공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1797l 3

먼저 이 그룹은 전원 일본인에 소속사도 일본 회사

케이팝 인프라 시스템 인력으로 굴러가는 그룹

스트리밍 사이트에서도 케이팝으로 분류됨
노래 가사는 영어

멤버들이 한국어를 사용하며 한국 음악방송에 출연함 엠넷에서 리얼리티도 찍어줌

그런데 본인들은 케이팝이 아니래

데뷔 전부터 YG 신인 걸그룹인척 광역 어그로를 끌어서 ㄹㅇ YG인줄 알고 관심 가지는 해외팬들이 붙고 시작함

뿐만 아니라 이 그룹이 반감을 사게 된 이유는 더 있음

일뽕혐한 성향의 해외팬들과 일본인들이 밀어주는 그룹이라는 사실은 차치하고

대표가 전형적인 혐한 일본 아재인데
멤버들을 정말 아낀다면 가만히라도 있지 너무 말이 많으심

[정보/소식] 케이팝은 절대 아니라고 주장하는 정체성 특이한 그룹 | 인스티즈

[정보/소식] 케이팝은 절대 아니라고 주장하는 정체성 특이한 그룹 | 인스티즈

등등등

굳이 다른 그룹과의 비교글에 좋아요 누르는 프로듀서는 한일혼혈이고 일본 국적

나머지 설명은 짤로 대신하겠음

일본 사는 친구들은 알텐데 일본에서 케이팝에 관심 어마어마하게 많고 동시에 질투함 일본은 방송에서 배우들 가수들이 대놓고 '한국 이용해서 세계 진출해야 된다' 하는 나라임 그래서 그런 니즈를 충족시킨 존재가 이 그룹이고 일본인 + 한국일뽕 + 해외일뽕 다 한마음으로 쟤네 띄워주면서 케이팝 아이돌 후려치니까 반감 생길수밖에

물론 쟤네 팬들은 XG가 한국에서 인기없고 욕먹는 이유는 다 반일 때문이다 인종차별 때문이다 몰아감~~

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋ 어쩔 케이팝임
3개월 전
익인2
엠넷에서 한국어로 단독예능도 하던데 이래도 케이팝이 아니라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인3
저기 진짜로 한혐 개심함
3개월 전
익인3
지들이 보기에도 jpop은 아니고
근데 대놓고 kpop 따라햇다고 말하기에는 지들이 우월하고 감히 한국따위를 우리가? 하는 자존심이 허락을 안하고 ㅋㅋ 그래서 선택한게
“새로운 장르, 우리는 xpop이다!”<- 이게 진짜 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꺄악ㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인5
저 그룹 써주는 건 뭔 생각이지
3개월 전
익인6
짬뽕된 그룹인갘ㅋㅋㅋ 제이팝으로 알리고 나가자니 해외에서 인기 얻기 힘들게 뻔하고 그래서 케이팝 시스템 차용해서 케이팝인척 한국어 쓰고 한국 방송 나오면서 케이팝스러운 노래+안무는 다 하지만 그렇다고 다른 나라에 알릴 때 케이팝 그룹이라고 하기엔 자기들이 생각하기엔 존심 상하니까 이용할것만 쏙쏙 빼먹자 그런건가 싶음 진짜 비호감이다 ㅋㅋㅋ글고 쟤들은 bts없으면 말을 못하나봄 열등감에 쩔어있는거 다 티남
3개월 전
익인10
가사에 한국어는 안쓰더라
전곡이 다 영어가사임

3개월 전
익인6
그래서 더 얌체같음 ㅋㅋㅋㅋ 정말 케이팝 이용해먹을것만 빼먹고 해외로 진출하고 싶어하는 의도가 너무 티나서 웃김
3개월 전
익인3
222 이게 진짜 개음침ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인7
인기 많던데.. 막 무대보면 팬 많더라 그래서 좀 어이없음 노래가 좋긴햌ㅋㅋ 그래서 일본애들은 진짜 존심없이 남의거도 다 이용해 먹는구나 했엌ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인8
우리 애들 머리채좀 제발...
3개월 전
익인9
너무나 블핑 따라한 그룹
3개월 전
익인11
엠넷이 쟤네 좀 그만 써줬으면 좋겠어
3개월 전
익인12
나 해외익인데 케이팝 좋아하는 외국애들 쟤네 다 앎… 전원 일본인인줄 모르는 애들이 대다수고 노래 좋다 잘한다 이러면서 나한테 아냐고 물어볼때마다 개빡침 ㅎ
3개월 전
익인3
ㅁㅈ 그게 쟤네가 원하는 방향임
정작 yg 신인그룹인거처럼 바이럴 오지게 돌려서 케이팝 타이틀로 해외에서 유명세 얻어놓고, 우리는 일본에서 만들어진 고유의 일본 그룹이다! 케이팝 아닌데요? 하는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인13
케이팝 좋아하는 외국팬을 노리는 그룹이라는게 ㄹㅇ임 케이팝 리액션유튜버들 쟤네 케이팝인줄암
3개월 전
익인14
팬들 차별 논란도 있죠 한국팬들이 롤모델이 누구냐거 물어보니깐 엄마라고 대충 답하고건 일본에서는 세세하게 아티스트들 이름이랑 이유까지 얘기했다죠.
3개월 전
익인15
음침 졸렬 그 자체네
3개월 전
익인16
그래봤쟈 관심없음
외국에서 좋아하던 말던
저런식으로 인기얻는건 금방 식어버림

3개월 전
익인17
엠넷에서 단독 예능하는거 보고 어이 없던데ㅋㅋㅋㅋㅋ말과 행동이 달라
3개월 전
익인18
딱 일본의 음침함의 정의하는 그룹
그 이상 그 이하도 아님 관심 주는 것조차 아까움

3개월 전
익인20
2개월 전
익인19
아 뭐래 듣보가 말이 많네
3개월 전
익인21
뭐…해볼테면 해봐라ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인22
애쓴다..
2개월 전
익인23
뭐래 보아는 현지화 전략으로 일본 흉내가 아닌 일본에서는 확실한 JPOP을 한거임 일본 활동 곡을 KPOP이라고 하지도 않음 엠넷 진짜 ㅇㅂ이야
2개월 전
익인24
ㅋㅋㅋ 일본가면 죄다 한국 노래만 틀면서 음침한거 보소 지네 노래 이제 지네가 안 듣더만 ~ 망했쥬 ?
2개월 전
익인25
일본에선 인기 많음?
2개월 전
익인26
쟤네들 일본에서도 자리 못 잡아서 홍백, 엠스테도 한번도 못 나갔다는데 맞음?
2개월 전
익인27
영어 발음은 제대로 된대 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인28
근데 쟤네 해외 케이팝팬들한텐 인기 좀 있어서 더 짜증남...
1개월 전
익인29
노래는 잘 뽑더만…근데 케이팝 부정해서 괘씸하긴하네ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인30
누군데요..
1개월 전