공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8906l 31
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정리글] 에이프릴 현주 왕따 맞는이유가 전 연습생들이 증언이 신빙성있다고 인정함 | 인스티즈

이거보고도 왕따 아닌다고할수있을까

추천  31

이런 글은 어떠세요?

익인3   글쓴이가 고정함
아니 왕따 아니라고 주장하는 팬들 때문에 올린 것 같은데 왜 그럼 ㅋㅋ
3개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인8
다음 릴천지
3개월 전
익인3   글쓴이가 고정함
아니 왕따 아니라고 주장하는 팬들 때문에 올린 것 같은데 왜 그럼 ㅋㅋ
3개월 전
익인7
3개월 전
익인4
….? 댓글 반응 보고 놀람
3개월 전
익인3
ㄹㅇㅋㅋ 오늘 기사에 그득그득 몰려와서 왕따 허위사실이라고 하던데
3개월 전
익인26
학폭이랑 헷갈린거아냐?? 그때 비슷하게 터졌는데 왕따는 사건 길어져서 갈수록 관심 줄어들고 학폭은 허위기사 올라온거 꽤 돌아다녀서 사람들 많이 헷갈렸을수도있음ㅜ그때 허위라고 올라온 기사들도 얘 하차하고 그런게 학폭 때문이다(왕따 언급 없고) 뭐 이런 뉘앙스여서..나도 판결문 믿긴함!
3개월 전
익인5
현주 ㅍㅇㅌ
3개월 전
익인8
첫댓사수 오진다
3개월 전
익인9
에 댓글 뭐임
3개월 전
익인10
첫댓 사수 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ…
3개월 전
익인11
지겨우면 글 클릭 안하면 되잖아
3개월 전
익인13
아까부터 그득그득 몰려와서 쉴드치던데 그만좀해라.....
3개월 전
익인14
와 멀랐네 전연생이 증언해줬을줄은...
3개월 전
익인15
얼굴 이쁘다고 피해자멤 성격 운운하면서 가해멤 옹호하는게 웃김 재판결과 받아들여라좀
3개월 전
익인16
쟤 되게 못되게 굴었는데 진짜..
이강인 이미지 나락 ㅅㄱ..

3개월 전
익인17
그니까 도대체 얘를 왜 쉴드침 ??? 어이없우
3개월 전
익인18
ㅠ임현주 화이팅
3개월 전
익인19
나이때 겁나 현주편이였는데 그때 휀들 ㄴㄹ친거생각하면 근데 법정결과는 현주편이엿지ㅎㅎㅎㅎㅎ
3개월 전
익인20
법원에서 판결까지 났는데 아직도 쉴드가 있어? 대단
3개월 전
익인21
시녀들 대단하다
3개월 전
익인21
현주 파이팅!!!
3개월 전
익인22
현주 화이팅
3개월 전
익인23
현주 화이팅
3개월 전
익인24
릴천지들 커뮤에 상주해있어서그럼 현주화이팅
3개월 전
익인27
릴천지가 뭐야 미안 ㅠㅠ
3개월 전
익인29
에이프릴+신천지 합쳐서 릴천지
3개월 전
익인27
아이고 ㅠ 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 에휴 ㅠㅠ
3개월 전
익인25
릴천지 개소름 현주 파이팅
3개월 전
익인28
어느순간 현주가 자작극한거라는 여론이 우세하더라 올려줘서 고마워 글쓴아
3개월 전
익인10
당장 현주 인스타랑 유튜브가면 릴천지들 댓글 악플로 도배하던데 너무 안타까움ㅠㅠ현주화이팅…
3개월 전
익인30
시녀들 커뮤 장악 쩔던데 이래서 커뮤하는 팬이 많아야 한다... 현주도 차라리 정정해주는 댓글알바 풀거나 이런거 했으면 너무 짜증나!!!! 왜 피해자가 욕먹어야 하냐고
3개월 전
익인31
화제되니까 이때싶 끌올하는거 웃김
그리고 커뮤 장악할정도로 에이프릴 팬 없습니다 니들 여론몰이하는 꼬라지가 웃겨서 말이 안나옴 걍 이나은이 싫다고 말해 ㅋㅋㅋ 이댓글도 곧 삭제되겠지만

3개월 전
익인32
인티에 계속 있었으면 여론몰이 개쩔게 하는 릴천지들 못봤을리가 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
피해망상은 너가 하고있네 뭐가 그렇게 화나?

