공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9591l 26

http://m.cine21.com/news/view/?mag_id=101905

Omg 뮤비감독 = 돌고래유괴단

*팩트 : 민희진 디렉터의 뮤비창작 터치 없었음

*ㄴㅈㅅ뮤비마다 찾아가 뇌절하는 사람들 때문에 글씀

신우석감독 인터뷰

[정리글] 이미 현재 뮤비의혹에 대해 꾸준히 답한 omg 뮤비감독 | 인스티즈

[정리글] 이미 현재 뮤비의혹에 대해 꾸준히 답한 omg 뮤비감독 | 인스티즈

민희진 인터뷰

애초에 뮤비감독에게 창작자 입장에서 자유롭게 하라고 전권을 거의 위임함 뮤비감독은 인터뷰에서 끊임없이 뮤비내용이 악플에 관한 얘기라 말했고, 뮤비가 나온시점부터 꾸준히 악플러들에게 dm테러를 받았다고 말함

뮤비감독은 디토와 omg뮤비 이후로 추측과 억측으로 극심한 심적 피로도를 느껴 아이돌 뮤비 제작에 흥미가 사라졌다고. 나도 이번 ㅎㅇㅂ일처리에 진짜 실망하고 망했으면 좋겠다고 염불외는 사람이지만 제작진의 뮤비의미까지 퇴색되는게 너무 맘이 안좋음 진짜 이정도면 충분히 대답 다 된것같은데 잘 만든 뮤비작품에 ㅅㅇㅂ로 더이상 그만 궁예했으면 좋겠음

추천  26

이런 글은 어떠세요?

익인1
도파민 채우는데 가수 이용하지말라고 개빡치니까
17일 전
익인41
22 민희진 사태에 똥물 끼얹지말라고
17일 전
익인2
이런 글에는 댓글이 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인101
https://instiz.net/name_enter/91961756 넌 이 글에 대해선 어떻게 생각함? ㅎㅇㅂ가 ㄷㅇㄷ랑 관련없다고 고소하면 끝날 일인데 해명 묵묵부답이라며
17일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
17일 전
그럼 신우석 감독이 뭔 사주를 받고 뮤비를 만들었다는 소리임? 민희진도 터치안한 뮤비를? 진짜 왜이렇게 객관적으로 못봐
17일 전
익인15
창작자가 의도를 설명해줬는데 니가 뭔데 궁예를 하고 이상한 종교를 갖다붙이고.. 니나 생각을 좀 하렴
17일 전
익인36
진짜 어디에 홀렸음? 왜이렇게 이성적으로 생각을 못하고 빼박인 증거가 있어도 니맘대로 생각하는거임?
17일 전
익인40
진짜 너같은 애들이 물타기해서 우루루 분위기 만드니까 다들 사이비아냐? 이러나보다 ㅠㅋㅋㅋ..
나무위키가서 반박글이나 읽고와 걍 다 짜맞추기임 ;

17일 전
익인101
https://instiz.net/name_enter/91961756 넌 이 글에 대해선 어떻게 생각함? ㅎㅇㅂ가 ㄷㅇㄷ랑 관련없다고 고소하면 끝날 일인데 해명 묵묵부답이라며. 이건 반박 아직 안된 내용임 반박해보라고 해봐
17일 전
익인57
어머님이 혹시 타진요셨어?
17일 전
익인101
https://instiz.net/name_enter/91961756 넌 이 글에 대해선 어떻게 생각함? ㅎㅇㅂ가 ㄷㅇㄷ랑 관련없다고 고소하면 끝날 일인데 해명 묵묵부답이라며. 이건 반박 아직 안된 내용임 반박해보라고 해봐
17일 전
익인67
만든 사람이 아니라해도 안 믿으면 뭐 어쩌자는
17일 전
익인90
말마따나 진짜 말 못해서 그런거였으면 이런 해명 자체를 안했겠지. 그냥 두면 알아서 사람들이 오해하고, 본인은 피해 안보는 상태에서 의도한대로 해석될건데 ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인93
이런애들이 자기해석에 빠져서 사이비에 빠지기 쉬움...
17일 전
익인98
이런 발언은 크리에이티브한테 굉장히 무례한 말임.....
17일 전

익인5
지겹다 진짜...이런 건 또 안 보는ㅎ
17일 전
익인6
돌고래 유랑단 아니라 돌고래 유괴단!!
17일 전
ㅋㅋㅋㅋ 빛의속도로 수정함 ㅈㅅ
17일 전
익인7
ㅋㅋㅋ 이런건 댓글이 없네 또 ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인8
돌고래 유랑단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인39
아 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인50
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인9
조용한거봐ㅋㅋㅋ
17일 전
익인10
짜집기는 제발 좀 그만 하고… 그거 할 힘으로 하이브한테 입장발표나 제대로 하라 그래
17일 전
익인11
억울하면 하이브가 단월드 고소허겟지
17일 전
익인84
222고소하면 끝임
17일 전
익인115
33 고소해야지
17일 전
익인12
진짜 뇌절... 창작자에게 완전 실례다. 그렇게 엮어가면서 악플달고있는 본인들에게 하는말인걸 몰라.
17일 전
익인13
ㄹㅇ 자꾸 하이브랑 단월드 엮냐 무식한 것들ㅋㅋ
17일 전
익인14
와우우웅 단구우우운
17일 전
익인16
윗들이 싸우는건 싸우는거고 뉴진스는 지켜줘라
17일 전
익인17
이렇게 엮는거 ㄴㅈㅅ한테 하나도 좋을 거 없다고 제발 그만
17일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
17일 전
ㄷㅇㄷ랑 ㅎㅇㅂ가 뭔가 연결되어있는 심증이 차고넘치는건 알겠음 근데 ㅁㅎㅈ이나 뮤비감독이 일년내내 인터뷰에서 말한건 죄다 거짓말이란 소리임? 그 카톡협박도 정확히 뭣땜에 협박이라는건지 밝혀진게 없는데 둘이 일관되게 팩트로 말한건 다 묵살하고 뮤비마다 찾아가 그러는게 정당하다고 생각하냐는거임
17일 전
삭제한 댓글
17일 전
익인36
뮤비를 사이비 알리는데 쓰는게 더 이상하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 허투로 만든다 이러네
17일 전
삭제한 댓글
17일 전
익인36
삭제한 댓글에게
그러니까 압박당할까봐 주제가 사이비예요 말도 못하는데 주제로 잡고 왜 만드냐고ㅋㅋㅋㅋ 누가 알아봐줘야 sos지 그리고 저 뮤비감독이 sos를 혼자 왜치는데?? 민희진이 개입된거면 니 말을 1퍼라도 이해를 하지 민희진 개입도 없었다는데 갑자기 혼자?? 저 감독이 포교활동에 압박당했다는 증거는?

