공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5215l 26

이런 글은 어떠세요?

익인1
아이고 결국 ..공지까지 올라왔네
5개월 전
익인2
아니 애초에 혜인이 자퇴는 아예 어도어 입사 2년전인데.. 이걸로 왜 기괴하다고 난리인지를 모르겠음 검색해보면 혜인이가 나온 초등학교 자퇴해야 입학가능한 국제학교인거 다 나와
5개월 전
익인2
애들 데뷔하기전엔 대표가 애들이랑 밥먹는 것도 욕하더니 이젠 만들어서 욕하네 다들 미쳤어
5개월 전
익인3
와우….
5개월 전
익인3
다들 진짜 확실하지도 않은거에 왤케 집착하는건지
5개월 전
익인4
뭐야 혜인이 라미네이트도 아니었네 되게 사실처럼 말하고 다니던데
5개월 전
익인84
그니까 어도어가 다 말해줘서 너무 속시원함 ㅋㅋㅋ
5개월 전
익인5
어휴 가지가지한다
5개월 전
익인6
근데 어도어 진짜 애들 아끼는 게 보인다
5개월 전
익인7
여기 대응 진짜 빠르네 말나온거 어제아닌가
5개월 전
익인12
여기 일처리 대응 빠름 그래서 팬들도 지나치게 회사팬한다고 오해사잖어 애들 관리 잘해주고 잘해주는데 회사 욕할 팬들이 어딨음
5개월 전
익인65
맞지 그리고 빠를수밖에 없는 사안이고,, 억까 ㄹㅇ 심하던데
5개월 전
익인80
억까가 너무 심함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 커뮤는 안해서 모르는데 트위터 ㄹㅇ 미친거 같음
5개월 전
익인84
초졸 중졸 얘기는 오늘부터
5개월 전
익인8
라미도 아니었네…? 뭔 확정식으로 이야기하더만
심지어 어도어 들어오기전에 한거였고

5개월 전
익인10
아니 이렇게 아티스트를 아끼는 소속사 어도어가 첨임 근데 맘대로 추궁하면서 말 하는게 진짜....
5개월 전
익인11
omg 뮤비 진짜 잘만들었어 뮤비보고 거품물고 자연발화하던것들 이유가 있다니까
5개월 전
익인13
진짜 가지가지함 왜 그러냐 진짜
5개월 전
익인14
진짜 속시원해
5개월 전
익인14
혜인이 관련된걸로도 지금 ㅌㅇㅌ 난리 났는데 다 끄집어서 말해준거 ㄹㅇ 고맙다
5개월 전
익인2
걔들은 진짜 고소당해야해
5개월 전
익인14
진짜 1만 알티 된거 보고 ㄹㅇ 속터져 죽는줄 알았음 ㅇㅇ 심지어 다 지들 뇌피셜이라 맞는 말 1도 없고
5개월 전
익인80
1.6만임ㅋㅋㅋㅋ 지우지도 않아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 고소나 당했으면
5개월 전
익인84
80에게
뻔뻔하게 지우지도 않는게 ㄹㅇ ㅋㅋ

