공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 32671l 1

이런 글은 어떠세요?

익인1
헑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인1
난 조아💅
3개월 전
익인2
개맵다...
3개월 전
익인2
이거 19달릴것같은데ㅠㅠㅠ
직접적이지 않아서 괜찮나

3개월 전
익인3
와 앀ㅋㅋㅋ 개매워
3개월 전
익인4
아이고야
3개월 전
익인5
와 개맵다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인6
19달리겠다 나중에 ㅋㅋ
3개월 전
익인7
너무매운데? ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인8
에?? 19금 달아도 안이상한데
3개월 전
익인9
19 달릴 듯…많이 맵네ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인10
ㅋㅋㅋ처음부터끝까지 너무핫한데
3개월 전
익인11
이거 19 달아야 할듯
3개월 전
익인12
비트 좋고 중독성 있어서 좋은데
가사가 19금인데 ;

3개월 전
익인13
와 완전 19인데…맵다………
3개월 전
익인14
오...센데
3개월 전
익인15
19달리겠다,,개야해
3개월 전
익인16
와 이거 왜 19 안 걸고 나왔냨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인17
19 달릴 듯
3개월 전
익인18
와 아니 저런 가사에 그런 깜찍한 가발을 쓰고 나온거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인19
허억
3개월 전
익인20
어이쿠
3개월 전
익인21
이거 무슨 노래야??
3개월 전
익인23
제목에 와이프라고 적혀있어
3개월 전
익인21
아... 나 아이돌 와이프라고 봐서 아이돌 와이프 분이 쓴 건가 이 생각했어...
3개월 전
익인39
ㅋㅋㅋㅌ 아이돌 와이프 분으로 봤다는게 너무 웃기고 귀여움ㅋㅋㅋㅜ
3개월 전
익인24
아이들 wife 제목에도 있는데
3개월 전
익인21
내가 제목을 잘못봐서 아이돌 와이프가 쓴 걸로 착각했어 ㅠㅠ
3개월 전
익인50
사실 나도 이렇게 보고
내용보고 가사인줄

3개월 전
익인18
이번에 그 머시냐 선공개러 나온 노래얌
3개월 전
익인21
고마우엉 🥹🥹
3개월 전
익인22
대놓고네
3개월 전
익인25
너네 아빠..?
3개월 전
익인26
남돌은 더한것도 많는데 뭘
3개월 전
익인28
머 있는데? 나도 알려줘
3개월 전
익인35
래퍼 말고 남돌이 저거보다 더한게 있다고? 뭔데??
3개월 전
익인45
알려줘 나도.,.😏
3개월 전
익인60
같이 알자...
3개월 전
익인65
항상 남돌은~이런 댓글 꼭 있던데
진짜 있다고? 알고 댓글 다는거지?

3개월 전
익인68
남돌은 더한것도 있다는데 뭔지 말해줘봐 진심 못봤는데?
3개월 전
익인101
그래봤자 ㅂㅂ 아님? 19달린거 몇개...ㅇㅇ
남돌은 여성팬들 타겟인데 저런가사쓰면 난리남ㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인106
랩 가사 그런거 아냐?
3개월 전
익인101
남돌중에! 커버아니고 ㄹㅇ 수록곡에 저정도수위의 노래가 있는거 진심 못봄 래퍼는 많은디
3개월 전
익인106
101에게
아니아니 남돌 노래 중에 랩 가사 말하는거 아닐까 였어

3개월 전
익인101
106에게
아아아아 나라고 다 아는게 아니니까 있을수도 있겠구만

3개월 전
익인133
대체 언제까지 남돌 끌고 올거야 ㅋㅋㅋㅋ 남돌도 욕 많이 먹어
3개월 전
익인230
그니까 뭐가있는지 알려줘봐 쫌
3개월 전

