다 싫다는 말도 못 하고,,
7개월 전
익인20
저런 걸 물어봐..? 지니 조마조마 했겠다.. 무개념 팬이 지니가 속해있던 그룹 물어보면 어찌해야 되나..
7개월 전
익인21
멤버를 잘 모르나보지 뭔..
7개월 전
익인22
멤버 잘 모를수도있지
7개월 전
익인23
합동 무대 각자 연습하고 많아봤자 두세번 맞춰보지않나
7개월 전
익인24
모를 수도 있지
7개월 전
익인26
일부러 저러는 해외팬들 많을텐데 앞으로 리스크 매니지먼트 필요하겠다 지니는 해외팬 위주던데 영통하면서 굳이 덫 치고 실수하기 기다리는것 같은 느낌
7개월 전
익인27
그룹을 모른다는 뜻은 아니었겠지. 이건 같이 무대를 했으니까 모르는게 말이 안됨. 근데 잠깐 한 무대에서 멤버 이름을 외우진 못할 수도 있음ㅇㅇ멤버 이름이 안떠올랐나 보네.
7개월 전
익인28
멤버는 모를수도 있지 않나
7개월 전
익인30
멤버는 모를 수 있지만 그룹을 잘 모른다기엔 와다다 따라 부르는 영상이 있음... 생각 안나서 말을 잘못한건가 마시로랑도 친분 있는데
7개월 전
익인31
쓰니나 여기있는 돌덕후들은 덕후니까 알만하겠지만 지니는 아닐수도있지
7개월 전
익인32
멤버를 모르는거겠지 아님 멤버이름이 생각 안났거나
7개월 전
익인33
어쩌라고 싶네... 같은 업계 사람 누군지 다 줄줄이 꿰고 있어야한다는 의무는 없잖아
7개월 전
익인34
솔직히 그런 연말 합동 무대는 진짜 짧은 시간에 준비하고 각 그룹마다 따로 연습하다가 잠깐 맞추고 끝이라 충분히 모를 수 있음 개인적으로 친분있는 그룹이나 막 엄청 좋아해서 멤버 꿰고 있는거 아닌 이상..몰라도 정상 알아도 정상임
7개월 전
익인34
아직 팬싸컷이 낮을거 같은데 이거 악용해서 일부러 저런거 물어보나;어이없네
7개월 전
익인70
여돌은 저거 많이 함..
7개월 전
익인77
요즘 그냥 여돌 팬싸에서 저거 유행인데
7개월 전
익인35
편견게임이 뭔데?
7개월 전
익인34
bias 번역 오류인듯
7개월 전
익인35
그룹이름말하면 떠오르는 사람 말하는 거야?
7개월 전
익인36
최애
7개월 전
익인35
아 ㅇㅋㅇㅋ
7개월 전
익인38
최애게임인듯... 해외팬들은 최애를 bias로 쓰더라
7개월 전
익인37
이래서 팬싸에서 요즘 저 4세대 여돌 남돌 최애 고르기 좀 안시켰으면 좋겠음...자꾸 저걸로 어그로 끌잖아
7개월 전
익인39
그룹을 모른다는게 아니라 멤버가 많아서 바로 생각이 안나는거겠지 그리고 팬은 왜 저런걸 올림
7개월 전
익인38
7개월 전
익인65
7개월 전
익인40
팬 맞음? 딱 봐도 문제될 거 같은 발언인데 왜 올림
7개월 전
익인40
굳이 돈까지 써서 내 돌 오해 살 일 만든다는게 진짜 신기하다
7개월 전
익인41
멤버는 모를수도 있지…
7개월 전
익인43
멤버 한명도 모를리는 없고 순간적으로 생각 안났을듯
7개월 전
익인44
그룹은 아는데 멤버 이름은 모를 수도 있지 않나 딱히 문제될거 없어 보이는데 굳이 긁어 부스럼 만들 필요 있음?
7개월 전
익인45
편견게임은 또 뭐냐;
7개월 전
익인44
영어로 최애가 bias인데 그 단어에 편견이라는 뜻도 있어 그래서 저렇게 해석된듯
7개월 전
익인46
연예계에 갓반인이나 머글이 없을리가 없음
7개월 전
익인46
그 핸드폰에 절여져사는 너네랑 다르다고...
(쓰니한테 하는 말 아닙니다)

7개월 전
익인47
모를 수도 있지
7개월 전
익인48
저거 진짜 왜물어보는건지 잘모르겠음
7개월 전
익인49
멤버 한명한명은 모를 수도 있지
7개월 전
익인50
역시 아이돌 힘들다...
7개월 전
익인51
나도모름
7개월 전
익인52
와다다도 알고 마시로랑도 아는 사이던데? 그냥 잘못 알아들었을수도
7개월 전
익인52
이때싶 그룹 치는 댓글들도 참..
7개월 전
익인53
나도 그룹이름은 아는데 멤버는 모름ㅋㅋㅋㅋ
그냥 갑자기 물어보면 알던것도 안나올거같은데

