공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2862l 12
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
화려한 무대에서 딱 내려와서 조용한 호텔방 들어왔을 때의 기분은 많은 가수들이 느끼나 보다 이거 얘기한 가수들 많더라고
2개월 전
익인2
연예인들 고충인 것 같음
근데 멤버들끼리 같이 푼다는거 보니까
건강한 방법으로 해소하는 것 같아서 보기 좋다

2개월 전
익인3
서로가 위안이 될 수 있어 다행이다..
2개월 전
익인12
22 그래도 저런 마음을 털어놓을수 있는 멤버들이 있어서 다행ㅠㅜㅠ
2개월 전
익인14
2개월 전
익인4
내돌도 이런얘기했었는데 그때마다 멤버들이랑 더 돈독해지는거같다고 하더라 ㅎㅎ
2개월 전
익인5
이거 대다수의 연예인들이 그러더라..되게 허한가봐 근데 팬들도 공연 딱 끝나고 집가는 길에 허하다고 자주 느끼던데 그거랑 결이 좀 비슷할 것 같음..ㅜㅜ
2개월 전
익인11
ㅁㅈ 콘 끝나고 집갈때 마음이 허함
2개월 전
익인18
맞아 콘서트가 환상같고 그래...
2개월 전
익인6
뭐야 라디오스타 포차?느낌으로 바꼈어?
2개월 전
이거는 뒷풀이 웹예능 컨텐츠
2개월 전
익인4

라디오스타 끝나고 따로 찍은건가봐!

2개월 전
익인7
ㅠㅠ멤버들이 있어서 다행이다 유나 나온거 봐야지
2개월 전
익인8
가수들도 콘서트 끝나면 현타 비슷한게 올 때가 있다고 하던데 저런 류의 감정인가보다..🥲
2개월 전
익인9
팬인 나도 콘서트갔다오고 집가는길이 뭔가 마음이 이상한데 가수들도 그러겠다ㅜㅠㅠ
2개월 전
익인10
일개 팬인 나도 콘서트 다녀오면 묘하게 허한 마음 드는데 가수는 오죽할까...
2개월 전
익인13
팬인 나도 관객의 입장에서 꽉찬 관객석, 화려한 무대, 음악 즐기고 다 끝나면 허전하고 공허하고 텅빈 공연장 나와서 집으로 갈때 갑자기 이게뭐지.. 나 어디있다온거지 조용하고 현타올때있는데 무대에 서는 가수들은 오죽하겠어ㅜㅜ
2개월 전
익인14
나도 콘서트 갔다오면 여운남고 아쉬운데 가수들은 더 심하겠지 이해가된다 ㅠㅠ
2개월 전
익인15
계속 하다보면 저것도 적응이 되려나..?
2개월 전
익인20
안 되는 거 같아 내본 연차 2n인데도 저렇다했으
2개월 전
익인16
예전에 내 본진도 매번 콘서트 끝나고 집에 오거나,호텔방에 혼자 들어와 있으면 공허함이 느껴진다고 그랬는데…
2개월 전
익인19
옛날에 지디도 이런 얘기 했던 것 같은데
2개월 전
익인24
맞아 해피투개더에서 말했었지ㅠ
2개월 전
익인21
이거 풀로 봤는데 유나 너무 말하는게 기특함… 막 자기는 늘 부족하다고 생각해서 팀에 고음 담당하는 언니들 보면 너무 미안하다고 그러고.. 내가 좀 더 잘해서 한소절이라도 더 불러줄 수 있으면 언니들이 조금이라도 숨 더 쉴 수 있는 틈이 생길텐데 이러면서 올해는 노래 더 열심히 할거라고 조곤조곤 얘기하는데 너무 맘이ㅠㅠ몽글해짐
2개월 전
익인27
아이고 ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인28
세상에... 멋지다 유나야
2개월 전
익인32
맘이 넘 예쁘다ㅜㅜㅜㅜ
2개월 전
익인33
유나는 얼굴만큼 마음도 예뻐...
2개월 전
익인40
ㅠㅠㅠ 공주야 ㅠㅠㅠ
29일 전
익인42
기특해ㅜㅜㅜㅜ
17일 전

익인22
하 너무 외로울 것 같긴하다
2개월 전
익인23
솔로는 힘들겠구나
2개월 전
익인25
이건 팬들도 마찬가지.. 그래도 아티스트도 팬들도 서로 행복한 기억을 가지고 일주일 한달 몇개월을 살아갈 힘이 생기는거죠
2개월 전
익인26
진짜 저 얘기 모든 아이돌들한테서 다 나오는 것 같아..확실히 공허함 고독감 같은 거 되게 크게 느끼는듯ㅠ
2개월 전
익인29
그 상황을 겪는건 본인과 멤버들뿐이라 가족들이나 친구들한테 털어놓기도 한계가 있을텐데 이럴때마다 멤버들이 있는게 진짜 다행인듯 서로 의지하면서 이겨낼거 아니야 나또한 허전함을 느끼는데 가수들은 더하겠다 ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인30
팬인 나도 집에 딱 들어오면 그 정적이 사람 마음 이상하게 하던데.. 가수 입장에선 더 심할듯
2개월 전
익인31
가수들 다들 이런다더라
2개월 전
익인34
저거 팬들도 집가는길이 그런데 직접 두시간 세시간 공연뛰는 본인들은 얼마나 더할까 싶음...
2개월 전
익인35
팬들도 그런데 무대에 직접 서는 가수들은 오죽할까…
2개월 전
익인36
막콘하고 뒷풀이 안하면 나도 진짜 못살겠음 ㄹㅇ 심장이 아펔ㅋ큐ㅜㅠㅜ
1개월 전
익인37
가수들 이런 얘기 하는 거 볼 때마다 새삼 아이유가 대단하다고 느껴짐… 아이돌은 그래도 그룹이라 멤버들이 있는데 아이유는 솔로잖아..
1개월 전
익인43
??????ㅋㅋㅋㅋㅋ솔로 아이돌 얼마나 많은데 솔로돌들 대단하다도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인37
솔로돌들은 그룹 활동 하다가 솔로해서 혼자 콘서트 하는거 아니야… 아이유는 처음부터 쭉 솔로에 콘서트 규모 차근차근 높혔고… 그리고 뭘 언급하던 내 마음 아니야…?
2일 전
익인38
내 본진도 딱 저렇게 얘기했음 ㅠㅠㅠㅠ그래서 해외공연이 특히 힘들다구...ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인39
하다못해 소극장에서 공연하는 나도 끝나고 뒷풀이 없이 혼자 집 가면 글케 허전한데 몇천석 몇만석 되는 공연장에서 공연하고 나면 얼마나 더 심할까...?
1개월 전
익인40
문득 혼자 활동하는 내 가수는 그 공허함을 어떻게 풀까하는 걱정이 ㅠㅠ
29일 전
익인41
한번에 고조된 감정이 급가라앉아서 그런듯
26일 전