익인27
너무 대놓고라 19될듯
3개월 전
익인29
매운게 아니고 더러움
3개월 전
익인30
아..
3개월 전
익인31
이게 정식타이틀이야?
3개월 전
익인33
선공개
3개월 전
익인32
어우
3개월 전
익인34
핫걸들이네 🩵🩵🩵🩵
3개월 전
익인36
와우...
3개월 전
익인37
와 이정도면 19달리지 않나?직접적인 단어 없어서 안 달리나
3개월 전
익인38
이걸 왜 19금 안달았지
3개월 전
익인41
되게 한국 유교정서로 받아들이기 힘들닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인42
진짜 맵네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인43
아 선공개구낰ㅋㅋㅋ타이틀인줄알고 활동어케해?랬넼ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인44
19금 안 달렸음..? 뮤비는 가사보다 비트가 더 들려서 이정도인줄 몰랐는데 가사만 보니까 넘 매운데
3개월 전
익인46
이게 19가 안붙는다고? 설마 타이틀 아니야?
3개월 전
익인18
선공개얌!
3개월 전
익인47
저정도 수위는 케이팝에서도 꽤 많았는데 보통 영어가사로 했음 한글가사로 저정도는 걸그룹 노래에선 거의 못본 듯
3개월 전
익인48
이걸 초중딩이 따라 부른다 생각하면 개아찔한데
3개월 전
익인49
세상에나...!
3개월 전
익인51
영알못이라 뭔뜻인지도 모르겠어서 별로 안와닿는다 ㅋㅋㅋ🥲
3개월 전
익인52
이야 찢었다
3개월 전
익인53
19는 나중에 달수도 있겠지 잘 듣다가 나중에 달리는 곡 많이 봤는데..
3개월 전
익인54
이게 19가 안붙는다고? 우와......
3개월 전
익인55
와우 19금 안달렸어?
3개월 전
익인56
우ㅘ우….
3개월 전
익인57

3개월 전
익인58
이거 초딩아기들이 따라 부른다고 생각하면 아찔하다… 19금 달아야되는거 아냐…? 아이돌이 낼 수 있는 곡이라니 워우..
3개월 전
익인59
왜 19안붙음....?
3개월 전
익인61
오 내 감성은 아니다 ㅋㅋ
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인85
Want me as your wife But she is
I dont wanna wife 하는거보면 그런거같기도 하고 아닌거같기도하고...?? 잘 모르겔다

3개월 전
익인118
그냥 남자입장으로는 와이프가 되길 바라는데 여자인 본인은 정작 그럴 생각은 없다는 뜻인듯 맨 밑 가사까지 보면 ㅇㅇ
3개월 전
익인63
이제 다 큰거 아니 너네 아빠는 뭔 맥락에서 나온 가사지
3개월 전
삭제한 댓글
3개월 전
삭제한 댓글
3개월 전
익인98
?? 누가 그렇게 죽도록 까였는데?
3개월 전
익인66
이거가지고 무슨 19금...
3개월 전
익인73
본인 기준에서 생각하지마 ㅋㅋ 케이팝 아이돌에 초딩들이 더 열광한다는걸 알아야지
3개월 전
익인264
2222222222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인102
가사 뜯어보면 19 급인데 뭐래는거임..?
3개월 전
익인67
와 되게 팝송 노래 갘다
3개월 전
익인69
이 정도 수위는 없었던 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ이게 영어곡이라 해석을 핫하게 한 곡들은 있었어도 걍 딱 읽어도 음 그거군 싶었던게 있었나...?
3개월 전
익인70
와 너무 센데
3개월 전
익인71
니네 아빠는 좀 당황스럽다
3개월 전
익인72
굳이 왜 이런 가사로 노래를 부르는지 잘 몰겠긴 하다
3개월 전
익인74
🥵
3개월 전
익인75
이정도는 뭐 괜찮지 않나
3개월 전
익인76
19금 달고 나왔으면 다들 반겼을 가사...같네
3개월 전
익인77
🥵💦💦
3개월 전
익인78
남돌들이나 래퍼들 노래 더 한거 많은데
3개월 전
익인79
개맵다
3개월 전
익인80
19만 달아주면 될 듯 가수가 부르고 싶은 거 부르는 건 자유니까
3개월 전
익인81
뭐가 맵다는거지..?? 가사 자체를 이해 못하겠어..
3개월 전
익인81
저게 뭔뜻인데?
3개월 전
익인87
여기선 설명못해 익이 나중에 나이들면 이해가능할듯
3개월 전
익인81
아니 나 이십대후반인데도 모르겠음요... 모솔이라 그런가 크흡ㅠ
3개월 전
익인87
그럼 연애하고나면 이해할걸....ㅜ.
3개월 전
익인81
87에게
아 상처받고 간다ㅠ

3개월 전
익인236
엄.. 난 이십대중반 모솔인데도 가사 이해 가는디..?
3개월 전
익인260
? 20이어도 아는데
3개월 전
익인81
260에게
아 그래 니들 야한거 마니 알아서 좋겠어요~ 이런거 관심없고 아이들이 누군지도 모르는데 랭킹 떠서 함 들어와본거임~~ ㅇㅋ?