17일 전
삭제한 댓글
36에게

17일 전
익인36
삭제한 댓글에게
엉 그니까 내말에 반박을 해봐 ㅋㅋㅋㅋ 그 감독이 sos를 왜치냐구요

17일 전
삭제한 댓글
36에게

17일 전
익인36
삭제한 댓글에게
니가 내말을 안듣고있잖아 니가 감독이 sos친거라며? 그러니까 감독이 지혼자 sos를 왜치냐고 묻는말에 왜 죽어도 대답안해? 무려 인기 아이돌 뮤비에다 Sos까지쳐놓고 인터뷰에선 테러당할까봐 두려워서 사이비 저격이라고 말도 못한다는게 말이된다고 보는거야??????????? 반박도 못하면서 우기고는 싶어? 하이브가 그쪽이랑 연관되어있을 수 있다 생각해 근데 뭔 omg 뮤비가 사이비 저격이라는건 1도 납득이 안가는데? 이제 답변 됐지? 그래서 넌 내말에 답변할 수 있어?

17일 전
삭제한 댓글
36에게

17일 전
익인36
삭제한 댓글에게
팩트 : 민희진이 뮤비 창작에 터치 없었다는데 닌 뭔데 계속 민희진이 시켰다고 난리임? 사이비 우습게 본적 없어 니말대로면 그렇게 무서운 단첸데 인기 아이돌 빌려서 사이비 저격하는게 말이된다고 보는거임?? 심지어 인터뷰에선 사이비의 사짜도 안꺼내서 아무도 못알아보는데 그럼 그 주제로 왜만드냐니까? 청자가 그 주제를 알아봐줘야 의미있는거 아니야?? 민희진이 그렇게 애들 아끼는데 자기 아티스트 컴백을 자사의 사이비 사태를 알리기 위해 매 활동마다 이용했다는 소리를 하는거지??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 정신 제대로 나간거같애 니 어디 홀린거 아님?? 감독이 인터뷰한것도 안믿으면서 무서워서 말 못한거다 빡빡 우기는데 하딘 뭔 말을 하겠냐 내 시간만 아깝다ㅋㅋㅋ 나중에 해명돼서 저격 아니었다 땅땅 나오면 쥐구멍에나 숨어 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴 개한심 알림끔 ㅂㅂ

17일 전
익인19
적당히 하라고 좀... 너네가 그러는 게 뉴진스를 위한 일 같냐고 앨범의 의미 제발 변질시키지 마 이거 말고도 충분히 의심스러운 게 많은데 왜 확대해석으로 자꾸 끌어들여 ㅅㅇㅂ 자체가 의심스럽지 않다는 게 아님 근데 최소한 날조는 하지 말아야지 이런 거 눈막귀막하는 지들이 더 사이비같아
17일 전
익인41
뉴진스 팬들은 입다물고 있음 ㅜㅜ
17일 전
익인19
나도 그건 당연 알지ㅜ...... 댓망되는 것도 속상한데 팬들은 가만히 있는데 꼭 애들 걱정하는 척 도파민을 즐기는 사람들이 많아보여서 말한 거였음.. 여기서도 난리네 하
17일 전
익인20
근데 왜 기사는 안 떠? 완전 메인감인데
17일 전
익인22
기사 떠봐야 지금 여론에 도움안되니까
17일 전
익인20
어느쪽에 도움이 안 되는데?
17일 전
익인22
지금 여론이 전부 하이브죽어라잖음 저런기사는 지금여론에 안맞으니까
17일 전
익인20
하이브죽어라 면 지금 기사 많이 내서 더 죽이기 가능한데 쓰니 말은 하이브쪽에 도움 안 되니까 기사가 안 나간다는 거야? 그리고 여론은 누군가의 도움을 위해 존재하는 게 아니라
현재 있는 논란 거리들 의혹들 충분히 제기할 수 있는 기사가 나올 수도 있는 거 아니야? 왜 도움이 안 돼서 기사가 안 나온다는 거야?

17일 전
익인22
20에게
지금 하이브 까발리고 지어내면서까지 욕하느라 바쁜데 저런 찐 의미 파헤쳐서 단독기사 내봤자 하이브직원시녀지 이런 조롱이나 들을거 같아서?

