공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3833l 19
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 아이유 대학 안간것에대해 잔소리 했었던 윤상 | 인스티즈

진짜 아버지같이 걱정 되는 마음으로 대학가라고 설득하는것 같아서 따뜻함 ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
언제 지나가듯 봤ㄴ느데 아빠라 불렀다며ㅠㅠㅠ 좋은 분인 것 같아
3개월 전
익인2
시아버님.......
3개월 전
익인3
저거 또래 친구 사귀라는 소리라서 ㄹㅇ 아빠같은 걱정이라고 생각했음
3개월 전
익인14
3개월 전
익인27
오... 진짜 따뜻한 걱정이다...
3개월 전
익인4
저때 아이유 몇살때지??
3개월 전
3개월 전
익인4
저때면 저렇게 말할만하다 ㄹㅇ 아부지 마음이네
3개월 전
익인5
걍 아빠임 아이유도 아빠라고 불렀었다고 했던 것 같음
3개월 전
익인6
요즘 왜케 윤상 아이유 글 많이 올라오지ㅋㅋ
3개월 전
익인9
앤톤 팬들이 많음 -> 윤상아빠 떡밥 찾기 -> 아이유 인연 찾음 패턴인듯
3개월 전
익인38
아이유 팬들이 더 많이보이는데 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인46
뭔 아이유 팬들이 더 많아 ㅋㅋ 관심도 없는디 써방도 안 해서 아이유 팬들 보라고 글 올리면서
3개월 전
익인12
22 뭐 아이유 새 앨범에 협업 찌라시라도 떴나? 엄청 올라오네
3개월 전
익인17
ㄴㅁㅇ
3개월 전
익인20
앤톤 맨날 누구랑 친분있다고 올라오잖음 그거 연장선임
3개월 전
익인22
ㄱㄴㄲ
3개월 전
익인23
ㄴㅁㅇ 개티나
3개월 전
익인37
뭐가 티난다는거임
3개월 전
익인25
아들 그룹 노래 냈으니까 열심히 글올라오는거지ㅋㅋ
3개월 전
익인29
아이유 언급 적당히했으면..아들이랑만 엮어서 글 써도 충분하잖아
3개월 전
익인32
222 내말이 아들이랑 둘이 엮어서만 써도 차고 넘쳐 보이는데
3개월 전
익인36
안좋은일도 아니고 없던일도 아니고 안좋은 인연도 아니고 별거 다 올라오는 커뮤에 되게 꼬였네... (나 오히려 아이유 호감이면 호감이지 남돌 관심 없음 )
3개월 전
익인29
계속 올라오니까 그렇지 키알 울려서 가면 그런 글이던데
3개월 전
익인39
그럼 그냥 넘겨...굳이 이런 댓까지
3개월 전
익인29
39에게
왜 나한테 난리야ㅋㅋㅋㅋ나만 싫다고 한 것도 아닌데 남돌 관심 없는게 아니라 ㅇㅌ팬이어서 기분 나쁜거야..? 다른 글 보면 나말고도 싫다는 팬들 있던데

3개월 전
익인36
난 첨봐서 ... 너가 자주 봤다고 해서 자글방하는건 좀 아닌것 같아
3개월 전
익인29
36에게
그럼 너도 몰랏던거네 내가 뭐 글 한두개 올라온걸로 이러겠어? 처음엔 나도 아무 생각 없엇음..

3개월 전
익인36
29에게
뒷말은 안보니 ... 알써 맘대루해 어차피 나랑도 상관없는 일이니.. 좋은 밤 보내렴

3개월 전
익인55
자글방
1개월 전
익인49
첨알아서 좋은데 왜그럼
3개월 전

익인7
ㄹㅇ 딱 저 세대사람이 해줄법한 말인데 아이유랑 친분있으면 뭐...
3개월 전
익인8
딴 얘긴데 저 사진 아이유 너무 귀엽다ㅋㅋ
3개월 전
익인10
와 진짜 아빠같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인11
나이더 어린데 대쪽같은거 너무 당차고 멋있고 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인26
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워
3개월 전
익인15
근데 아이유 진짜 어릴땐 몰랐는데 지금 나이 돼서 보니까 어린나이부터 너무 사회성 좋고 그랬던거같아 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인16
그러게ㅋㅋㅋ 체험학습사진도 반 애들이 사진 골라서 합성해줄 정도로 많이 못 다닌것 같은데
또래하고 대화하면 마가 뜬다거나 이런거 없었던것 같기도...

3개월 전
익인18
근데 진짜 저말도 맞음ㅠ
아이유가 커리어하이찍은거랑 별개로 나중의 삶은 모르는거니까
그리고 그나이대에 맞는 고민도 어른으로서 하길 바란거같아서

3개월 전
익인19
오 근데 윤상 맞는 말이라 생각함
3개월 전
익인21
따뜻하다
3개월 전
익인24
아빠!..
3개월 전
익인28
19살때면 저런 조언 할만하다ㅋㅋㅋ
근데 뭐 지금 또래친구도 많고 음악적으로도 연기쪽으로도 성공했고 주변인들한테 잘하고 잘 사는거 같아서 보기좋음

3개월 전
익인30
근데 진짜 대학가면 동기 생기고, 동아리 활동하면서 선후배들 생기고 각자 다 다른곳에서 일하고 있지만 서로 필요할때 돕기도하고 새로운 진로에 대한 시각도 넓어지고.. 진짜 아빠같은 마음으로 말씀해주신듯!
3개월 전
익인33
아이유 줏대 있고 진짜 멋있는 것 같음..
3개월 전
익인34
나만 좀.......
3개월 전
익인47
응 너만
3개월 전
익인34
ㅇㅋ
3개월 전
익인56
나도 그럼
1개월 전
익인35
오 근데 별개로 저런 조언 해주는거는 진짜 애정있고 아빠마음으로 해주는거같아서 좋넹 아이유는 뭐 어릴때부터 강단있었구나...참고로 댓글에 남돌 잘 모릅니다,,,
3개월 전
익인40
진짜 아빠같닼ㅋ
3개월 전
익인41
이건 단순히 미래를 위해 대학가라!이게 아니고 주변 또래랑 어울리라는 말이라서 볼때마다 얼마나 아이유를 애틋하게 생각하는지가 보여서 따수움
3개월 전
익인42
따숩다...
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인48
22 어차피 연예인 특례입학 남들 가니까 따라 가는거고 기회주는데 마다할 필요없는 시절이었자나 ㅋㅋㅋ 아이유는 그게 시간낭비라고 빠르게 판단 한듯 멋짐
3개월 전
익인44
아이유 소신 좋다
3개월 전
익인50
이지은의 인생을 걱정해주신 것 같아요ㅠㅠ따뜻하신분
3개월 전
익인51
저 당시가 10년도 더 전이러 그때는 대학 안간다고 선언한 아이유가 신선하게 느껴졌던 분위기로 기억해요
아이유 아끼던 윤상 입장에서 걱정됐을 법 한데 아이유는 멋지게 증명해낸듯

2개월 전
익인52
진짜 아부지의 마음에서 해주시는 조언들이네
1개월 전
익인53
딱 19살의 어린친구한테 어른이 해주는 따뜻한 조언이네 저런 소신있는 선택 하나하나가 모여 지금의 아이유를 만든게 정말 본새남….
1개월 전
익인54
둘 다 이해된다
1개월 전