5개월 전
익인15
일단 피디에프 다 따서 어도어에 보내야겠다 안내문 나왔으니 강경대응도 해 주길
5개월 전
익인16
와 새벽부터 대리마플에 정병으로 하시더니 ㅋㅋㅋ 쫌 쫌..
5개월 전
익인17
와 속시원하다
5개월 전
익인18
와 역대급으로 속시원한 입장문임
5개월 전
익인18
소속사들아 일은 이렇게 하는거란다
5개월 전
익인23
ㄹㅇ
5개월 전
익인19
어도어 사이다 감사
5개월 전
익인20
왜 뭔 일이야 마플 달렸었어?
5개월 전
익인22
어제밤부터 짹이랑 커뮤들 난리도 아니였음ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인20
아니 저 글 봐도 저런 걸로 유난 떨면서 난리날 일이 아닌데 참ㅜㅠㅠ억까 오지네
5개월 전
익인21
프라이버시 관련 사안에 대한 무분별한 억측과 확대해석 삼가해달라는거 진짜 너무너무 맞는말
5개월 전
익인24
근데 왜 그 하니 한국어 수업 받고 싶다고한 캡쳐에는 회사에서 필요 없다고 안시켜 준다고 말한거야?? 하니가 말한거 아니야?
5개월 전
익인25
(내용 없음)
5개월 전
익인24
오오 땡큐
5개월 전
익인81
우와.. 근데 이건 하니가 두 언어 다 번갈아가면서 쓰는거야?! 아님 번역 자체가 한 줄 씩 되는거야?! 되게 보기 편하게 깔끔하게 나온다
5개월 전
익인70
하니가 직접 쓰는거일껄
5개월 전
익인2
실제로 뉴진스 매니저가 1년전에 딱 바꼈어 로드매니저도! 하니는 예전 매니저님이랑 재밌다 생각한 에피소드인데 또 정병들이 난리친거
5개월 전
익인25
ㅈㅂ들 깔 거 없어서 또 미치겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 후련해
5개월 전
익인27
진심 빠른 입장 감사합니다 속 시원해 !!!!!!!!
5개월 전
익인28
하아 진짜 후련해 어도어 감사
5개월 전
익인29
타팬인데 뉴진스는 멤버를 딱히 깔게 없으니까 진짜 조그만한걸로 트집잡고 회사같은 주변것들을 온통 끌어와서 억지로 까는 느낌임 정작 들여다보면 별것도 아닌데
5개월 전
익인30
ㄹㅇ 속시원함 입장 표명 잘한듯
5개월 전
익인31
진짜 아끼는게 보인다
5개월 전
익인32
진짜 빠르고 깔끔하고 시원하네 어도어 일 개잘해
5개월 전
익인33
타팬인데도 저거 진짜 개오바한다 싶었는데..아니 솔직히 여기서 있다보면 글패턴 다 알자나 정병을 정병이라고 하는데 왜 정병이라고 모냐고 정병편 드는거 개이상했음
5개월 전
익인34
진짜 별 것도 아닐걸로 트집잡았네... 그나마 일처리가 빨라서 다행이다
5개월 전
익인35
어도어 일 잘한다
5개월 전
익인36
아 진짜 속시원하다 혜인이 관련해서는 진짜 데뷔때부터 개난리난리를 쳤는데
5개월 전
익인37
속시원하네 혜인이 자퇴 얘기는 답답해죽는줄 비인가 국제학교라서 검고 필수라고 그 학교 나온 학생이 인티에 글쓴 것도 있던데
5개월 전
익인2
내말이요 ㅠㅠ
5개월 전
익인62
잘 몰라서 그러는데 초등학교인데 국제학교이고 전학식으로 학교를 옮기는거지만 검고를 치고 들어가야하는거야..? 교육과정이 다른건가..??? 초등학교 졸업한지가 20년이 다되가서 모르겠어....
5개월 전
익인27
그게 우리나라 교육과정에선 학력 인정이 안되는 학교라 검고가 필수인 거!
5개월 전
익인62
아하 다들 중학교를 가야하니까 필수겠구나
5개월 전
익인38
타팬인데 여기 회사 멤버들 진짜 잘챙겨주면서 위해주는거 눈에 보여서 부러울 정도였는데 억까하는거 너무 이해안갔음 하니가 진짜 마음 불편했겠다
5개월 전
익인39
뭐야 라미는 어디서 나온 소리였던거임
5개월 전
익인40
여기가 일 제일 잘하는 거 같음
5개월 전
익인22
여기서 멤버들이 잘못한 게 대체 뭐가 있는데ㅠㅠㅠ 진짜 속상해 죽겠네… 왜 활동 잘 하는 애들을 불쌍프레임에 가두려고 난리들이냐고.. 하니 진짜 이번일 마음에 담아두지 말고 푹 자길
5개월 전
익인41
여기서 뭐 혜인이한테 라미 어쩌고 하면서 꼰대짓하던애랑 써운 가억 나네ㅋㅋㅋㅋ여런히 부모랑 상의하고 했을텐게 지들이 뭐라고ㅋㅋㅋ
5개월 전
익인42
진짜 알지도 못하면서 찐인것처럼 퍼트리고 쥐어패는 거 진짜 패고싶더라 지들이 뭘 안다고 ㅋㅋ
5개월 전
익인43
기괴한건 정병 본인들이 하는짓이 기괴한건데 진심 ㅋㅋㅋ 민희진이 예전에 간식으로 아보카도랑 토마토 준거가지고도 뭐라 했던가 기억나네 진심 짜증나
5개월 전
익인44
진짜 멤버들한테 깔 거리를 못찾으니까 대표탓 회사탓하면서 억지로 불쌍프레임 씌우는것도 불편했는데 딱 잘라서 얘기해주니까 너무 속시원하네
5개월 전
익인45
어도어 진짜 일잘한다ㅠㅠ
5개월 전
익인45
정병들은 싹다 고소 당하길
5개월 전
익인46
나 너무 좋은게 보통 회사들 입장문 낼때 이슈에 대해 두루뭉술하게 얘기하는데 여기는 딱딱딱 다 짚어서 얘기하는게 개속시원함
5개월 전
익인47
이제 슴퀴들아 성불 좀 해 민희진좀 잃어라 제발
5개월 전
익인50
222 민희진한테 억한 심정 있는 건지 왜 자꾸 그러는지 노이해
5개월 전
익인48
와 입장문 깔끔하고 속시원해
5개월 전
익인49
와 여기 진짜 빠르네
5개월 전
익인50
피드백 진짜 빠르다 소속사가 일 잘하는 듯 아무리 사실 아니어도 대응 안 하면 또 안 하는 걸로 어 그로 끌리는데 바로 피드백 나오는 거 보니 모니터 잘하네
5개월 전
익인51
와 입장문 잘썼네
5개월 전
익인52
속 시원하긴 한데 정병들 때문에 이게 뭐냐 ㅋㅋ 깔 거 없으니까 별 이상한 창조 논란으로 날뛰고 난리도 아니네 어도어 이번에도 정병들 제발 꼭 고소해 주세요......
5개월 전
익인53
여긴 되게 공지를 자세하고 멤버들한테 좋은 쪽으로 최대한 잘 적어주네..… 아무쪼록 애기들 너무 속상해하지 않았으면 좋겠다
5개월 전
익인54
와 피드백도 빠른데 입장문 진짜 잘썻다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개깔끔함
5개월 전
익인55
어휴 이 억까 정병들..
5개월 전
익인56
진짜 혜인이 라미 저것도 정병수준으로 지말 맞다고 하는 애들 인티에 있었음
5개월 전
익인57
진짜 과대망상 정병들땜에 애들 맘 안다쳤을까 모르겠다
피드백빨라서 좋고 정병들은 꼭 다 고소하길