17일 전
익인20
22에게
쓰니야 미안한데 말하는 게 무슨 의민지 모르겠네 그냥 의혹이 이렇게 많이 제기되고 있는데 기사 한 줄 안 나온다는 게 신기하다는 건데 왜 하이브직원시녀 이런 말이 나오는 거야? 오히려 민희진씨 편이라는 말이 나와야 하는 거 아니야? 방씨가 언론장악하는 게 아니라면? 그리고 조롱이 무슨 상관이야 언제 기자들이 조롱생각 하면서 기사 냈어? 이제 연예쪽은 댓글창도 없는데

17일 전
익인101
17일 전
익인21
돌고래유괴단 이름 신기하다
17일 전
익인106
저기 진짜 유명한 곳 영상잘만듬
17일 전
익인23
저런거 믿고 뮤비마다 테러하는 애들 보니까 왜 이 코딱지만한 나라에 사이비가 이렇게 많은지 알겠다 ㅋㅋㅋㅋ 다 저런 애들이 뇌 뺴고 믿고 다니는거 아냐
17일 전
익인42
17일 전
익인62
17일 전
익인69
17일 전
익인105
17일 전
익인24
ㄹㅇ방씨가 연관되있으면 몰라도 뮤비는 진짜 뇌절임..솔직히 말해서 일부로 역풍맞게 할려고 뮤비얘기하는 것 같음
17일 전
익인25
아 ㄹㅇ 짜증나.. 침착맨 영상 가서도 침착맨도 알고 있다 거리고 개뇌절이야 진심;
17일 전
익인25
뮤비 말고도 다른 얘기 많지 않음? 감독님이랑 침착맨은 왜 끌어들이는지
17일 전
익인99
침착맨은 걍 우정출연 한건데 여기까지 머리끄댕이 잡히네ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 뭐같겠다
17일 전
익인29
아니 난 솔직히 뮤비는 아무리봐도 뇌절같음 그때 분명 악플러에 대한 뮤비라고도했고 거기에도 찰떡이었는데 저 위에 협박은 다른쪽으로 한 협박일거라고 생각함
17일 전
익인30
악플러 내용이라해도 곰이 쓸데없이 많이 나오긴함 거의 봐달라는 수준
17일 전
삭제한 댓글
17일 전
삭제한 댓글
17일 전
익인36
그럼 왜 저주제로 만들었을까? 저격인데 저격이라고 말도못하는걸 굳이 몇억들여가면서 만드는 뮤비 주제로 만들었다고?? 아무도 못알아볼 메시지를 담아서요?
17일 전
익인36
팩트 : 뮤비제작 완료 후에 협박을 한건지, 뮤비 제작전에or과정중에 협박을 한건지 모르잖아ㅋㅋㅋㅋ 진짜 뇌피셜 개오지네 댓삭튀하고 어디감?
17일 전
익인32
그 찌그러진 곰은 왜자꾸 나오는거임?
17일 전
익인35
https://instiz.net/name_enter/91922897 본문 2번이랑 익인3 댓글
17일 전
익인33
근데 나도 사람들이 너무 뇌절하는건 알겠는데 그냥 객관적? 으로 봐도 omg 뮤비는 처음 나올때부터 사랑 노랜데 웬 정신병원..? 이였고 악플러에 대한 내용이라고 봐도 잘 모르겠음 순수한 의도를 곡해 해서 보지 말라는 악플러에 대한 내용이라고? 멤버들 다 막 아이폰이라고 하고 고양이라고하고 그런데 뭔 악플러들이 ... ? 그리고 그때는 데뷔한지도 얼마안됐는데 갑자기 악플러..? 차라리 ㄷㅇㄷ 얘기가 더 신빙성 있어보이니까 사람들이 더 난리치는거지
17일 전
익인34
222 곧이곧대로 민희진이 참여 안 했다는 걸 믿는 게… 말마따나 민희진이 참여도 안 한 뮤비를 가지고 협박한다는 게 말이 됨? 왜 뮤비로 민희진을 협박하겠음
17일 전
익인47
오 맞네....!? 참여 안한걸로 협박을 왜 받아
17일 전
익인30
333 심지어 뉴진스 하입보이밈으로 상승세에 악플보다 선플이 더 많았을때임 뮤비가 ㅋㄱㅅ논란 이후면 모를까
17일 전
익인1
악플러가 없었다고????ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인30
음지에는 있었겠지 근데 뉴진스 악플이나 논란이 양지까지 올라온적 있음?
17일 전
익인36
니 궁예네? 있었겠지? 악플러 아예 없었다더니 이젠 음지엔 있었겠지 이러네ㅋㅋㅋㅋ 몇만 유튜버들도 숏츠댓글만봐도 악플이 있는데 뉴진스가 없었겠냐?? 생각을 좀 해
17일 전
익인33
36에게
인기많아지면 악플러 당연히 있겠지 근데 정신병원 얘기랑 악플러얘기가 뭔 상관??? 거기다 영화 따왔다고 하는데 그 영화조차도 멀쩡한 사람이 정신병원 끌려왔다가 그 사람들이 수술시켜서 멀쩡한 사람마저도 정신병자 되는 내용이야

17일 전
익인36
33에게
애초에 저뮤비 마지막장면 가자 이거때문에 뉴진스 악플 다는애들한테 한창 썼던거 기억안남? 뉴진스 별 관심없던 나도 그건 아는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 근거로 악플이 없다 뭐다 개당당한거임??

