공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 31214l 179
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
그냥…얼마나 두려웠을지 가늠도 안되어서 

30대 초반에 암판정 받는 기분 난 진짜 상상도 안가…  

개복했는데 더 큰 종양이 있어서 수술도 엄청 길어졌다고 그랬어 나 진짜 눈물나ㅠㅠ 

10시간 넘게 전신마취하고 이겨낸거야 

은퇴할까 생각도 하고 자존감도 바닥치고 너무 힘들었대 

근데 이런걸로 내색도 안했어  

그럼에도 불구하고 앞만 보고 달려줘서 너무 고생했다고 수고했다고 해주고 싶어… 

수술하고 나서 노래하기도 힘들고 숨 쉬기도 어려웠대 … 

인피니트 하겠다고 수술 3개월 만에 콘서트 준비며 컴백준비며 다 해낸 거… 

[잡담] 남우현 4월에 암 수술 받고 7월에 컴백한거야 말이 된다고 생각해..? | 인스티즈 

[잡담] 남우현 4월에 암 수술 받고 7월에 컴백한거야 말이 된다고 생각해..? | 인스티즈 

그런데도 이런 소리 하는 게 난 진짜…다른 의미로 너무 놀라워서 이해가 안될 정도야 지금…사실 지금도 계속 회복 중일텐데 수술하고 세달만에 컴백에 단콘이 진짜 말이 안되는 거 같은데… 너무너무 고생했고 고맙고..진짜 앞으로 건강만 했음 좋겠어 다른 거 안바래 

오늘 솔로 정규앨범 나오는데 인터뷰 뜬거야  

기사 읽으면서 계속 울었어 

음원 나오면 한 번 들어주면 고마울 거 같아… 

https://n.news.naver.com/entertain/article/609/0000797238  

이건 인터뷰 전문 

그리고 익들도 항상 건강 잘 챙겨 건강이 우선이야  

혹시나 지금 어딘가 아픈 익들도 우현이 보고 긍정적으로 생각하면서 잘 이겨냈으면 좋겠어
추천  179

이런 글은 어떠세요?

익인105   글쓴이가 고정함
/> 우현이 신곡 나왔어요 많관부🫶🏻

5개월 전
익인1
뭐....?
5개월 전
익인1
타팬인데 진짜 건강하셔야 돼요..
5개월 전
익인2
??? 이게 무슨일이야 건강하세요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
익인3
암...?
5개월 전
익인4
남우현님? 내가 아는 그 남우현님? 인피니트? 지금은 괜찮으신거지?
5개월 전
몇주간 밥도 못먹을 정도였는데 지금은 밥도 잘 먹는대 많이 나아졌어 회복도 빠른편이라고 병원에서 그랬대
5개월 전
익인4
아이고 진짜 다행이다 그래도 긍정적으로 생각하시는거 같아서 금방 다 나으실거야! 타팬이지만 나도 응원할게🫶
5개월 전
5개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
마무리하는 부분만 가져왔는데 인터뷰 전문 보니까 정말 심각한 상태였더라고 빨리 회복하려고 애써줘서 너무 고맙고 그냥…그래…
5개월 전
익인6
눈물나....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
우현아 건강만 해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

5개월 전
익인7
아니 근데 콘에서 그렇게 잘했다고..? 더 늘어서 왔다는 생각 했는데...얼마나 노력했을까..ㅜ
5개월 전
익인8
수술하고 바로 해외 스케줄간것도 그렇고... 진짜 넘 눈물나
5개월 전
익인9
...?!!!! 세상에
5개월 전
익인10
나 아침부터 아직까지 계속 눈물만 나.. 그러고 해외스케 5월에 갔다왔잖어ㅠㅠㅠㅠ 팬사랑 미친다고 진짜
5개월 전
익인11
그래서 이번 활동하면서 멤버들끼리 아프지 말자 아프면 아프다 힘들면 힘들다 바로 얘기하자 이랬구나 ㅜㅜ.....
5개월 전
익인12
아 헐....ㅜㅠ 진짜 많이 힘들었겠다... 이제 건강만 했으면ㅠㅠ
5개월 전
익인13
헐 수술하고 바로 스ㅖ줄 ㅜㅜㅜ 아프지마요ㅠ
5개월 전
익인14
암수술 받고 노래에 춤...? 나같으면 서있지도 못할듯한데 대단하다....
5개월 전
익인15
무슨 암이였는데?ㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
5개월 전
익인15
아 헐..
5개월 전
익인16
진짜 콘서트에서도 성량 빵빵해서 암이었을 줄은ㅜ 프롬도 최대 안온게 3일일 정도로 계속 와줬어ㅜ
5개월 전
익인17
아아아ㅏ 눈물나ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짐짜 건강하자ㅜㅜㅠ
5개월 전
익인18
우현아 정말 고마워
5개월 전
익인19
진짜 어떤 마음으로 노래하고 활동했을지 나는 가늠도 안돼... 우리 우현이 이제 앞으로는 건강하고 행복한 일만 가득했으면 좋겠다 정말
5개월 전
익인20
이걸로 팬들도 처음 알게된 사실인거야)??
5개월 전
익인23
ㅇㅇ 그냥 많이 아팠었다라고만 말하고 구체적으로는 오늘 기사로 안거..
5개월 전
어떤 수술을 했고 회복 잘하고 있다 이런 정도만 말했지 어떤 병을 앓았는지는 말 안해줬어 나중에 말해주겠다고 해서 그냥 때가 되면 말해주려나부다 싶었어
5개월 전
익인25
짐작은 하고 있었는데 암인건 ㅁㅎㄹ랐음
5개월 전
익인21
??? 킬링보이스도 나오지않음??? 와...
5개월 전
익인22
아 눈물남
5개월 전
익인24
노래하는 가수한테 특히 그룹 안에서 메인보컬을 담당하고 있는 가수한테 예전처럼 노래하지 못할거란 말은 정말 듣는 가수한텐 청천벽력이 따로 없을텐데 콘서트에서 팬들은 오히려 노래실력 더 늘었다고 할 정도로 얼마나 피 나는 노력을 했을지 너무 마음아파
5개월 전
익인26
진짜 눈물날듯...
5개월 전
익인27
헐... 진짜 힘들었겠다... 팬들 마음 찢어지겠어 ㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
익인28
남우현 진짜… 영원히 응원하고 사랑해 진짜로 고생했어
5개월 전
익인29

