공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3002l
마플 부정적인 언급이 있어요

갑자기 사과문 왜 올라온거야...??

[마플] 영지 세븐틴 도겸 카톡 캡처 올린걸로 욕 먹었어?? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
그러니까 ㅜㅜ 영지 갑자기 사과문 올려서 뭐지 했음... 실수를 했다는데 모지
4개월 전
익인2
영어로 쓴거봐서는 외ㅋ들짓인가…
4개월 전
익인4
실수한게 없어보이는데 왜 사과를 함...?
4개월 전
익인5
외쿠l들이 지.랄했나
4개월 전
익인7
엥 전혀 몰랐는디
4개월 전
익인8
뭘 사과하지 저기서
4개월 전
익인9
세븐틴팬들은 뭐가 불편했던거임??
4개월 전
익인10
엥 귀엽기만한데
4개월 전
익인11
ㅇ해외 팬들이 그랫나보네
4개월 전
익인13
팬들도 다 귀엽다고 좋아했는데??
누구야 어떤것들이 불편한 티냈어

4개월 전
익인14
엥 나 캐럿인데 귀여워 하고 말았는데ㅠ
영지소녀 잘못없어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 상처받지마ㅜㅜㅜㅜ

4개월 전
익인15
어휴 ㅇㅋ들 진짜...
4개월 전
익인16
???? 어리둥절한 봉
4개월 전
익인17
팬들이 불편해하더라..장문 카톡이 웃음거리냐면서 저건 걍 캐해 성공해서 웃긴 포인트 였던건데 외국인만 그런거 아니긴함
4개월 전
익인18
팬들ㄴㄴ 외국인
4개월 전
익인17
아님 한국 팬 중에 넴드도 속상하다면서 글 올리고 이럼
4개월 전
익인7
누구?? 시비아니고 진짜 궁금해서
4개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
익인7
삭제한 댓글에게
? 아니 근데 왤케 날카롭게 씀

4개월 전
익인17
여기 다 뭐라 하는 분위긴데 내가 어케ㅜ주어를 까
4개월 전
삭제한 댓글
17에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

4개월 전
익인17
삭제한 댓글에게
내가 저런 뇌피셜을 왜 말하니 넴드여도 일반인이니까 못까지

4개월 전
익인7
17에게
그럼 누가 믿어ㅠㅠ

4개월 전
익인7
17에게
엥...있으면 걍 쓰면되지 가수도아닌데 걍 까!!

4개월 전
익인2
17에게
까도 ㄱㅊ 말해봐

4개월 전
익인29
17에게
걍 까도 괜찮을 것 같은데 펑해봐

4개월 전
익인36
엥 어떤 넴드? ㄹㅇ 내 탐라는 개웃기다 밖에 없는데 ㅋㅋ..
4개월 전
익인23
ㄹㅇ 주변에 아무도 불편해하는사람 없었는데??
4개월 전
익인19
이게... 왜???
4개월 전
익인20
먼 일이야…
4개월 전
익인21
걍 내용보다 남돌이랑 카톡했다 이거에 발작하는 일부 극성이 있을거같긴했음 저 트윗 보자마자
4개월 전
익인22
아니 뭐라하는 팬들이 있었으니 사과를 하겠지 그럼 갑자기 저러겠냐...
4개월 전
익인24
장문카톡을 웃음거리로만 소비하는 몇몇사람들때문에 속상해했음
단순 연락에 그러는거 아니고

4개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
익인28
사과문을 영어로 썼으니까???
4개월 전
익인7
이사람이 위에서말한 넴드인가??
4개월 전
익인24
맞아 넴드가 쓴거맞음 이분말고도 몇명더있었어
4개월 전
익인7
근데 검색해봐도 안나옴..ㅠ
4개월 전
익인24
저거 그대로 검색하면 안뜨나?
4개월 전
익인7
24에게
ㅇㅇ안떠

4개월 전
익인47
7에게
https://twitter.com/ozi8_0218/status/1741812444958507489
위에서 가져와도 된다길래 가져옴

4개월 전
익인7
47에게
아~ 저사람이구나 ㄱㅅㄱㅅ!!

4개월 전
익인27
유난스럽굼
4개월 전
익인30
근데 저 카톡이 왜 웃긴 거임???
4개월 전
익인31
뭔 저걸갖고 뭐라 한다냐
4개월 전
익인32
저걸로 왜 조롱을 해? 그럴게 없는데
4개월 전
익인33
진지먹은것들이 또 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구없나...
4개월 전
익인34
긍데 저 카톡을 올리면서 욕먹을만한 멘트를 함..?? 왜 싫어한거지
4개월 전
익인35
ㅇㅋ들은 모르겠고 밑에 한국인 팬들이 불쾌해하는거 나도 봄 왜 함부로 올리냐고 그래서 사과한 듯..ㅜ
4개월 전
익인37
영지를 싫어하는게 아니라 저 카톡을 웃음거리로 만드는 애들이 싫어서 그런거 아님? 외국팬들은 뭐라 했을지 모르겠는데 몇몇 한국팬들은 그런거 같은데
4개월 전
익인39
22 이거임 영지 잘못 아니고 예전부터 장문 카톡으로 웃음거리 만들고 그랬던 사람들 많아서 그래 그리고 팬들한테 새해 복 많이 받으라는 글이랑 비교해서 조롱해서 그럼
4개월 전
익인38
아오 진짜 뭘 저런걸로 뭐라고하냐 내 주변 겸프들은 우리애 역시 다정하고 귀엽다고 앓고 그냥 지나갔는데 이상한 애들이 물흐림 ㄹㅇ
4개월 전
익인40
저걸로 조롱하는 애들이 미친애들이지 왜 올린거 자체를 머라함
4개월 전
익인41
나도 틧 들어갔다가 사과문 올라왔길래 깜짝 놀람.... 영지 너무 마음 쓰지 않았으면ㅠㅠ
4개월 전
익인42
영지랑 상관없이 도겸이가 다정하게 보낸 카톡이
장문카톡 웃음거리가 되니까 이게 싫은거임ㅠㅠ

4개월 전
익인43
4개월 전
익인44
진짜 팬덤 개유난이구나
4개월 전
익인44
또 ㅇ.ㅋ야?얘넨 팬덤이라고 묶기도싫다
4개월 전
익인46
? 걍 귀엽당~ 이러고 말았는데
4개월 전
익인48
팬 아니면 모르는 뭔가가 있는건가 저게 장문..이야? 새해덕담 문자인데 다들 저정도 보내지 않나
4개월 전
익인50
영지랑 나온 차쥐뿔에서 ㄷㄱ이 주기도문 카톡 공격이라고 카톡 너무 길게 보낸다 << 이걸로 웃겼음 얼마전에 시상식에서도 무대에서 문자 보낸다 이걸로 개그치기도 했고 그래서 영지양은 또 길다고 올린거 같은데 어딘가에서 기분 나빳나봄 일단 난아님
4개월 전