공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6320l 1

1. 방송사 인터뷰가 아니라 개인방송으로 말하는 이유는 내용이 많아서 시간제한 있는 인터뷰로 다 말하기 힘들거같아서

2. 당시에 입장문을 더 내봐야 설득 할 수 없을거 같고 장작만 넣는 꼴이라 6개월동안 재판에만 집중했다

3. 오늘 정서적 아동 학대 유죄가 나왔다, 구형은 더 셌었으나 형량에 대해서 왈가왈부할 생각은 없다

4. 유죄가 나와서 기쁘다거나 다행이다라는 생각은 없다, 내 아이가 학대를 받았다는 사실을 그냥 확인했을뿐이라

5.판결문을 아직 다 받아보진못했고 요약해서 읽어주겠다

[정보/소식] 현재까지 주호민 복귀 방송 멘트들 요약 | 인스티즈

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
이러고선 팬들은 서로서로 합의했으면 좋겠다 한건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
2개월 전
익인2
ㅋㅋ아재… 대단하시네요 아집이
2개월 전
익인3
…..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인4
쟤 봐주는 애들도 대단하다
2개월 전
익인5
ㅋㅋ..
2개월 전
익인6
글쎄 난 좋게 보이지는 않는다
2개월 전
익인29
2개월 전
익인53
2개월 전
익인36
2개월 전
익인63
2개월 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 판사세요?
2개월 전
익인103
왱?
2개월 전
익인135
2개월 전

익인7
교사나 주호민이나..
2개월 전
익인8
정서적 아동학대 유죄 나왔다는데
왜이렇게 반응이 안좋아?

2개월 전
익인9
ㄹㅇㅋㅋㅋ 고집부리는거임ㅋㅋ
지들 주장한거랑 안맞으니까ㅋㅋ

2개월 전
익인16
앞으로 모든 집애 몰래 녹음기 생겼으면 좋겠어.
2개월 전
익인30
그거와는 별개로 그간 교사의 노력은 싸그리 무시한 주호민 마인드가 별로라 특히 강전 막아줬는데 교사에게 말도 안하고 바로 고소해버린 게
2개월 전
익인8
ㅇㅎ
2개월 전
익인50
자기 아들 도와준 교사랑 제대로 된 대화도 없이 바로 신고하고 고소 때린게 너무 악수였음..
2개월 전
익인36
ㄹㅇ 이래서 반응 안좋은거임; 정말 이기적임 걍
2개월 전
익인10
걍 너네가 판사해~
2개월 전
익인11
주호민 ㅍㅇㅌ ㅠ 얼른 방송도 많이 했음 좋겠다
2개월 전
익인12
아니 학대 유죄잖아..
2개월 전
익인13
ㅎ…
2개월 전
익인14
현장 가보면 학부모가 이상한 경우가 많아서 그래
2개월 전
익인17
판사가 유죄라고 했는데 이정도 소동이면 제대로 했겠지
2개월 전
익인88
ㄹㅇ 교사 기소율이 1%대라는데 그걸 뚫고 유죄판결 당한건데
2개월 전
익인18
법에서 최종판결이 났으면 그 판결에 따라야지 지 기분대로 안됐다고 억지부리는게 제일 추한거라고 생각함
2개월 전
익인19
혹시 지금도 보고있는거야..?
2개월 전
익인19
200마넌 나온거는ㅋㅋㅋㅋ몰랴 녹음한거는 증거안되서 나온거자나ㅋㅋ
2개월 전
익인20
재판결과를 아니라고 박박우기는건 대체뭐지
녹취도 조각사유로 위법아니라고 인정됐고
정서적 학대도 맞다고 법원에서 땅땅한건데 ...

2개월 전
익인23
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 고집 개쩌네
2개월 전
익인21
네티즌들은 그 상황에 없었고 무슨일인지 전후사정도 모르면서 판사가 맞다는데 무슨 자격으로 여기서 비꼬고 있는지... 혹시 현장에 같이 있었나요?
판결내기도 전에 욕한게 민망해서 그런거면 주호민씨가 고소안한걸 다행으로 아세요

2개월 전
익인31
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인48
2개월 전
익인49
2개월 전
익인59
2개월 전
익인69
2개월 전
익인70
2개월 전
익인72
8 걍 다 고소했으면
2개월 전
익인9
99 ㄹㅇㅋㅋ
2개월 전
익인80
10 ㄹㅇ 댓보고 당황했네
2개월 전
익인81
2개월 전
익인83
2개월 전
익인94
13 와..ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인93
2개월 전
익인104
2개월 전
익인105
2개월 전
익인106
2개월 전
익인108
18 댓에 고소당할사람 많네~~ 판사보다 대단하셔?
2개월 전
익인109
2개월 전
익인110
20.......
2개월 전
익인113
2개월 전
익인117
2개월 전
익인121
23그니까 이게 머임
2개월 전
익인118
판사 판결에 모두가 동의하지는 않으니까 다양한 생각 있는 거징. 범죄판결 형량 낮다고도 하는데 뭐. 법이 완전무결인가
2개월 전
익인127
2개월 전
익인132
2개월 전

익인22
근데 주호민 생방 어디서봄
2개월 전
익인12
트위치!주펄
2개월 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋ 공교육 망해가는 거 직관중
2개월 전
익인9
아주 멀쩡함
2개월 전
익인40
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인36
오디가 멀쩡함…??
2개월 전
익인79
진심 이 논란과는 별개로 내가 들은 소리 중에 제일 뇌 없는 소리
2개월 전
익인9
그럼 한국을 떠나셈ㅋ
2개월 전
익인79
풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인27
ㅇㅈㅋㅋㅋ
2개월 전
익인13
그니까…
2개월 전
익인44
ㄱㄴㄲ 그냥 애들 고매하신 부모가 직접 키우세요들...
2개월 전
익인56
공교육 사망 직관중 ^^...
2개월 전
익인82
2개월 전
익인89
33 진짜 이렇게 공교육이 망해가는구나…
2개월 전
익인90
ㄹㅇ 누가봐도 교육업계는 저일로 깨닫는게있을듯
2개월 전

