공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1484l 1
이 글은 6개월 전 (2023/11/02) 게시물이에요
내가 본 사람중에 제일 선하게 예쁘게 생겼어 그냥 예쁨의 정석같아

이런 글은 어떠세요?

익인1
나오겠지만 아직까지 없음
얼굴 분위기 실력 인성 운까지

영화 드라마 예능 노래 유일한 올 신인상 수상자

6개월 전
익인7
222 커리어가 넘사라 힘들듯. 드림하이부터
6개월 전
익인13
333 이걸 다 가진 사람이 나오기가 힘듦 그리고 뭔가 아이돌상보다 배우상?이라 분위기가 독보적이야
6개월 전
익인20
6개월 전
익인29
555 아직 못 봤음
6개월 전
익인2
이미 많이 나오지 않았나
6개월 전
익인3
돌을 떠나서 한국인 완식
6개월 전
익인1
2222 진심
6개월 전
익인4
외모는 주관적이니까 다른 돌들도 많이 생각나고
다방면에서 뛰어난건 맞지

6개월 전
익인5
원영이
6개월 전
익인6
시람마다 보는 기준이 다르니깐 있겠지?
수지도 물론 뛰어나지만

6개월 전
익인8
팔방미인 다재다능과는 있는데 수지 다음세대에서 히트곡 보유 활동중 히트작 연기 주연은 없었던것같음 나오긴하겠는데 이건 초기운빨도 중요하니까.....
6개월 전
익인12
222 아직 수지처럼 히트곡 히트작 있는 사람은 없는거같은데
6개월 전
익인45
33 능력치가 다양한 분은 생각나는데 신인 때 가수로서 대상 타고 히트작 주연까지 받는 커리어는 스스로의 실력만으로 되지 않으니..
6개월 전
익인9
세기의 미녀들도 시간이 가면 잊혀지니까 시간이 지나면 항상 나오더라
6개월 전
익인10
어떤 의미에서 물어본건진 모르겠는데 비주얼 말하는거면 이미 많이 나온 것 같은데…
6개월 전
익인10
커리어적인 부분으로는 나오기 힘들 것 같은게 소속사에서 그렇게 한 멤버만 밀어주는게 진짜 이례적인 일이라
6개월 전
익인46
수지같은 비주얼은 없는 것 같은뎅..예쁜사람은 엄청 많은데 수지의 그 단아함 동시에 화려함 수수함 이 느낌 다 갖고 있는 여돌이 없엉
6개월 전
익인10
? 비주얼로 유명한 여돌은 계속 나오고 있음 이미 인기글 내려간 글까지 찾아와서 왜이럼 유난 대박이네 그것도 둘이나
6개월 전
익인47
뭔 수지 비주얼이 많이 나와ㅋㅋㅋ 지금 수지 위상 만든 요인 중에 제일 큰게 비주얼이고 수지처럼 한국인이 죽고못사는 청순 자연미인 연옌 수지 이후에 또 누구 있는데? 진짜 잼민이라 미스에이 데뷔때를 모르는건지 아님 부인 하고싶은건진 모르겠지만 데뷔때부터 얼굴 하나로 화제성 휩쓴게 수진디요..?
6개월 전
익인10
아 겁나 피곤하네 진짜ㅋㅋㅋ….
6개월 전
익인47
애초에 맞지도 않는 뇌피셜로 댓달아놓고 뭔ㅋㅋ
6개월 전
익인10
너같은 애들이 연옌 욕먹이는거임 적당히 좀 해 자아의탁해서 유난떨지말고
6개월 전
익인47
10에게
응 자글방~ 그리고 수지가 반응 와서 소속사가 밀어준거지 수지만큼 푸쉬받은 연옌들 겁나 많아요 근데 수지만큼 뜬 사람 없잖아ㅜ 애초에 뭔 연예커뮤에서 자아의탁 운운이야ㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
익인10
47에게
왜케 화가 났음ㅋㅋ 당장 같세대에만 해도 윤아 그 다음 설리 아이린 쯔위 지수 미연 장원영 안유진 설윤 민지 등등 비주얼이 없긴 왜 없어.. 다른 연옌들 생각해서 예시까지는 안들려고 했는데 하도 난리쳐서 올려봄 그리고 내 의견에 먼저 자글방한건 너란다..

