공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 26590l

[정보/소식] "흐린 눈으로 지켜봐 달라"…로운, 'KBS 연기대상' 최우수상 수상 소감 | 인스티즈

이날 로운은 "선택에 책임지는 삶을 살고 싶다. 제가 후회가 남지 않는 삶을 살고 싶고 그래서 저 스스로한테 재차 물어봤다"라고 말했다.

이어 "현장에 나가서 멋진 배우들과 호흡하는 건 너무나 즐겁고 재밌고 어떠한 의외성이나 우발성에 솔직해지는 게 참 재밌다고 생각하는데 과연 준비하는 과정까지 온전히 즐길 수 있는가 물어봤을 때 준비하는 과정까지는 온전히 즐기지 못할 것 같더라. 너무 괴롭고 외로운 적이 많았다"라고 고백했다.

그러면서 "하지만 '혼례대첩'에서 함께해 준 멋있는 감독님, 작가님, 배우들 덕분에 혼자 고민했던 외로움들을 싹 씻어낼 수 있었다. 아마 앞으로도 그럴 것 같다"라고 밝혔다.

끝으로 로운은 "제가 한 말에 책임을 지고 제가 표현하는 것, 보이는 것에 떳떳할 수 있는 저 스스로가 되도록 노력하겠다"라며 "연기를 너무 좋아하는 사람으로서, 너무 잘 하고 싶은 사람으로서 꾸준하게 노력하겠다. 흐린 눈으로 지켜봐 달라"라고 말해 눈길을 끌었다.

https://www.topstarnews.net/news/articleView.html?idxno=15441480

이런 글은 어떠세요?

익인1
흐린 눈으로 지캬봐달라는 게 대체 먼 소리여
3개월 전
익인2
혼례대첩 눈이 즐거웠음 한복 풍경들 다 예쁘더라
3개월 전
익인3
흐린눈해야되는데 어떻게 지켜봄
3개월 전
익인4
너무 자세히 검열하지 말아달라는 말인가??
3개월 전
익인6
뭐라는거야ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ
3개월 전
익인7
흐린눈으로 지켜봐달라는 게 무슨 뜻이징? 너무 검열하지 말아달라는 뜻인가?
3개월 전
익인8
흐린 눈으로 지켜봐달라는게 무슨 말이지
3개월 전
익인9
따뜻한 시선으로라면 음 글쿤 하겠는데
흐린눈이여??????????????

3개월 전
익인51
3개월 전
익인143
33 이상한 커뮤 보고 쓴 것 같은데 흐린눈의 의미를 모르고 쓴듯 ㅠㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인10
보지말라는거아닝?
3개월 전
익인11
최우수상 받았구나 근데 흐린눈?
3개월 전
익인12
흐린눈으로 보라는게
너무 검열하지 말라는 뜻인듯