17일 전
익인30
36에게
그래 너가 맞아 아예라는 표현은 잘못된듯 ㅇㅇ

17일 전
익인36
30에게
그래 그것도 하나하나 따져보기전에 모르는거지만ㅋㅋㅋ 백번 양보해서 니말대로 악플보다 선플이 많았다고 쳐 원래 좋은 말보다 안좋은 말이 더 기억에 남는거 몰라? 선플이 더 많으면 악플러 저격 하면 안됨??

17일 전
익인33
갑자기 악플러 없었다고???? 가 된다고 ?? 논점흐리기 레전드 그럼 민희진은 관여도 안한 omg뮤비로 왜 협박을 받았을까??? 너네는 그런건 관심 밖이잖아
17일 전
익인1
그럼 감독이 거짓말한거야?? 논점 흐리기는 너가 하는거고... 협박 받은 이유 아무도 모르잖아
보면 애플 광고 관련 대화도 나오던데 왜 그런쪽으로는 생각 안하고 무조건 사이비로 협박 받았다고 해?

17일 전
익인33
1에게
협박 받은 이유를 모르는데 협박받았다고 하니까 사람들이 오엠쥐 뮤비를 찬찬히 뜯어본거잖아 감독이 거짓말하는지는 너도 모르고 나도 모르지? 🤷‍♀️ 애플 광고 관련 대화도 나오지만 또 ㅎㅇㅂ 과거 행적을 캐보니 연관된게 너무 많았고 민희진도 왜 저렇게 울분에 차서 저럴까 해석하다보니 저런거지 너는 뉴진스 이용안했으면 좋겠어서 댓글 쓰는거 맞아? 나는 이번 일로 뉴진스랑 민희진을 더 응원하고 싶은 마음인데 뉴진스 팬들 입장은 어떤데?

17일 전
익인1
33에게
이젠 감독을 거짓말쟁이로 몰아가네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 뉴진스 팬이고 싫다는데 너가 뭐 어쩔건데
시간낭비니까 이제 더 이상 답글 안달게 무슨 벽에다가 대고 말하는 줄

17일 전
익인33
1에게
감독 거짓말쟁이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 지금 상황에선 딱 벽이랑 말하는 기분일껄 너도 나도? 내가 뭘 어째 나는 뉴진스 응원하게됐다니까 이거 잠잠해지려면 ㅎㅇㅂ가 ㄷㅇㄷ를 고소하거나 아니면 묵묵부답하면 평생 꼬리표 처럼 나올테니까 그때까지 폰 안보는거 추천 ~

17일 전
익인23
악플러가 있어서 악플러 까는 내용을 넣었고 실제로 저거 보고 악플러들 죄다 기분나빠하고 악플러 까서 시원하다는 반응이었는데 악플러가 없었다고 하는 니가 논점흐리기 하는거겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인41
너 돌판 알못인 건 알겠다^^ 악플러 있었습니다~ 논란 개컸습니다 트위터 중심으로
17일 전
익인37
칼국수로 억까 엄청 당할때라 그런 악플러 얘기하는줄 알았는디
17일 전
익인51
뮤비 나오고 억까 당했어요ㅎ
17일 전
익인101
시간이 뮤비 한참뒤에 억까 당함.. 팬이라 잘 알아
17일 전
익인37
그렇구나.. 다들 칼국수 악플러들한테 보라고 하길래 그런애들 저격인줄 알았어ㅠ
17일 전
익인51
44 저 뮤비로 협박 받았다며 대외적으로 저렇게 말하고 다닌 건줄 어케 앎
17일 전
익인58
555... 나도 뇌절은
싫지만 이건 인정임

17일 전
익인83
66 솔직히 ㄷㅇㄷ인지 뭔지 안믿기는데 omg 뮤비는 첫시작부터 띠용 스러웠음 순수히 악플러얘기만 하는 건 아닌 것같은 배경이었어.
17일 전
익인101
17일 전

익인38

17일 전
익인41
애들아 사이비 그만 좀 말해 이러다 역풍각임 정신차려라
17일 전
익인43
걍 하이브가 ㄷㅇㄷ 고소공지 내면 끝날일 아님?
17일 전
익인44
솔직히 뮤비 엮는건 그냥 도파민용으로 보여서 걍 논점흐리기만 되는거같
17일 전
익인45
아니 뭔가 악플도 맞고 사이비도 맞는거같구 걍 둘다 아닌가 싶기도하고 뮤비가 진짜 악플보다는 ㄷㅇㄷ가 더 일리잇어보임ㅜㅜ
17일 전
익인46
그럼 다 떠나서 왜 협박 당한거야???
17일 전
익인46
이거 찐으로 궁금
17일 전
익인81
사이비 아니라는 익들 여긴 아무도 설명 못해주네
17일 전
익인88
뮤비 내용으로 협박당한게 아닐수도 있는거지 너무 확신하지마 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 이 논란 자체가 가설중에 하나인거였음
설명은 당연히 못하지 사건 전말을 모르는데ㅠㅠ 짤린 카톡으로 어케앎
그리고 뮤비가 ㄷㅇㄷ 내용 아니라고 하이브가 또 ㄷㅇㄷ 아니라고 확신도 못함

17일 전
익인96
ㄹㅇ.. 대체 왜 무슨 이유로 어떤 걸로 협박 당한거야?
17일 전
익인99
이건 민희진이 입 열기 전까지 모를 듯 ㄹㅇ
근데 나는 아이폰 광고 때문인가 생각 중

