공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4322l 1
이 글은 6개월 전 (2023/10/18) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 뭐하냐 에스엠...? | 인스티즈 

[마플] 뭐하냐 에스엠...? | 인스티즈 

공계로 싸우는 회사랑 브랜드 처음본다
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1

6개월 전
익인2
둘이 메일로 얘기하세요
6개월 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인34
ㄱㅇㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인3
뭐냐
6개월 전
익인5
뭥미
6개월 전
익인7
메일로 싸워라...
6개월 전
익인8
?? 이게 뭐야
6개월 전
익인9
??? : 저 빼고 대화해주세요
6개월 전
익인48
이거 원조 어디인가요??ㅋㅋㅋ
6개월 전
익인51
트위터 아냐 ?? 특정인은 없던걸로 기억하는뎈ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인10
아니 뭐하는거야
6개월 전
익인11
아 유치해
6개월 전
익인12
걍 서로 연락하지 에셈에서 저렇게 올리면 업체도 공지 올릴수밖에 없었을듯
6개월 전
그니까 브랜드 담당자랑 연락을 해서 우리랑 협의 안된 건 아니냐 하고 자기들끼리 해결을 해야지 냅다 협의 안된거임 부터 올려버리니까...
6개월 전
익인13
아니 얘기 다 끝내고 결론만 올려 뭐하냐 둘이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
6개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6개월 전
6개월 전
익인15
아 유치해
6개월 전
익인16
이..이게 기업...?
6개월 전
익인17
슴은 왤케 냅다 공입부터 박고 보냐 계속
진짜 싸우자는것도 아니고

6개월 전
익인18
뭐하는..ㅋㅋㅋ
6개월 전
익인19
마플 아냐?
6개월 전
익인20
저 브랜드한테 협의된적 없다고 입장내기전에 연락해보지 왜그런거지
6개월 전
ㄱㄴㄲ 저거 읽는 사람들 보고 뭐 어떡하라는거임
6개월 전
익인21
이게 뭐야
6개월 전
익인22
아니 서로 뭐하는거야 우리가 왜 알아야해 지들끼리 해결 하던가 하지
6개월 전
익인23
아니 근데 회사편을 들려는건 아닌데 회사 입장에서는 팬들이 피해를 보면 안되니까 그런거 아녀...? 조율 기간 동안에 사는 팬들이 있을거니까 먼저 공지를 낸거겠지
6개월 전
익인25
22 그런것같은디...
6개월 전
익인30
333 나중에 보상해야할수도 잇자너
6개월 전
익인38
44공지 없으면 구매하는 팬이 있을거니까 막으려고 그런거 아냐?
6개월 전
익인39
55 미리 사지말라고 그런거같은데
6개월 전
익인52
66 별걸 다 회사 꼽주네
6개월 전
익인56
77 나도 이 생각 일단 이벤트 참여한다고 저따가 돈 쓰거나 그러면 회사끼리는 소송으로 가서 담판 지어도 팬들은 빨리 돈 돌려받기 힘들수도 있으니까.. 에스엠 짜증나는 건 알지만 저건 에셈 욕할건 아닌듯 위에 보니 이미 문제있는 업체같은디
6개월 전
익인58
8 협의야 당연 지금부터 하고 있을거고 그전에 오더를 받고 있으니까 우선 해결전에는 잠깐 구매를 멈춰달라고 공지해준거잖
6개월 전
익인70
9 충분히 공지낼 수 있는 상황 아닌가 뭐만 하면 꼽주고 있네
6개월 전

익인24
오잉??
6개월 전
익인26
안녕하세요 일반인 입니다.
둘이 대화를 통해 원만히 해결하길 바라겠습니다.
감사합니다

6개월 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
6개월 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인62
개웃기다 ㅠㅠ
6개월 전

