공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2355l

설아 프로필 12.24 / 찐 12.26

선의 프로필 01.26 / 찐 08.08

수빈 프로필 09.14 / 찐 07.14

루다 프로필 03.06 / 찐 02.06

다원 프로필 04.16 / 찐 05.27

별자리 컨셉이라서 그런건데 특히나 다원 짭 생일은 국가적 참사 있었어서 데뷔 초에는 막 축하해주기도 뭐한 날짜였고 같그룹에 은서랑 찐 생일이 똑같은데 은서만 생일에

제대로 된 축하받고 스타쉽 진짜 악마 같음....

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ 심지어 별자리 제대로 써먹지도 않음
컴백도 1년 넘게 안하고 있음 하ㅋㅋ.......

4개월 전
익인2
아니 같은 달인데 바꾼건 또 뭐야
4개월 전
익인4
12.24/12.25 기점으로 바뀌네 찾아보니까
4개월 전
익인2
와..
4개월 전
익인5
별자리가 날짜중간에 잘려서 그럴겨
4개월 전
익인3
너무하다 진짜…
4개월 전
익인3
팬들한테 그저 축하받는 것도 힘들었을 듯ㅠ
4개월 전
익인5
근데 진짜 생일에 맘껏 기뻐도 못했겠네..
4개월 전
익인4
이제 다 찐생일로 축하받나? 설아는 얼마 전에 그런다규 들었는데
4개월 전
익인1
아마두 재계약한 멤중에는 설아가 처음임 찐생일 지금ㅠㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
익인4
엑 어차피 팬들 다 알고있는 거 같은데 찐생일로 축하해주지 스타쉽 고집;
4개월 전
익인1
찐생일도 그 투표때 투표소찾기로 팬들이 생일로 검색해보다가 알게된거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인6
진짜 뭔 세계관 때문에 생일을 조작하냐
4개월 전
익인7
아니 한두달도 그런데 선의는 ㄹㅇ 뭐냐
4개월 전
익인8
시스타도 두명 저런식으로 했지않아? 스타쉽 상습ㅋㅋ
4개월 전
익인9
세 명임

보라
프로필 1990년 1월 30일
실제 1989년 12월 30일

리더 효린
프로필 1991년 1월 11일
실제 1990년 12월 11일

소유
프로필 1992년 2월 12일
실제 1991년 9월 12일

4개월 전
익인14
ㅋㅋㅋ 뒤에 날짜는 놔두고 나이 한 살찍 줄였구나 .. ㅋㅋㅋ
4개월 전
익인9
근데 어차피 당시 있던 빠른년생 개념 때문에 저래봤자 사실 별로 의미가..
4개월 전
익인16
빠른년생 많아서 기억하고 있었는데 이런배경이 있었다니....
4개월 전
익인18
헐 난 소유 아직도 92로 알고있었어 91이구나
4개월 전
익인28
아니그럼 팬들도 몰랐나...??효린 보라도 오반데 소유는 진심
4개월 전
익인10
근데 찐생일도 같이 밝힌 거야?
4개월 전
익인11
오ㅓ 씨스타도..?? 연도도 속였네 심지어
4개월 전
익인9
맞아 심지어 다 한 살이었음 ㅋㅋ
근데 빠른년생으로 속여서 의미 없는 수치긴 했음

4개월 전
익인12
헐랭
4개월 전
익인13
회사가 찐 컨미새네
4개월 전
익인15
헐 생일을...
4개월 전
익인17
컨셉.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생일까지 바꿔야 되냐고 ㅜㅜ
4개월 전
익인19
와ㅜ굳이.. 잘 써먹기라도 했으면 모를까 ㅠㅠ
4개월 전
익인20
어휴 절레절레
4개월 전
익인21
헐?? 신기하네…
4개월 전
익인22
이 회사 그룹들 다그래..? 아님 씨스타랑 우소만?
4개월 전
익인23
엥; 소속사 일처리 레전드네 배우들 케어는 잘하는거 같은데. 여름 이름도 선정 과정도 그렇고 초기에 연습생들 엄청 기강 잡은거 같아
4개월 전
익인38
여름 이름 선정은 왜?
4개월 전
익인24
허언증이네 저정도면ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인25
그회사 사주 때문에 구라치는 경우 많더라구
4개월 전
익인26
보이프렌드도 뭐 다르다 하지 않았나
4개월 전
익인27
아이브는 안바꿨겠짘ㅋㅋㅋ
4개월 전
익인29
진짜 특이하다..대체 왜 굳이?
4개월 전
익인30
허언증 아니냐 이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ멤들만 고생했네
4개월 전
익인31
팬들 몰랐나?
4개월 전
익인32
데뷔초부터 알고있었음
4개월 전
익인33
팬들은 찐 생일 어떻게 알게된거야??
4개월 전
익인35
재계약하면서 원래대로 돌아온 걸로 앎
4개월 전
익인37
데뷔 초 선거 때 갤에서 누가 거주지/생일 하나하나 넣어서 알아냈어 좀 비정상적인 방법으로 음침하게 알아내서 다들 쉬쉬했던 듯…
4개월 전
익인34
어릴 때 주간아이돌인가? 에서 별자리 다 다르다는거 보고 신기하다 했는데 스타쉽.. 씨스타 생일 바꿔서 공개한건 알았는데 우주소녀한테도 그런거였네
4개월 전
익인36
어우 조금 기괴하다,,,
4개월 전