3개월 전
익인13
자기도 자기가 무슨말하는지 모를듯
3개월 전
익인92
2222222따뜻한 눈으로 봐달라든가 부드러운 눈으로 봐달라해야지 흐린눈이 무슨 맥락에서 쓰이는지도 모르고 아무말
3개월 전
익인14
연기 부족하다는걸 알고 있고 노력할테니 그 과정을 흐린눈으로 봐달라는거 아닌가?… 아니면 걍 떨려서 횡설수설한듯
3개월 전
익인60
아아아 이거같다
3개월 전
익인15
그게 무슨 말이지..?
3개월 전
익인17
뭐 자기가 부족한 그런 면이 있어도 흐린눈으로 봐달라 이런거 아닌가
3개월 전
익인18
살짝 봐달라는 뉘앙스 아님?
3개월 전
익인19
너무 하나하나 다 따지지 말아달라는건가
3개월 전
익인20
해석해보면 뉘앙스는 알겠는데 돌판에서 흐린 눈이라는 말이 가지는 의미가 긍정적인 게 아니라서......
3개월 전
익인21
뭔 소리임?? 진짜 무슨 의도인지를 모르겠는데
3개월 전
익인22
따뜻항시선으로봐달라를 흐린눈해달라한듯 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인23
그냥 너무 빡빡하게 보지말고 대충 넘어가달라는 말인데 단어 선택을 잘못햇네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인24
개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인25
아 왤케 웃기지 댓글까지
3개월 전
익인26
매의눈으로 보지말라는거 아닌가? 반대를 말한듯ㅋㅋ
3개월 전
익인27
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흐린 눈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
3개월 전
익인28
말하다가 실수한거같은데
3개월 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참... ㅋ
3개월 전
익인30
부드럽게 봐달라를 비슷한 흐린으로 말한건가..? 당황 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인31
뭔말인진 알겟는데 단어선택이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네
3개월 전
익인32
너그럽게 바라봐달란거 같은데 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인38
222 긴장해서 단어 선택은 잘못한거 같긴한데… 이 뜻같음
3개월 전
익인62
33 이거겠지 설마
3개월 전
익인99
3개월 전
익인33
흐린 눈으로 봐도 본인 미모는 보인다 이말인가?!
3개월 전
익인146
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨
3개월 전
익인34
좀 깬다 ㅎㅎ 뭔 말이야
3개월 전
익인35
열심히 노력하고 있으니까 좀 부족해도 너그럽게 이해해주고 지켜봐 달라는 소리 같은데ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인36
여론 신경 쓰이겠지
3개월 전
익인39
에 왜? 로운 뭔일 있었어?
3개월 전
익인36
뭔 일이 있는지는 모르겠고 연기력 평가 말 하는 거 같은디
3개월 전
익인37
말실수 아냐?!
3개월 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인41
흐린눈이란 단어가 부정적으로 쓰인다는 걸 모르고 사용한 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인42
흐린눈으로 지켜봐달라 보자마자 뭔 말인지 딱 알았는데 댓 신기하넼ㅋㅋ
3개월 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐라는거야~ㅋ쿠ㅜ
3개월 전
익인44
무슨 말인지 이해했어요 로운씨... 이젠 걍 안쓰럽닼ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 화이팅,,,,,
3개월 전
익인45
로운이 생각하는 흐린눈과 우리가 생각하는 흐린눈이 다른 것 같음ㅋㅋㅋ 근데 뭔 뜻으로 말한지 알겠음 로운 파이팅 너무 까여서 안타깝
3개월 전
익인46
따뜻한 시선?을 말하려고 했던건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3개월 전
익인47
혼례ㅐ대첩 제 인생드라마ㅜㅜ로운캐릭터진짜매력적이에요 되게선비인데 귀엽고 적극적인사랑꾼임ㅋㅋㅋ내적갈등도 넘ㄱ옂ㄱ
3개월 전
익인48
무슨 뜻인지는 이해되는데 표현을 잘못한 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3개월 전
익인49
흐린눈 뭔뜻인지 모르고 썻나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인50
흐린눈으로 지켜봐달라… 근데 최우수상… ㅎㅎ 왜 이렇게 준거야 kbs… 로운도 바라지 않았을듯한데 왜 논란을 만드는건지
3개월 전
익인52
로운 논란 하도많아서 ㅋㅋㅋㅋ 이제 그냥 귀엽게웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인54
흐린눈은 부정적으로 쓰이는데 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인55
앞으로 노력해야할 실력에 최우수상을..
3개월 전
익인56
시상식에 어울리는 단어인가..?
3개월 전
익인57
아놔..흐린눈으로 지켜보라는 게 뭔 말이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인58
흐린눈 그건 안좋은거 아닌가ㅋㅋㅋ?
3개월 전
익인59
뭐라는거지???ㅋㅋㅋㅋㅋ....
3개월 전
익인61
에셒구때 좋았었는데 참•••
3개월 전
익인34
ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인63
긴장해서 말실수했나?
3개월 전
익인65
위에 댓글처럼 꼬투리잡고 하나하나 따지려들지 말고 성장하는 중이니 유하게 봐달라를 떨려서 흐린눈으로 표현한 것 같구만
3개월 전
익인66
흐린눈은 안좋은 뜻으로 쓰이는데 좋게 봐달라는 걸로 썼구나
3개월 전
익인67
흐린눈으로 봐달라는건 뭐야 보기 싫은거 덮을때 하는 표현 아닌가
3개월 전
익인68
먼가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의미는 알겠는데 왜 하필 이렇게 말했을까..
3개월 전
익인67
정확한 의미를 모르고 썼나보네 그럴수도 있지 뭐
3개월 전
익인69
말실수 할 수도 있지 진짜 너무 깐다
3개월 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인71
셀프 흐린눈
3개월 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃긴
3개월 전
익인73
로운 뭐 힘든일있나.. 잘 모르지만 뭔가 힘들어보이네 화이팅
3개월 전
익인74
내용은 좋은데 뭔 뉘앙스로 쓴건지는 알겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인75
걍 더 뭐라 할 말도 없고 많이 성장하시길
3개월 전
익인76
연기가 무슨 장난인가 본인에겐 참석상인줄아나봄
연모도 흐린눈으로 보긴했는데 ... 얼마나 더 흐린눈으로봐야 늘까

