공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7200l 14
이 글은 6개월 전 (2023/11/28) 게시물이에요

[정보/소식] JYP가 엔믹스로 너무 심하다고 말 나오는 이유 | 인스티즈 

한앨범으로 나온 ⭐️한명의 멤버⭐️ 미공포 사진이 150장임 

본문도 다 한멤버의 한앨범 럭드 

그리고도 아직도 써클 총판 92만장으로 다 못털어냈음 

근데 언플은 초동 100만장으로 함 

주식에 미친 회사임 

팬이고 가수들이고 생각하면 그냥 아직 신인이니 더 성장하면 될텐데 주식 아니면 이런식으로 할 이유가 없음 

또 같이 활동하는 가수들에게도 피해임.  

(음방에도 점수로 들어가고 팬싸 5번하고 90만장 초동기록 세운 가수랑 팬덤 비슷하다고 홍보 하는거니까) 

또 올해부터 제왑도 에코관련한 방향성 이야기하면서 사업 그쪽으로 영향주는척 하던데 이런 92번의 팬싸와 멤버 한명당 150장의 럭드가 환경낭비임
추천  14

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 미쳤어
6개월 전
익인2

6개월 전
익인3

6개월 전
익인4
뭐 하는 거임...
6개월 전
익인5
아니 진짜 팬들을 돈 뽑아내는 기계로 보나봐 무슨
6개월 전
익인6
근데 엔믹스 꽤 된 그룹같은데 작년에 데뷔했었네 왜이렇게 이미지 소비가 심하게 됐지...
6개월 전
익인71
데뷔가 작년..? 그렇게 말하니 이미지 소비 크네
6개월 전
익인7
찐이야...? 당황스러워서 너무 안믿김
6개월 전
익인7
그니까 의심하는게 아니라 그만큼 당황스러움 지금일어나서 댓을 희안하게 적었네
6개월 전
익인8
심하긴 하다 그리고 땡겨쓰기해놓고 언플하면 사기 아님?
6개월 전
익인9
괴리감 엄청 심함...
6개월 전
익인10
와우... 미공포의 의미가 걍 없는듯 너무 많아서
6개월 전
익인11
이정도면 파다가 지쳐서 떨어져 나가겠다...
6개월 전
익인12
대박!!!!
6개월 전
익인13
저 정도면 셀카 찍는 것도 한계임
6개월 전
익인14
진짜 팬을 돈줄로 보는구나
6개월 전
익인15
저건 진짜 100000프로 회사 때문에 하는 짓인데
6개월 전
익인16
한명이 150이면 그룹 전체는 대체 얼마나 많은거지 ㄷㄷ
6개월 전
익인17
제와피 아이돌사업 접어라 으으.. 감 떨어진지 오래됨
6개월 전
익인18
저거 뿐만 아니라 팬싸도 심각하던데
6개월 전
익인19
왜저러..
6개월 전
익인20
머글이라 잘 모르는데 보통 몇장이 평균이야?
6개월 전
익인21
아무리 많아도 100장은 안넘을걸..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
보통 음반사별로 럭드 준다치면 많으면 음반사별 10번정도 해서 멤버별 10장? 저건 진짜 엄청 많은거임
6개월 전
익인36
내최애 제일 최근앨범 세봤는데 럭드 미공포 합해서 50장 안되는듯...? 본문도 럭드 미공포 합쳐진거같음
6개월 전
익인32
ㅁㅈ나도 대충 50장 정도
10장은 아님

