공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 33633l 7
이 글은 7개월 전 (2023/10/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
미쳐 돌아간다
7개월 전
익인2
이러면 제대로 속였네
7개월 전
익인3
까도 까도 괴담만
7개월 전
익인4
??
7개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
익인27
어디 기사보니깐 임신 실제로는 안하셨고
전씨가 테스트기를 하라고 넘겼을때 다 비닐이 벗겨진거였대 미리 뭘 한듯

7개월 전
삭제한 댓글
7개월 전
익인27
아앙 뭐 가스라이팅이지 않을까 실제로 성전환도 안한거 같은데...
7개월 전
익인6
미친........ ㄹㅇ 제대로 속일 생각이었네 개무섭다
7개월 전
익인7
가스라이팅 미쳒네
7개월 전
익인8
??
7개월 전
익인9
시험관했나?
7개월 전
익인11
신원조회 과정에서 여성이였다며,,?
7개월 전
익인12
성전환을 알았는데 뭔 임신을 한 줄 알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인14
속으면 저것도 진짠가싶을수 있지
7개월 전
익인17
그래서 본문보면 이상해서 산부인과간다니까 전청조가 막았대잖아
7개월 전
익인24
가스라이팅 제대로 당해서 상식적으론 임신 안 되는 거 아는데 머리로는 아 임신될 수도 있나 생각할 수도 있지
그래서 가스라이팅이 무서운 거임

7개월 전
익인33
Q. 여성이 성전환 수술을 했다고 해서 정자가 생기는 건 아니지 않나. 어떻게 임신이 가능하다고 생각했는지.
A. 모르겠다. 그러니까 이상했다. 임신테스트기가 두 줄이 뜨니까 의문이었다. 산부인과에 가서 진단을 받으려고 했는데 (전청조가) 계속 막아서 못 갔다. 전청조가 책임지겠다며 같이 살고 싶다고 했다.

7개월 전
익인13
성전환한 줄 알고 있었으면서 무슨 임신테스트기를 하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인15
와 씨ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 사기꾼이네
7개월 전
익인16
와 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
삭제한 댓글
7개월 전
익인57
?
7개월 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋ2차가해 오지네 댓삭튀 잘 봤어요
7개월 전
익인19
허어..
7개월 전
익인20
사기전과가있으면 개명도 안된다는데 수술은 가능혀???
7개월 전
익인21
근데 왜 임신테스트기를 해..????
7개월 전
익인22
ㅎㅎㅎ성전환했는데 임신가능성을 믿었다고??
7개월 전
익인23
와..우
7개월 전
익인23
와 개소름 두줄 나오는 임테기 미리 준비해놓은거 뭐임..
7개월 전
익인25
허어,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
7개월 전
익인26
임테기도 사기꾼이 해보자고 해서 한 거 아님? ㄴㅎㅎ는 트젠인거 알고 있어서 임신 안될거라 생각했는데 두줄 뜨니까 이상해서 계속 한거고 가족들한테 임테기 결과 이상하다고 말한거고 집에서 새거 사서 해본거잖아 이 부분에 대해서 의심 안한것도 아니고 계속 의심하다가 친정 가서 새걸로 테스트까지 해봤는데 왤케 비웃지
7개월 전
익인28
ㄱㄴㄲ 기사 읽어보면 다 나오는데 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인34
ㄱㄴㄲ 산부인과도 가보려는걸 막앗다잖어
7개월 전
익인40
오히려 임신해본 사람이라 임테기 여러번 하니까 의아해한건데 왜 이렇게 비꼬지
7개월 전
익인42
맞아 임신테스트기 해보게 하면서 자기가 책임지겠다고 같이 살겠다고 했다잖아
7개월 전
익인104
ㄱㄴㄲ 안되는게 맞는데 계속 두줄뜨면 나같아도 건강에 문제있는가 싶어서 가보겠규만
7개월 전
익인117
ㄱㄴㄲ
7개월 전
익인123
내말이.. 난독인가
7개월 전
익인130
그니까 10번인가 했다며 말이 안되니까 10번 했겠지
7개월 전
익인140
ㄱㄴㄲ
7개월 전

익인17
본문 보면 전청조가 준 임테기로는 두줄이 계속 나와서 이상해서 산부인과 간다니까 전씨가 계속 막았댔음 피해자를 2차가해 하는 애들은 뭐냐 진짜
7개월 전
익인29
성전환 알고 만났는데 임태기를 왜 해봐요???
7개월 전
익인30
기사 읽는데 하필 광고가..
7개월 전
익인31
아니 그럼 임테기는 뭐야ㅡ..
7개월 전
익인32
성전환인거 알고 만났으면서 임테기를 왜
성전환한 사람하고는 임신 못하는데