3개월 전
익인260
81에게
발작하네ㅋㅋㅋ

3개월 전
익인81
260에게
응 니 얼굴 보고 발작함 ㅋㅋ

3개월 전
익인88
나도..
3개월 전
익인96
크림스프 체리온탑 이런 거
다 가사에서 많이 쓰는 19금 표현임

3개월 전
익인82
와.. 맵다..
3개월 전
익인84
근데 너네 아빠는 무슨 의미야??
3개월 전
익인86
19금 되면 앨범은 미자가 못사지 않아?
3개월 전
익인89
헉.... 타이틀곡이야? 학생들이 흥얼거리기엔 좀 쎄다....
3개월 전
익인90
누가 기혼이라는데 이게 대체 왜 기혼이라는 거지
3개월 전
익인93
영어 가사가
네 와이프처럼 나를 원해줘라규 해서...?

3개월 전
익인90
누구처럼이 아니라 아내로 맞이하길 원해, 아내로서의 날 원한다 이 말 아닌가..
3개월 전
익인90
아 but she 가 있구나 어엉..
3개월 전
익인275
너네아빠..때문인가?
3개월 전
익인91
가사 왜이래..
3개월 전
익인91
침 좀 닦아 니네아빠 체리따먹어줘
3개월 전
익인92
심의 통과되니까 발매한거 아님..? 뭐가 문제
3개월 전
익인94
요즘 왜이럼...
어린애들도 다듣는 음악에 뭔짓이라니
우리가 으른이니까 으른들 듣고싶은 음악으로 다범벅할거면 우리초딩때 아이돌들도 이랬어도 돼...?

3개월 전
익인110
우리 초딩땐 결혼식 가서 형수한테 반하는 내용도 있는디?
3개월 전
익인114
이거 무슨 노래였지???? 기억이안낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인110
너의 결혼식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인120
ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 초딩 때 스트롱베이비 생각남
3개월 전
익인110
가사 바꿔서 클랩으로 됐지ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인94
아니...그게 괜찮다는거..?
3개월 전
익인95
그 가사에 니네 아빠는 뭔뜻으로 들어가는지 궁금함 갑분 니네아빠..? 맥락이 이해안가서 .. 너네아빠가 너 다 큰거 아냐? 그런건가?
3개월 전
익인97
약간 브아걸노선타는건가 핫하다
3개월 전
익인99
어우
3개월 전
익인100
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가사 모르고 부르면 클나겠는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인103
우리가 으른의 시선으로 보니까 야한거지 비유적 표현 많아서 초딩들은 이해못할듯
3개월 전
익인104
갑자기 너네아빠는 뭐지
3개월 전
익인105
아닠 근데 이거 ㄹㅇ 불륜 가사야?
3개월 전
익인107
Want me as your wife but she is 이건 넘 불륜 연상인데.. 걍 매운맛을 노린거겠지만
3개월 전
익인108
우욱씹..
3개월 전
익인109
그냥 첫가사부터 너무...
3개월 전
익인111
나 지아센에서 봉사 하는데 애들 따라 부를까봐ㅠㅠ큐ㅠㅠ걱정쓰
3개월 전
익인93
해석... 해주고싶은데 정지먹을것가틈ㅋㅋ
3개월 전
익인112
걍 저질인데
3개월 전
익인113
니네 아빠...? 뭔말임..?
3개월 전
익인116
다큰거아니 너네아빠가 뭔소리야?
3개월 전
익인116
너네 아빠가 너 다 큰거 아니? < 아닌것같음
너네 아빠가 다컸어 < 당연함 아빠임.. 이게 뭔소리야?

