공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 38833l 10
이 글은 6개월 전 (2023/10/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 아이브 저격하는듯한 카리나 ㄷㄷ | 인스티즈

Honestly, if you look at other K-pop groups, people fight a lot and there are a lot of teams that don't work well together.

인터뷰 내용 맞음

추천  10

이런 글은 어떠세요?

익인443
뭔소리야 이게 왜 아이브 저격인데... 그리고 저정도 말도 못하나 무슨 ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인444
에스파 데뷔 초에 멤버들끼리 안 친하고 기싸움한다고 욕 먹었었잖아
그래서 저런 말 한 것 같은데

6개월 전
익인445
제목 뭔 일?
6개월 전
익인447
아이브랑 뭔상관이지 저게
6개월 전
익인447
근데 인사안하는 아이돌 어쩌구하면서 광역저격했다가 욕먹은 남돌도 있으니...이거 욕하는 사람들도 비슷한 심리인건가
6개월 전
익인449
말실수는 카리나가 했는데 욕 먹고 마녀사냥 당하는건 또 아이브야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적당히 해라 진짜ㅋㅋ 아이브랑 전생에 원수지간이였어도 이 정도로 집착은 안 할듯
6개월 전
익인450
아이브는 뭔 상관 ㅋㅋ 글고 카리나도 잘못한 거 1도 없는데? 그동안 모모랜드 에이프릴 등등 멤버끼리 안맞는 팀 많을 거란 건 대중들도 다 아는 팩트잖어?
6개월 전
익인451
별거 아닌 건 아닌데?
남들은 이러는데 나는 안그래요~
이런 화법 현실에서도 별로임 조심할 필요 있지 뭐

6개월 전
익인452
대체 왜 조심해야하는지도 모르겠고 발언이 뭐가 문제인지도 모르겠음
문제 있는 건 이렇게 엮어대는 글들임

6개월 전
익인452
그리고 선례로 사이가 안좋았던 그룹이 없던 것도 아니잖음
6개월 전
익인239
근데 사이가 안좋은 멤버가 있다고 해도 타돌이 저런식으로 말해도 되는거임?
6개월 전
익인457
ㅇㅇㅇ 애초에 비지니스 하다보면 사이 안좋은 그룹이 더 많다는 거 누구나 아는데 특정한 것도 아니고 사이 안좋은 그룹도 있지만 ••• 이란식으로 말한게 뭐가 잘못이야?
6개월 전
익인239
사이안좋은건 그 그룹사정이고 근데 그걸 자기들한테 비교하면서 그치만 우리는 좋아 이러면 당연히 안좋은 의견있을수도 있지
6개월 전
익인452
불편하게 보면 뭔들 안불편하겠음? 걍 아무 말 안해야지
6개월 전
익인503
2222 논란이라고 하니까, 문제 삼으니까 문제인 거임. 발언에 아무 문제 없음
비즈니스 관계~ 사이 안 좋은 관계도 종종 있을 수 있어요.
그렇지만 우리는 처음부터 그런 건 문제가 되지 않은 좋은 관계였어요. 딱 이 말 아니야?

6개월 전
익인456
나빼샹 화법 개피곤
6개월 전
익인458
그냥 저희는 사이 좋아요 하지....
6개월 전
익인459
아이브 저격은 아닌것같은데..?근데 자기그룹만 얘기하지 왜 타돌들까지 싸잡아서 얘기하지....굳이싶음
6개월 전
익인461
저번부터 본인 얘기만 하면 되는걸 다른 연예인은 그럴거다~ 이러면서 싸잡네ㅋㅋ
6개월 전
익인463
ㄹㅇ.. 화법이 좀 그렇긴하네
6개월 전
익인464
ㄹㅇ 왜그러지 말하는 화법 좀 바꿔야할듯
6개월 전
익인472
나도 저 말이 잘못은 아니라 생각하는데 이건 맞는듯.. 말할때 조심할 필요있음
6개월 전
익인465
아이브 카리나 동시에 머리채 잡기 성공했네
6개월 전
익인466
굳이 싶긴하다 이게 나중에 본인들 꼬투리 잡힐 수도 있잖아….
6개월 전
익인466
비교 안하고 에스파의 장점을 얘기했으면 좋았을 듯 비교 안해도 충분히 좋은 그룹인 거 아니까 저런 화법은 사회에서도 말 나오긴 함
6개월 전
익인467
카리나 억까 좀 그만해라 ㅋㅋ
6개월 전
익인468
근데 왜 아이브야? 그냥 전체적인 케이팝 그룹들 분위기 얘기 아님?
6개월 전
익인239
글쓴애는 정병
6개월 전
익인469
아니 누구라고 말했음? 진짜 그런가 보지... 뭐가 문제인지 모르겠는데 너 한국인 맞아? 글쓰나 니 왜 그럼?
6개월 전
익인469
진짜 별거 가지고 난리네 지들끼리 추측하고 난리 ㅋㅋㅋ 인기 많으면 이렇게 피곤하구나
6개월 전
익인471
겉으로만 봐서 진짜 친한지 아닌지 어떻게 안다고 저렇게 생각했을까
잘안맞아도 그때그때 싸우고 풀면서 맞춰가는걸수도 있는데