17일 전

익인48
뭐 제작사가 그렇다면 그런 거겠지 더 생각 안 할란다
17일 전
익인49
아니 감독이 그렇다는데 왜 지들이 "추리"한걸 자꾸 사실로 치부하는거냐고ㅋㅋㅋㅋ 진짜 개답답함
17일 전
익인41
아니 사이비 얘기 그만해 니네 하이브까냐 오ㅐ 민희진 사태에 똥물 끼얹음 ㅜ
17일 전
익인41
내부 증언에 ㄷㅇㄷ관련된 얘기 나오던지 정확한 증거 나오면 얘기하라고 민희진사태에 똥물 끼얹지 말고ㅜ
17일 전
익인52
진심 저걸로 ㅅㅇㅂ 어쩌고 하는애들이 더 ㅅㅇㅂ같음…
17일 전
익인53
아니 그럼 뭐 ㅅㅇㅂ 표현한 거 맞으면 대놓고 맞다고 힐 수도 없는데 뭔
17일 전
익인54
창작자가 아니라는데 꾸역꾸역 맞다는 애들이 더 사이비 같음 방시혁 하이브 다 싫은데 사람들이 더 정병 사이비같아서 ㄹㅇ 소름돋음
17일 전
익인55
지들 도파민 채우겠다고 창작물로 엮고 거기 댓글에 도배하는거 그게 정상같나?정신좀차려 제발
17일 전
익인56
머리에 빵꾸났나...왜저래
17일 전
익인56
너네가 더 ㅅㅇㅂ같아 진짜ㅋㅋ징그러울수준 (하이브알바아님 하이브돌팬아님)
17일 전
익인59
제작사가 사실 민희진 쉴드를 칠 필욘 없는거지. 엄연히 하이브랑 어떠한 관계도 아닌 프로젝트 계약 관곈데 뭐하러 긁어 부스럼으로 단월드 이런거 해명하거나 얘길하고 다겠어. 일단 제작사는 의도가 저렇다고 밝혔다가 사실이니까 이 사실만 받아들이면 될일이고.
17일 전
익인60
아니라고 하면 그걸 어떻게 대놓고 말하냐 그걸 믿냐 하고 우기는 거 보니까 웃김.. 그럼 사이비 관련 내용이 아닌 경우에는 해명을 어케 해야 함??ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인61
이정도면 무섭다 .....창작가가 말한거 1도 안믿고 우기는거 대단하다
17일 전
익인63
창작자 전반적인 의도는 알겠는데 뮤비 요소가 의심가니까 말나오는거 아닐까?
17일 전
익인64
창작자가 힘들다잖아... ㅅㅇㅂ 다른 증거도 넘치는거 같은데 왜 아니라고 못박은 뮤비에도 ㅅㅇㅂ 맞다고 우기는거지?
17일 전
익인62
단체로 지능수준이 어케 된거 ㅇ아니고서야 omg 단너뿐이야 단신 신 어쩌구 개억지인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 처참하다
17일 전
익인65
만든 사람이 악플러 저격한거라고 얘기했는데도 아닌데? 사이빈데?
17일 전
익인66
ㄹㅇ 걍 증거도 있는 사재기로 욕하지 왜 사이비사이비거리냐 나는 이걸 진심으로 믿고 욕한 사람들이 신기해
17일 전
익인68
엥 그걸 대놓고 얘기하겠냐 ㅋ 하면서 내렸는데 댓글 뭐여..? 다 알바인거야? 협박은 왜당한건데 그럼??
17일 전
익인70
나도 동의.. ㅅㅇㅂ랑 관계가 있고 없고를 떠나서 짜집기가 너무 심함 뮤비를 해석을 해 곡해하지 말고. 관련 얘기 나오기 훨씬 전부터 omg 뮤비에 대해 어떤 의도로 만들었는지 어떤 메세지를 담고 있는지 제작자가 밝혔는데 그거 아니고 어쨌든 ㅅㅇㅂ다 이러고 있는게 더 이상해보여 뮤비를 왜곡해서 해석하지는 말아야지
17일 전
익인71
표면적으론 악플러겠지 그리고 저 기사 최근에 쓴 것도 아닌데 오히려 여기 댓글들이 더 이 악물고 반박하는 느낌임
17일 전
익인71
OMG 뮤비 가지곤 왜 협박했겠어
17일 전
익인71
그리고 사이비 의심간다는 사람들을 왜 사이비로 몰고감?ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인72
댓글보니까 왜 신천지가 10만명이나 되는지 알거같음 니들이야말로 사이비 조심해라....
17일 전
익인74
오엠지로 사이비하는건 ㄹㅇ뇌절이야… 신우석감독님 초대석다 본사람입장에서 저의가 있다거나 사이비 늬앙스한번도 없었음
17일 전
익인76
당사자들이 아니랬는데도 이 악물고 안 믿는 거 개웃기네ㅋㅋ
17일 전
익인77
”뮤비감독은 디토와 omg뮤비 이후로 추측과 억측으로 극심한 심적 피로도를 느껴 아이돌 뮤비 제작에 흥미가 사라졌다고.“

이거 어디서 밝힌 내용이야? 그리고 첨부한 인터뷰도 전부 의혹 전이잖아. 직접적인 반박 근거는 전혀 안돼보이는데?(반박 근거가 됐으면 좋겠다는 뜻으로 하는 말임. 나도 이거까진 좀 뇌절아닌가 생각하고있었음)

17일 전
익인99
의혹이 지금 민희진 기자회견 이후로 심해진거지
그 전부터 디엠으로 감독 괴롭히는 놈들 있었음…
애초에 이 ㄷㅇㄷ 논란에 꽤 오래전에 음지에서 시작된거임

