공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2881l 14
이 글은 6개월 전 (2023/10/30) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
진짜 너무 바쁘고 사람처럼 못 살았대 이렇게 말하면 너무 극단적일 수도 있는데 근데 그 시간을 절대 후회하지는 않는대 

저 말이 되게 마음이 아프다 

1년에 많게는 한일 합쳐서 8개의 앨범을 내고 그 다음 해의 뮤직비디오까지 찍으면서 10편 가까이 되는 뮤직비디오를 1년동안 찍기도 하고 

1년동안 쇼케이스투어+아시아투어+아레나투어 하면서 앨범도 정말 꾸준히 내고 포기하고 싶었을 때도 있다고 예전에 웃으면서 얘기했었는데 트와이스 히트곡만 떠올려도 트와이스가 얼마나 열심히 살았는지 알겠어서 마음이 아프고 후회하지 않아줘서 고마운거 같음 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
그래서 지금의 트와이스가 있는 거니까 참 만감이 교차할 듯
6개월 전
익인2
지효야...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
익인3
물론 모든 아이돌들 당연히 다 힘들겠지만 트와이스는 컴백 주기 생각하면 ㄹㅇ…더 힘들었겠다 싶음
6개월 전
익인4
지효야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
익인5
송지효 런닝맨에서 힘들어보이더니 바빴대?
6개월 전
익인7
트와이스
6개월 전
익인5
아 트와였네 ㅈㅅ
6개월 전
익인14
진짜 글 안 읽구나
6개월 전
익인5
글 안읽긴했는데 지효면 솔직히 송지효부터 생각나잖하
6개월 전
익인14
전혀 주어가 송지효였으면 송지효라고 씀
6개월 전
익인5
아닌 사람도 개많던데 오히랴 트와지효라 하지
6개월 전
익인21
5에게
어휴..

6개월 전
익인27
송지효를 지효라고 하는 사람 본적없는듯.. 알면서 깽판치는거 너무 티나네
6개월 전
익인22
이거왤케웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인5
웃어줘서 고맙다 내가 했음
6개월 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 ㅜ 감동 와장창 깨짐
6개월 전

익인8
그래도 열심히 산 만큼 많은 돈이 남았네... 부럽다
6개월 전
익인9
현장에서 저말 듣고 진짜 참고있던 눈물 흘림..그동안 얼마나 고생했는지 팬들은 다 알긴 했지만 본인이 직접 저렇게 얘기한건 처음이라ㅠㅠㅠ
6개월 전
익인10
제와피가 그렇게 컴백할 때 시간 많이 안준다던데 ㅋㅋㅋ노래 나오자마자 하루-이틀만에 안무 다 캐치하고 바로 뮤비찍는다매
6개월 전
익인12
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
익인13
트와이스가 너무 빡세게 활동하긴했어
오히려 지금이 행복해보이는 느낌

6개월 전
익인16
와 여기서 돈얘기하는애들 여러모로 대단하다
6개월 전
익인25
22 ㅋㅋ 어이없네
6개월 전
익인43
33 공감능력 제로 같음
6개월 전
익인45
6개월 전
익인17
트와는 진짜 인정.. 공백기를 못본느낌이야
6개월 전
익인18
진짜 타팬이봐도 트와스케 엄청 빡세긴했어...근데? 무대볼때마다 지효는 매순간 최선을 다하더라 그래서 난 지효직캠 정말 좋아함 에너지 넘치는 춤 너무 보기좋고 저렇게 열심히 하는 모습에 반성하게 되고...개인적으로 정말 응원하는 멤 이제는 조금이라도 느슨하게 활동하며 하고싶은일 다 하길ㅜㅜ
6개월 전
익인19
트와는 진짜 그래 보였음...
6개월 전
익인23
트와 진짜 소처럼 일했지.. 앨범 많이 나오는거 나는 행복했지만 너무 힘들었을거 같아ㅠ 그런데도 무대 대충한적 1번도 없어🥹
6개월 전
익인26
사람처럼 못살았을 정도로 열심히 한거에 후회없다는 글에 돈많이 벌었으면 됐지라니 .. 댓글 어메이징 하다 ..
6개월 전
익인30
와..1년에 10편..? 사람 스케줄이냐…
6개월 전
익인31
진짜 빡셀거같긴해..
6개월 전
익인25
어떻게든 초치고 싶어서 거품 무는 댓글들 그냥 개웃김
6개월 전
익인33
이글 지금 전체 인기글에 떠서 댓이러는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈돈돈 으휴
6개월 전
돈 어쩌구 하는 공능제같은 댓글은 지웠어~
6개월 전
익인34
1년에 많게는 8개 앨범.. 타팬이라서 몰랐는데 진짜 열심히 살았구나
6개월 전
익인35
와 진짜 소처럼 일한다 이 활동 끝나면 쉬겠지 쉬겠지 했는데 그렇게 8년이 지나감..
6개월 전
익인36
내 본진도 소처럼 일했는데 트와도 볼 때 마다 일하고 있어서 대단했음...
6개월 전
익인38
뭐 돈 많이 벌어서 좋겠다 어린 나이에 그런경험 해서 좋겠다 하지만 정작 본인들은 너무 힘든기억밖에 없다는게 ㄹㅇ....마냥 좋다고만 할 수 없는것 같음 트와는 진짜 또 컴백해? 이러고 컴백 안하면 해외 컴백 하고 있음
6개월 전
익인39
근데 진짜 나도 어릴 때는 아이돌 하고 싶다는 생각 많이 했었는데 휴식도 없이 매일매일 남 앞에 서는 일을 한다는 게 정말 쉬운 일이 아님... 돈 얘기하는 것도 언제까지나 쓸 시간이 있고 그럴 여유가 있을 때 좋은 거지 뭘 누릴 시간도 없이 매일 이리저리 불려다니는 게 그때부터는 이제 돈도 그렇게까지 중요한 가치는 아니었을 듯
6개월 전
익인40
내돌도 너무 바쁘게 살아서 남일같지 않다.. 그렇게 힘들었는데도 후회하지 않는다고 말할만큼 그 시간을 소중하게 여기고 여전히 무대에 진심이라 팬들도 정말 고맙고 행복할 것 같아 트와랑 지효님 앞으로 더더더 행복하길
6개월 전
익인41
제와피 진짜 스케줄 너무 빡세게 잡음 그래도 여태까지 버텨온 트둥이들 너무 기특하다
6개월 전
익인42
근데 타팬이 봐도 트와이스 ㄹㅇ소처럼 일한거 ,, 진짜 2-5개월 텀으로 앨범 쉴새없이 나오고 그랫음
6개월 전
익인44
나 진짜 팬도 아닌데 트와 항상 빡세보인다고 생각했었음ㅠ 근데도 다들 생글생글 웃고 있어서 넘 신기하고 대단해보였어
6개월 전
익인45
대충봐도 지금의 트와가 있기까지 얼마나 많은 노력과 버팀이 있었을지 가늠이 안감 진짜 바쁘고 쉴틈도 없었는데 항상 무대에서나 밖에서나 매순간 최선을 다하는 것 같았고 다같이 힘들어서 그런지 그어떤 팀보다 돈독하고 사이좋은 것 같고
6개월 전
익인46
진짜 힘든 시간 보냈음에도 불구하고 멤버들끼리 사이 돈독하고 항상 열심히 하고 재계약까지 한거 원스로서 너무 감동.. 트와 오래가자🍭
6개월 전