6개월 전
익인473
카리나가 일반화 한 거 맞고 화법에 오해의 소지도 있네 댓글보면 한 두번 아닌거 같고 아이브 언급은 어디에도 없고…
6개월 전
익인474
그냥 자기팀은 멤버들끼리 사이좋다 하면되는걸 특정하지는 않았더라도 굳이 싶긴 한거지 다른 아이돌들 말해야만 대화가 되는건 아니잖아
6개월 전
익인474
근데 아이브는 도대체 어디서 튀어나온거임 아주 쓰니멋대로네
6개월 전
익인475
특정 그룹을 언급한 것도 아닌데 유난 플러스 예민 세상 밖에 나와 좀.. 아이돌에 한해서만 예민해지는 사람들아 ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인476
이게 문제라고??????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인477
뭐가 문제인지 모르겠는데...?
6개월 전
익인478
와 진짜 피곤하게 산다….
6개월 전
익인479
아이브는 어디서 튀어나온거임
6개월 전
익인480
아이브는 왜 니 맘대로 갖다 붙임
6개월 전
익인481
ㅇㅇㅂ얘기인 건 모르겠고 다른 그룹~ 이 얘기는 굳이 안 붙여도 될 말이었을 것 갘음…
6개월 전
익인482
어디가 아이브? 차라리 sm 아이돌이겠지 그게 그나마 아는쪽일테니
6개월 전
익인483
와 이걸 뭐라고 하는 사람이 있다고 ㅋㅋㅋ 피해의식 ㄹㅈㄷ
6개월 전
익인484
별 문제 없는듯 심지어 성별조차 언급 안함 우리조차 알고있잖아 그 많은 그룹들이 사이가 다 좋고 가족 같겠어:? 진짜 억까다ㅋㅋㅋ
6개월 전
익인485
그냥 본인 그룹 안싸우고 사이 좋다고 말만 하면 되지 다른그룹을 왜 굳이 예시로.. 그리고 갑분 아이브 머리채는 왜 잡음ㅋㅋ
6개월 전
익인486
굳이싶다...
6개월 전
익인488
엥 이게 왜 저격..?
6개월 전
익인491
이 글이랑 관련 없지만 자꾸 아이브 케미 없다 안 친하다 하는 사람들한테 하고싶은말 있음 (이 글에서 머리채 왜 잡히는지도)

진짜 자컨 몇개만 봐도 아이브는 아이브 방식대로 친하다는걸 느낄수있음 꼭 친한게 왁자지껄해야 친한게 아니라 조용해도 서로 잘 맞으면 친할 수 있는거 아닌가?

아이브는 멤버들 성향이 거의 다 조용조용하고 말이 없어서 상대적으로 왁자지껄 할수가 없음
일단 맏언니 가을이부터 별명 나무늘보일정도로 조용하고 무던해서 동생들 말에 반응 잘해주고 별로 안 나섬 거기다가 이서도 막내인데도 불구하고 집에서는 장녀라(귀여워 ㅋㅋ) 여튼 그래서 엄청 폴짝폴짝 하는 막내도 아니고 유진이는 리더다 보니까 아무래도 정돈된 모습 보여야 해서 카메라 앞에서는 더욱 어쩔 수 없는듯하고

그나마 리즈가 예능쪽이라 잘 맞는데 하필 부끄러움이 많아서 데뷔초에는 카메라 앞에서는 정말 아무말도 못하고 레이도 조용한 편이고

근데 이제 리즈가 카메라랑 친해지고 점점 시간 흘러가면서 이제는 컨텐츠나 자컨 보면 곧잘 자기들끼리 이야기 하고 놀고 잘 놈!!!

