공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5819l 1

[잡담] 한성수가 세븐틴 군백기 언급함 | 인스티즈

나이순대로 간다고 하면 최대로 많이 빠질때가 8명 남더라

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
아하 교차로 가는구나
5개월 전
익인2
아니 빠질대로 빠져도 8명ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ다인원 달다,,
5개월 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ222
5개월 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ333
5개월 전
익인4
세븐틴 지금 상승세라 이럴 것 같았음 대부분 이렇게 가기도 하고 근데 최소 8명 남는줄은 몰랐네 다인원 장점이긴 하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인5
95가도 96789남고 956가도 9789남고 967가도 9589남는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
타팬6
ㅋㅋㅋㅋㅋ대박이다
5개월 전
익인7
다인원에다가 인기가 너무 한쪽으로 쏠린그룹도 아니라 지인짜 롱런할듯 부럽다.. 우린 이번컴백이 막내 군대가기전 마지막 컴백이 될것같고 앞으로도 불투명해서 너무 심란해.............
5개월 전
익인24
5개월 전
익인8
군대를 보내놔도 8명은 남는 그룹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 맞아?????
5개월 전
익인9
와 8명 남는다니..
5개월 전
익인10
이런게 다인원그룹의 장점인데 이젠 사라져서 좀 슬픔ㅠㅠ
5개월 전
익인11
헐 8명 남는다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세븐틴 걍 공백 없이 롱런 쭉 가겠닼ㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
익인12
쿱스 정한 가도 조슈아 안가서 11명 남고 쿱스 정한 호시 원우 우지가도 8명(조슈아 준 디에잇 민규 도겸 승관 버논 디노) 남고 호시 원우 우지 민규 도겸 가도 8명(쿱스 정한 조슈아 준 디에잇 승관 버논 디노)남아
5개월 전
익인13
셉랑해ㅠㅠㅠㅜ아휴..
5개월 전
익인14
다인원의 맛
5개월 전
익인15
다인원의 맛 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 달다 달어
5개월 전
익인16
츄베릅
5개월 전
익인17
와 인원이 많으니까 팀 공백기 진짜 안느껴지겠다 군백기 중간에도 꾸준히 팀활동 하는거 엄청 중요하더라고…돌판 하도 빠르게 바뀌니까 몇년 활동 끊기는거 타격 되게 크더라 잊혀지는 것도 순식간이고 활동해도 현역이라고 안쳐주고…내본은 소인원이라 나눠갔는데도 활동이 안돼서ㅠ너무 부럽네
5개월 전
익인18
다인원의 맛 달다
5개월 전
익인19
8명 남는겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인20
이게 다인원의 맛이지ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인21
그게 군백기가 아닌게 아닌데..
5개월 전
익인25
22 남들 군백기 2~3년에 끝낼 때 저긴 7~8년 가는거지
5개월 전
익인27
나이로 보면 최대 4년ㅇㅇ 7~8년은 놉
5개월 전
익인25
막내들을 다 일찍 보낼거임..? 때 맞춰서 보내면 7~8년 맞아 터울이 커서
5개월 전
익인27
한살씩 차이인데 나이차서 보내면 막내가 군대 나오는거에 맞춰서 아무리 길어도 5년 아녀?
5개월 전
익인21
27에게
95부터 99까지라 순서대로 하나씩 다녀오면 5년일수가 없어. 99가고부터 복무기간 합쳐야지. 99가는게 5년. +복무기간일년반에서 2년이어야지

5개월 전
익인25
27에게
복무기간이 빨라도 1년 반이고 공익이면 2년이잖아..

5개월 전
익인27
25에게
고러네 공익이 있구만

5개월 전
익인21
어느정도 짧게 다녀오는게 낫지 저렇게 길게 다녀오면 더 안좋아. 7년후나 완전체가능이면 팬들 넝마됨..
5개월 전
익인33
ㄹㅇ 오히려 악수일듯.. 팬들만 힘들지.. 완전체만큼의 화력도 아니고 젊은 아이돌들이 치고 올라올텐데 후배돌도 이제 나오고
5개월 전
익인60
22나도 이거 좋은지 모르겠음 팬한텐 완전체가 짱이지
4개월 전
익인22
엑소처럼 할 듯 다인원+나이 차면 감+남은 멤으로 팀 활동
5개월 전
익인23
뭔 엑소처럼이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기서 우리애들이 왜나옴 나이차면 갈지 보니까 얘네는 내년부터 군대가는 나이더만 남은멤으로 갈지 니가뭔데 단언해 그리고 요즘에 우리는 다인원도 아니지
5개월 전
익인22
왜 이렇게 급발진? 말이 엑소처럼이지 그게 보통의 군백기임
지금 몇몇 군대가고 멤버수 많아서 남은 멤으로 팀활동 돌리는 대표적인 곳이 엑소인데 화내는 포인트 개이상하네