3개월 전
익인168
연모 많이 못한거야..??
3개월 전
익인78
로운이 응원함
3개월 전
익인79
로운 응원해
3개월 전
익인80
아니 너무 긴장하고해서 단어 순간적으로 기억 안나서 잘못 말했나보지 ㅋㅋ 뭘 그렇게 물어뜯음 연기는 더 연습해서 늘어오면 되는거고 범죄를 저지른 것도 아닌데 과하다
3개월 전
익인81
들어본 단어긴한데 돌판에서 쓰이는 의미까지는 잘 몰랐나보다ㅠㅠ 그럴수있지
3개월 전
익인82
아니 이거가지고 뭘 그렇게 물어뜯음..
평소에 댓 안달았었는데 딱 봐도 나쁜 의도 아니구만..
전문 보기 전까지는 엥? 했는데 전문 보니까 내용 다 공감가는데.. 단어 산택은 긴장해서 그런거겠지 ...
참 팍팍하네..

3개월 전
익인83
예?
3개월 전
익인84
최우수상 소감으로는 적합한 단어가 아닌듯
3개월 전
익인85
.....ㅠㅠ 말 못하는 타입인듯...ㅜ
3개월 전
익인86
부족한 부분 있어도 흐린 눈으로 너그럽게 넘어가달라 이런 말인데 횡설수설해서 이상해진듯?
3개월 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인88
막말로 연기랑 최우수상 받은거야 kbs가 상을 준거라 치지만 mc봤던것만 봐도 성의가 전혀 없어보이는데 mc 한두번 한것도 아니고 연속으로 성의논란이 생기는건 본인을 돌아봐야하는거 아님?
3개월 전
익인155
내가 봤을땐 너무 떨어서 긴장한거같던데 뭐 어떻게 본인을 돌아봐야함...? 그냥 엠씨 잘 못보는구나 하고 넘기면 되지 쟤가 뭐 큰 잘못을 한것도 아니고 ; 내년에는 안부르겟지
3개월 전
익인88
그게 한두번이 아니니까 ㅇㅇ 엠씨 처음도 아니고 그렇다고 한두번 한것도 아니고 떨어서 긴장했다기엔 프롬포터를 대놓고 보면서 읽는게 다 보이니까 성의없어보인다는 반응이 엄청 많은건데 이게 뭔...ㅋㅋㅋ 그리고 뭐 큰잘못을 했대? 연속으로 태도논란이 발생하는거면 그냥 본인을 되돌아봐야할것같다고 했지 내가 언제 뭐 죽을죄졌다고 했냐고.....ㅋㅋ
3개월 전
익인89
살면서 말실수야 할 수 있는거니 .. 약간 멘탈도 나가서가 아닐까 싶지만 부족한 연기를 채우면 벗어날 수 있지 않을까 싶고 어쨌든 본인을 위해 멘탈관리 잘해서 연기폭을 넓혀가시길 바랍니다
3개월 전
익인90
팬 아닌데 좀 안타깝다 조롱이 너무 많네 에구 힘냈으면 좋겠다
3개월 전
익인91
돌판에서만 듣던 흐린눈을 이렇게 듣게될줄이야
연모 재밌게 봤어요