7개월 전
익인28
전청조는 임신 아니라하지 않았어?
7개월 전
익인188
전청조가 준 임테기는 다 두줄이라 남현희가 가족한테 따로 받은 임테기도 했는데 그건 한줄뜸 그래서 산부인과 가보려고 했는데 전청조가 막고 자기가 책임질테니 같이 살자고함..전청조는 남현희 잡고 싶어서 말도 안되는 거짓말 한거임ㅋㅋㅋㅋ결혼을 해야 확실히 사기칠수 있으니까 빨리 확정짓고 싶어서 쇼한거임 걍
7개월 전
익인28
나도 알아 ㅋㅋㅋ 저거 댓 수정된거야 원래 둘다 임신해봤으면서 저걸 모를 수가 있냐였어 그래서 내가 전청조는 임신한 거 아니라고 댓 단거고
7개월 전
익인35
근데 사람이 내가 분명히 맞는 것 같은데 상대가 너무 뻔뻔하면 어? 싶기도 함 그런 상황이었을듯
7개월 전
익인36
산부인과에 가서 진단을 받으려고 했는데 (전청조가) 계속 막아서 못 갔다. 전청조가 책임지겠다며 같이 살고 싶다고 했다.
7개월 전
익인37
성전환했다는것도 구라일수도 있지않나
7개월 전
익인38
남현희도 계속 의구심 품었는데 2차 가해하는 애들은 뭐임? 임테기 할 생각도 주체적으로 한 게 아니라 ㅈㅊㅈ가 해보라고 시켰겠지
7개월 전
익인38
민증 2개 법적으로 문제 없나 ??
7개월 전
익인39
이게 무슨일이여..?
7개월 전
익인41
아니 근데.. 진짜 진심으로 마음을 깊게 주셨었나보네.. 성전환이라고 생각하고 일부러 인터뷰에서 남자답다 이런 말로 존중해주고 하셨던 것 같은데 너무 안타깝다 진짜 인간말종을 만났다
7개월 전
익인188
아이까지 있는데 재혼결정 할정도면 그럴지도..
7개월 전
익인43
작정하고 속이면 속을 수도 있어 그럼 보이스피싱은 왜 당하니 누가봐도 사기인데..
7개월 전
익인44
아니 얘들아 피해자한테 뭐라하면 안된다 이건
피해자분이 저렇게 될 정도로 사기범이 진짜 작정하고 가스라이팅한거야.....

7개월 전
익인46
언론이랑 인터뷰 할 때가 아닌듯 심리 상담 받고 좀 안정을 취해야 할 타이밍으로 보임... 뭔가 너무 불안정해보여
7개월 전
익인105
7개월 전
익인47
전청조는 남현희를 얼마나 물로 봤길래 자기 여자였던 거 아는 사람을 임신으로 속이려고 하냐
7개월 전
익인47
진짜 나쁜 놈이네
7개월 전
익인48
ㅇㅁㅇ
7개월 전
익인49
남현희 저분은 피해자 아님?? 전청조인가 걔가 욕먹어야지 왜 피해자를 욕하는거지ㅋㅋ.. 진짜 한국답다
7개월 전
익인50
근데...상식적으로 성전환하신분이 임신을 시킨다는게 불가능한건 알텐데요....
7개월 전
익인53
자궁 안드러낸 토마스 베티라고 세계최초로 임신함 남자라고 뉴스에 나옴
7개월 전
익인50
저글은 전씨가 남현희를 임신시킨걸로 남현희가 인지하고 있자나요; 익인53님이 말씀하신건 성전환한 본인이 임신하신거구요;
7개월 전
익인60
여자에서 남자가 임신하는거랑 임신 시키는거랑은 다르지
7개월 전
익인66
그 사람은 자궁이랑 난소 제거 안한상태니까 정자 기증받아서 임신이 가능했던거고 전청조는 정자가 없는데 어떻게 임신함...
7개월 전
익인51
전문읽어봐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 피해자야 ㅠㅠ
7개월 전
익인52
근데 신분증이 2개일 수가 있어? 우리나라는 성전환하면 남성으로 인정해주고 신분증 새로 발급해줘?? 몰라서 뮬어봄
7개월 전
익인53
성전환 한거 주민등록번호 바꾸려면 법원 가야함
7개월 전
익인52
아 가능은 하구나 고마워
7개월 전
익인27
위조이지 않을까?
7개월 전
익인52
아?? 아,,,
7개월 전
익인56
그거 아냐? 위조?
7개월 전
익인52
위조,,ㅇㅋㅇㅋ,,, 윗댓네 법원 간다는 걸 내가 잘못 이해한듯
7개월 전
익인54
남현희 너무 불쌍하다 ㅠㅠ 계획적으로 가스라이팅당했네
7개월 전
익인55
이제는 결혼 생각은 안하시겠지?ㅠㅠ
7개월 전
익인92
ㅇㅇ 나갔대
7개월 전
익인56
가스라이팅이 이렇게 무섭다... 당연한 상식에 대한 판단도 흐려지게 하네....
7개월 전
익인58
와 근데 진짜 계획적이다… 답이 없네
7개월 전
익인59
진짜 기사 안 보고 피해자 탓 하고 싶은 애들 많은 것 같다
7개월 전
익인59
레전드야 진짜..... 기사 읽는 방법을 모르나..?
7개월 전
익인62
와 대박이다 작정하고 속였네….
7개월 전
익인63
진짜 대놓고 사기를 쳤어...ㅋㅋㅋㅋㅋ
와 안 넘어갈수가 없잖음 진짜