3개월 전
익인93
내 생각엔
니네 아빠가 나 다 큰 거 알아? 같음

3개월 전
익인93
그럴 줄 알고 케이크를 구웠다
그 위에 체리도 따먹어라

영어표현에 체리=동정

3개월 전
익인116
너한테 와이프처럼 원해달라면서 너네 아빠얘기는 왜 나오는거지? 둘다 맘에드는건가?
3개월 전
익인93
아빠한테 하는 소리 아닐까 그 부분이...
3개월 전
익인116
93에게
아 진짜 머리아프다 바보된것같아

3개월 전
익인117
딱봐도 불륜 연상인데
3개월 전
익인119
난 아직.. 유교걸인가보다
3개월 전
익인121
이거 타이틀임? 수록곡이겠지?
3개월 전
익인121
니네 아빠 내가 xx었다라고 하는게 미국쪽에선 싸울 때마다 나오는 흔한 말이라던데 우리나라랑은 쪼까 안 맞긴 해 핫대디가 없는디
3개월 전
익인122
아빠 어쩌고 부분은

(니가) 다 큰 거 너네 아빠가 알아? 이 뜻 같은데
나빠 랑 아빠 운율 맞춘 거고

영어 뭐라는 건지 모르겠다
가사 쓸 때 영어도 좀 신경 썼으면 좋겠다

3개월 전
익인123
아 좀…
3개월 전
익인124
와이프라는 제목달고 내용이 왜 저러지 참..
3개월 전
익인125
핫한 게 아니라 더러워
3개월 전
익인126
가사가 왜.........
3개월 전
익인127
애들도 다 들을낀데 ... 내가 꽉 막힌 사람인건가......?????????19금 해야하는거 아닌가 싶은데....
3개월 전
익인127
자극적인 가사를 대놓고 안썼다 해도 저정도면 엄청 야한 해석 가능한거 아냐? 걍 내가 음란마귀낀거?????????? 내가 또 문제인건가??!
3개월 전
익인171
그니까...
3개월 전
익인110
카디비 가사 보는 것 같아…
3개월 전
익인118
근데 she 를 본인을 삼인칭이라고 칭한 걸로 생각하면 말 되는데 (귀엽게 장난식으로 삼인칭 쓰는 경우도 종종 있어서)
너네 아빠는 ... daddy 말하는 건가?

3개월 전
익인118
그냥 장난식으로 섹슈얼하게 물어보는 뉘앙스를 의도한 건가?
3개월 전
익인118
근데 wifey가 외국에서 결혼재질이다. 핫하다. 이럴 때 많이 쓰이고 있어서
상대는 나를 wife로 원하지만
나는 그럴 생각 없어 ㅋ
이런 의도로 쓴 것 같긴 한데
한국어로 바꾸니 정말 이상해진듯

3개월 전
익인128
케이크는 무슨말이지
3개월 전
익인118
케이크 원래 성적인 메타포로 많이 쓰이는 걸로 알고 있어 외국에서
3개월 전
익인128
오... 그렇구나...!
3개월 전
익인210
케이크는 은어로 엉덩이쓰
3개월 전
익인129
진짜 별로다
3개월 전
익인93
나를 와이프처럼 대해줘 그치만 사실 난 와이프 되어줄 생각은 없지롱 ㅋ
이런건가?????

3개월 전
익인93
다시 보니까 니네 아빠 이거
(너) 다 큰거 니네 아빠도 알지? 같다
불륜은 아닌 거 같구
그냥ㅋㅋㅋ 영차할때 나 와이프처럼 대해줘 같네,,,

3개월 전
익인130
이 가사 썼다고 뭐 쟤네가 불륜 한것도 아니고 우린 어른이니까 걍 듣는거고 애기들만 듣는 노래만 만들어야 하는것도 아니고 19금이면 검토하고 알아서 달아주겟지
3개월 전
익인131
애들보기전에 19금 달아야 할 것 같은데..
3개월 전
익인132

3개월 전
익인134
한국래퍼가사인줄
3개월 전
익인135

3개월 전
익인136
But she is 이거 어케봐도 와이프라는 여자가 따로 있는 뉘앙슨데; 앞에 me라고 본인을 지칭해서 빼박..
자길 말하는거면 But I am 이었겠지 가사왜이럼?