3개월 전
익인93
긴장 많이 하셨나...
3개월 전
익인95
걍귀엽고 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인96
ㅌㄹㅋㄱㅋㅅㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅅㅋㅅㅅㅋㅅㅋㅅㅋㅅㅅㅋㅅㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걱정마 이미 흐린눈 중이란다
3개월 전
익인97
단어선택 잘못한건가
3개월 전
익인98
긴장 많이 한 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흐린눈
3개월 전
익인100
흐린눈의 뜻을 모르는거 아냐???? 세상에
3개월 전
익인101
무슨 말 하려는지는 알겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 말도 흐린눈으로 보면 될듯
3개월 전
익인102
위트 있게 말하려고 한 것 같은뎅
3개월 전
익인103
흐린 눈으로 봐달라고 말하는 사람 첨봐..
3개월 전
익인104
엥 로운 혼례대첩 연기 진짜 좋았는데 반응 왜그러지... 수상소감도 긴장한건가? 논란거리까진 아닌것같음
3개월 전
익인105
흐린눈 해달라는거야?
3개월 전
익인106
약간 사람 자체가 좀 이런거같음 그냥 예능나오거나 평소 모습 말투보면 좀...
3개월 전
익인107
2..
3개월 전
익인167
3개월 전
익인108
= _ =
3개월 전
익인109
sns에서 흐린눈이란 용어를 접하고 대강 알고 쓴거 같은데 수상소감으로는 혼동을 줄 여지가 있는 단어선택인듯 무슨 뜻으로 한지는 알겠음 아마도 연기를 하는 과정에서 팀활동 안하고 연기했는데 그거 이해해달란 의미같음 그거 흐린눈 해달란 뜻같음
3개월 전
익인110
커뮤에서나 쓸 법한 단어선택을…
3개월 전
익인111
? 이분 몇살이셔?..
3개월 전
익인112
걍 너그럽게 봐주세요 하는 걸 떨려서 횡설수설하다가 말 꼬이신듯
3개월 전
익인113
그 단어를 잘 모르는듯 이걸론 머라하긴 좀 그렇고.. 엠씨만 안시켰으면 좋겠음
3개월 전
익인114
평소같음 귀엽게 봤을텐데 엠씨논란 두번이나 있어서 반응 이런듯ㅋㅋㅋㅋ말을 잘 못하는 편인가봄,,,
3개월 전
익인115
걍 긴장해서 말실수 한 거 같은데 왜이리 각박하냐~
새해 첫날부터 너무 나쁘게 보지만 말고 복 많이 받으렴 다들

3개월 전
익인116
따뜻한 시선이겠지...
3개월 전
익인117
흐린눈은 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하도 아이돌 시절 무대 쟤만 흐린눈 하고 본다 하니까 흐린눈 라이팅 당했나
3개월 전
익인157
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인118
걍 좀 너그러이 봐달라는 것 같은데 또 욕 먹네 덕분에 오래 살겠다
3개월 전
익인119
너그러운을 흐린으로 잘못 말한거 같긴 하다ㅠㅠ 그리고 엠씨 진짜 못 본다고 말 나와서 찾아봤는데 예전에는 엠씨 볼 때 그정도는 아니였다며ㅠㅠㅠ 그냥 멘탈이 엄청 약해서 많이 나가서 그런가 싶기도 하고 안타깝긴 함ㅠㅠ 본인이 선택한 상황이긴 해도, 부정적인 시선이 많은 걸 본인도 알아서 더 멘탈 나간건가 싶네
3개월 전
익인120
예민하지 않게 봐달라는 걸 흐린눈으로 표현한 것 같다
3개월 전
익인121
아이구야 ㅠㅠ
3개월 전
익인122
웃기다 진짜
3개월 전
익인123
대충 무슨뜻인지 알겠는데 다들 너무 뭐라한다..
3개월 전
익인124
흐린눈 뜻이 별로 안좋은데 ㅋㅋㅋ흠냐
3개월 전
익인125
흐린 눈..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긴장돼서 그런거 알지만ㅋㅋㅋㅋ 웃기다
3개월 전
익인126
연예인들 sns나 커뮤 너무 안했으면 좋겠는 이유가 이런거 때문이 아닐까 싶다
아마 평소에는 조심할 거 같은데 긴장하니까 단어 선별이 안된듯..
그래도 드라마 재밌게 봤어요 연기도 난 좋았음