7개월 전
익인63
진짜 눈에 콩깍지 벗겨지셨으면 다행이에요..
7개월 전
익인65
성전환인줄 알았는데 임테기 두줄을 믿었다...? 이걸 믿는 사람이 사기당하는구나 사기도 되게 허술하게쳤네
7개월 전
익인67
그러니깐 사기인거임..보이스피싱도 그렇고 상식적으로 생각하면 말이 안 되는데 심리적으로 압박당하고 그럼 나도 모르게 판단이 흐려지니깐...여러모로 안타깝네...
7개월 전
익인68
원래 사기는 제3자 입장에서 보면 저걸 누가 당해? 이러잖음ㅋㅋㅋ..
7개월 전
익인69
속이는 사람이 작정하고 속인 정황이 계속해서 나오는데 나올 때마다 남현희가 조롱당해서 내가 당황스러움 뭐지..? 사기당한건데 뭔 둘 다 이상해야
7개월 전
익인71
성전환 한 것도 사실일까?
7개월 전
익인72
사람을 저렇게 까지 세뇌할 수 있다는게 놀라울 따름임...저게 정상적인 상태면 절대 속을 수 없잖아 장기간에 걸쳐 사람을 절여야 가능한 일임
7개월 전
익인73
그러면 성전환 수술을 한건 맞는건가? 근데 아직 호적 정정을 안해서 등본떼보면 여자로 나오는거고? 경찰이 여자라고 확인했다는데
7개월 전
익인74
기사에 성전환수술 했다고 나왔어
7개월 전
익인74
중간 댓 상태 진짜 엉망이다... 신분위조하고 성전환까지 해가면서 속인 사기꾼 잘못이지 이걸 피해자를 탓하고 앉았네
피해자 여러모로 너무 안타까움 이제라도 행복해졌으면 좋겠다...

7개월 전
익인74
다들 댓쓰기 전에 기사 정독 좀 해봐.... 기사에 버젓이 나온 내용 질문하는 댓 왤케 많지
7개월 전
익인75
전청조가 쥐어준 임신테스트기 결과만 보고 스스로 임신 상태라고 여겼나?
되게 이상해서 여러 개를 했었다. 전부 두 줄이 나오니 (임신) 확률이 높겠구나 했다. 집(친정)에 와서 가족들한테 테스트기 결과가 이상한 것 같다고 말했더니 “테스트기를 네가 직접 샀느냐”고 묻더라. 생각해보니 모두 전청조가 준 테스트기였고 매번 포장지가 없는 상태였다. 동생이 가져다 준 테스트기로 검사를 했더니 한 줄이 나왔다.

여성이 성전환 수술을 했다고 해서 정자가 생기는 건 아니지 않나. 어떻게 임신이 가능하다고 생각했는지.

모르겠다. 그러니까 이상했다. 임신테스트기가 두 줄이 뜨니까 의문이었다. 산부인과에 가서 진단을 받으려고 했는데 (전청조가) 계속 막아서 못 갔다. 전청조가 책임지겠다며 같이 살고 싶다고 했다.

7개월 전
익인75
기사 본문 좀 읽어라
7개월 전
익인75
산부인과도 가려고 했는데 막았다잖아
7개월 전
익인76
이거 말고 펜싱아카데미 코피 성폭행 사건도 있던데
그건 이대로 묻히는 건가

