공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4840l 2
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 웬디 요즘 스트레스 많이 받나봐 | 인스티즈

곧 솔로나온다던데 무슨 문제 생긴걸까

이런 글은 어떠세요?

익인1
여기 아무도 모르지... 웬디가 원하는대로 솔로 잘 나오길 바랄 뿐
3개월 전
익인2
일이 어떻게 항상 잘 풀리겠어…하고 싶은 방향으로 잘 풀릴 때도 있고 원하는 만큼 안나와줘서 속상할 때도 있고 그런거지
웬디도 그냥 그런 속상한 마음 위로 받고 싶어서 팬들한테 얘기한 것 같은데 굳이굳이 캡처한 거 가져와서 문제 생겼다고 할 필요가 있나

3개월 전
익인7
3개월 전
익인10
3개월 전
익인12
3개월 전
익인22
3개월 전
익인23
3개월 전
익인25
3개월 전
익인28
88 신나서 달려왔네
3개월 전
익인29
3개월 전
익인37
3개월 전
익인43
3개월 전

익인3
세상 살아가면서 문제가 얼마나 많은데 항상 결과로 자기를 보여줘야되는 연예인들은 더 많겠지 그만큼 고민도 있겠고....무슨 문제일까 궁금해하는건 너무 얄팍하게 생각하는거같아
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인5
저게 왜 한먹이는거야??
3개월 전
익인6
넌 저런말들으면 한먹음? 정병잇어?
3개월 전
익인3
힘들단 소리도 못하면 그게 정상적인 관계야? 그렇게 생각하는 사람이 이상한거임
3개월 전
익인8
뭐 또 팬을 먹여......
3개월 전
익인9
힘들단 말도 못하냐? 저런걸로 한먹는건 정병뿐임
3개월 전
익인2
우와 넌 저거 읽고 한 먹어??
멘탈 종이 수준이 아니라 먼지 수준인듯ㅋㅋㅋ평소에 부정적인 어휘는 한음절도 못견디나봐

3개월 전
익인11
저걸로 뭔 한을 먹어...???????????
3개월 전
익인14
??
3개월 전
익인15
아휴 진짜 너는.. 너 어디가서 힘들다는 소리 해봐 진짜 죽인다
3개월 전
익인20
너네 본진인줄 아나 ㅋㅋㅋ 저런걸로 한 안먹어 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인24
전혀.. 한먹이는건 지가 사고쳐놓고 세상 우울한척 하는거임
3개월 전
익인40
이상한 사람들 논리 보고 세뇌당해서 애꿎은 연예인들 잡지 말자
3개월 전
익인41
저게 왜 한먹는건데 이상한 논리 좀 그만 펼쳐
3개월 전

익인13
솔로 퀄 개좋게 나올듯 내 최애도 솔로 낼때쯤에 스트레스 받는거 눈에 보였는데 앨범 퀄 개좋았음
3개월 전
익인34
ㅁㅈ 스트레스받으면 퀄 잘 나옴 그만큼 신경 쓴다는 거니까
3개월 전
익인16
여기 팬덤은 유출 같은 거 예민하지 않는건가?
3개월 전
익인16
팬덤마다 분위기 다른 걸로 아는데 그리고 팬들한테 위로받고 싶어서 보낸 거를 유출함?
3개월 전
익인17
버블 유출 하지 말아줘...
3개월 전
익인18
힘들수도있지 얘기하고싶을수도 있고.. 넌 모든일이 항상 다 잘돼?
3개월 전
익인18
저거가지고 무슨 문제 생긴걸까 이러는게 웃겨
3개월 전
익인15
아휴 진짜 언제는 힘들면 다 말하라면서 또 말하니까 한 먹이네 뭐네 힘들다 힘들어; 또 이런 소리를 여기저거 퍼나르고앉아있으니...
3개월 전
익인19
이래서 버블 유출은 하면안됨…
3개월 전
익인19
지금이라도 걍 지워…팬이라면ㅇㅇ
3개월 전
익인21
저런 말하면 팬이면 머 걱정할 수도 있징
3개월 전
익인26
살다살다 웬디가 팬들 한먹인다는 소리도 들어보네
3개월 전
익인29
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인30
진짜 이래서 유출 좀 하지 말라는거임…
3개월 전
익인31
웬디도 사람인데 스트레스 받겠지
웬디가 돈을 달랬어 선물을 사달랬어 뭘 해달랬어
그냥 요즘 이래~ 하고 남들 다 하듯이
똑같이! 사람으로! 팬들이랑 대화한 것뿐인데
못 할 말을 한 것처럼 내뱉을 필요가 있을까?

그런 말에 깊게 파고 들면서
왜 이러냐, 분명 무슨 일 있다
이런 말은 하지말자
본인이 듣기 싫은 말 연예인도 듣기 싫다

덕분에 나도 방금 스트레스 받음

3개월 전
익인32
그냥 행복했음 좋겠다
3개월 전
익인33
넌 스트레스 안 받니..? 살다보면 매일 매일이 스트레스인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인35
이 뒤에 그냥 잘 이겨내보낸다고 했는데 웬디에게 절대적 응원과 지지해줄거여
3개월 전
익인36
오히려 저런 말 해주는 게 팬들에게서 위로 얻으니 좋은 게 아닌가
아무말 없다가 그 시기에 정말 힘들었다고 얘기하는 게 더 서운하더라고

3개월 전
익인38
앞 뒤 맥락 다 자르고 올리면 어떡하냐..... 지금은 나아졌고 미뤘던 일 하는 날이라고 보내면서 잠깐 언급한건데
3개월 전
익인39
팬덤 분위기 다 달라서 잘 모르지만 그래도 이런 내용은 유출 안하는게 맞다고 보는데.. 팬들한테만 표현한 마음인데 팬 아닌 사람들 입에 오르내리는게 좀 그럴 거 같음
3개월 전
익인2
얘 누가봐도 팬 아님 걍 트위터 이런데서 주워서 분탕 치는거지 요즘은 돈 내고 버블 끊어서 악플 다는 등신들도 있는데 뭐
3개월 전
익인42
이렇게 힘들땐 말해주는게 부럽다ㅜ 내 최애는 무조건 다 지나고 말해서 답답해죽을거같은데ㅜ 웬디야 힘내 지나면 다 잘될거야
3개월 전
익인44
나도 지금 무기력증 개쩔어 해야할 건 많은데 걍 내 몸이 안 따라주니까 스트레스 때문에 또 힘듬 미치겠어 걍 하 고작 지구에서 사라져도 모를 나도 이러는데 연옌은 오죽하겠어
2개월 전
익인45
나도 지금 살짝 저런 상황인데 웬디 힘냈으면 좋겠다
2개월 전
익인46
팬이랑 가깝다고 느끼니깐 저런얘기도 하는거겠지 그걸또 끌고오네
2개월 전