3개월 전
익인137
애들이 보고 따라부르고 할 거 생각하면,,,,
3개월 전
익인138
따먹어줘 올라타봐 난리났네..배도 부르고가 젤 별로....
3개월 전
익인139
갠적 취향으로 핫하고 야한 가사 좋을 뿐더러 남돌이 하든 여돌이 하든 똑같이 즐기는 쪽인데 이건 걍 드러움..
3개월 전
익인140
저건 핫한게 아니라 더러운거임...
3개월 전
익인141
더러워 강...야하지도않음
3개월 전
익인142
작사 누구임..?
3개월 전
익인154
소연
3개월 전
익인143
허어...핫한게 아니라...
3개월 전
익인145
누드에서 이상하게 보는게 변태라고 호통치더니...어째 점점 노선이 반대로가냐
3개월 전
익인146

3개월 전
익인147
이게 19금이 아니라고?
3개월 전
익인148
도대체 왜..
3개월 전
익인149
너무 유해하다ㅠㅠ
3개월 전
익인150
왜 이런 가사를…타이틀인가? 노래들으면서 가사보는 편인데 19금 걸어야할 거 같은데…
3개월 전
익인150
…그동안 쌓아온 좋은 이미지로 줄타기 하는 것 같네
3개월 전
익인198
선공개곡
3개월 전
익인151
와우...... 심하네... 놀랬다
3개월 전
익인152

3개월 전
익인155
이거 .. 19금 걸어야 할거 같은데?
3개월 전
익인155
저 노래로 음방 도는거 아님..?
3개월 전
익인156
왜 19가 아니지 흠
3개월 전
익인156
19만 달면 난 상관없슴 19없는게 에바지만
3개월 전
익인157
저런 가사 쓰면서 19금도 안걸어놨네
3개월 전
익인158
와 맵다
3개월 전
익인158
근데.. 좀 더럽..다..
3개월 전
익인159
본인얘기를가사로쓰셧네,자신의아빠를대중화시킴
3개월 전
익인162
19금 왜 안단거임..? 바디샵도 저정도는 아니여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인163
근데 왜 19 안달렸지 노래에
3개월 전
익인165
헐..? 진짜 놀랐어..
3개월 전
익인166
따먹어봐. 구석구석 깨끗이 닦아놔. 올라타봐. 깊숙이 더 삼켜버릴거야. 이거는 비유가 아니라 묘사아님???.. 걍 더 할 말은 없고 19부터 걸었으면 좋겠음
3개월 전
익인167
19를 달아 좀 이런건...
3개월 전
익인168
아 해석이 아니라 저 한글도 그대로 가사구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인169
섹스어필 하고싶으면 그냥 하면 되는데 풍자인척 어설픈 논리 펼치는게 더 싫음 ㅠ
3개월 전
익인196
3개월 전
익인209
3개월 전
익인219
3개월 전
익인254
3개월 전
익인264
3개월 전

익인170
원래 핫한 가사 많이 쓰지 않나
3개월 전
익인171
...?
3개월 전
익인171
19금 곡인거지??
3개월 전
익인172
좀....ㅎ
3개월 전
익인173
더러워..
3개월 전
익인174
가사 왜케 웃기지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인175
와이프는 요리해주고 집치워야한다는 옛날 성역할 비꼬는 그런 가사..인줄 알았는데 아니야?
3개월 전
익인175
아니면 결혼해놓고 뒤에서 문란하게 바람피는 남편들 비꼬는건가 샘스미스 언홀리같이
3개월 전
익인176
애들도 노래 듣고 따라 부를 수도 있다는 걸 생각 못 했나 19금도 안 건 거면 ㅜ 길 가다가 퀸카 따라부는 잼민이 많이 봤는데
3개월 전
익인177
가사가.....
3개월 전
익인178
모르겠고 그냥 꾸금 달아서 나오면 상관없음 가뜩이나 챌린지로 아이들 애들 사이에서 인기있는데 저런 가사를 그냥 내는건 좀 문제있음..남돌이나 래퍼도 있다고 할 문제가 아님
3개월 전
익인179
야한 게 아니라 저급하게 느껴짐 19금 달리면 상관없는데
3개월 전
익인180
배도 부르고가 그건 아니겠지ㅠㅠㅠ 에흉
3개월 전
익인181
에엥 19금 달아야 할듯
3개월 전
익인182
전소연 하고싶은대로 그만 해 제발
3개월 전
익인183
맵다
3개월 전
익인184
저런거 나중에라도 19금 달리지 않나
3개월 전
익인185
와.....
3개월 전
익인186
얘네 언제까지 이런거함?ㅠ아예 노선틀었나...하ㅜㅜ싫다 개질려ㅠㅠ
3개월 전
익인187
아이들 가사 언제부터 이랬지 ; 좀 더러운데 그냥...
3개월 전
익인188
초딩들 들을까봐 겁난다...유해 그 자체네
3개월 전
익인189
유해하다곤 생각하지만 나쁘지 않음 19만 제대로 걸었으면 좋겠다... 자런 섹슈얼한 가사가 저것보다 나쁘게 가면 어떻게 되는진 알고 있어서...
3개월 전
익인190
톰보이때로 돌아와줘ㅠ
3개월 전
익인191
사운드도 가사도 걍 외힙 때다 박았네
저런 사운드를 아이들한테 기대하는 건 아니잖아? 차라리 외힙을 듣고 말지
아이들이 아니라 본인 니즈를 채우는 거라면 그냥 솔로 이름 걸고 발매하는게 더 좋아보임