5개월 전
익인30
헐???
5개월 전
익인31
우현아 사랑해ㅠㅓ
5개월 전
익인32
아니 우현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
익인33
아 눈물나.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 대단하고 고맙고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
익인33
뭔가 말로 표현이 안 되네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
익인34
오늘뜬거였어???? 나 아침에 엘베에서 남우현 아픈거 이겨냈다는거 보고 어디 아팠나 했는데 아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
익인35
ㅠㅠㅠㅠ????????? 나 진짜 몰랐는데... 아니 어떻게 지금은 치료 잘되신건가???? ㅠㅠㅠㅠㅠ다행이야...
5개월 전
추적 검사했는데 잘 아물고 있다고 그러더라고 다행이야..
5개월 전
익인35
ㅠㅠㅠㅠ쓴이 진짜 오열했겠다 에휴 그래도 넘 다행임 ... 본인 스스로 활동의지가 엄청 강하시고 책임감도 있으셔서 버텨내신 것 같네.... 그래두 건강이 최곤데 ㅠㅠㅠㅠ 솔로곡 잘들을게!!!
5개월 전
맞아 진짜 계속 울었어 그냥ㅎㅎㅎㅎㅜㅜㅜ너무너무 고마워ㅠㅠㅜ!!
5개월 전
익인36
와... 진짜 뭔일이야..
우현아 빨리 회복하고 다시는 안 아팠음 좋겠다..