3개월 전
익인33
뭐래 내가 유튜브랑 인티에서 몇 번을 봤는데
3개월 전
익인34
너네들 일당백으로 인티랑 타커뮤 도배질하고 다니는거 모르는 사람이 없다
3개월 전
익인30
릴천지 ㅎㅇ
3개월 전
3개월 전
익인38
유튜브 댓글몰이 장난 아니더라ㅋㅋㅋㅋ 머글인 친구들은 유튜브 여론 보고 현주가 가해자라고 생각하더라고?
3개월 전
익인41
난 이나은 예뻐서 복귀하는거 보고싶긴 한데 솔직히 에이프릴 팬들이 댓글 장악 오지게 한건 맞음ㅋㅋ... 아예 한 사람을 극악무도한 범죄자로 만들어버리더만 ㅋㅋ
3개월 전
익인13
그 얼마없는 팬들이 유툽에 도배하면서 피해자 까고다니잖아
3개월 전
익인61
이때싶 끌올하면 안됨? 왕따 가해자는 두고두고 끌올해도 할말없지ㅋㅋ 누가보면 억까 루머 끌올하는줄 알겠네^^
3개월 전
익인65
널 의해 한번 더 끌올해줄게~~~~~~~
3개월 전
익인67
삭제를 왜 당햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 준혁학생 현주설
2개월 전
익인68
댓글 잘만 살아있네~
1개월 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인36
너는 니 대 가리나 박았으면 ㅠㅠ🙏🙏🙏🙏🙏
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인36
피해자 인스타가서 악플다는 애들한테나 이런 얘기 해봐라
3개월 전
익인40
어디서 명령질이야 니나잘해
3개월 전
익인42
중립은 증거가 없을때나 세우는거지ㄷㄷ 법원에서도 인정한걸 중립ㄷㄷ
3개월 전
익인56
2차가해 레전드
1개월 전
익인37
쉴드 ㄹㅇ이야? 대박이다..
3개월 전
익인39
중립 박으라면서 누구보다 한쪽 욕하고 계신 윗분
3개월 전
익인43
얘랑 ㅅㅅㅈ 팬들은 뭔 정신일까
3개월 전
익인44
다걸고 에이프릴 팬 아니고 그냥 인티 눈팅해서 내용만 좀 아는데 남 인생걸고 하는 그룹에 계속 적극적인 참여 안하면 안좋아 할 수는 있지않나??? 막 폭력을 행사하고 범죄를 저지른 것도 아니고 주장하는 왕따 시켰다는 내용도 뭐 텀블러 신발 그런거 말하는데 반대쪽 주장도 일리있잖아 걸그룹 숙소들 물건 너무 많아서 잘못 가져갈 때 많다는 얘기 널린 경우인데...ㅋㅋㅋㅋ...
3개월 전
익인50
사람이 죽을 뻔 했는데...?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인32
아 그래서 미성년자인 피해자 동생까지 고소해놓고 다 불송치엔딩? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인51
내용 조금만 아는 정도면서 왜 말을 얹음ㅋㅋ
3개월 전
익인45
아니였으면 활동 잘만했겠지ㅋㅋ
3개월 전
익인47
법원 결과까지 무시하고 피해자탓하네ㅋㅋㅋ 법원에서 니들이 모르는 증거까지 다보고 판결한건데 뭘자꾸 말안맞지않냐 싫어할만했다 피해자탓하냐
3개월 전
익인48
왕따아니란 애들 완전 "우린유튜브만믿어!!!" 임; 댓글보면 거의다그럼 짜깁기유튜브보고 판단ㅋㅋㄹㅈㄷ
3개월 전
익인49
뭐야? 이거 막 그 당시에 ㅇㅎㅈ가 자작극 한 거라고 그래서 그렇게 알고 있었는데 아니였어?
3개월 전
익인39
그랬으면 불송치가 떴겠냐고,,
3개월 전
익인52
현주화이팅,,
3개월 전
익인53
쓰니야 잘 올렸음 ㄱㅅㄱㅅ
네이트판 유튜브보면 하... 그나마 인스티즈는 가해자 팬이 적은 편인데

3개월 전
익인54
현주 힘내라
3개월 전
익인55
잘 올렸다 ㄱㅅ용
3개월 전
익인56
대법원 판결 위 릴천지냐고
진짜 소름끼침

3개월 전
익인57
와 나는 당시에 여론 바꼈길래 왕따 아닌 줄 알았음..
3개월 전
익인58
릴천지들 진짜 ㅋㅋㅋ 법원 판결로 왕따 괴롭힘 인정됐는데 아니라는 거 웃기네
3개월 전
익인59
그럼 왕따 사건이 연습생때부터 지속됐다는 건가?
3개월 전
익인60
아니 텀블러나 운동화 사건이 실제로 있었음(법원이 인정) 이 일로 피해자는 병원에 다닐 정도로 괴로워함(진단서 있음) 그럼 왕따지 왜 아니라 하는거지?
3개월 전
익인61
유튜브에 악편해서 현주가 이상한 피해의식 있는 사람처럼 매도를 하던데 내가 본것만 수십개가 넘음 그렇게 2차가해 당당하게 하면서 인성 박살난 애를 쉴드치고 빨아주고 싶을까ㅋㅋ
3개월 전
익인62
인스타랑 유튜브는 여론 다 뒤집힌거 같아서 안타까움 은따 주동자들이 유독 에이프릴에 과몰입함 ,,,
3개월 전
익인63
전연생 증언은 에이프릴도 마찬가지임 에이프릴한테도 전연생이 옹호 해준거 모름??
3개월 전
익인64
Dsp 팬이었는데 걔네 찐갈등(텀블러 신발 뮤뱅펑크사건 등등) 데뷔후에 있었던 거 아님?? 폭로글 올린 현주 친구나 동생도 에이프릴 데뷔조이자 나중 합류자인 윤채경은 왕따랑 아무관계 없다고 그랬는데 그럼 데뷔 전이 아니라 후에 왕따가 있었단 말이나 다름 없음.. 그때 디에스피 연생이 카라오디션 떨어지고 자살하는 바람에 윤채경 조시윤 같이 카라 프로젝트 나온 애들 다 빼고 새로운 데뷔조 거의 급조되다시피 데뷔햇을걸 이나은도 데뷔 3달전에 데려온애고 나머지 2명도 반년만에 데뷔,, 이현주랑 몇년간 연생 쭉 같이 한 애는 그 당시 리더랑 김채원 둘 뿐임 근데 김채원은 잘해준거 영상으로도 보이는데 리더가 성격이 좀 쎄서 못따라오고 좀 애기같은 현주 괴롭혔을수도 있을거같단 생각.,, 그거 증언한건가 그래서 계속 삐걱거리니까 둘 중 하나만 살리자 라는 생각으로 아예 리더 탈퇴시켰잖음
3개월 전
익인68
그 리더멤이 자기랑 상관 없는 일이라 증언했지않음? 엮는거 ㄴㄴ
1개월 전
익인66
법원이 인정했다는데 아니라는건 뭐지..
3개월 전