3개월 전
익인192
핫한 게 아니라 으... 가사 내용이 그거밖에 없네 좀 더럽게 느껴짐 19금 걸고 나왔으면 괜찮은데 그게 아니니까
3개월 전
익인193
어느 순간부터 얘네 너무... 이런쪽으로 가서 아쉬움.. 데뷔 초의 노래들을 좋아했는데..ㅜㅜ
3개월 전
익인232
3개월 전
익인233
3개월 전
익인194
어우...
3개월 전
익인195
핫한게 아니라 저급한 느낌이라고 해야하나
이게 뭐지 싶음

3개월 전
익인197
전소연 표절하지 않았나? 아직도 작사작곡하는거 진짜 ㅋ...
3개월 전
익인200
카디비 노래같아 ㅋㅋㅋㅋ 싫진 않은데 19금은 무조건 해야 할듯
3개월 전
익인201
외힙같네ㅎㅎ 19만 달면 뭐
3개월 전
익인202
19 빨리 달아야할듯
3개월 전
익인203
예..?
3개월 전
익인204
19 달면 아무문제 없을듯 좀 달아라;
3개월 전
익인205
비트가 좋은데 19 만 달면 괜찮을듯
3개월 전
익인206
19금을 왜 안달지...? 초등학생들 퀸카 많이 따라 부르고 춤추던데 이 노래에 그럴꺼라 생각하면...
3개월 전
익인207
이게뭐노
3개월 전
익인208
난 아직 유교걸인가보다...
3개월 전
익인209
하고싶은 거 그만해...
3개월 전
익인211
핫한 게 아니라 더러움
3개월 전
익인212
으..
3개월 전
익인213
저렴한 이미지로 가는듯
3개월 전
익인215
전소연 하고 싶은 것 좀 그만해..
3개월 전
익인216
으....
3개월 전
익인217
흠..더러워..ㅠ
3개월 전
익인218
19달아도 소용없는게 틱톡에서 흥하면 여돌댄스는 학원에서 방송댄스 배우는 여자얘들들 사이에 쫙 퍼짐 도자캣 노래에 춤추는것도 봤음
3개월 전
익인220
누가 저게 주체적이려면 따먹어줘가 아니고 따먹거라 이래야하는거 아니냐는 말 봄
3개월 전
익인219
누드랑 정 반대의 메세지와 느낌이네 ㅋㅋ 누드땐멋있었는데 이번노래는 아프리카티비bj가 떠올라...
3개월 전
익인221
톰보이 누드 때랑 가사메시지가 너무 다르지 않나? 야한 걸 떠나서 당황스러움 소신있게 작곡작사한다고 생각했는데 그동안 보여준 가치관이랑 너무 달라서 거부감 느껴짐 심지어 퇴보고
3개월 전
익인222
핫한지는 모르겠고...
3개월 전
익인224
19금 걸어야것네
3개월 전
익인225
더러워
3개월 전
익인226
영어못해서 말을못하게씀
3개월 전
삭제한 댓글
3개월 전
익인235
따먹어줘 올라타봐 배가불러 깊숙이 삼켜
일상에서 쓰는 표현이긴한데 이렇게 모아서 쓰진않지ㅎㅎ섹슈얼한걸 넘어서 그냥 쭉 읽으면 묘사야

3개월 전
익인227
이거 19금 걸었어? 걸었으면 상관없지만 안걸고 낸거면 좀...
3개월 전
익인228
홀리몰리...
3개월 전
익인229
불륜 암시 가사 아냐? "넌 내가 와이프같길 바라지, 하지만 그녀는.. " "난 너의 와이프가 되고 싶진 않아" 이런 해석 아냐? 마음껏 나를 구석구석 음미하고 즐겨라, 나는 와이프 말고 핫한 애인으로 있고 싶다, 그런 내용...
야해서 19 달아야 하냐 말아야 하냐를 떠나서, 왜 굳이 이런 내용을...