5개월 전
익인37
와......진짜 대단하시다 건강했으면 좋겠다
5개월 전
익인38
개오바야 심장 철렁함........................................
5개월 전
익인39
앞으로는 건강만 하시길 ㅠㅠㅠ
5개월 전
익인40
세상에...응원합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
익인41
건강만하세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
익인42
잘 회복돼서 너무 다행이다... 너무 무서웠을듯
5개월 전
그 두려움이 얼만큼 컸을지 예상도 안가서 너무 손떨려 막..
5개월 전
익인43
계속 오늘 하루 종일 우는 중이다.... 우현아 건강만하자
5개월 전
익인44
진짜 건강만 해줘ㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
익인45
우현이 무대에서든 어디서든 힘든티도 아픈티도 안내고 오로지 팬들을 위해서 열심히 이 악물고 하는거보면 내가 진짜 팬하길 잘했다 생각 들면서도 진짜 너무 가슴아파.. 빨리 회복하고 건강했음 좋겠다
5개월 전
익인46
와 인간적으로 존경한다
5개월 전
익인47
헐..
5개월 전
익인48
올해 직관적인 감정표현도 많이하고 사랑 받고 싶어하는 거 같길래 장문 글도 많이 써서 보냈는데ㅠ 사실 나도 혹여나 하고 짐작은 했았엄ㅠㅠ 근데 이렇게 말하기 까지 얼마나 힘들었을까 분명 다 해결하고 지나간 후에야 사실 나 그랬어 이러고 말하는 성격이라 얼마나 고생했을까 매일매일을 건강하길 빌었는데 내 생각보다 단단한 사람이라 다행이었고 우현이 곁엔 인피니트가 있어서 그게 더 든든해ㅜㅠ 내가 접할 수 없는 일들을 주변 지인들이 채워줬기를 오백만번 빌었는데ㅠㅠ 우현아 징짜 사랑하고 건강하길 빌어ㅠ 매일매일을 그렇게 빌게
5개월 전
진짜..익 말 다 받아 성격상 어디 못기대는 앤데 이렇게 말하기까지도 얼마나 고민했을지 그냥 눈물이 계속 나 행복만 해 우현아
5개월 전
익인49
헐ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
익인50
와... 대단하네
5개월 전
익인50
아무리 젊다지만 그래도 암 수술까지 받았는데 3개월만에 컴백 ㄷㄷ.. 그 3개월동안 쉰 것도 아니고 컴백 준비하면서 계속 연습했을 거 아냐 대단하다;
5개월 전
익인51
진짜 눈물나...
5개월 전
익인52
킬링보이스때 보고 너무 오랜만이라 반갑고 노래실력은 더 늘었구나 했는데 이런 사정이 있었다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
익인53
헐 여전히 너무 잘하던데 진짜 대단하다..
5개월 전
익인54
암??? 헐 전혀 생각도 못했는데
5개월 전
익인55
그동안 그냥 아팠다고만 했었는데...ㅠㅠㅠㅠ 맘 아프다
5개월 전
익인56
수술한 뒤로 해외 팬미팅 가고 13주년 라방하고 완전체 컴백 준비하면서 콘서트 준비도 하고 솔로 컴백까지.. 진짜 눈물나ㅜ 뭐라 말로 할 수가 없는 감정이야ㅠㅠ 진짜 너무너무 고맙고 사랑해 이 말 밖에는 안 나와... 건강하게 평생 인피니트하자! 나도 평생 인스피릿할게!
5개월 전
익인57
암????? 수술 잘 되서 다행이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
익인58
뭐야뭐야 그럼 지금은 완치 하신거야???? 아 진짜 맘아프네....
5개월 전
추적검사 했는데 상처가 잘 아물고 있대ㅜ
5개월 전
익인59
아 진짜 맘아파 눈물나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
익인60
헐 세상에…
5개월 전
익인61
와 희귀암인데 어떻게 일찍 발견하신건가? 너무 다행이다 진짜..
5개월 전
5개월 전
익인10
2년전에 작은 종양이 있었는데 큰 증상 없다가 마실 때나 먹을 때 따끔따끔한 느낌이 생겨서 올해 다시 건강검진했고 크기가 4cm 정도로 커져서 수술하기로 했대 근데 수술하려고 보니 종양크기가 생각보다 커서 수술을 복강경 안하고 15cm 개복으로 10시간 전신마취 수술한거..
5개월 전
익인62
????우현아...... 나눈물날라그래
5개월 전
익인63
우리가 사랑하는 모든 사랑 건강해라. 몸과 마음 모두
5개월 전
익인64
아팠다고 그래서 어깨 수술이라고만 생각했는데 진짜 너무 맘아파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우혀나 진짜 잘 이겨내줘서 넘 고마워 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
익인65
암....? 미쳤다 너무다행이다......... 남우현 진짜 건강해야해
5개월 전
익인66
암이었다고..?
5개월 전
익인67
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 회복 잘하고 계신다니
다행이다 제발 아프지마시고 건강하시길 ㅠㅠ

5개월 전
익인68
아 진짜 눈물나..
5개월 전
익인69
4월말에 수술하고 5월에 해외 공연, 6월에 인피니트 13주년 스케줄, 7월부터 인피니트 컴백에 콘서트,투어까지.....요즘 노래부를때 예전처럼 안된다고 속상해하길래 걱정했는데.. 그렇게 큰 일을 잘 이겨내줘서 너무 고마워....
5개월 전
익인70
남우현 진짜 대단하다
5개월 전
익인71
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
익인72
뭐??????????
5개월 전
익인73
진짜 수술 후 3개월이여도 다 안아물던데 나 개복수술하고 3개월 넘어야겨우 몸 좀 돌려서 자도된다고 했었음 운동도 그이후에 천천히 작은거부터 하라고 했는데
5개월 전
익인74
잠시만... 남우현님??????? 암이라고????? 나 첨 들었어... 너무 놀랐어
5개월 전
익인75
?????헐
5개월 전
익인76
기사를 보고 또 봐도 안믿긴다.. 그냥 수술 잘 됐다고 했고 완전체 컴백에 콘서트까지 그냥 너무 수월히 잘 이루어쟜다고 생각했는데 어떻게 저 큰 일을 혼자 이겨냈을지.. 그냥 정말 고마워 우현아
5개월 전
나도 기사 계속 봐도 지금..우현이가 하는 말이니까 알긴 알겠는데…머리로도 이해가 안되고 그냥..말이 안나와..
5개월 전
익인77
아 이런 애를 어떻게 안 사랑하냐 진짜 눈물나네
5개월 전
익인78
아픈건 알았는데 저렇게 큰건지도 몰랐고 팬들도 우현이가 프롬에서 밖으로 이야기안나갔으면해서 거의 알리지도 않고 우리만 알고 있었는데 저렇게까지 아픈지몰랐어ㅠㅠ 근데도 검사했을때도 수술하고도 바로 와서 팬들 안심시켜주고 힘들고 아팠는데도 활동 바로 해준게 진짜 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아프지말자
5개월 전
익인79
진짜 티 안나서 하나도 몰랐음…. 간단한 그냥 종양 떼내는 수술인줄 ㅠㅠㅠ콘서트 이틀동안 어떻게 한거지 진짜 대단함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
익인80
이렇게 큰 병인지도 모르고..오히려 활동,콘서트에서 날라다녀서 빨리 잘 나은건가 했는데...눈물남..
5개월 전
익인81
얘들아 이거 쉬운 암 아니고 정말 희귀하고 약도찾기 어려운거야 스트레스받으면 재발도 빠른거고 진짜 이렇게 타이트한 컴백한거 너무 너무 말도안되는거고 진짜 ...이건 팬사랑이라는 말로도 말이안돼
진짜눈물난다..재발하지말고 쭉 5년 넘겨서 완치하길.......