7개월 전
익인109
진짜 일단 이것도 다 같이 진행되야 함
7개월 전
익인77
임테기를 해볼 일말의 생각이 있었다는 건 관계를 했다는 건데 어떻게…?… 여에서 남 성전환은 그게(?) 가능한가…?…
7개월 전
익인78
ㅇㅇ 가능 여기서 말하면 마방감이라 유튜브 검색해보면 가능혀 근데 그 정자는 당연히 안 나와
7개월 전
익인77
아 글쿠나 고마워~ 피해자분 입장이 더 이해가 간다
7개월 전
익인78
제대로 속였네,,,,
7개월 전
익인79
임테기를 왜...?
7개월 전
익인81
피해자 욕 좀 그만해라 다들 머리가 어케 된 거 아님?... 이제라도 정신차리고 제대로 살겠다는데 '너 왜그랬어? 너 바보야?' 식으로 몰아붙이는게 맞다고 생각하냐;
7개월 전
익인82
진짜 못됐다 이제라도 알아서 다행이네
7개월 전
익인83
가스라이팅으로 상식까지 속을수있구나.....
7개월 전
익인84
기사 좀 읽고 댓달아라
7개월 전
익인85
뭐야 진짜 성전환한거야?
7개월 전
익인87
남현희 선수도 피해자인데 너무 뭐라하지 말자
7개월 전
익인88
근데 신분증도 위조로 지가 만든거아님….? ㅈㅊㅈ면 지가 위조하고도 남았을거같은데 교도소 갔을때도 주민 2라더만 백퍼 위조일듯
7개월 전
익인90
ㅇㅇ 법적으론 아직 여자야 백퍼 위조지
7개월 전
익인89
무섭다 진짜
7개월 전
익인91
엄청 가스라이팅 당한거 같구만 이걸 가스라이팅 당한 피해자를 욕하고 비꼬네ㅋㅋ
7개월 전
익인93
기사 나고 처음에 재벌인 것만 속인 줄 알았을 때는 그냥 솔직하게 말하면 다 감싸안고 살겠다고 했대 그니까 이성적인 판단이 안될 정도로 엄청 좋아하신듯…
7개월 전
익인94
성전환을 하긴 한거야?? 임신을 믿었을 정도면 알몸을 봤다는 건데 거시기가 있었나..? 이해가 안돼
7개월 전
익인128
내말이 이해가안되는데 누가 알려조...
7개월 전
익인136
ㄱㄴㄲ 그리고 ftm(여자->남자) 아래쪽 수술은 티 많이 난다던데........
7개월 전
익인155
성전환 수술 한거 같음
7개월 전
익인159
내말이…. 섹스를 한건맞지? 그럼…..고추는………? 아진짜 이해가 너무 안돼
7개월 전
익인177
그니깐...목소리 들어보면 성전환은커녕 호르몬도 안 한 것 같던데
7개월 전
익인187
ㄹㅇ
7개월 전

익인95
와 대놓고 사기를 쳤네 진짜...... 주변에서 작정하고 속이면 속을수도 있지 피해자한테 뭐라고 하는 사람들은 없었으면 좋겠다.. 가해자를 탓해야지
7개월 전
익인96
진짜 이상해… 기사를 읽어도 이게 현실이 맞나 싶음
7개월 전
익인97
그래도 하늘이 도왔네 뭔가에 홀려서 인생망할뻔했는데 이정도가 어디야 생각하고 살아야지 뭐
7개월 전
익인99
지금 이해 못하겠다하는 애들은 문맹인거임? 들어가서 기사 좀 읽어 텅텅 티내지 말고 ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인100
기사 본문 읽어라 좀ㅋㅋㅋㅋㅋ이상해서 계속 확인할려고 노력했더만
7개월 전
익인101
가스라이팅 심하게 당하니깐 일반적인 사고를 못할 수 밖에 주변인물도 다 사기치고 조작했을텐데.. 기자 이런거보면
7개월 전
익인102
성전환한 건 맞나보네..
7개월 전
익인103
전청조는 왜 임신했다고 속일려했을까? 🤔
7개월 전
익인102
그러게 어차피 그러면 임신한 건 남현희인데 날이 지날수록 아닌 걸 몸소 알텐데.. 혼인신고 땜에 그랬나?
7개월 전
익인103
남현희도 전청조가 여자에서 남자된거 알고있는대도 진짜 왜 저랬는지 이해안되네.
7개월 전
익인36
남현희는 여자이고
전청조 여자였고
전청조는 남자로 성전환
남현희는 원래 성이 남
그래서 남현희 지금 성남
시그니엘 나와서
현재 거주중인곳 성남

7개월 전
익인106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤로 갈수록 이게 뭔말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시인이야?
7개월 전
익인172
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인107
가스라이팅이 무섭긴하다
7개월 전
익인108
사기나 가스라이팅 피해자한테 너는 왜 몰랐냐고 하면 어떻게 무슨 말을 하겠음?
사기, 가스라팅 전부 나도 모르게, 의구심을 가질 틈도 안 주면서 압박해오는데

피해자 탓하는 뉘양스들이 피해자를 더 힘들게 하는 거라는 걸 왜 몰라

이렇게 사기 피해자 나올 때마다 피해자한테 그런 거에 속냐고 하면 앞으로 피해자들이 사회에 나와서 피해 입었다고 어떻게 말함?