3개월 전
익인127
너무 매섭게 보지말라는 뜻으로 쓴거같긴 함 어원이 나쁘거나 혐오발언도 아니고 그냥 단어 잘 못쓴건데 그럴수도 있지 뭐...
3개월 전
익인128
마음이 힘든 순간이 많았나보다 로운이 뭐 범죄 저지른 것도 아닌데 야박하게 굴 필요 있나 원치않은 순간에 미디어에 노출되어야 하기도 하고… 사람이 살면서 노력해도 노력에 대한 결과가 안 나올 때도 많잖아 본인이 저렇게 말하는데 너무 뭐라하지 말게
3개월 전
익인129
소감에서 따뜻한 눈도 아니고 흐린 눈으로 지켜봐달라는거 처음 들어봄ㅋㅋㅋ 긴장됐나보다
3개월 전
익인131
단어선택 미스인거같긴한데 웃기네ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인132
흐린눈ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱ커뮤좀끊어야하는거아니야? 와씨 내가 다 왤케 부끄럽냐
3개월 전
익인133
긴장해서 말 잘못 나온거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인134
아닠ㅋㅋㅋ 흐린눈으로 지켜봐달라는 건 프로페셔널한 자리지만 아마추어 실력이라는 걸 스스로 인정하시는 건지
3개월 전
익인135
말실순가
3개월 전
익인136
이게 뭔소리옄ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인137
자기는 흐린눈하고 다른 배우들을 지켜봐 달라는건가
3개월 전
익인138
ㅇㄴ 흐린눈ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ뭠말인진 이해함
3개월 전
익인139
정말 이럴 때를 두고 하려는 말이었나보다 말한마디에 비꼬고 그러는건 조금 미뤄두고.. 다들 새해니까 좋은 것들 많이 보시고.. 흐린눈 해주시면 좋을듯
3개월 전
익인140
댓글 각박한거 보니까 왜 저런말을 했는지 이해 가는데..
3개월 전
익인141
단어 하나 잘못말했다고 별소릴 다하네...ㅋㅋ 너네는 진짜 흐린눈 좀 해야겠다
3개월 전
익인142
다걸고 로운 팬도 아니고 혼례대첩이란드라마가 잇는걸 어제 첨 알았는데 왜글케 죽일듯이 까는거임 뭔 의미로 하는 말인지 알면서; 새해부터 그만좀하쇼
3개월 전
익인144
부럽다 흐린눈으로 봐줄 사람들 있어서
3개월 전
익인145
생방으로 보면서 엄마아빠 다 쟤 뭔 소리하는거지 힜음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긴장했나
3개월 전
익인147
걍 웃픔
3개월 전
익인148
최우수상탔음??? 혼례대첩 안봤는데 연기 잘해??
3개월 전
익인158
연기나쁘진않긴한데 최우수까진모르겠음
3개월 전
익인149
긴장했나부다
3개월 전
익인150
수상소감은 엠씨볼때보다 말 잘하던데? 마지막에 흐린눈도 미리 생각한느낌 배우활동 말고 기사에 오르내리는거 싫으니까 그랬겠지 뭐 근데 오래는 못갈듯 아무것도 없을때부터 응원한 팬들 소중한줄 모르는것만 봐도
3개월 전
익인151
흐린눈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인152
진짜 얘는 무슨 재주가 있어서 엠씨도하고 최우수상까지 받냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재능이 하나도 없는데 무슨...