5개월 전
익인47
엥 화낼게 하나도 없는데...
5개월 전
익인24
셉은 진짜 쩐다….
5개월 전
익인26
하지만 나는 13명 중 한 명이라도 빠지면 비어보인다고ㅠㅠㅠ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
익인28
근데 그게 군백기지 완전체까지는 오래걸릴거같긴하다
5개월 전
익인29
완전체까지는 오래걸리긴하겟네
5개월 전
익인31
군백기 동안 남은 멤끼리 바통터치 한다는 거구나 완전체 13명은 좀 오래 걸리긴 하겠다
5개월 전
익인32
대부분의 그룹이 보통 이렇지 않아? 순서대로 가는 군백기고 완전체는 그만큼 걸리고
5개월 전
익인33
아이고 팬들은 힘들겠네.. 저러면 더 안좋을 텐데 화력은 분산되고
5개월 전
익인34
그그게 군백기 아니야..? 어쨌든 무슨 뜻으로 얘기한건진 알겠다.... 어차피 차례대로 가는데 진짜 다인원의 장점인듯
5개월 전
익인35
막내쪽이 희생하지 않는 한 군백기 길어지는 건 어쩔 수 없음 이건 모든 그룹들이 다 그래
5개월 전
익인36
어련히 알아서 잘 가겠지 어떻게 간다고 아직 말도 안했는데 난리네 기사에는 활동 할거다는 말밖에 없는디 멤버가 많으니까 당연히 남아있는 멤버들로 활동이 가능하겠죠.. 한꺼번에 다 갈것도 아니고 절반이 가도 6-7명이 남아요..ㅋㅋㅋ
5개월 전
익인38
22 벌써부터 설레발 대박이네ㅋㅋ..
5개월 전
익인43
3 플디나 애들이 알아서 하겠지;
5개월 전
익인37
난 그냥 애들 기다리라면 기다릴수있어 애들좋을대로 국방의 의무 마치고오면됨
5개월 전
익인39
근데 저렇게 말을 해서 그렇지 보통의 그룹들 다 저렇게 군백기 보내지 않음...? 그냥 평범하게 군대 가도 우린 남은 애들 많고 그룹 활동 가능하다 라는 뜻 같은데
5개월 전
익인39
올팬 기조 팬이 많아서... 일단 나부터가 최애 군대 가도 오프 스케줄 뛰고 앨범 다 살거긴 함
5개월 전
익인40
7~8년동안 입대 공지가 이어진다는게 생각보다 힘들텐데 다음활동에 당장 누가 없을까 예측하는 팬들도 넝마가될거고
5개월 전
익인41
그게 군백기에요... 나는 빠른 완전체를 원함...
5개월 전
익인42
댓글들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세븐틴 화력 떨어질 걱정 하는거임?
5개월 전
익인44
난 길게 나눠가는거보다 최대한 맞춰서 다녀왔음 좋겠는데ㅠㅠ 완전체 빠르게 보고싶다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인45
엑소처럼 할듯 방탄처럼 하는건 방탄이니 가능한것이고 근데 긴게 미냥 좋진 않음
5개월 전
익인46
다인원이기때문에 저렇게 가는게 맞긴함
5개월 전
익인38
아 웃기다 아직 군대간멤도 없는데 벌써부터 군백기가 몇년이니 누구처럼 갈거라니 군백기 길면 팬들 화력 떨어진다 어쩌구저쩌구 아 군백기 동안 어떻게 할지는 플디랑 세븐틴이 알아서 할거구 팬들 걱정은 왜 댓글이 하고 있는지? 팬들도 알아서 군백기 준비해요
5개월 전
익인47
완전체 보기 오래걸리겠당
5개월 전
익인49
근데 나는 저게 나은거같은디 한번에 다가면 유출 심함
5개월 전
익인51
군대무새들 또 시작 알아서 가겠지 어떻게 가겠다 나온것도 아닌데 하나씩 간다 어쩐다이러고 있넼ㅋㅋ
5개월 전
익인52
아니 우리가 알아서 할게 제발 팬 아닌 애들은 입 닫어
5개월 전
익인52
걱정하는 척 벌써 내려치고 싶어서 안달이 났네 아주 다들
5개월 전
익인53
뭘그렇게 사랑한다고 완전체 무새여 한둘 빠지고 계속 굴리는게 낫지
5개월 전
익인54
와 좋다 하면서 내려오는데 댓글들 아닌척 이성적인척하면서 초치는거 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ궁예하는거 팬들한테 무례한거 알면서도 꿋꿋하게ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인55
제일 많이 빠져도 다른 아이돌 원래멤버수랑 비슷함ㅂ...
근데 나는 세븐틴 한명이라도 빠지면 비어보임

5개월 전
익인56
댓글들 웃기네 알아서 하겠지 어이없네ㅋㅋㅋㅋㅋ걱정하는 척 치는 거 다 보이는데ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 군백기 없어서 없다고 한 의미겠나 니들이나 신경쓰세요
5개월 전
익인57
걱정을 하는건지 저주를 하는건지 ㅋㅋ 그냥 알아서 할게요 ㅋㅋ 이미 올해 활동도 완전체 아닌 날이 대부분이었음
5개월 전
익인58
댓글 진짜 지능실화인가.....그의미로 말하는게아니잖나 군대가더 세븐틴계속 활동할거라는 말이지...까질하려고 지능을 포기하지마러......
5개월 전
익인59
댓글들 걱정하는척 하면서 누구보다 팬들 탈주하기 바라는 사람들 많아보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인61
군대 안가도 되는 멤은 누구누구야?! 외국국적
3개월 전
익인63
엥 댓글 정독했는데 걱정하는척이 아니라 일반적인 군백기라고 설명해준거같은데 완전체 오래걸리는것도 팩트고 지능이 왜나오는지 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋ반대로 이해못한건 지능이니 이런 얘기 하는 사람일듯
3개월 전