제발 가해자만 탓하자 진짜

7개월 전
익인110
ㄹㅇ 왜 피해자탓 하지 ㅋㅋㅋㅋ
지들은 평생 사기 안당할거라고 생각하나봄

7개월 전
익인111
그래도 지금이라도 다행이다
7개월 전
익인113
와... 얼마나 작정하고 속였으면... 진짜 무섭다
7개월 전
익인114
남현희씨한테 여론이 좀 별로인건 첨에 난리나서 막 주변에서 인스타에 알아보라고 조언하는 댓글 달아도 그걸 다 명예훼손으로 고소하겠다고 해서 그런듯…
7개월 전
익인112
ㄹㅇ 흑역사다 이건
7개월 전
익인110
낸시랭처럼 콩깍지 끼여서 그럼 ㅇㅇ
콩깍지는 답이 없다

7개월 전
익인115
아니 임신해본 여성 아니야….? 그걸 왜 속지 진심 신기하긴 하다 말빨이 얼마나 좋았으면
임신 안해본것도 아닌데 그걸 속내

7개월 전
익인125
계속 이상하다고 생각하고 임태기도 여러번했대 가족이 준 걸로 하니 임신 아니라 나와서 산부인과도 가려했는데 못가게 막았대
7개월 전
익인116
그니까 전청조가 남현희를 임신시켰다 이말인거지? 근데 전청조는 남자로 성전환 수술한 여자라서 정자가 없는데 어떻게 임신시킬 수 없는거고 그래서 말도 안되는 소리이고
7개월 전
익인118
가스라이팅이 무섭다..... 어떻게 상식적으로 저걸 임신이라고 생각하지?
7개월 전
익인119
아니 근데 뭔 계속 순차적 공개야
7개월 전
익인120
영화도 이렇게 만들면 안믿겠어
이게 실화인게 놀랍다

7개월 전
익인121
쟤도 진짜 빠꾸없다
어떻게 임신으로 사기를 치지?
그럼 당연히 출산까지 일이 커질텐데 뒷일은 생각도 안한다는거임?

7개월 전
익인183
10달 그안에 다 털어먹고 가려하지 않았을까? 천년만년 살 생각으로 접근한게 아닐테니
7개월 전
익인122
자꾸 어떻게 그걸 속냐 이러는데
사기꾼 피해자들이 알고 속냐고
사기꾼이 사기꾼인게 문제지

7개월 전
익인124
계속 해보라해서 어차피 한줄이겠지 하고 했는데 두줄 나와서 당황해서 10개씩이나 해본거 아닐까
7개월 전
익인125
얘들아 기사 전문 읽어라 좀 왤케 딴 얘기하면서 2차 가해야
7개월 전
익인126
진짜 아무 죄 없는 순한 사람 잡아서 통수쳤네 이걸 진짜 악랄하다 ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인127
근데 댓보면 이해안간다는 얘기들 많은데
피해자가 당한일을 어떻게 그래 라고 하는게 더 이상함 속인사람이 이상한거지

7개월 전
익인129
모르겠다는 답변이 너무 많은데.... 사람을 너무 쉽게 믿는 편인가
7개월 전
익인65
그럴리가... 성폭행 피해자들도 증거없음 안 믿는다고 증거가져오라한 사람인데
7개월 전
익인129
? 기사 전문에 남현희씨가 답변한 거에 모르겠다는 말이 포함된 답변이 너무 많다는 거임
7개월 전
익인65
그러니까 사람 쉽게 믿는 편이 아닌 거 같다고
7개월 전
익인129
아 응~
7개월 전
익인156
ㄹㅇ
7개월 전
익인187
7개월 전
익인171
성폭행 사태 때도 이미 전청조한테 넘어간 상태였어서 지시 받은 거였을 수도? 그래도 잘못은 명백하지만
7개월 전
익인65
아니야 저 말 한건 작년 12월이야 ㅈㅊㅈ 만나기 전
7개월 전
익인171
아 그래??? 녹음본이랑 아까 본 기사에선 같이 있었다던데 중간에 합류한건가
7개월 전
익인65
171에게
애들한테 증거 가져오라하고 모른척 했는데 애들이 학교 코치한테 말하면서 고소하게 된거래 부모님이랑 만난 자리에 ㅈㅊㅈ가 있던거야