익인29
디엠주세요
디엠드렸습니다
디엠확인해주세요
답장드렸습니다 확인해주세요

6개월 전
익인31
아니 걍 저런 일을 우리 모르게 알아서 하라고 있는게 기업 아니냐고ㅋㅋㅋㅋ큐 둘이 혐관도 아니고 머해....
6개월 전
익인31
그리고 공지 제목보고 심장 쿵 했다고ㅠㅠ
6개월 전
익인37
혐관 개맛도린데?
6개월 전
익인32
메일로 하세요ㅋㅋㅋ
6개월 전
익인33
뭐함
6개월 전
익인35
대기업이 저게 최선임.. ? 아니 담당자들끼리 메일로 얘기하면 되는거아냐.. 메일은 국 끓여 먹는 거야.. ?! 회사 일 메일과 전화로 하는 거잖아 뭐하는거래.. ?! 미자끼리 부모 앞세워서 싸우는거 보는거 같아
6개월 전
익인40
업무소통은 메일전화로 해라
6개월 전
익인38
스엠이 공지낸건 당연한거고 오히려 저기에 똑같이 입장문 이미지로 낸 테디아일랜드가 기싸움 하자는거지
스엠 입장에서는 당연히 아티스트 초상이 맘대로 쓰이는거니까 구매하지 말라고 공지할수밖에

6개월 전
익인19
근데 브랜드 측은 승인받은 거라는데..? 어느 말이 맞는지는 모르지만 말이 다른 걸 올리니까 저기도 올린 거 아닌가
6개월 전
익인38
브랜드 대변인임? 저기서 바로 슴 공지사항 레이아웃 똑같이 배껴서 올리는게 ㄹㅇ 기싸움 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인41
아니 팬들한테 알리는 것도
그냥 해당 이벤트에 문제가 있어서 브랜드측과 논의 중이라거나 뭐 이런 식으로 올리면 되지
일반인이 저런 자세한 사항을 알아서 뭐하냐고 합의는 자기들끼리 보는 거고 ;
기싸움 용도 그 이상도 이하도 아님 왜 저래

6개월 전
익인44
담당자들끼리 메일 없으세요..? 공지로 싸우는 회사랑 브랜드는 또 처음보네
6개월 전
익인45
저거 사는팬들 있으니까 슴이 공지낼수밖에 없는거아니야?!
6개월 전
익인47
그런데 이거 ㅁㅍ 아니야?
6개월 전
익인49
일단 모델측이 협의 안 되었으면 회사랑 컨택하면 되는거지 쟤네는 왜 공지올림? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스엠은 일단 사지 말라고 올린건데
6개월 전
익인50
뭐하냐
6개월 전
익인53
슴은 그사이에 사는 팬들 있을까봐 공지 올린거 아님??
6개월 전
익인53
브랜드측에서 기싸움 하는것같은데
6개월 전
익인51
일던 공지를 내긴 해야지 팬들이 모르고 사면 안되니깡
6개월 전
익인54
저런거 큰 단위로 사는 팬들 있으니까 알려준거 괜찮은거 같은데...?
6개월 전
익인55
??
6개월 전
익인52
팬들 피해보지 말라고 올린거지
여름 재고상품인 반팔 장당 47000원에 3장 사야 멤버 포카 주는 12월에 배송되는 판매를 소속사 협의 없이 하는 중인데

6개월 전
익인57
무슨사인디?
6개월 전
익인59
하나는 논의되지않았대고 하나는 승인받았다하고 누가 구라치는건데
6개월 전
익인61
팬 피해보지말라고 슴이 일부러 공지 띄운 것 같구만 여기서 왜 에스엠 욕을 하지?
6개월 전
익인63
브랜드측에서 저렇게 입장문으로 맞받아치는 경우 흔치 않은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 스엠 가수들 광고 계약서는 더 빡세지겠구나...

6개월 전
익인64
피해보지말라고 공지 띄운거같은데 슴욕을하지
6개월 전
익인65
공지해줘도 레전드다
6개월 전
익인66
한시라도 더 팬들 돈 쓰지 말라고 빠르게 공지해줘도 왜 욕을 하쥐…? 후에 올라온 브랜드 욕이면 몰라…
6개월 전
익인67
브랜드 측이 이상한 거 같은데
6개월 전
익인68
냅다 욕부터 하고보네… 그사이에 피해보면 누가 책임져?
6개월 전
익인71
옛날 모아이돌 홈마 둘이 싸웠던 거 보는 것 같닼ㅋㅋㅋ
6개월 전
익인72
중간에 끼인 팬들만 손해인거지
6개월 전