6개월 전
익인21
에??? 저건너무한거아닌가
6개월 전
익인22
돌도 팬도 지치겠다
6개월 전
익인23
팬이랑 가수 다 너무 힘들것 같은데
6개월 전
익인24
아니 나 이거 전체인 줄 알고도 많네.. 했는데 한명??,
6개월 전
6개월 전
익인25
한명?헐
6개월 전
익인26
와 진짜 미공포사진 많긴하다
6개월 전
익인27
와 이건 좀..
6개월 전
익인28
이건 진짜 사재기 아냐...? 진짜 점점 심해진다
6개월 전
익인29
초동때문에 이런건가
6개월 전
초동을 100만이라 발표했는데 총판이 92만이고 심지어 92만도 아직 다 못팔았어 익말대로 초동언플하려고 그런거겠지
6개월 전
익인30
와 미쳤다.. 한 명 당 저렇게 많은거 처음봐... 보통 10장 아니야?? 오반데
6개월 전
익인31
포켓몬빵이랑 맞먹네 ㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨
6개월 전
익인32
이거 너무 심해져서 공정위에서 잡는다 어쩐다했었었는데 변함이 없구나..
6개월 전
익인33
팬싸횟수도 횟수인데 무슨 럭드를 이렇게 ㅋㅋㅋㅋ 그것도 대형이,,,
6개월 전
익인34
와 대박....
6개월 전
익인35
jyp 뭐해 미친거 아니야? 팬들도 진짜 지치겠다.. 멤들도 앨범 하나에 셀카 150장을 제출한거 아녀.. 150장 안겹치게 신경써서 제출하는것도 쉽지 않았겠다 저게 무슨일임 포카팔이로 앨범 굿즈화 하다하다 이젠 땡겨쓰기 이런용어까지 생기는구나....기괴 그자체
6개월 전
익인37
여기 4본부가 그런거지? 1,2,3 본부능 저정도는 아닐텐데
6개월 전
익인64
ㅇㅇ 4본부만 그러는듯
6개월 전
익인38
아니 팬싸 92번 실화냐...
6개월 전
익인39
미쳤네...
6개월 전
익인40
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 이런 럭드?같은거 잘 모르는 입장이라 보자마자 든 생각이 저거 다 모으려면 얼마 써야해..? 란 생각 들어…
6개월 전
익인41
아니 저정도면 모으고 싶어도 질려서 걍 포기하고 나가 떨어질듯
6개월 전
익인42
초동언플 미쳤네 이런거에 잔머리 쓸 시간에 애들 어떻게 더 띄울지나 생각해
6개월 전
익인43
괜히 이미지나 안좋아지고 제왑 일 진짜 못하는듯...
6개월 전
익인43
근데 이렇게 사재기해서 앨범 파는건 너무 꼼수아냐 ㅋㅋㅋ? 기록 인정 해줘야하나 저런걸
6개월 전
익인44
왜 그래 제왑...
6개월 전
익인45
회사가 진짜..
6개월 전
익인46
스엠이나 제왑이나 참 가오도 없다 그래도 명색이 대형그룹인데 요즘 중소들도 이정도까진 안해
6개월 전
익인53
이건 알못... 심한건 맞다만
6개월 전
익인60
중소도 이정도까지한다고?????????????????
6개월 전
익인47
제왑 다른 그룹도 심한거같음 팬들 갖고 너무 장사함 50장정도 되도 기괴하다고 생각드는데
6개월 전
익인48
아 첨에 전체 멤번 줄 알고 요즘 다 그러지 않나 했는데 한 멤버 ,, 좀 심하다
6개월 전
익인49
한 앨범에 심지어 한 멤버 양이라고 저게...? 실화냐
6개월 전
익인50
하루종일 셀카만 찍겠네
6개월 전
익인51
내 본진 전체 포카수 보는 것 같은데..? 놀랍네 진짜
6개월 전
익인52
걍 jyp 치고 성적 저조하니까 저러는거 아님?
6개월 전
익인52
솔직히 말해서 트와 잇지 등 제왑 이전 그룹들이랑 비교해서 저조한건 맞잖아
나름 제왑인데 파티어클락 탑백 진입도 못함