17일 전
익인77
와 진짜? 예전부터 돌던 얘기인건 몰랐어 그랬구나
17일 전
익인99
ㅇㅇ 나도 그래서 하이브가 좀 깔끔하게 입장문을 내줬으면 좋겠는데.. 지금 민희진 대표랑 알력다툼 하느라고 저쪽도 정신 없는 듯… 그래서 자꾸 방탄이랑 뉴진스 같은 소속 가수들이 방패막이가 되버리니까 팬들은 빡치는거고; 그리고 방탄 15년도 사재기 논란이야 옛날에도 한번 논란 있었고 알음알음 다 알았던 사실인데 그 후에 입장문 나오고 해외 가서도 쇼앤프루브해서 얼추 잊혀졌었음.. 근데 이번에 판결문 발굴되면서 또 수면 위로 올라온거고.. 나는 차라리 사재기는 가수한테 있을법란 논란이라 속상하지만 그런갑다 하는데 뉴진스 OMG 논란은 너무 황당함.. 나는 이거 보자마자 얼척없어서 웃고 넘어갔는데 이렇게 진지하게 믿는 애들이 많을 줄 꿈에도모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인78
보고싶은대로 보고 믿고싶은대로 믿는게 진정 사이비스러우심👏👏
17일 전
익인79
와우...당사자가 아니라는데도 믿는거 무섭다
걍 아묻따 내 말이 맞다 아님?

17일 전
익인80
난또 최근에 아니라고 돌고래 유괴단이 부정한줄ㅋㅋㅋㅋ
돌고래 유괴단이 말한 추측과 억측이 ㄷㅇㄷ 관련이 아니잖아 애초에

17일 전
익인82
이 모든 해석들이 다 저 카톡 내용 때문임 그 뮤비로 협박 당했다는 게 우리는 무슨 협박인지 모르니까 별의별 억측이 다 나오는 거 그냥 무슨 사유로 협박을 당했는지 밝혀지면 모든 게 해소될 듯.. 보다 보면 뇌절수준의 끼워 맞추기가 너무 많아서 왜 ㅅㅇㅂ가 흥하는지 알 것 같아 사람들ㅇ 편향적 사고가 너무 강함
17일 전
익인82
뉴진스의 모든 노래랑 뮤비를 다 저런식으로 해석하고 다님 왜 아티스트의 창착물들과 이미지를 ㅅㅇㅂ랑 결부시켜서 아예 프레임을 씌우는거임? 뭐 할 때마다 ㄷㅇㄷ다 이러는게 ㄹㅇ 뇌절같아 앞으로 뉴진스 덕질할ㅋ때마다 구조신호인지 아닌지 판단하면서 봐야함?
17일 전
익인85
그럼 왜 협박당함? 그리고 그럼 언론에다가 대놓고 이건 하이브와 ㄷㅇㄷ에 관한 고발입니다하고 인터뷰하냐고
17일 전
익인86
댓글 뭐야..? ㅋㅋㅋ 이제와서 직원들 푼건가
17일 전
익인43
22 우르르 몰려온거 개티남
17일 전
익인87
협박이야긴 또 뭐야 ㄷㅇㄷ에 협박당했다는거야?
17일 전
익인88
또루미나티 진짜 위험한거구나.. 그럴싸해보이던데
17일 전
익인88
아니 근데 이거 나왔는데 아직도 우기는건 좀 아니지 않냐.. 사이비랑 뭐가 다름?? 댓글 신기하네
17일 전
익인89
얘들아 너네돌 피해가는건 알겠는데
눈가리고 그러지는 말자…..

17일 전
익인91
다들 단체로 무슨 최면걸린줄..
17일 전
익인92
몇몇 댓글들 뉴진스가 악플 달릴 일이 뭐가 있냐고 omg 뮤비에서 악플러 얘기를 왜 하냐는데 데뷔 때부터 트위터에서 미성년자로 지저분한 컨셉 한다고 욕 엄청 먹었어... 민희진 방에 걸린 액자랑 가사에 나오는 쿠키로 욕 먹은 거 모름? 무슨 뉴진스가 칼국수 이전까진 악플이 없었다는 말도 안되는 소리를 하냐
17일 전
익인88
ㄱㄴㄲ 그거 원래 민희진 욕먹은거 뉴진스가 대신 저격한다고 얘기 많았음
17일 전
익인65
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 인티에서도 욕하는 애들이랑 개싸운 기억이 얼마나 많았는데 저뮤비 마지막에 “가자”라는 말 악플러한테 한거라 거기에 버튼 눌려서 저 뮤비도 겁나 깠었는데
17일 전
익인19
내 말이.. 갑자기 아무일도 없던 것처럼 말하네 이런 댓들은 또 알바 풀었다고 뭐라하실듯 누가 아예 ㅅㅇㅂ가 아니라 했냐고...... 개답답함 그리고 협박 관련 얘기를 여기와서 따져 우리는 뮤비 감독이 말하는 의도 확실한 팩트만 가지고 얘기하는 거고 협박 관련은 아직 아무것도 밝혀진 거 없이 다 궁예 뿐인걸 어케 알아
17일 전
익인98
쿠키로 숏츠 수도없이 나오고 다들 욕했으면서 왜 아닌척하는지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ...
17일 전
익인102
맞음 그리고 민희진이랑 어도어에 대한 욕이랑 악플도 많았고 컨셉 욕하는 것도 많았음
17일 전