5개월 전
익인82
경이롭다... 의지가 대단해 정말 멋있어
5개월 전
익인83
아이고 앞으로도 건강하고 행복하길 ㅠㅠ
5개월 전
익인84
헐…우현아..나는 그냥 종양 이렁거 떼어낸줄 알았는데 암이여ㅛ다니 그러고도 우리앞에서 항상 좋은 모습만 보여줄려고 엄청 노력했구나 진짜 눈물난다..
우리 강아지 앞으로 아프지말고 하고 싶은거 다해ㅜㅜ

5개월 전
익인85
건강하세요 진짜ㅠㅠㅠ
5개월 전
익인86
??뭐???그 인피니트 우현?????아니 무슨 소리야 암..?
5개월 전
익인87
우리 강아지 건강길만 걷자 우현이 옆에 인피니트도 있고 팬들도 있으니까 하고 싶은 거 다 하면서 지내자 이번 활동으로 행복 웃음만 가득가득 담아가자💛
5개월 전
익인88
헐 지금 알았어 진짜 건강하자
5개월 전
익인89
눈물이 너무난다.. 이거 맞아?
5개월 전
익인90
우현아 이제는 아프지 말고 건강하고 행복하자ㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
익인91
두달 밥못먹고 3주만에 물먹도 피주머니차고,,, 이와중에 어케 나온거야 진짜 ㅠㅠㅜㅜㅜ아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
익인92
하 또 눈물나ㅜㅠㅠ 우현아 아프지말고 건강하자ㅜㅜㅜ
5개월 전
익인93
타팬인데도 맘이 찢어진다...회복 잘하시길!
5개월 전
익인94
다들 아프지말았으면,,ㅠㅠ
5개월 전
익인95
착하고 열심히 노력하는 사람들 모두 건강했으면 좋겠다
5개월 전
익인96
아프지말자 우현아 ㅠㅠ
5개월 전
익인98
우혀나ㅜㅜㅜㅜㅜ
5개월 전
타팬99
아....타팬인데 너무 놀랬네요..
암 이라니...아이고...ㅠㅠㅠㅜ
건강이 빨리 회복 되시길 빕니다....

