공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1514l

[잡담] 작사작곡돌 저작권 등록곡 수 순위 보는데 의외다 | 인스티즈

[잡담] 작사작곡돌 저작권 등록곡 수 순위 보는데 의외다 | 인스티즈

준호 문별 등 첨 알게 된 사람들 많음

이런 글은 어떠세요?

익인1
다들 솔로곡을 자작곡으로 하실걸?
3개월 전
익인2
헐 준호
3개월 전
익인3
우와 신기하다 의외인사람 꽤 먾네
3개월 전
익인4
지디 첫곡이 22년 전???
3개월 전
익인5
지디 왜 22주년인지 한참 생각했는데ㅋㅋㅋ중딩 때 낸 노래들이 있었음 13살에 데뷔했는데 그때 랩가사 자기가 직접 썼었네
3개월 전
익인6
라비가 작곡도 1위구나 넘사벅이네 라떼는 작곡돌하면 지코였는데 세대가 바껴서 씁쓸하네
3개월 전
익인8
라비랑 지코랑 같은 세대임ㅋㅋㅋ
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인10
이거 ㅇㅇ 저작권 등록한 곡 수라서 피처링 가사 작곡 싹 들어가니까 많을 수밖에 없음ㅇㅇ
3개월 전
익인9
작사 참가도 저기 올라가나? 그럼 꽤 많을 듯
3개월 전
익인11
와 1위가 라비구나
3개월 전
익인12
삐롱이 ㅠ
3개월 전
익인13
생각보다 한 그룹에서 프로듀싱하는 사람이 여러 명이네? 신기하다
3개월 전
익인14
근데 저기서 참여도가 적은데도 작곡했다~ 하는 경우도 있어서 그 부분에서 평가가 갈릴듯
3개월 전
익인23
22222222222. ㅇㄱㄹㅇ
3개월 전
익인15
헐 영케이 완전 높다
3개월 전
익인16
아 여기가 천재들 목록이구나
3개월 전
익인17
라비 그렇게 허슬했으면서 왜 그런 짓을 해서..인간아
3개월 전
익인18
근데 랩메이킹같이 조금 참여한거랑 아예 곡 뽑은거랑 똑같이 카운트돼가지구
3개월 전
익인19
방탄은 해외음원 포함하면 저작권료 얼마일지 개궁금하다
3개월 전
익인20
준호 랩멤은 아닌데 일본에서 자작곡으로 솔로 앨범 많이 냈어..! 투펨 수록곡도 있구
3개월 전
익인21
준호는 도대체 몸이 몇개냐 연기병행하면서 자작곡도 많네
3개월 전
익인22
준호 그룹곡도 있고 일본 솔앨 자작곡으로 발매 해서 투어돌고 그랬어
3개월 전
익인24
랩하는 애들은 랩가사 직접써서 그거 비율만큼 등록한다고 하더라고. 그래서 등록갯수는 많아도 끌어모으면 얼마 안된다고 들은거 같아.
2개월 전
익인25
저거 아마 한해에 순수이익으로 많이 번 사람중 몇번째이내에 들어야지 올라가는걸껄 등록갯수많아도 돈이 안되면 저기 없을듯
2개월 전
익인26
라비는 데뷔때부터 랩메이킹 자기가 직접했고 연차 차고 듀엣이나 솔로 앨범도 많이 내고 그랬으니 많을만 함 논란 이후로 관심꺼서 지코보다 위일 줄은 몰랐지만
1개월 전
익인27
그럼뭐하노 히트곡이 있어야 짜세이다
1개월 전