7개월 전
익인171
65에게
아하 고마웡

7개월 전
익인131
너무 황당한 일이라서 기사를 읽어도 사람들도 그게 이해가 안가니 혼란스러워서 그렇겠지. 여기서 댓글로 서로 왜 이해못하냐고 까서 뭐함. 성전환인걸 알고 만났어도 상식적으로 검색만 해봐도 알고 병원 못 가게했다 해도 집에 24시간 감금해놓은 거 아니면 스스로 검사해볼 수 있을텐데, 아무리 들어도 이상한거지. 게다가 본인이 기사뜨고나서 법적대응하겠다고도 했고. 물론 피해자는 가스라이팅과 믿고 싶은 마음에 속아넘어간거겠지만. 여기서 애초에 저런 일이 왜 어떻게 일어났는지 완전히 이해되는 사람이 누가있겠음 사기친 사람만 알겠지.
7개월 전
익인156
상식적으로 이해가 안가니 논란인거야. 트젠은 불임이잖아 상식적으로. 남자가 아니라 가짜 성기 만들어 붙인건데 어떻게 여자를 임신시킬 수 있어. 초딩도 안믿을 소릴 애엄마가 하니까 더 논란인거지...
7개월 전
익인131
그니까 내말이 그말인거잖아. 위에서 댓글들이 기사 안 읽었냐고 왜 이해를 못하냐고 다른 댓글들 까서 말한건데 무슨 소리야. 이해안가면 걍 패쓰해.
7개월 전
익인132
그래, 가스라이팅 당해서 이상하다 생각해도 일말의 가능성으로 임신이라고 생각했을수도 있다고 치는데, 나는 이해가 안되는게 정자와 난자가 만나야 임신이 되잖아??? 진짜 순화해서 말하자면 성전환수술했다 해도 접촉이 있어야 정자와 난자가 만날거 아냐? 근데 무슨 예수님 잉태도 아니고 어떻게 임신이 될지도 모른다고 생각한거지?
7개월 전
익인158
22 이해가 안됨 ㄹㅇ
7개월 전
익인166
그정도 상식이 없던게 아닐까 ㅋㅋㅋㅋ 성교육 시간에 잤나봄
7개월 전
익인88
ㄹㅇ 아직도 이해가안됨…
7개월 전
익인170
ㅇㅈ 이해가안감
7개월 전
익인173
ㅇㅈ 그리고 자기가 직접 낳은 딸이 있는데 어떻게 임신했다고 믿을수가 있는지 의문
7개월 전
익인174
전청조가 쥐어준 임신테스트기 결과만 보고 스스로 임신 상태라고 여겼나?
되게 이상해서 여러 개를 했었다. 전부 두 줄이 나오니 (임신) 확률이 높겠구나 했다. 집(친정)에 와서 가족들한테 테스트기 결과가 이상한 것 같다고 말했더니 “테스트기를 네가 직접 샀느냐”고 묻더라. 생각해보니 모두 전청조가 준 테스트기였고 매번 포장지가 없는 상태였다. 동생이 가져다 준 테스트기로 검사를 했더니 한 줄이 나왔다.

질문: 여성이 성전환 수술을 했다고 해서 정자가 생기는 건 아니지 않나. 어떻게 임신이 가능하다고 생각했는지.?
답변: 모르겠다. 그러니까 이상했다. 임신테스트기가 두 줄이 뜨니까 의문이었다. 산부인과에 가서 진단을 받으려고 했는데 (전청조가) 계속 막아서 못 갔다. 전청조가 책임지겠다며 같이 살고 싶다고 했다.