5개월 전
익인100
앞으로 건강하고 행복하시길 바라요..ㅠㅠㅠ
5개월 전
익인101
암...?? 헉 이대로 완전관해라고 하나 아무튼 꼭 쾌차하세요
5개월 전
익인102
사랑해 남우현 건강하자 우리 모두ㅠㅠ
5개월 전
익인103
우현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
익인104
우현아 항상 건강해야해ㅠㅠ
5개월 전
익인105
우리한테 프롬 보내주면서 얼마나 생각 많고 힘들었을지.. 그 와중에도 계속 우리 생각해줬다는 것도 너무 고맙고..그냥 다 고마워 우현아
5개월 전
익인106
너무 고생했어 ㅠㅠㅠ 더 이상은 아프지 않고 행복만 하길🙏🏻
5개월 전
익인107
무슨암?
5개월 전
익인108
댓글에 있음 희귀암이라고
5개월 전
익인109
와 진짜... 너무... 할 말이 없다 얼마나 고생스러웠을까 이제 더 아프지 마세요
5개월 전
익인110
타팬인데 넘 맘아파ㅜㅜ 진짜 고생 많았겠다..
5개월 전
익인111
이제 아프지 말자ㅠㅠㅠㅠ 고생 많았어💛
5개월 전
익인112
아니 넘 심한데ㅠㅠ 암환자 가족으로서 정말 대단하다고 말씀드리고 싶어요! 그래도 건강이 항상 1순위이니 무리하지 마세요ㅠㅠ
5개월 전
익인113
와...이제 아프지말자 ㅠㅠㅠ
5개월 전
익인114
우현아..사랑해 우리 행복만 하자
5개월 전
익인115
건강만 하자
5개월 전
익인116
헐... 진짜 대단하시다 앞으로 계속 건강하게 행복하게 노래하셨음 좋겠다
5개월 전
익인117
ㅠㅠㅠ건강하세요
5개월 전
익인118
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 남우현 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 생각도 못했네ㅔ
5개월 전
익인119
우현아ㅠㅠㅠ
5개월 전
익인120
타팬이지만 내 유년시절 한 부분을 차지하고 잇던 사람이라 너무 놀람....잠깐 쉬더라도 오래오래 건강한 모습으로 보는 걸 팬들은 더 원할 거에요 ..... 건강하길ㅜ
5개월 전
익인121
헐 ㅜㅜㅜㅜㅜ
5개월 전
익인122
헐 너무 맘아파.... 앞으로ㄱ도 꼭 건강하시길
5개월 전
익인123
근데 진짜 강한 사람인 것 같음. 회복하면서 동시에 노래연습도 엄청 했을거아냐..웬만한 정신력으론 못버틸텐데 진짜 대단하다
5개월 전
익인124
우현아 진짜 고생많았어,, 앞으로 우리 행복만 하자!!!!?
5개월 전
익인125
아이고..ㅠㅠㅠㅠ 건강하세요
5개월 전
익인126
우현아 그 긴시간 수술 버텨줘서 고마워 사랑해❤️아픈데도 단체 콘서트 병행해준것도 너무너무 고마워 우리 앞으로 건강만하자 자그만한 아픔이라도 혼자 썩히지말구 우리한테 다 얘기해주고 우리가 든든한 지원군이 되어줄게 과거도 그랬고 현재도 그렇고 미래에도 그렇겠지만! 오늘 정규 앨범 솔로 컴백 축하해❤️ 여러분 오늘 우현이 첫 정규 앨범으로 컴백해요 많은 관심과 사랑 부탁드려요 :)
5개월 전
익인127
완치하자ㅠㅠㅠㅠ 우현이 6시에 노래 나와요!!! 기쁜 마음으로 많관부!!!
5개월 전
익인128
멘탈 무슨 일이야... 진짜 강한 사람이구나 그래도 몸 생각해서 진짜 힘들땐 꼭 쉬길
5개월 전
익인129
아 제발 건강하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
익인130
아 진짜 가슴 박박 갈린다 우현아.......
5개월 전
익인131
나 진짜 심장 갈기갈기 찢어짐
하 우현아 제발 ㅜㅜ

5개월 전
익인132
타팬인데도 너무 놀랐다ㅠㅠ 건강하세요 우현님ㅠㅠ
5개월 전
익인133
앞으론 절대 아프지 마시고 건강하시길ㅠㅠ 노래해줘서 고맙습니다
5개월 전
익인134
우현아 건강하자 진짜로 ..
5개월 전
익인135
이 글 보고 또 눈물이 흐른다ㅜㅜ 우현아 이렇게 아픈지도 모르고 마냥 컴백한다고 좋아라 했었네.... 항상 최선을 다해줘서 너무 고마워ㅠ 나도 힘들 때 기댈수 있는 팬이 되어주고 싶다... 건강하자..
5개월 전
익인136
우현ㅜㅜㅜㅜㅠ건강만하자ㅜㅜㅠ인피니트해줘서 고마워..
5개월 전
익인137
어떤 마음이었을지 가늠도 안 가지만 그저 고맙다는 말밖에 할 수가 없다 노래해줘서 또 다시 우리 앞에 서줘서 고마워 사랑해 우현아
5개월 전
익인138
진짜 가슴이 박박 갈라지지만 우현아 앞으로 절대 아프지말구 건강만 하자ㅠㅠㅠ
5개월 전
익인139
우현아 고마워ㅠㅠㅠ 곁에 있어서줘서 너무 고마워 사랑해 늘 응원할게
5개월 전
익인140
우현아ㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
익인141
아이고 다행이야 이젠 더 아프지 말고 이백살까지 사셔유..
5개월 전
익인142
우현이 이번 콘서트 때 보면 얼굴 새빨개질정도로 목 터져라 노래 부르는데
그와중에 행복했는지 힘든 와중에도 웃으면서 노래 부르더라
노래부르는걸 그렇게 좋아하는 애가 몸이 아파서 은퇴까지 고민했다는거 듣고 ㅠ눈물밖에 안나왔음
남우현 건강만해ㅠㅠ