5개월 전
익인59
뉴진스 어도어 둘다 좀 냅둬라
5개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
익인61
?
5개월 전
익인32
뭘 더 신경써 ㅋㅋㅋㅋ알아서 하시겠대 좀;
5개월 전
익인59
이미 신경 잘 써주고있으니까 닌 신경꺼
5개월 전
익인63
말해줘도 눈막귀막하는 애들때문에 답답했는데 저렇게 다 알려줘서 좋네.. 말도 안되는 소리 한 놈들 다 고소먹여야되는데
5개월 전
익인64
어린애상대로 뭐하는거냐 진짜.. 입장문 잘 냈네
5개월 전
익인67
아니 읽어보니 다 별일도 아닌건데 까들은 왜이렇게 일을 크게 만들어서 회사가 저런 입장문까지 내게 만들지 ㄹㅇ 징하다
5개월 전
익인68
트위터 애들이 비꼬면서 까는 내용 다 요약해서 팩폭해줬네 사이다다 이야
5개월 전
익인69
근데 엔터회사가 저런거 하나하나 다 피드백하는 구나
5개월 전
익인27
애들이 어린데 애들한테 직접적으로 안 좋은 영향 끼치는 내용이니까 자세하게 피드백 주는 게 좋지
5개월 전
익인70
모니터링 다함
5개월 전
익인71
정병들이 하도 난리쳐서
5개월 전
익인80
억까가 말도 안되는것들이라서... 진짜 속답답해서 내가 미칠지경인데 소속사는 어떻겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인84
하나하나 다 피드백 해줘서 좋음
5개월 전

익인72
뭔가 멤버들 아끼는 게 느껴진다..
5개월 전
익인73
억까 진짜진짜 심했어 ㅌㅇㅌ랑 타싸플만 봤는데도 진짜 심했음 ㄴㅈㅅ 위해주는척 회사랑 ㅁㅎㅈ 과하게 까는거에 이상할정도로 집착함
5개월 전
익인74
애들 맘이 제일 안 다쳤으면...
5개월 전
익인75
적어도 어도어는 뉴진스한테 좋은 소속사가 맞는듯... 무슨 평가하듯 걱정하는 척 하는 애들보다는
5개월 전
익인77
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋ
5개월 전
익인76
말 잘 한다
5개월 전
익인78
깔끔하쥬
5개월 전
익인79
와 일 잘한다 글에서도 아티스트 아끼는 게 느껴짐
5개월 전
익인82
이상한 프레임 씌울려고 작업 엄청 하던데 속이 다 시원하네
5개월 전
익인83
뉴진스 더 흥해라
5개월 전
익인84
어도어가 고생이 많다.... 뉴진스 팬도 아닌 시들 상대해주느라 ㅜ 항상 감사합니다
5개월 전
익인85
뭔소리인가 검색하니까 X에서 이상한 루머 유포하는거로 나오더라 결론은 과학
5개월 전
익인86
누구겠어 음부장이랑 그 팬들ㅋㅋ...
5개월 전
익인87
잘가라 멀리안나간다 ㅈㅂ들아
5개월 전
익인88
어도어만큼 아티스트 존중해주는 곳 없을듯
뉴진스 부럽다,,,

3개월 전