공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 28914l 166
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

21살과 19살[잡담] 미친..아이유 뷔 11년 전 - 지금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

32살과 30살

[잡담] 미친..아이유 뷔 11년 전 - 지금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

[잡담] 미친..아이유 뷔 11년 전 - 지금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

씨몬.....

미친 초록글이라니..다들 럽윈올하세요💕💜[잡담] 미친..아이유 뷔 11년 전 - 지금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

추천  166

이런 글은 어떠세요?

익인2
헐ㅠㅠ애기들이네
3개월 전
익인3
둘다 잘컸다 진짜
3개월 전
익인4
징짜 잘컸따ㅠㅠ
3개월 전
익인5
아 미친 개어려
3개월 전
익인5
긍데 잘 큼
3개월 전
익인6
새삼 11년 전이 그렇게 예전은 아니란 게 실감이 된다...
3개월 전
익인7
분홍신이.. 11년전 ㅠㅠ
3개월 전
익인8
와 저땐 11년 후에 둘이 웨딩드레스 입고 뮤비 찍을 줄 알았을까 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인9
세상에
3개월 전
익인10

3개월 전
익인11

3개월 전
익인12
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런거 좋아 신기해 진짜 잘컸다
3개월 전
익인13
잘컸다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인14
와 막짤
3개월 전
익인15
와 진짜 아기였다ㅜㅜㅜㅜ
3개월 전
익인16

3개월 전
익인17
와 진짜 신기하다 대박
3개월 전
익인17
둘 다 진짜 잘컸네 나 왜 뭉클하냐...ㅠㅠㅠ
3개월 전
익인18
와 11년전...?
3개월 전
익인19
진짜 잘컷다 얘들아..
3개월 전
익인20
개가되
3개월 전
익인20
아니 개도라희가 된다고… 개가 아니고..
3개월 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱㅠㅠ
3개월 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ냅다 개가되어버려
3개월 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인72
미안한데 그거나그거나 비슷한거같애.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인101
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ냅다 세글자만 있는거 왜이렇게 웃김
3개월 전
익인54
아 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인56
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인37
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인57
아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인59
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕분에 웃었다
3개월 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인62
아 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인70
멍멍
3개월 전
익인71
아니 어쩌다 개가 되셨소...
3개월 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
3개월 전
익인85
왈왈
3개월 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하개웃겨ㅠㅠ
3개월 전
익인95
(익인20)🚶‍♀️🧎‍♀️🦮
3개월 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인98
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인99
아 개터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인103
갸웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냅다 개가 되기
3개월 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인122
개가됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인123
왈왈
3개월 전
익인125
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인127
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
3개월 전
익인129
어찌 개가 되어 오셨소..
3개월 전
익인130
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅠ
3개월 전
익인131
⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
3개월 전
익인138
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인146
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
3개월 전
익인189
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 미친 개웃겨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전

익인21
와.....
3개월 전
익인21
저게11년전인게 ㄹㅇ ㄹㅈㄷ임
3개월 전
익인22
심장이 뛴다
3개월 전
익인23
아니 시간 왤케 빠르냐
3개월 전
익인24
하...잘컸다
3개월 전
익인25
엥???? 심지어 뷔는 미자였다니 시간 뭐야
3개월 전
익인26
미닌
3개월 전
익인26
미친
3개월 전
익인27
개미쳤다ㅜㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인28
와잘생겻누
3개월 전
익인29
첫짤 인터뷰 기억남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인30
와 아이유 진짜 새삼 미쳤다... 저때도 탑이었는데 지금도 탑이네
3개월 전
익인31
와 미띤
3개월 전
익인32
저 갓기들이 개맛도리 뮤비 찍을줄 아무도 몰랐을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인33
둘다 탑을 유지해서 저렇게 뮤비찍는것도 멋있음
3개월 전
익인34
막짤 와
3개월 전
익인35
시간 체감 안난다…..
3개월 전
익인36
진짜 너어어무 잘 어울려요
3개월 전
익인37
여기 맛집인데요..?
3개월 전
익인38
말도안대....
3개월 전
익인39
누가 더 나이 많어??
3개월 전
익인40
아이유
3개월 전
3개월 전
익인39
오 ㄱㅅㄱㅅ
3개월 전
익인43
와 대박
3개월 전
익인45
태형이 애기였네 ㄱㅇㅇ 둘다 잘컸다ㅠㅠ
3개월 전
익인46
와 벌써 11년
3개월 전
익인47
미침
3개월 전
익인48

