공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1375l 2

[정보/소식] 방탄 뷔·RM, 오늘(11일) 입대..."2025년 6월에 다시 만나요" | 인스티즈

RM과 뷔는 충남 논산시 논산훈련소에 입소한다. 입영 시간은 오후 2시까지이기에 이전에 입소할 전망이다. 두 사람은 이곳에서 5주간의 기초군사훈련을 한 뒤 자대배치 받을 예정이다.

뷔는 육군 수도방위사령부 특수임수임무대(이하 '수방사 특임대')에 지원했다. 수방사 특임대는 대테러부대로 군사훈련이 힘들기로 유명하다. 지난 5일 팬 소통 플랫폼 위버스를 통해 뷔는 "한번 부딪히고 싶어서 (수방사 특임대에) 가는 것이다"라며 "건강하게 안 다치고 오겠다"라고 포부를 밝혔다.

수방사 특임대는 체결, 면접 등 평가를 진행해 최종 선발된다. 합격했다면 뷔는 논산훈련소 수료 후 해당 부대로 자대배치를 받는다. RM도 수료식 후 자대 배치를 받으며 약 1년 5개월간의 자대 생활을 시작한다. 두 사람의 전역 예정일은 2025년 6월 10일이다.

12일에는 방탄소년단 지민과 정국이 5보병사단 신병교육대로 입소한다. 공교롭게도 해당 신병교육대는 그룹 내 맏형 진이 조교로 복무하고 있는 곳이다. 세 사람은 조교와 훈련병 신분으로 재회할 전망이다.

https://naver.me/G87GAVlS

이런 글은 어떠세요?

익인1
가지마
5개월 전
익인2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
익인3
ㅠㅠ
5개월 전
익인4
잘 갔다와 사랑해💜
5개월 전
익인5
사랑해애..... ㅠ.. ㅠ
5개월 전
익인6
ㅠㅠ진짜 정말 다 같이ㅠㅠ다녀오는구나 사랑해 조심해💜
5개월 전
익인7
느아아아아아아아아가가ㅏ
5개월 전
익인8
ㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
익인9
잘갔다와💜💜💜💜💜💜💜
5개월 전
익인10
조심히 건강하게 다녀와 💜💜💜
5개월 전
익인11
💜💜💜💜💜💜💜
5개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
연예ㅇㅊ 나이 생각보다 안 어려서 놀람148 11:315816 3
플레이브얘들아 퍄x5 써봐 185 16:441117 0
데이식스Fourever 앨범 수록곡들 중 다들 최애곡 뭐시여? 71 7:271606 0
방탄소년단 삐삐 RM 'LOST!' Official MV 51 13:00666 19
드영배야 류선재 저러고 병원 안가고 집으로 갔다며?51 8:393035 5

ㅇㅊ 나이 생각보다 안 어려서 놀람149 6시간 전 5921 3
뉴진스팬들아 에스파팬들아 알지?? 이제 슬슬 온다97 4시간 전 3509
에스파 cdp 사건104 5시간 전 3499 4
정보/소식 발매 3시간만에 표절 누명 당한 뉴진스 How sweet89 1시간 전 2656 1
정보/소식 진짜 똑같긴 허다 아일릿 컨포랑80 6시간 전 4097 11
정보/소식 텐트치고 경희대 점거중인 라이즈 팬들90 7시간 전 2769 0
정리글 뉴진스 how sweet 표절 의혹 영상 만든 걸로 추측되는 사람69 31분 전 1884 2
마플 뉴진스 초동 300만장 돌파66 2시간 전 1874 0
지금 멜론 핫백 리스트 봐ㅋㅋㅋㅋ64 4시간 전 2234 13
여돌로 이런 안무를 말아주다니요59 2시간 전 2218 16
근데 cdp 실용성이 있어..?59 2시간 전 1088 0
정보/소식 [포토] 김호중, 유치장 향하는 별님49 4시간 전 2539 0
ㅇㅊ 나이어린편인거 맞지않아?58 6시간 전 1298 0
이거 알엠이 방ㅅㅎ 저격한거임???68 3시간 전 3435 3
줄 이어폰 + cdp는 뉴진스가 젤 먼저 한거 아니야?57 4시간 전 2927 0
다들 남돌 여돌 최애 말하기 하쟈50 3시간 전 315 0
근데 왜 자꾸 방시혁이 세븐틴 앨범에 손 댔다 망해서 손 뗐다 이러는지 잘 모르겠다64 8시간 전 2305 10
정보/소식 팬들한테 욕 먹고 있다는 테일러 스위프트 앨범 상술57 2시간 전 1962 1
정보/소식 에스파 cdp ver. 예판 시작60 6시간 전 2454 0
이런 허리라인 가질려면 타고나야해..? 운동으로가능?50 1시간 전 2034 0