특히 인터뷰에서 보면 아이브는 자기들끼리의 온도를 잘 지키고 일할때는 딱 존중한다 했나? 그래서 잘 안 드러나는듯

숙소에서 나방 나와서 원영이가 바로 리즈한테 달려가서 너 나방 잡을수있어?! ㅠㅠㅠ 포켓몬고 그만하고 잡아줘!!! 이렇게 서로 편하게 말하고 이서도 원영이 무릎에 그냥 막 앉아있고 리즈-원영-레이 서로 막 애인이라고 그러고 ㅋㅋ 또 최근에 날씨 이야기 하다가 가을이랑 원영이 서로 생각 똑같아서 눈 마주치자마자 꺄르르 웃고 등등 최근 컨텐츠에서 젠가 이서 차례에서 원영이가 장난친다고 일부러 질문 막 하고 이서야~ 언니한테 해주고싶은 말 없어? ㅋㅋㅋ 했는데 조용히 해주세요!! 이렇게 말하는데 이게 사이 안 좋으면 가능함? 듣자마자 원영이도 웃겨서 꺄르르~ 했는데

이런거보면 친하기만 친한데 왜 자꾸 싸운다 안 친하다 프레임 씌우는지 모르겠음... 당장 최근 아이돌 인간극장만 봐도 서로 친하니까 보이는 장면들 수두룩하게 나오는데

진짜 약간 동물의숲 바이브 덕질하고 싶으면 아이브 너무 최고임......😍 동숲에 요즘은 약간 시끌벅적 여고생 바이브를 곁들인 ㅋㅋㅋ

6개월 전
익인492
나빼 화법 개싫음 ㅋㅋ
6개월 전
익인493
차쥐뿔에서도 그렇고 굳이 안 붙여도 될 말을 붙여서 반감이 생기는듯? 저희팀은 처음부터 사이도 돈독하고 좋았다고만 하면 그렇구나 할텐데 약간 광역저격 하듯이 다른팀들이랑 비교하면서 예시를 드니까 반응이 이런거 같음 본인을 위해 조심할 필요는 있어보인다
6개월 전
익인494
근데 원래 저런식으로 말하는거 돌판에선 싫어하지않나? 아이돌 은퇴하고 아이돌들 이랬다~ 이런식의 발언도 돌판에선 싫어하잖아
6개월 전
익인495
먼 아이브야
6개월 전
익인497
아이브의 아 자도 안꺼냈는데 굳이 저격이라고 쓰는걸 보니 아이브 안티는 확실한듯 그리 니가싫어하는걸 보니 아이브가 1군이긴한가보다
6개월 전
익인498
한번에 두 그룹을 까네
논란은 지가 만들고 있는데 정성 대단하다
혹시 니 본이 아직 안 밝혀진 마약한 유명아이돌 같아???

6개월 전
익인499
이걸 아이브 저격이라 생각하는 사람은 본인이 평소에 아이브를 그렇게 봐왔나보네 ㅋㅋ
6개월 전
익인500
저건 모르겟는데 댓에서 소통 얘기는 왜 까이는지 모르겟음 그건 맞는말 아냐? 내가 소통 잘하는 멤 파서 그런가 소통앱에 적어도 한두마디는 보낼수 잇는데 폰 엄청 보면서 안보는 아이돌이 잘못된거 아닌가
6개월 전
익인501
근데 경솔하긴 하네 ㅋㅋ 그냥 우리 팀 사이좋다 하면 되지 다른 그룹은 많이 싸우고 안맞는다 이런 얘긴 왜함?
6개월 전
익인501
잘 맞고 안싸우는데 안무는 따로 놀고 잘 안맞던데 그건 좀 궁금
6개월 전
익인502
왜 항상 저런식으로 이야기하지 저번에도 그렇고...
6개월 전
익인503
저 발언에 찔리는 케이팝 팬들은 자기 그룹 불화있어서 그런 거 아님? :/ 난 그렇게 생각함
저렇게 머리채 잡혀도 찔리는 거 없는 사람은 우리 그룹은 사이좋아서 우리 얘기 아니네~ 하고 넘기지 발끈 안 하잖아

6개월 전
익인152
22 나도 내본은 솔로라서 아무 생각도 안 들었음 그런 그룹이 있나 보다 정도 저 말을 진심으로 싫어하려면 ㄹㅇ 찔려야 할 듯
6개월 전
익인504
카리나도 억까 장난아니네ㅋㅋㅋㅋ 쉴드 많다고 막 그러더니 쉴드도 별로 없고~
6개월 전
익인505
아이브는 왜...? 거기가 사이안좋은것도 아닌데
5개월 전
익인506
ㅇㅇㅇ팬분들! 아이브와 에스파의 분열을 조장하지말아주세요! 부탁드립니다.
5개월 전
익인507
재계약이나 하고서와라 연차도 별로안찼는데 불화ㅋ...
5개월 전
익인508
팬 많고 볼 일이네
5개월 전