6개월 전
익인47
10에게
화는 니가 난거같아ㅜㅜ 수지 비주얼적으로 뛰어넘는 돌 나올까라는 질문에 니가 먼저 이미 많이 나왔다며ㅋㅋㅋㅋ 니가 예시든 연옌들이 비주얼로 유명하지 않단 얘기가 아니라 객관적인 비주얼 화제성으로 보나 모로 보나 수지를 넘은건 아니잖아? 근데 뭔 한트럭 나온것처럼 얘길 하고 있으니ㅋㅋㅋㅋ 그리고 그걸 우린 자글방이 아니라 답댓이라고 부르기로 했어요,,^^ 내가 니한테 왜 그런 댓 달았냐고 쿠사리 먹인것도 아니고 갑분자글방.. 유난떨지 말라고 한건 너세요

6개월 전
익인10
47에게
오ㅏ 진짜 대단하다..이러고 있음 현타 안 오나..그래 니 말이 다 맞단다..^^,,

6개월 전
익인46
10에게
둘이나 너 귀찮게 하는거면 답댓 말 읽어볼만도 한뎅.. 이쁜 여돌 없다는게 아니고 수지같은 분위기의 독보적 이쁨+커리어 다 가진 여돌이 없다는건데 핀트는 너가 못잡는듯 ㅠ

6개월 전
익인10
46에게
뭐 얼마나 대단한 둘이라구..그래 너네 말이 다 맞아 ㅎㅎ 댓 알림 끌겡ㅎㅎ

6개월 전
익인49
10에게
해 ㅠㅠ

6개월 전
익인47
46에게
ㄹㅇ 이걸 이해 못하네ㅋㅋ

6개월 전
익인11
여쁜 여돌은 엄청많은데 수지처럼 예쁜건 정말 드문듯 뭐라고 설명할지 모르겠고 맑게 예쁨
6개월 전
익인14
설윤이 솔로, 연기 제왑에서 밀어주면 그 루트 이을 수 있을 거 같은데 수지이후에 그렇게 안밀어주더라
6개월 전
익인15
예쁜아이돌이 연기했을때 티비나 영화로 보면 무대에서의 예쁨보다는 덜하던데 수지는 무대나 연기하는 화면이나 똑같이 예쁜 느낌
6개월 전
익인16
수지 닮았다고 한 사람 중에서 진짜로 수지 닮은 사람 못보기도 하고 다른 계열로 예쁜 여돌은 있지만 수지랑 같은 분위기로 수지 뛰어넘긴 힘들듯/ 커리어는 말모
6개월 전
익인11
와 내말이말 수지는 특유의 그 분위기가 있어
6개월 전
익인33
222 공감 분위기 압도적임
6개월 전
익인17
힘들거같음 수지는 진짜 대중픽이라
6개월 전
익인17
적어도 10년뒤까진 안나올듯 일단 국민이라는 수식어가 들어가기 겁나 힘듦
6개월 전
익인18
예쁜 사람은 많은데 수지랑 비슷한 결은 아예 없음 닮았다고 하는 연예인들도 완전 달라
6개월 전
익인19
수지는 수지.. ㄹㅇ
6개월 전
익인21
얼굴만 얘기하는거여도 없고 커리어도 얘기하는거여도 없는듯
6개월 전
익인22
얼굴도 얼굴인데 가수로 데뷔하자마자 신인상 대상 쓸고 배우로도 대박나는 케이스는 잘 없을듯...
6개월 전
익인23
걍 커리어, 분위기가 넘사임
6개월 전
익인24
으엥 이미 너무 많이 나온 거 같은데..
6개월 전
익인25
수지는 수지여서 없는거 같은데 근데 이렇게 따지면 모든 연예인이 다 해당되는...
6개월 전
익인26
많이 나온듯
6개월 전
익인27
수지세대에도 이미 있는거 같은데 비주얼이나 커리어나
6개월 전
익인13
아 윤아 생각남
6개월 전
익인31
6개월 전
익인30
근데 옛날만큼 연예인이 뜨기 힘든 구조지 않나 수지 진짜 바빴었던거 같은데 걍 맨날 보였던 수준
6개월 전
익인32
근데 많이 나왔다는데 대체 ㄴㄱ..? 내가 초딩이었던 시절부터 10년 넘게 수지는 꾸준히 화제성있고 이젠 약간 고유명사처럼 된 느낌인데 그런 아이돌 딱히 안떠오르는데..
6개월 전
익인34
수지는 노래도 잘하잖아 그 얼굴에 노래까지 잘하는 건 좀 반칙....ㅠ
6개월 전
익인36
수지는 수지.. 비주얼부터 실력 커리어까지 넘사
6개월 전
익인37
저 루트는 아마 힘들듯
6개월 전
익인37
익인 1루트
6개월 전
익인38
커리어 그나마 비슷한 게 김세정이었지
드라마 예능 가수활동 성적 다 괜찮았으니까

6개월 전
익인39
없을 듯.. 일단 외모+실력 두 가지를 충족하기가 쉽지 않은 거 같아
6개월 전
익인40
외모 실력 인기 세가지 다 넘어서는 아이돌은 없는거 같은데 참고로 수지는 보컬에 춤도 돼
6개월 전
익인41
너무나 주관적이네
6개월 전
익인42

6개월 전
익인44
일단 외모부터가 없음..
6개월 전
익인50
얼굴도 그렇고 커리어도 그렇고 제2의 수지다 하는 사람은 많은데 찐으로 수지 루트타는 사람은 진짜 없음.. 넘사
6개월 전