7개월 전
익인174
너무 이상해서 병원 가보려고 했다넹?
7개월 전
익인185
본인도 이상하다고 생각했네..
7개월 전

익인133
아니 근데 아무리 그래도 그렇지 진짜 상식적으로…. 참….
7개월 전
익인134
아니 지금 저분은 더 혼란스럽고 제대로 대답하는게 힘든 상황인거 알아주라 대중은 일주일도 안돼서 사기꾼인거 안거지 저분은 거의 1년 걸쳐서 속고 살아온건데...
7개월 전
익인125
얘들아 내가 확신을 가지고 있어도 남이 정말 뻔뻔하게 나오면 어? 내가 이상한 건가 잘못 알고 있었나? 하게돼.. 엄청 좋아했나봐 성전환이란 거 알고 만났고 첨 재벌 아니라 기사 났을 때도 솔직하게 말하면 넘어갈 거라 했다네
7개월 전
익인168
22 누가 내가 알고 있던 걸 아니라고 나오기만 해도 아 내가 잘못 알고 있었나 아닐지도~ 이러는게 사람인데
7개월 전
익인135
난 솔직히 남친이 어느날 갑자기 자기가 외계인이나 랩틸리언이라고 해도 30%정도는 믿을 듯... 그걸 부정하면 남친이 정신병자거나 사기꾼이라는 소린데 그건 싫어서
7개월 전
익인137
와 진짜..? 이런 사람도 있구나.. 신기허다
7개월 전
익인135
걍 지금 상상해본거 ㅎㅎ 회피형이라 그런가봄
7개월 전
익인26
이럴 수 있음 사이비에 빠지거나 사기꾼한테 당한 사람 중에 자기가 잘못된 선택을 했다는 걸 인정하기 싫어서 부정하는 사람들도 있어... 학벌 높고 똑똑한 사람들 중에 저런 경우 많다고 들음
7개월 전
익인156
확신편향에 회피성향이면 이럴 수 있음
7개월 전
익인184
와 정확하네 특히 정치 추종자들 보면 전부 이럼
7개월 전
익인138
성전환? 깜빵에서 나온지 얼마 안됐다며? 언제 수술함????
7개월 전
익인146
2뭐 성전환수술이 하루만에 뿅 되는거냐
7개월 전
익인187
7개월 전
익인139
성전환해도 임신이 안된다는걸 몰랐다는게 말이냐 방구냐.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 의사가 신임? 고환과 정자를 만들게?? 가스라이팅당해서 그렇다고들 하는데 가스라팅을 뭐 마법의 단어처럼 쓰네 그렇게 고도의 심리조정세뇌술이 아니에요 ㅠㅠ 그냥 정상적이고 보편적인 상식으로 생각만해도 답나오는걸
7개월 전
익인141
나도 웬만하면 피해자 욕 안 하는데 이번거는 해도 너무했다
7개월 전
익인187
22222222에효
7개월 전
익인142
..?
7개월 전
익인143
아니 그걸 왜 몰랐어??? 라고 하는 사람들 진짜 답답함 얘들아 그래서 사기야 그게 사기인 거라고 너는 안 당할 거 같고 그 순간에 왜 그렇게 했는지 이해가 안 되지....? 막상 당해보면 진짜 뭐에 씌인 것처럼 순간 분별도 안 되고 생각보다 그런가? 하게 되는 경우 많다니까 보이스피싱 다 알면서도 아직도 당하는 사람 많은 이유가 뭔데 ㅠㅠㅠㅠ 그거 딱 들으면 사기인 거 몰라? 라고 말하는 거 진짜 2차 가해고 피해자 욕하는 거임...ㄴㅎㅎ씨가 전부 알고 같이 사기 임한 것도 아니고 지금 완전히 속아서 심지어 투자금까지 땡겼다던데 그걸 왜 몰라?? 라고 말하는 거 진짜 의미없는 거임
7개월 전
익인144
가스라이팅 당했고 순간 생각을 못하면 그럴수 있다고 봄 어쨌든 성전환 수술을 했으니 아예 남자라고 믿은거니까
7개월 전
익인156
성전환 수술해서 관념적으로 남자여도 씨가 없는데 어떻게 여잘 임신시켜 너무 지극히 상식적인걸 착각 했다니 논란인거지..
7개월 전
익인145
이거 욕하면 보이스피싱 당한 사람도 똑같이 욕해야함
7개월 전
익인147
딴건 그렇다쳐도 성전환한다고 정자가 생기는게 아닌데 이걸 속인것도 속은것도 참....
7개월 전
익인152
그니까ㅋㅋ저렇게 말도 안되는 걸로 속일 생각하는 사람도, 속는 사람도 사기꾼은 그렇다 치더라도 남현희 씨는 왜 저런 논리도 없는 사기꾼한테 속은건지…
7개월 전
익인148
뭣이 중한디
7개월 전
익인149
지팔지꼰… 불쌍하다고 할 것도 없음 이 결혼기사 때문에 펜싱 아카데미 성범죄 건은 다 묻혔네 피해자는 무슨 찐피해자 2차가해 한 대표인데
7개월 전
익인187
7개월 전
익인88
성전환을 한줄 알았는데 어케 임신을 믿는거지……
7개월 전
익인150
이해가 안 가긴 하네… 애초에 임테기 해 볼 생각도 안 할 거 같긴 한데 ㄱㄱ할 때 그게 안 나오지 않나…? 다른 건 모르겠고 딸이 너무 안타까운데… 너무 세세하게 알려져 버린 듯
7개월 전
익인151
근데 그럼 성전환 한건 진짠거네..? 언제한거여
7개월 전
익인153
근데 임신을 믿은 거야..? 트젠은 임신이 불가능한데 성전환 수술한다고 없던 정자/자궁이 생기는 게 아니잖아
7개월 전
익인153
가스라이팅 제대로 했네 진짜 소름끼친다
7개월 전
익인154
저기 다 누군지는 모르는데 뭔일 있든 사기친쪽이 잘못된건 당연한거 아니야? 몇몇 댓글 반응 왜이럼
7개월 전
익인156
저 사기 목표가 ㄴㅎㅎ가 아닌 펜싱학원 애들이랑 그 부모였을거라 해서 민심 안좋아짐.. 찐 돈많은 자제들이 취미로 펜싱 배운대... 거기에 그학원 성추행 ㄴㅎㅎ가 묵인해준거도 떠서...
7개월 전
익인154
엥 ㄴㅎㅎ가 어떤사람이던 말던 사기친 잘못이 경감되는건 아니잖아
7개월 전
익인161
펜싱 아카데미내에서 코치가 선수 성추행했는데 선수가 ㄴㅎㅎ대표에게 말했지만 안 믿고 신고 안해줬다고함... 그래서 선수 가족이 경찰신고 하고 나서야 코치가 인정하고 자살함. 선수가족들이 스포츠윤리센터에도 신고를 해서 성추행 사건 이번주부터 조사할 예정이었는데
공교롭게도 결혼발표가 이번주에 남.
시점이 이러니 ㄴㅎㅎ 대표 인터뷰 내용도 의심받는거....