익인94
뭐야 내 돌고래 어디갔어 돌려줘요
17일 전
익인95
말은 알겠는데 악플러라는 내용보다 다른 게 개연성이 훨씬 더 있어보임 악플러 해석은 잘 모르겠어
17일 전
익인99
아니 해석이고 자시고 저 뮤비 만든 감독이 악플러 관한 내용이라자너ㅋㅋㅋ 그럼 걍 오피셜이지
17일 전
삭제한 댓글
17일 전
익인99
너 같은 놈들 때문에 인터뷰한거임 원래 창작자가 자기 스스로 해석하는 거 별로 안 좋아하는데 오죽하면 오피셜을 내놨겠냐…
17일 전
익인95
그 오피셜 지금 시점에서 낸거임?
17일 전
익인99
95에게
하이브 ㄷㅇㄷ 논란 생각보다 오래됨 OMG 뮤비도 계속 이상한 해석 달리니까 감독이 인터뷰했었음… 그게 지금 재조명된거고

17일 전
익인95
99에게
그때도 ㄷㅇㄷ다 그런 해석이 있었다고? 어디가면 볼 수 있어 그논란은

17일 전
익인99
95에게
원래 이게 방탄 정국 관련 ㄷㅇㄷ 억까부터 시작된 거임… 그게 하이브 논란까지 번진건데 그때는 이렇게 크게 논란은 안되었고 그냥 음지 사이트에서 음모론 같은 거 퍼나르는 애들이 뮤비 댓글에 달거나 본문에도 나와 있듯이 신우석 감독한테 DM하고 그랬었음 암튼 저 인터뷰가 그 이후에 나온거임 본문에도 나오잖어 곡해된 시선으로 맘대로 해석하지 말라고

지금 이렇게 논란이 된 거는 모두가 알다시피 민희진 대표 기자회견 이후에 이것저것 다 수면 위로 올라온거ㅋㅋㅋㅋ

17일 전
익인97
그럼 왜 협박 당했다고 한 거? 본문대로라면 민희진은 뮤비 제작에 관여를 안 했는데?
이런 뮤비 짜집기 믿는다고 지능 타령하는 애들아! 너넨 똑똑하니까 대답 좀 해줘봐

17일 전
익인99
뮤비 감독이 내용 곡해하지 말라고 대놓고 주제를 알려주는데… 내가 신우석 감독이라면 현타올 듯 진짜 댓글 어질어질하다
사이비도 믿는 놈들이 있어야 승승장구하는데 왜 우리나라에 사이비가 설치는 지 알겄다… 아휴

17일 전
익인100
이런저런 정황상 방탄은 거기 재단에서 만든 글로벌대학 출신이니까 거기서 뭐 사진도 찍고 싸인도 받고 이용을 한건 맞는거같은데 하이브가 사이비라는건 너무 터무니없는 주장으로 보였음 OMG 뮤비도 그렇고 여자친구를 마녀로 만들어서 화형시키고 르세라핌 뮤직비디오가 이단이니 이런거 ㅋㅋㅋ 너무 터무니없는 주장인데 사람들 믿는거 보고 당황스럽더라 예전에 SM 일루미나티설 타진요 채선당 사건 보는느낌? 그냥 뭐 하나 그럴싸하다 싶으니까 우르르 몰아가는거 이해가 안가고 솔직히 너무 어이가 없으니까 기사들도 안나오는 것일텐데 하이브에서 입막음했다 그러는거보고 더더욱 황당...하다하다 뮤비에 나오는 곰이 일본이다 어쩐다 이런 주장까지 나오던데 애초에 단월드는 환빠, 국뽕집단이라 기독교적 이념과는 상관도 없고 일본이 즈그땅이라 주장해서 욕먹었던 곳인데 ㅋㅋㅋ 진짜 어디까지 가나 싶음
17일 전
익인98
나도 좀 당황스러움ㅋㅋㅋㅋ 괜히 사기가 판을 치는게 아닌... 아니라는데 왜 자꾸 본인들이 원하는대로 믿는거임?
17일 전
익인99
난 진짜 궁금한게 단군이 신인 국뽕 종교이 서양 마녀는 왜 나옴…? 무슨 발푸르기스의 밤 얘기도 나오던데
17일 전
익인103
옛날에 sm 일루미나티설, 타진요들 보는 것 같네 ㄷㄷ 그놈의 뮤비 해석이 뭐라고 그게 정답도 아닌데 정답인것마냥 이악물고 봐보래 단체로 도파민에 미쳐서 정신병왔음?
17일 전
익인101
https://instiz.net/name_enter/91951161
일루미나티는 나도 안 믿음ㅋㅋㅋㅋㅋ

17일 전
익인103
읽어봤는데 어쩌라는거임? 저 대학교 다니는 연예인이 한둘도아니고 그런논리면 진은 왜 안다님?
17일 전
익인101
https://www.instiz.net/name_enter/91961756?page=1&category=2&k=ㄷㅇㄷ+ㅂㅌ
이거는 단군 신상이 ㅂㅌ로드 안에 위치해있음

17일 전
익인103
와.. '단'군 신상이여서 그런거야? 차라리 방탄소년'단' 부터 시비걸어라 뭔 소름 이러고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 나이가 많이 어림?
17일 전
익인101
103에게
응 그 학교 총장=ㄷㅇㄷ 만든 사람인데 단군 믿는 단체가 ㄷㅇㄷ야

17일 전
익인103
101에게
사이버대는 원래 아이돌들이 많이 가는 곳임 좀만 찾아봐도 방탄말고도 아이돌 수두룩한데 이분들 다 단월드임? 한명한명 불러줘야함?