5개월 전
익인143
건강하세요ㅜㅜ
5개월 전
익인144
우현아 아프지말자ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
5개월 전
익인145
우리 우현이 아프지마
5개월 전
익인146
헐 타팬인데 전혀 몰랐다 ㅜㅜ 진짜 멋진 분이시네ㅜㅜㅜㅜㅜ 아프지 마시고 오래오래 활동해 주세요
5개월 전
익인147
우현아 항상 건강하고 행복하자ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
5개월 전
익인148
아니 무슨일이야 ㅜㅜ..내 첫사랑인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아프지마요 ㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
익인149
우현아 많이 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
익인150
우현아 사랑해
5개월 전
익인151
타팬이지만 우현님 목소리 너무 좋아하고 노래도 자주 들었었는데 이런 큰일 겪으시고도 다시 극복하고 무대에 서주셔서 감사하고 존경스럽다 ㅠㅠ 앞으로 건강하고 행복하게만 지내시길🥺
5개월 전
익인152
데뷔팬이었는데 마음이 안좋네ㅠㅠ
5개월 전
익인153
현아 사랑해
5개월 전
익인154
이제 아프지 않고 건강하길
5개월 전
익인155
우현아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 이겨내줘서 고마워 진짜로 ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해
5개월 전
익인156
대단하다ㅠㅠㅠㅠㅠ 아후ㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
익인157
지금은 많이 괜찮아지신 거지? ㅠㅠ
5개월 전
응웅 우현이 말로는 그렇대ㅠㅜ!
5개월 전
익인157
완쾌되고 다시는 안 아팠으면 좋겠다 ㅠㅠ 인피니트 인스피릿 ㅎㅇㅌ
5개월 전
진짜 고마워..익도 화이팅화이팅!!
5개월 전
익인158
남우현 사랑해
다들 아프지 말고 행복하자 ❄🩵

5개월 전
익인159
암이라니 얼마나 놀라고 자존감도 많이 깎였을까.. 그런데도 컴백 준비를 했었다는 게 진짜 대단해...
5개월 전
익인160
우현아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 사랑해 진짜 수술하고 3개월도 안되서 컴백하고 콘서트하고 해투도 돌고 오늘 정규앨범 컴백에 연말에 단콘도 함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 이제 평생 건강해 ㅜㅜㅜㅜㅜ
오늘 우현이 WHITREE 정규앨범 발매되구 6시에 음원 나와여 다들 많관부

5개월 전
타팬161
아니 10년만에 컴백 이런 것도 괜찮으니까 몸부터 건강하게 하라고
5개월 전
익인162
타팬인데 눈물나ㅜㅜㅜㅜ다들 아프지 말고 건강하고 행복하세요
5개월 전
익인163
건강하자
5개월 전
익인164
진짜 말도안돼 남우현 사랑만 받아 건강하자 제발
5개월 전
익인165
진짜 가슴찢어진다....
5개월 전
익인166
헉 너무놀랐다ㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 건강하길 ㅠㅠㅠㅠ 행복하길
5개월 전
익인167
우현이 항상 건강한 길만 걷자ㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
익인168
헐.... 팬은 아닌데 무슨암이었는지 알아? 아니 근데 헐이다.. 남우현 목소리 진짜 지금까지 모든 아이돌 통 틀어서 두번째로 좋아하는데ㅜㅜㅜ 나 노래만 듣고 앨범 산건 남우현이 최초라고
5개월 전
기스트라는 암이고 희귀암이래ㅜㅜ
5개월 전
익인169
헐 세상에....... 너무 대단하다
5개월 전
익인170
헐...... 팬도 아니었는데 충격이고 마음 너무 아픈데 팬들 심정은 어떨지 가늠조차 안 간다...... 꼭 완쾌하실 거야 팬들 사랑 듬뿍 받으며 건강하길 바랄게
5개월 전
익인171
나 진짜 눈물나.... 콘서트에서 진짜 하나도 티 안 났어... 춤 진짜 빡세게 추고 노래도 진짜 전보다도 훨씬 늘었다고 생각할 정도로...
5개월 전
익인171
프롬에서 말했을 때 설마했었는데ㅠ 이렇게 많이 아팠을 줄이야...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ... 건강만 해 우현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
익인172
심지어 입원기간동안 유료소통도 거의 매일 왔어 ㅜㅜ 퇴원하고 바로 해외스케줄 하고 솔로앨범 작업도 계속 하고.. 오늘 6시에 노래 나오니까 많이
들어줘 🥹💖

5개월 전
익인173
팬도 아닌데 기사보고 울어버렸네….이제 안 아프셨으면 좋겠다 얼마나 힘들고 무서웠을지 감히 상상도 안 가서 슬퍼
5개월 전
익인174
우현아 건강하자 화이팅
5개월 전
익인175
콘서트에서 춤 대체 어떻게 춘거야....진짜 대단하다..
5개월 전
익인176
아프지마 우리 행복하자
5개월 전
익인177
우현아 우리 오래오래 건강하게 보자💛
5개월 전
익인178
우현아 아프지말고 늘 응원해
5개월 전
익인179
건강만 하세용...!!! 팬이 아닌 나도 진짜 너무 슬프고 대견하다...
5개월 전
익인180
우현아 사랑해
5개월 전
익인181
타팬이라 컨디션 안 좋아서 수술하신 다음에 컴백했다 정도만 알았지 저정도로 아프신줄 몰랐다... 제발 건강하시길!!
5개월 전
익인182
와 진짜 멋있다… 이제 완치된거야??? 제발 오래오래 건강하게 활동해주면 좋겠다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5개월 전
익인183
우현아ㅠㅠㅠ
5개월 전
익인184