3개월 전
익인230
가사가 너무 상스럽다
3개월 전
익인231
왜저래 가사
3개월 전
익인234
아이들 라이언 화 덤디덤디 오마이갓 같은 곡들 할때 진짜 좋아했는데.. 곡들 하나하나 다 컨셉추얼하고 새로운 충격이었는데… 그때로 돌아와줘ㅠㅠ
3개월 전
익인254
22 이때의 분위기가 좋았는데.. 라타타도ㅜ
3개월 전
익인237
가사가 어후야..
3개월 전
익인238
가사가 왜저래
3개월 전
익인239
좀.. 단어들이 더러워.. 차라리 19를 달아야지
3개월 전
익인273
3개월 전
익인282
3개월 전
익인287
44,,,
3개월 전
익인240
다 필요없고 19나 달아줬으면…아이돌 소비층 자체가 10대 소빈데…저런 가사는 너무..
3개월 전
익인242
19금이 아니라는게 놀라운데
3개월 전
익인243
19금 안걸려있어? 개인적으로 그렇게 문제될 가사인지는 모르겠고 그냥 와 핫하다 이정도로만 느껴지는데 19금 안걸려있으면 좀 그렇긴하다
3개월 전
익인244
19금 걸어야할듯
3개월 전
익인245
가사를 떠나서 노래는 짱좋음
3개월 전
익인246
19 당연히 걸었을줄 알았는데 아니네,,,
3개월 전
익인247
이거 19금 안걸렸다고..?
3개월 전
익인248
그냥 아예 이쪽으로 튼 거야?? 누드라는 곡 가사 의미랑 거리가 너무 멀어서 충격이다...
3개월 전
익인249
19금을 걸었다면 좋았겠는데.....그것도 아니고...ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인250
진짜 좀 더럽다...
3개월 전
익인251
오….이런게 예술인가
3개월 전
익인252
가사가 ㄹㅇ 아쉽다…
3개월 전
익인253
흐응 너네 아빠는 아무리 읽어도 무슨 뜻인지 모르겠네
3개월 전
익인257
Daddy가 섹슈얼한 뜻의 애칭인데 다 컸다는 거 보니까 성기 얘기 아닐까 함
3개월 전
익인278
너네 아빠가 너 다 큰거 아냐는 얘기아닌가?
3개월 전
익인255
아이들은 참 컨셉츄얼한 거 잘해
3개월 전
익인256
이래놓고 또 변태는 저겠죠
3개월 전
익인258
노래개좋던데 비트 진짜 팝같음
3개월 전
익인259
수록곡에서는 많이 봤어도 선공개곡에 대놓고 19 가사는 또 처음보네
3개월 전
익인260
19금 달지..
3개월 전
익인261
저급한데
3개월 전
익인262
노래가 팝 같은건 너무 당연...ㅋㅋ 외힙 가져다 따라했으니까... 카피캣 그 자체
3개월 전
익인27
성인이니까 야한가사 섹시컨셉 할 수 있다고 생각하는데...따먹어달라 올라타라 등등 너무 수동적이고 남성향가사라 좀 실망..라타타 라이언 톰보이때는 좋았잖아
3개월 전
익인263
사실 성적인건 상관없는데ㅋㅋㅋ 가사가 외국노래 번역한 거 같다ㅋㅋㅋ 좀 어색하다고 해야하나
3개월 전
익인264
더러워 으
3개월 전
익인265
말도 제대로 못하는 유치원생들도 아이들 노래 좋아하고 따라부르는데.. 이런 가사 진짜 유해하다ㅠ
3개월 전
익인266
아 안돼..이건 진짜 선 넘었다..19금으로 막던가.. 애기들 진짜 다 따라불러ㅠ 지금 퀸카도 내가 가르치는 애들 막 따라부르는데ㅠ
3개월 전
익인267
오...
3개월 전
익인268
이것도 전소연 프로듀싱임? 선공개 곡인거면 수록곡이라도 사람들 많이 들을텐데 애들이 퀸카 따라추던것처럼 이런 가사 따라할까봐 걱정된다 하다못해 카디비도 WAP은 19금인데
3개월 전
익인268
퀸카 수정 전 안무도 뜨악이었는데 좀.... 이상해지네 점점 라타타 덤디덤디 라이언 화 톰보이 이런거 할때랑 이미지 완전 달라보여
3개월 전
익인269
저런 가사도 좀 노래하게 해라
3개월 전
익인270
19금 딱지 붙이면 되지 않을까 싶은데
3개월 전
익인271
노골적인거 보다 간접적인게 더 야한건데..
3개월 전
익인272
19금 붙여라
3개월 전
익인274
여기서 But she is가 무슨뜻인지 알려줄새럼...
3개월 전
익인276
?
3개월 전
익인276
19는꼭붙혀야된다고봄.. 요즘초딩들 나오는 여돌 노래들은 거의 다듣고다니는데
3개월 전
익인277
퀸카도 좀 그랬는데 어후…
3개월 전
익인279
곡자의 자기주장만 어필한 곡 느낌 근데 나머지 멤버들하고 안어울려 노선 잘 잡아라
3개월 전
익인280
전소연이 대단한 아티스트지만 연령제한딱지라도 걸지..
3개월 전
익인281
나머지 멤버들이 불쌍함..저런 컨셉 하기싫을듯
3개월 전
익인283
근데 듣다보니까 노래에빠짐…..코코로꼬~
3개월 전
익인284
그냥 진짜 순수하게 어떤 의도로 만든 곡인지 너무 궁금함…한번 그냥 이런 19금 느낌 곡도 시도해보고 싶었던건가…?외국 팝송들처럼…?아님 컨셉/이미지 변신…?
우리나라 정서상 곡이 청자에게 미치는 영향이나 공적인 역할을 매우 강조하기 때문에 유해하다고 느끼는 사람이 많을 수 밖에 없을 것 같은데 왜 굳이 이런 곡을 선택했는지 궁금함