7개월 전
익인154
내가 이해한게 맞으면 그 성추행 사건을 묻으려고 결혼 발표를 했는데 거기서 남편 결혼 사기가 터진거면 두 사건은 별개 아님..?
7개월 전
익인161
성추행사건을 묻으려고 고의로 그시점에 결혼발표를 했는지는 당사자가 밝히지 않으면 알수없지.
나는 다만 그냥 시기가 겹친다는거고.
그러나 안좋은 두 사건의 시기가 겹치고 기묘한일들이 꼬리를 무니 사람들은 의심하게 되는데
그 의심에 무슨 한도가 걸려있는것도 아니니
ㄴ대표가 결혼 사기에 대한 피해자라고 주장하면
100% 믿는 사람도 있지만
모순점이 보이는 부분에서는 일부사실을 못 믿는 사람도 생길수밖에 없다는거지.

7개월 전
익인154
아 이미 남편이 여자인걸 알고 일었는데 사건을 묻으려고 사기당한것까지 지금 터뜨렸을 거라는 추측인거야...?
7개월 전
익인161
154에게
ㄴ대표가 믿을만하지 못하니 ㄴ대표 주장도 다 믿지는 못하겠다... 정도로 해두자.
솔직히 ㄴ대표 자신이 트젠하고 사이에서 임신이 되었다고 믿었었다는 주장이 너무 비상식적이긴 하니까... 의심하는 사람들도 무리가 아니라고 생각해서 단 댓글이야

7개월 전
익인154
161에게
그러니까 이미 알고 있었고 사기 당한게 아니다 라는 주장도 있다는거군

7개월 전
익인157
옆에서 계속 세뇌? 시키듯이 당하면 나도 당할 수 있을 것 같음 상식적으로 이해 안되긴 하는데 내가 의지하는 사람이니까 그냥 믿고 싶지 않았을까?
7개월 전
익인158
성전환 한걸 알았으면서 임신했을거라고 믿은거??
7개월 전
익인160
가스라이팅이 이리 무섭네...
7개월 전
익인161
임신 자체를 믿었다기보다는 거짓 임테기줘서 헷갈리게 하고 임신에 대해 확인 못하도록 막았던 거긴 하네 ... 다른 임테기 쓰거나 산부인과 가서 진단서라도 떼야 전청조 말을 반박할텐데 그럴 기회를 안준거구만...
임신해본 사람인데 모를 리가 있나...

7개월 전
익인162
그냥 궁금함 재벌3세 아니었음 트젠이어도 사랑했을지 ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인163
피해자이긴하지만 어느정도 비판받아도 할말없다고 생각하는게 어린 딸 가진 부모였으면 더 현명했어야했음. 그 나이면 그래도 세상 어떻게 돌아가는지 알고 눈치보고 있을텐데 결혼했으면 어휴…
7개월 전
익인164
근데 세상에 생각보다 상식 부족한 경우 많아서 속은거 이해감
7개월 전
익인165
어제까지만해도 수술 안했다고봤는데 했구나
7개월 전
익인167
근데 진짜 사기꾼한테 잘못걸리면 진짜 사기안당하기 쉽지않음
n만원투자하먄 nn만원돌려준다는 사기
오래전부터 있었지만 사라지지않는것만봐도...

7개월 전
익인169
아니 속은사람한테 뭐라할게 절대 아닌데 왜들그러는거야 걍 사기친사람이 나쁜거고 이상한거임..
7개월 전
익인175
인터뷰 뜰수록 의아해져가기만 함
7개월 전
익인176
아무리 그래도 임신했나? 를 어떻게 의심할 수 있지?
애초에 관계도 정상적이진 않았을거고
트젠인 걸 알았다면 임신이 말이 안되는데
애초에 말이 안되는데 어떻게 일말의 의심이 가능하지?

7개월 전
익인178
사이비에 속아서 굿하고 사람을 신이라 그러면서 돈 가져다주고 심지어 자기 자식 죽이는 사람도 있는데 뭐…속는 사람을 논리적으로 이해하려고 하면 안됨 그냥 진짜 뭐에 홀려서 정신이 이상해지는 거
7개월 전
익인179
성전환 한 걸 알고있었는데 임테기에 일단 속았었다는 건 이해가 안된다...
7개월 전
익인180
?????
7개월 전
익인181
이제는 진짜 모르겠다.. 운동선수 것도 국대..신체 변화 호르몬변화에 대해 엄청 민감하고 더 잘알텐데 출산경험도 있으시고.. 하아.. 뭔가 패닉인건지 둘다 앞뒤가 안맞고..
7개월 전
익인187
7개월 전
익인182
모른다고 했다가 안다고 했다가 대체 뭐임
7개월 전
익인141
유일한 피해자는 전남편이라는 말이 맞는듯
7개월 전
익인139
i am 신뢰에요 이런 톡하는 사람이 언변이 좋고 믿음이 갔다는게 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전