3개월 전
익인49
와 진짜 어릴때부터 아는 사이였다가 커서 결혼한거 같음 (망붕아님)(드라마영화였으면 대충 이런 서사였을거 같다는거임)
3개월 전
익인111
비장한 괄호 ㅋㅋㄱㄲㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인50
오메야,,,
3개월 전
익인51
미친 드라마같어ㅠㅠㅠㅠㅍ퓨ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜ이런거좋아ㅠㅠㅠ
3개월 전
익인53
둘이 진짜잘어울린다😇
3개월 전
익인55
에헤이 만나이 써줘요👀
3개월 전
익인58
알흠답군하...
3개월 전
익인60
미친
3개월 전
익인63
둘다 진짜 잘 성장했다🥹
3개월 전
익인62
뷔 진짜 애기에서 남자됐네...
3개월 전
익인64
와..
3개월 전
익인66
넘후 아름다워 이뿌다
3개월 전
익인67
아름다훠...
3개월 전
익인68
와 진짜 잘컸다 !
3개월 전
익인69
아 태형아..
3개월 전
익인70
어렸을때부터 동네꼬맹이였던 아이가 남편이되는 드라마같자나(내 망상임)
3개월 전
익인111
맛집이다
3개월 전
익인73
대박이다 ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인74
11년전이 더 소름돋아…한 3-4년전 같냐…
3개월 전
익인75
둘 다 잘컸다
3개월 전
익인76
서사 뚝딱이네
3개월 전
익인77
대박이다..
3개월 전
익인78
11년 전이라고요………
3개월 전
익인79
미치엇네...
3개월 전
익인80
아 진짜 냥좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인82
와 미치겠다...
3개월 전
익인81
와 11년 전...
3개월 전
익인83
우와
3개월 전
익인84

3개월 전
익인86

3개월 전
익인88
와 잘컸다
3개월 전
익인89
드라마 서사같음
3개월 전
익인90
와...
3개월 전
익인91
다들 진짜 많이 성숙해졋다
3개월 전
익인92
와.... 둘 다 너무 잘 컸다
3개월 전
익인94
하아아
3개월 전
익인97
분홍신 때였는데 지금까지 탑이네 레전드
3개월 전
익인101
왜 내가 흐뭇한건데…. 진짜 둘다 잘컸다….
3개월 전
익인102
럽윈올 사랑해🥺🥺🥺🥺
3개월 전
익인104
레전드
3개월 전
익인105
미치겠다 진짜
3개월 전
익인106
둘 디 넘 잘컸다~~~내가 다 뿌듯하네😊
3개월 전
익인107
아 왜 눈물나ㅜㅠㅠㅠ 어이없네
3개월 전
익인107
방금 뮤비보고 온 사람
3개월 전
익인108
엥 태형이가 벌써 30이라고 말도안돼….
3개월 전
익인109
아이유가 누난가?
3개월 전
익인110
응 아이유93 뷔 95
3개월 전
익인109
와 95가 벌서 30이구나
3개월 전
익인112
와 이때 뷔 정국 아이유옆에서 분홍신 추는거 본방으로 봤었는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 신기하다 저 둘이 같이 연기도 하고
3개월 전
익인113
잘 컸다..
3개월 전
익인114
하 둘 다 내가 너무 사랑해......
3개월 전
익인115
첫짤은 노래방에서 듀엣으로 노래부르는거 다른친구가 몰래 찍어준 느낌
두번째짤~끝까지는 그랬던 애들 둘이 갑자기 10년뒤에 깨볶으면서 나와서 우리 결혼해엫헤헿 이러는느낌임
결론은 그냥 개좋다고

3개월 전
익인116
저게 11년 전이라니..
3개월 전
익인117
둘다잘컷다
3개월 전
익인120
진짜 잘컸다ㅠㅠ
3개월 전
익인121
맛도리다 진쨔
3개월 전
익인122
씨몬!!!!!!
3개월 전
익인124
크으
3개월 전
익인126
좋다
3개월 전
익인128
눈물난다 ㅜㅜ 둘 다 멋진 사람들
3개월 전
익인132
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ잘 컷다,,성장이란,,짜릿한것
3개월 전
익인133
벌써 11년…시간 빠르다
3개월 전
익인134
인생 어케 될 지 모른다 진쯔…
3개월 전
익인135
32살과 30살…? 잠만 시간 왤케 빨라 어떡햐
3개월 전
익인136
헐 둘이 2살차이구나
3개월 전
익인137
이제 다음 작품에서 개같이 싸우는 사이로 나왓으면 좋겟당
3개월 전
익인204
헉헉
3개월 전
익인139
와 분홍신이 11년전이라는게 젤 충격이다
3개월 전
익인140
아니 어떻게 둘다 30대야 세월참..
3개월 전
익인141
잘컸다 진짜 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인142

3개월 전
익인143
둘다 너무 아름다워,,
3개월 전
익인144
미친 진심 너무이뻐 둘이ㅠㅠㅠ뮤비보는내내 입 벌리고봄ㅠㅠ
3개월 전
익인145
좋다좋다 💕
3개월 전
익인147
내사랑들 ㅠㅠ잘컸다 진짜
3개월 전
익인148
너무 예쁘다 ,,
3개월 전
익인149
새삼 뷔 분위기 진짜 많이 바뀌었다…저땐 엄청 까불이 고딩 느낌이었는데 확 성숙해짐
3개월 전
익인150
둘다 너무 잘컸다...🥺
3개월 전
익인151
아니 분홍신이 11년전...?
3개월 전
익인152
둘 다 너무좋다 진짜.......
3개월 전
익인153
아 조아
3개월 전
익인154
둘 다 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인155
아 슬픋ㄱㆍ
3개월 전
익인156
진짜 잘컸다
3개월 전
익인157
ㅋㅋㅋ둘이 웃는 입매가 똑같애 그림체 잘어울린다
3개월 전
익인158
와..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인159
하... 편안하다
3개월 전
익인160
좋다......츄베릅....
3개월 전
익인161
시간 빠르다
3개월 전
익인162
우뜨케증말...... 와중에 둘다 너무 그대로인데 엄청 분위기있어지기만 하고 얼굴은 어쩜 저리 예전이랑 똑같냐
3개월 전
익인163
아니 뷔 30살이라는 게 왜케
설레지..? 뷔인데 30살이라고 하니까 개같이
설레네