17일 전
익인103
103에게
이쪽말고는 군대를 미룰곳이 딱히 없음 남돌들은 울며 겨자먹기로 여기 다녀야함

17일 전
익인101
103에게
다른 사이버가 우리나라에 개많고 아이돌들 가는 한양사이버대도 있는데? 내 전본진 여기 다녔고 나 한양대 다녀서 여기 잘 아는데 강의만 들으면 되는 사이버대임ㅋㅋ

17일 전
익인103
101에게
그니까 여기 있는 사람들이 다 단월드라고 주장하고싶은거임?

17일 전
익인103
103에게
(내용 없음)

17일 전
익인101
103에게
아니? ㅂㅌ은 저것만 겹친게 아니라며ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 타돌들 끌고와 짜치게

17일 전
익인103
101에게
어거지로 찾아내니까 겹치죠 어디 그룹이든 그렇게 끼워맞추면 다 맞춰져 옛날에 sm 일루미나티설 못봄? 그래서 그게 진짜였음? ㅋㅋ 쿠팡에서 8천리뷰짜리 간장 삿다고 사이비 자컨에서 장난으로 명상했다고 사이비

17일 전
익인101
103에게
내가 준 링크 저 글들에 대한 반박을 하라는 거임ㅋㅋ 나도 저 정정글 봤어ㅎ

17일 전
익인103
101에게
나랑 똑같은 글을 봣는데도 그러는거야? ㄷㄷ 그럼 진짜 무섭네

17일 전
익인103
101에게
타돌을 끌고온게 아니라 너 주장에 반박을 하는거지

17일 전
익인103
101에게
https://.net/square/3207937899

병원이라 배터리없으니까 걍 이거정독 ㄱㄱ 정신차려 너가 제일 사이비같아

17일 전
익인101
103에게
이미 다 본 내용이라고ㅋㅋ

17일 전
익인101
103에게
이미 다 본 내용이라고ㅋㅋ 내가 준 링크에 나오는 ㅎㅇㅂ가 1년동안 멤버들 협박까지 해서 출시한 단군신화 내용의 네이버웹툰, ㅂㅌ로드에 있는 단군상에 대한 해명이 없잖아 사이비야.. 어딜 손으로 하늘을 막으려 드니

17일 전
익인101
아이돌 뮤비 말고 ㅂ/ㅅㅎ이라고 좀; 물흐르지 말라곸ㅋㅋㄴ
17일 전
익인71
ㅎㅇㅂ 댓글알바들 특 sm 일루미나티 타진요 자꾸 끌고옴ㅋㅋ
17일 전
익인101
ㅇㅈ 바로 윗댓에 있네
17일 전
익인103
유치해서그래.. 한 1년만지나서 댓글 다시 봐보셈 알바라고 믿고싶으면 믿고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병원 대기 기다리면서 보는데 알바 이러고있네
17일 전
익인71
니가 괜히 유치해할 필욘 없고ㅎㅎ 1년 지나도 내 의견은 같을 거 같아 애초에 ㅎㅇㅂ ㄷㅇㄷ 유착관계가 엄청나던데
17일 전
익인99
아니 근데 님은 뭘 믿고 그렇게 확신함??
17일 전
익인103
뭔 요가했다고 단월드~! 대학교다녔다고 단월드~! 이러고 있는데 난 그냥 너네가 제일 사이비같음
17일 전
익인110
너는 ... 어떤 의도가 있어보여 오히려 너가 알바같앜ㅋㅋㅋ
17일 전
익인99
음모론 안 믿으면 알바되는 무서운 세상… 니들이 젤 사이비같다
17일 전
익인71
아니 왜 자꾸 의심하는 사람들을 사이비로 몰고 가는 거임??
17일 전
익인99
사이비로 모는 게 아니라 걍 무지성으로 그렇다!!!고 확신하는 애들이 맹목적이고 이상하다는 말임…
너희들이 내가 이해 안 가는 것처럼 나도 니들이 이해가 안간다….

17일 전
익인104
왜 한국에서 별의별 사이비들이 다들 잘먹고 잘사는지 댓글창 보니 납득...
17일 전
익인107
자 이제 누가 사이비지???????
17일 전
익인108
아니 협박 원인이 뭔지 나와있지도 않고 말한적도 없는데 똑똑한 니들이 설명하라는 댓들은 뭐임 제작자의 의도를 설명하고 디렉터는 전권을 부임했다고 말을 해도 듣지를 않네
17일 전
익인109
하나쯤 메시지를 숨겨놨을 수도 있다고 생각하지만 진짜 하이브의 단월드를 비판하기위한 스토리라인이라고 주장하는 건 진짜 억지같음 솔직히
17일 전
익인110
사이비설 믿는 사람들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가 정말... 궁금해 진짜 이해가 안가 믿고 싶은 것만 믿는건지? 솔직히 아니라고 생각하지만 일부러 까기 위해서 우기는 거라면 차라리 그게 덜 절망스러울 것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인111
하이브가 ㄷㅇㄷ인건 맞는대 뉴진스 뮤비랑은 상관없다고 봄
17일 전
익인111
민희진이 애들 뮤비로 그 철거머리 사이비종교 저격할리 없다니까
17일 전
익인112
여기 댓 달고 다니는 애만 봐도 지금 이미 광기임... 당사자가 아니라는데도 왜케 우겨 아니면 안 되는 사람처럼 나중에 어찌 다르게 플 흘러가고 저런 애들 숨을지 걍 보임 어휴 있는 것만 가지고 말해도 충분하다 좀
17일 전
익인113
세상에 이렇게 뇌빼놓은고 사는 사람이 많을줄 몰랐음 적당히 좀 해라
17일 전
익인114
그만좀끼워맞추지 뇌절진짜
17일 전