7개월 전
익인54
걍 당황스러워서 생각 안 난 걸 수도??? 아님 못 알아들었을 수도 있음 ㅇㅇ 애한테 뭐라 좀 하지 마
7개월 전
익인55
멤버가 생각 안나나보지 나도 옆팀사람 갑자기 뭏어보면 생각 안남
7개월 전
익인57
22 이거거나 아니면 노래랑 팀은 알아도 멤버는 모를 수도 있고
7개월 전
익인56
그룹이름은 알아도 멤버 이름까지 어케 외우고 다니노
7개월 전
익인58
저거 올린 사람 눈치 정말,,,,,이하생략,,,,
7개월 전
익인59
몰라서가 아니라 생각하느라 말 못한거겠지 마시로랑 지니 같이 제왑 연생 하지 않았나
7개월 전
익인60
갑자기 생각 안난걸수도..? 순간에 다인조그룹 멤버 생각하려면 헷갈릴때 많음
7개월 전
익인61
멤버 모를수도ㅜ있지 상대적으로 덜 유명하자너
7개월 전
익인62
합동무대가 뭔가 봤는데 그냥 각자 안무 숙지하고 현장에서 두세번 맞춰본게 다일거같은데 무슨..
7개월 전
익인63
근데 얼굴은 알아도 갑자기 물어보면 이름이 생각 안날 것 같은데
7개월 전
익인64
걍 평소에 생각해둔 최애가 따로 없나보지~
7개월 전
익인66
알아야 댐?
7개월 전
익인67
안친하면 모를 수도 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인67
진짜 억까하려고 판 짜는 거 뻔하다
7개월 전
익인68
합동 무대 한번 한 거 가지고... 따로 친한 거 아니면 모를 수 있지..
7개월 전
익인69
원래 외q랑 어그로는 한끝차이임
7개월 전
익인71
알아도 애매하게 친해서 최애로 꼽기 좀 그랬을수도있지
7개월 전
익인74
멤버를 모른다는 거겠지
7개월 전
익인75
에휴 이러다 돌판 모든 아이돌 다 알아야겠네
7개월 전
익인76
근데 마시로랑 연생 같이 하지안ㄹ았나??
7개월 전
익인83
ㅇㅇ근데 지니가 직접 언급한 적은 없을걸? 안 친했을 수도 있고 갑자기 물어보면 생각 안 날 수도 있지..
7개월 전
익인79
케플러의 존재자체를 모른다는 소리가 아닐거잖아.. 최애를 정하려면 멤버들 한명한명 생각해봐야하는데 전멤버를 잘 모르니까 그런거겟지 멤버수가 적은것도 아니잖아
7개월 전
익인80
근데 애초에 저런걸 물어볼거면 진짜 누구든지 멤버를 최소 1명은 알수밖에 없는 그룹으로 물어보는게 매너인듯.. 팬이면서... 혹시나 대답 못하면 또 이렇게 언급될거 알면서..ㅠ
7개월 전
익인26
저걸 물어본 외국팬이나 좋다고 퍼온 사람이나
7개월 전
익인82
이해감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그룹명만 알고 멤버는 모르는 그룹 꽤 있음 나도 ㅎ
7개월 전
익인84
그럴 수 있지 이름은 아는데 얼굴 모르는 돌 많지 않음?
7개월 전
익인85
모를수도있는거지 근데 몇몇댓글 케플러팬이 보면 기분나쁠듯..; 적당히 하는게..
7개월 전
익인86
케플러 사람들이 잘 모름
7개월 전
익인87
걍 다른과랑 조별과제 하루햇는데
걔들이름 못기억하는 느낌 아닌가?

7개월 전
익인88
멤버들이 다는 순간적으로 기억 안낫을수는 잇는데 같이 연생한 멤도 잇고 합동무대도 같이 햇엇으면 그냥 아무나 대답하지ㅠ 괜히 오해삿네
6개월 전
익인90
진짜 악질이다 이게바로 선동과 날조.. 문제 자체가 그룹색 나타내는 메인멤버 말하는것같은데 케플러를 모르는게 아니라 한명 꼽기에는 그 멤버들을 잘 몰라서 그런걸수도있는데 ‘케플러를 모른다 연말무대도 같이했는데‘ 라고 부풀리네 ㅋㅋㅋ 징그럽다 진짜
5개월 전