6개월 전
익인54
이미 앨범 잘 파는데 굳이 그랬어야 싶네ㅠㅠ
6개월 전
익인55
제왑은 참 꾸준히 일못함
6개월 전
익인56
다른 본부도 저러나? 내 느낌상 유독 4본부만 이런걸로 말 많네
6개월 전
익인57
멤버별인줄 알았는데.. 이게 다 한 멤버라고..?
6개월 전
익인58
솔직히 한 앨범 당 팬싸며 뭐며 저런 지지부진한 것들 할 시간들 다 아꼈으면 앨범 한두개 더 냈을 것 같은데...내가 엔써라 그런건지 신인을 처음파봐서 그런건진 모르겠는데 난 왤케 컴백 텀이 맘에 안드는지 모르겟어
6개월 전
익인59
제왑만 이런거 아니잖아ㅋㅋㅋㅋ최근 슴도 이런거 걸려서 땡겨쓰기 난리났었고ㅋㅋㅋㅋㅋ그룹꼴만 우습게 만드는거 같음 결국 저거 다 팔아줘야 하는거 팬인데
6개월 전
익인60
근데 슴이랑은 정도가 다른것같아 슴은 두세달만에 털지 않았어? 제왑은 거의 1년 내내 이러고있고
6개월 전
익인59
당연히 엔믹스보단 덜하지ㅋㅋㅋ근데 거기 신인도 아직도 앨범 털기하고 있다며ㅋㅋㅋㅋ비슷한 시기에 나온 다른 대형 신인은 초동이랑 총판은 훨 낮아도 지금까지 팬싸럭드 나오진 않는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인60
아직 못턴거였어? 어디서 이제 다 털었다고하는거 봤는데 아닌가
6개월 전
익인59
거기 막팬 공지 떴음? 그게 아니면 아직이지ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인61
얘네도 얘네지만 아이돌들... 앨범땡겨쓰기좀 하지말자...뭐하는짓이야
6개월 전
익인62
ㅇㅁㅅ ㄹㅇㅈ 진짜 자중하자
6개월 전
익인63
초동 사줄팬들이 안보였는데 역시나
6개월 전
익인65
와 팬싸 92번이면 애들도 너무 힘들겠다..
6개월 전
익인66
헐 심하다 초동보다 총판이 낮고 팬싸도 엄청 많이했네
6개월 전
익인67
레전드다
6개월 전
익인68
앨범집계하는곳에서 이런식으로 꼼수 쓰는거 막아야 되는거 아님?
6개월 전
익인69
진짜 회사 때문에 멤버들 + 팬만 힘드네
욕심이 너무 과한거 아니냐
굳이 100만장 욕심 안 내도 될 그룹인데
회사 욕심 때문에 사재기 그룹처럼 낙인찍히고
차라리 노래나 괜찮은걸로 가져오라고:

6개월 전
익인70
제왑 진짜 개짜증나 저런 야비한짓 할 시간에 팬들 의견이나 수용해줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인72
저정도면 불매해야하는거아님?
5개월 전
익인73
근데 꼭 저걸 다 사야되는 건 아니잖아
5개월 전
익인74
진짜 당겨쓰기 심하다....
5개월 전
익인75
장난하나...
5개월 전
익인76
진짜 의미없다
5개월 전
익인77
다 당겨써서 그래ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ… 하.. 회사잘못임
5개월 전
익인78
포카 팬싸를 해라 차라리
5개월 전
익인79
미쳐따 엔믹스 실력도 좋던데 좀 제대로 밀어나주지 저런 장난질 하지말고 아쉬움.
5개월 전
익인80
진짜 선넘네
4개월 전
익인81
한명이 150????
4개월 전
익인82
에코는 무슨
4개월 전
익인83
저걸 찍는애도힘들엇것네……..
4개월 전
익인84
원래 이 정도 연차면 몇 개 정도 있는 건가요?
4개월 전
익인85
와 이게 뭐야 .. 아찔 ……
3개월 전