5개월 전
익인185
아 눈물나ㅠㅠㅠㅠ 우현씨 너무 멋져요
5개월 전
익인186
우현아 지금까지 힘들었던만큼 앞으로 너에게 남은 일들은 행복만 가득하길 바래. 언제나 어디서나 너를 응원해. 사랑해💛
5개월 전
익인187
보고 소리지름 이걸 어떻게.. 건강이 최고라고..
5개월 전
익인188
우현이 보고 내가 마냥 행복했던 시간에 남우현은 이렇게 힘든일 견디고 있었다는게 너무 마음이 아파 우현이 이름 옆에 저 단어 있는게 너무 이질적이고 안믿김ㅎ… 너무 사랑해 진짜 다른거 안바래 건강만 해
5개월 전
익인189
남우현 사랑해 남우현 행복해
5개월 전
익인190
ㅠㅠㅠㅠ맘아프다 잘 회복해서 너무 다행..
5개월 전
익인191
타팬인데 마음아프다... 건강만 하시길
5개월 전
익인192
멋있으시다 앞으로 건강하시길…! 🙏
5개월 전
익인193

5개월 전
익인194
타팬인데 진짜 건강만 해줬음 좋겠다... 잘 회복되고 있다니까 다행이야 ㅠㅠ
5개월 전
익인195
프롬에서 수술했다 하고 나중에 스쳐가듯이 위를 좀 절제했다해서 아 설마….최악의 상황이었나 했는데 정말이어서 마음 아파……잘 이겨내줘서 너무 고맙다 그냥…..재발 안하고 꼭 건강했으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
익인196
너무 힘들었겠다
5개월 전
익인197
타팬이지만 잘 회복하시고 앞으로는 건강하시길..!
5개월 전
익인198
남우현 건강길만 걸어💛💛💛 오늘 솔로앨범까지 선물로 찾아와줘서 고마워. 나무 팬이라 행복해
5개월 전
익인199
혹시 무슨 암이야? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
익인105
기스트암이라고 희귀암이래ㅠㅠ
5개월 전
익인200
우현아 사랑해 앞으로는 아프지말고 좋은 일들만 가득했으면 좋겠어 ㅠㅠ 앞으로도 계속해서 인스피릿 할께
5개월 전
익인201
우현아 아프지마
5개월 전
익인202
우현씨 너무 고생했어요! 건강만 하세요!
오래 오래 노래해주세요

5개월 전
익인203
우혀나 제발 100살까지 노래해주
5개월 전
익인105   글쓴이가 고정함
/> 우현이 신곡 나왔어요 많관부🫶🏻

5개월 전
익인204
사랑해 우현아ㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
익인205
남우현 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
익인206
남우현 진짜......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해 이제 아프지마 제발 아픈 건 내가 할게 오빠는 건강 행복만 해.......
5개월 전
익인207
우엥 진짜 우혀나 나 눈물난다 넘 기특해
5개월 전
익인208
조금 더 쉬시면 안되나ㅠㅠㅠ
5개월 전
익인209
살아있는 느낌을 강하게 받고 싶어서 컴백한 게 아닐까 싶다. 응원할께!
5개월 전
익인210
타팬인데 아이돌인 걸 떠나서 인간 자체로 존경스럽다,,,
5개월 전
익인211
아니 와 진짜 눈물나게 멋있다 그냥 사람대사람으로 존경스러워....... 꼭 완쾌해서 건강하고 행복하기만 하길
5개월 전
익인212
ㅠㅠ 건강 챙기세요ㅠㅠ 항상 응원합니다…
5개월 전
익인213
나무야…진짜
멋지고 존경한다

5개월 전
익인214
우현아 이제 아프지마ㅠㅠ
5개월 전
익인215
남우현 진짜 너무너무 사랑해 ㅠㅠㅠ 그리고 고마워ㅠㅠㅠ
5개월 전
익인216
진짜 너무 대단한데..?
5개월 전
익인217
와.. 진짜 남우현ㅠ 진짜 너무 사랑하고 고마워ㅜㅠㅠ
5개월 전
익인218
남나무 노래 잘 들을게ㅜㅜㅜ
너무 힘들었지? 앞으로는 더 행복한 날만 있을거야
아프지마ㅜㅜㅜㅜ

5개월 전
익인219
멋지다 진짜 쉽지 않았을텐데
5개월 전
익인220
대단하다
5개월 전
익인221
사랑한다 남우현
5개월 전
익인222
아니세상에..진짜 인간적으로 존경스러움.. 앞으로 건강만 하길
5개월 전
익인223
진짜 대단하시다
5개월 전
익인224
대단해 진심으로 잘됐으면 좋겠다
5개월 전
익인225
우횬... 진짜 대단하다 앞으로는 아프지말고 건강길만 걸어서 꼭 목소리 더 많이 들려줘🥹
5개월 전
익인226
와 타팬인데 우현씨 진짜 대단하시다...
5개월 전
익인227
진짜 대단한 듯,,
5개월 전
익인228
진짜 대단하다
5개월 전
익인229
남우현 사랑해
5개월 전
익인230
아프디마세용 ㅠㅠ
5개월 전
익인231
사랑해 우현아
5개월 전
익인232
수술하고 한달 지나고 바로 출근하는 사람들도 있으니까...? 본업이고 얼마나 팬들이 그리웠겠음ㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
익인233
많이 아팠던것같다고 생각은 했지만 암이었다니... 항상 응원하고 있어 건강만 해줘
5개월 전
익인234
와 진짜 소름이다...진짜 대단하시다... 진짜 평소에도 좋아했던분이지만 더더 응원한다 ㅜㅜㅜ 항상 건강하시길 ㅜㅜ
5개월 전
익인235
미쳤다 진짜... 건강만하자ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아프지말고 무대에서 오래오래 춤추고 노래해줘...
5개월 전
익인236
와 암수술하고 콘서트라니...세상에 얼마나 힘들었을까 인터뷰만 봐도 활동에 엄청 진심이었다는게 보이네ㅠㅠㅜ신곡도 너무 좋다
앞으로 건강하기만 하시길