3개월 전
익인153
부족한 점은 흐린눈 좀 해달라는거겠지
3개월 전
익인154
팬은 아니지만 솔직히 외모 피지컬 보기 좋아서 로운 나오는 드라마 종종 봤었는데 이번 혼례대첩은 진짜 재밌게 봤음 연기력 나쁘지 않았음 점점 나아지는 것 같아서 괜찮게 봄 걍 안타깝다 그룹 활동에 좀 더 성의를 보였다면 어땠을까 싶음 마무리도 안 좋아서 그런가 몇몇 반응들 이해도 됨
3개월 전
익인155
아니 댓글 왜이렇게 각박해..? 좋게 생각하면 될 말을 아무리 댓글이라지만 사람 무안주고 훈계질 해야겠냐고 , 연예인도 사람이야.. 아니 욕을했어 뭐 싸가지없는 말을 했어? 이해가 안되네 본인들은 저렇게 큰 자리에서 말 잘할 자신 있어?ㅋㅋ 한마디 잘못된 단어 선택도 없이? 진짜 방구석 훈장님들 나셨다 아주 쟤는 얼마나 떨면서 mc보고 했겠어.. 제발 요즘 살자 하는 연예인 얼마나 많은데 ; 댓글도 신중히 써야하는 시대라고 생각해 본인이 앞에있으면 말 할수있냐고 ㅋㅋㅋ본인앞에서 할 수 있는 말만 댓글쓰자 제발..
3개월 전
익인156
그럴 수도 있지 단어 하나로 꼬투리를
3개월 전
익인159
댓글 반응 보니까 왜 저 단어 선택했는지 알것 같긴 하네.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 며칠째 연말시상도 있고 플도 보고 하니까 이분한테 막대하는 분들 많던데 본인이 느끼기에 제발 흐린눈 했줬으면 하는 분들이 있었나 본데.. 본인들이 맞나 돌아보셨으면.. 연초부터 힘들겠구먼..
3개월 전
익인160
좀 더 따뜻한 시선, 관대한 시선.. 다양한데 왜 꼭 흐린눈이었어야 한거죠...
3개월 전
익인161
근데 이것저것 안좋은 소리 듣게되니까 ㄹㅇ 흐린눈하고 봐주길 원한걸수도
3개월 전
익인162
뭔 말인지 알겠는데 단어선택이 미스였던거 같은데 댓글들이 왤케 각박하지 ...
3개월 전
익인163
와아... 연기 노력하고 열심히하는건 알겠는데.. 최우수..?
3개월 전
익인164
긴장해서 말이 헛나온거 아닐려나... 이런말 하려던게 아닌데 막 튀어나와버렸다던가 머릿속에 생각하던 단어랑 튀어나온 단어가 달라져버린?
3개월 전
익인165
흐린눈이라니 단어가 잘못나온듯 안좋은반응 다 보시나보네...
3개월 전
익인166
아후 세상 팍팍하다.... 저친구도 그래봤자 사회초년생나이 일텐데... 나쁜말도 아닌데 다들 전체메시지에 대한 말은 하나도 없고 단어하나 잘못말했다고 뭐라하고..
3개월 전
익인169
흐린눈ㅋㅋㅋㅋㅋ 긴장해서 실수 했나보닼ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인170
앜ㅋㅋ인티 많이 하나봄
2개월 전
익인171
"따뜻한 시선으로 지켜봐 주시길 부탁 드립니다." 또는 "부족한 부분이 많지만 너그러이 바라봐 주시면 기대만큼 앞으로 열심히 성장하겠습니다." 정도로 멘트 쳤으면 논란거리도 안됐을텐데...
아무튼 멘탈 나가 보여서 좀 안타까운데 어찌 보면 자업자득이라 좀 그렇넹.

2개월 전
익인172
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 진심이 느껴지고 넘 귀엽당
2개월 전
익인173
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단어가 웃겨ㅜㅜㅜㅠ
2개월 전