3개월 전
익인285
19금스러운 저런 노래가 나쁘다는 게 아님 뭐 창작의 자유가 있으니까
근데 아이돌이 낼 수 있는, 꼭 냈어야하는 노래인지에 대해서는 다시 생각해봐야 할 것 같음

3개월 전
익인286
뭐 19금 노래 내는 거야 상관 없지만 넘 저급함..
3개월 전
익인286
엥 19금 안달려잇는 노래임?다른 장르들 보다 상대적으로 평균 나이가 더 어린 게 돌판인데
3개월 전
익인288
19금 딱지 붙여야될듯
3개월 전
익인287
19를 좀 달아야할거같은데,,,
어린애들은 뭔뜻인지도 모르고 부를거아냐,,,.

3개월 전
익인289
19금 달아야할듯...
3개월 전
익인290
어우 진짜 좀 그렇다
3개월 전
익인291
애기들도 들을텐데 흠...... ㅠ
3개월 전
익인292
리더가 추구하는 미가
야하거나 나쁜게 아니라고 생각되니 드러내겠다라는 것이고 (나혼산 피피티)
리더가 작사작곡을 다 하니
이게 누드부터 이어지는 것 같은데
문제는 이게 아이들 모두가 동의하는 바인지와 (아이들 이미지로 직결되니까)
아이들이 미성년자의 유행을 선도하는데 일조하는 아이돌이라는 것임
본인들은 성인이니 상관없을지 몰라도
그걸 듣는 연령대가 미성년자인걸 아는 이상
19딱지 붙이는 노력이라도 해줬어야 한다고 봄

3개월 전
익인151
핫한게 뭘까.....
3개월 전
익인293
차라리 19금달고 내지ㅠ
3개월 전
익인294
참....
3개월 전
익인295
근데 이게 ㅅㅅ 은유여도 이제까지 ㅅㅅ 은유들어간 노래 많았잖아..?
3개월 전
익인296
왜 저래.. 표절한 거 다시 저작권 넣을 때부터 알아봤다
3개월 전
익인297
19를 왜 안붙인겨
3개월 전
익인298
19금 걸고 나오면 말 안나올텐데
3개월 전
익인299
으...
2개월 전
익인300
다 큰 거 아니 네네 아빠는 뭐야 개더럽네