5개월 전
익인237
진짜 미안하고 속상해서 눈물만 나는데 앞으로 건강 최우선으로 생각하면서 활동하면 좋겠다ㅠㅠ 잘 이겨내줘서 너무 고마워 우현아
5개월 전
익인238
ㅠㅠ 건강 잘 챙기면서 활동 화이팅하길!
5개월 전
익인239
우현아..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
익인241
ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 의지가 강했구나 그래도 걱정이 되는데 꼭 건강 잘 챙기면서 오래오래 노래해주면 좋겠다 우현아 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
익인242
최근에 항암치료받는 분들 영상 자주 봤는데 진짜 상상도 안간다..ㅠㅠ 젊은 나이에 절망스럽기도 했을텐데
5개월 전
익인243
나도 아침에 기사보고 눈물 나올뻔했어ㅠㅠ대견하고 기특하고 안쓰럽고ㅠㅠ우현아 이제 아프지말고 건강만 하자ㅜㅜ 무리 하지 말고 조금씩 천천히 이번활동 잘해보자 이번 노래 많관부 드려요!
5개월 전
익인244
헐 암인건 몰랐어 나ㅜ지금 너무 충격이야… 온몸에 소름돋음.. ㅜ 헐… 아
5개월 전
익인245
미친다진짜...너무 대단하고 안쓰러워서 말이 안나오네
5개월 전
익인246
와 응원해요ㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
익인247
진짜 마음 아프네ㅜㅜ 남우현 진짜 대단해...ㅠㅠ
5개월 전
익인248
와.. 타팬인데 진짜 대단하시고.. 너무 멋지시고…ㅠㅠ 평생 건강하셨으면..
5개월 전
익인249
건강하자 우현아ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ
5개월 전
익인250
와 이건 그냥 프로 의식을 넘어서 경이로울 정도인데.. 예전부터 느꼈지만 본인 직업에 대한 사명감, 애정, 그리고 팬을 아끼는 감정이 대단한 것 같음 평생 건강했으면 좋겠다 정말
5개월 전
익인251
하 우현아ㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
익인252
우현아ㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠ건강하자! 행복하자!
5개월 전
익인253
우현아 미안하고 고마워 너무너무 고마워
5개월 전
익인254
응원합니다!!!
5개월 전
익인255
앞으로도 계속 건강하길.........
5개월 전
익인256
아프지마세요... 팬들한테 힘 주는 것도 좋지만
자기 몸 우선으로 챙기시고 오래오래 활동해주세요 응원합니다!!!!

5개월 전
익인257
아 말도 안 돼....... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
익인257
제발 앞으로 건강해조........... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
익인258
헐…
5개월 전
익인259
진짜 항상 팬들한테 잘해주기로 유명했었는데 저런 멘탈과 인성이니 소문 안날수가 없었네.. 화이팅 진짜
5개월 전
익인260
수술한거 알았지만 그게 암일줄은 몰랐어서 넘 충격받아서 낮에 멍했다…우현아 미안하고 고맙고…괜찮아지고 나서 이야기해주기까지 어떤 심정이었을지ㅠㅠ진짜 남우현 사랑해 우리 건강하게 오래오래 함께하자
5개월 전
익인261
저게 이제서 수술도 잘 되고 회복도 하니까 할 수 있는 말인데 저땐 얼마나 힘들었을지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 늘 건강했으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
익인262
미리 몇 번 신호 준 것 같아서 마음의 준비는 진작 했었는데 막상 기사 뜨고 눈으로 보게 되니까 철렁하더라 우현아... 음악도 축구도 하고 싶은 거 건강하게 오래하자
5개월 전
익인263
우현아 사랑해, 노래하는 우현이도 너무 사랑하지만 그 어떤 모습이든 항상 지킬게! 사랑하는 것들 포기하지 않아줘서 너무너무 고마워. 우리 건강하게 오래오래 보자💛
5개월 전
익인264
나 뉴스보고 왔잖아ㅠㅠㅠㅠ 하고싶은거 다 하고 행복하고 건강하게 지냈으면♡♡
5개월 전