3개월 전
익인196
22 30인지 몰랐는데 30< 보자마자 헉하고 심장을 후드러맞음,, 개설렌다,,
3개월 전
익인164
와 뷔랑 아이유가 30대라니 세월도 미쳤고 분위기도 미쳤다
3개월 전
익인165
잘컸다
3개월 전
익인166
뷔가 30살이여?????
3개월 전
익인182
만나이로는 28살이에요☺️ 12월30일이 생일이라 손해가 이만 저만이 아니에옄ㅋㅋ
3개월 전
익인167
악!!!!!
3개월 전
익인168
상상도 못했지....
3개월 전
익인169
솔직히 진짜 개 잘어울린다
3개월 전
익인170
잘어울림 ㄹㅇ..
3개월 전
익인171
비주얼합 미쳤다.... 내가 다 설렘
3개월 전
익인172
둘 얼굴합 진자 미챴다 닉주디아니냐고
3개월 전
익인173
분홍신 때 21살이었다고..?
3개월 전
익인174
새월 대박 태형이 저때 정국이랑 아이유선배 1위 후보소개하는 시간이 였는데 ㅋㅋㅋㅋ이렇게 시간이 지나부렀음ㅋㅋㅋㅋ 신기하다
3개월 전
익인175
젠장 너무 잘어울려....
3개월 전
익인176
와...인생 알다가도 모른다는게 이럴때 쓰는건가? 신기하다
잠깐 스쳐지나가는 사람일수도 있었는데 진짜 대박

3개월 전
익인29
ㄹㅇ 둘이 짱친 돼서 뮤비 찍음<< 11년전에 말했으면 아무도 안믿을듯ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인177
대박
3개월 전
익인178
크,,,,
3개월 전
익인179
아니 저게 11년 전이라고 시간이 무슨
3개월 전
익인180
와 11년전이라니 대박
3개월 전
익인181
이게 머선일이고... 11년전 대박
3개월 전
익인183
미친 분홍신이 11년 전이라는 점도 놀라움
3개월 전
익인184
wow
3개월 전
익인185
너무 이쁘다
3개월 전
익인186
둘이 얼굴합이 너무 잘 맞아
3개월 전
익인145
액히들...
3개월 전
익인188
하.. 과몰입 회로가 다시 돌아가기 시작한다..
3개월 전
익인190
헐근데 뷔가 연하남인거지 그렇게 생각하니까 둘이 좀 잘어울리넹 동갑이라 생각할땐 그냥 친구끼리 케미 괜찮네 정도였는데
3개월 전
익인191
둘 다 너무 이쁘다
3개월 전
익인192
아이유는 그대론데 뷔가 진짜 애기 고라니에서 개잘생긴 연하남이 됐어..
3개월 전
익인193
찬란하다
3개월 전
익인194
이번 뮤비 진짜 미쳤어ㅠ
3개월 전
익인195
미챴다 정말
3개월 전
익인197
와 되게 어릴땐 색 맞춰입고 ㅋㅋㅋㅋ 성숙해지니 자기 스타일로 입는 커플같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인198
닮았어 남매같아
3개월 전
익인199
맞다 옛날에도 둘이 만났었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 다 너무 예뽀...
3개월 전
익인200
성장이란건 정말 달콤하구나..
3개월 전
익인201
ㅈ진짜 얼굴 궁합 잘 맞아서 뮤비가 더 설렜,,
3개월 전
익인202
와 이따 폰으로 사진 저장해야겠따
3개월 전
익인203
비쥬얼합 대박
3개월 전
익인205
벌써 11년 전이라니..
3개월 전
익인206
와따 설렌다
3개월 전
익인207
아 둘 다 진짜 너무 예쁘다
3개월 전
익인208
태준지혜 케미때무네 미칠거가틈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ담엔 드라마로 길게 재회해줘 제발
3개월 전
익인2
이쁘다
3개월 전
익인209
와 세월.....내 나이도.....세월 진짜.....세상에ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
3개월 전
익인210
엔오때인가?
1개월 전
익인211
마자여ㅎㅎ
1개월 전
익인212
진차 대박쓰
1개월 전
익인213
개짜릿해 미친
1개월 전
익인214
방탄도 연차 오래 됐구나 11년 전이래서 엥?? 놀람ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인215
와 잠깐만 분홍신... 11년 전....와...... 안 믿긴다
1개월 전
익인216

1개월 전