익인26
이제 대중성은 없어지고 그들만의 리그 될것같긴함
뭐 팬들끼리 모여서 도란도란 나쁘진않겠네

2개월 전
익인30
교사는 저런 말도 못해보고 욕만 먹겠네
2개월 전
익인29
아들이 다른 동급생한테 했다는 행동들은?
2개월 전
익인33
판결이 적합하고 본인 말이 다 맞다 하더라도 앞으로 특수교육과로 가고싶어하는 사람은 확실히 줄어들거란거. 참 큰 일 하셨네 장기적으로도 본인한테도 좋을게 없을 일인데
2개월 전
익인34
왜케 교사편만들음?? 교사는 이상한사람 없을거라고 장담하나...나 학창시절때만 생각해도 이상한교사 많았는데
2개월 전
익인47
여기도 교사인 사람들이 많아서도 있지 않을까 아무래도
나도 주호민이 잘못한 부분 있다고 생각하는데 그와 별개로 교사도 잘못이 있다고 보여서

2개월 전
익인54
교사가 본인 학생이라며 아들 강제전학 막아줬다는 거 보면 완전히 나쁜 교사는 아니라고 봐서 물론 잘못한 거 자체를 쉴드치는 건 아니지만 그간 받은 스트레스가 이해가 돼서?
2개월 전
익인34
그렇다고 무지성으로 교사편들고 다들 교사입장에서 협박하듯이 이러면 누가 교사하냐~이러는게 웃김ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 언행보면 잘한것도 없던데
2개월 전
익인54
무지성으로 교사편 드는지는 모르는 거지 각자 여러면을 고려한 판단에 따르는 거니까 누가 교사하냐는 것도 맞는 말이긴 해 녹음기 숨겨보내고 고소해서 유죄뜬 건데 교사는 위축될 수 밖에 없고 교육 발전은 더뎌지는 게 당연하니까
2개월 전
익인34
교사언행도 이미 교육발전 후퇴던데..특수학급아동에 대한 이해도 없어보이고
2개월 전
익인129
2개월 전
익인35
앞으로는 모든 것들이 수동적으로 되긴 할듯
2개월 전
익인36
걍 교사님 인생은 조져졌네…. 교사님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인37
처음부터 다 말해준다며 왜 자기 아이가 한 행동은 안말함..
2개월 전
익인12
지금 말함!
2개월 전
익인41
지금 보는 중인데 하고 있음..
2개월 전
익인37
아하
2개월 전
익인38
교사만 안타까움 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인38
그냥 끝까지 집에서 키우세요`~~~~~~~
2개월 전
익인39
전국의 모든 교사들 화이팅…
2개월 전
익인43
선생님들 화이팅ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
2개월 전
익인45
에휴 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인51
걍 홈스쿨링 하길 다른 학교가 가서 논란 만들지 말고
2개월 전
익인52
쭈펄화이팅
2개월 전
익인55
애를 학대해도 교사한텐 진짜 후하네
2개월 전
익인37
그 과정이 있잖아.. 애가 한 행동들이
그리고 초반 교사의 대응과 주호민 가족들의 대응을 아니까 교사편 들게되는듯

2개월 전
익인55
결론적으로 녹음본 까봤을 때 막말하고 유죄 나올만 했는데 녹음기 없었음 주호민 아들은 계속 당했을텐데 장애아는 그냥 당히면 돼?
2개월 전
익인33
교사를 옹호하는게 아니라, 당사자와 얘기 한마디 나눠보지 않고 바로 고소 때리는거, 본인 애가 학급에서 한 행동들. 그런 부분에 있어서 난 하나도 잘못이 없어요 오직 나랑 내 애는 피해자일 뿐! 이런 입장인게 꼴보기 싫은거야. 그런 부분에서 사람 인성이 보이는거고. 교사 옹호와는 상관이 없지 이건
2개월 전
익인57
난 선생님편들어주고싶다
선생님은 팬들도없고 자기입장 공개적으로 얘기할 채널도없으심

2개월 전
익인58
그냥 앞으로 교사는 학생에게 수업내용 말하는것 말고는 아무것도 못함ㅋㅋ
하긴... 수업시간에 자는학생 깨웠다고 신고도 당하는세상이니 이것도 다 교사탓이지뭐....처음부터 문제행동을 감싸주지 말았어야했는데... 괜히 감싸주다가 교사 커리어가 끝장났어

2개월 전
익인56
다들 녹음기 가지고 등교 할듯

2개월 전
익인38
내말이 ㅜㅜ 본인이 직접 공교육 뭉개고 계시는디
2개월 전
익인63
ㄹㅇ
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인90
선생님 계속 바뀌어서 피해본 같은 학급 장애아들 제일 불쌍하다…
2개월 전
익인61
다시 학교 보낼까 생각 중이라던데 피해 당한 아이 부모 심정은 어떨려나...
2개월 전
익인9
주호민이랑 잘 합의받겠징
2개월 전
익인114
라이브 본 거 맞아?
바지 벗은 일에 대해 말하는 거면 기사가 실제 있었던 일보다 살을 붙여 과장되게 작성되었고
여학생 학부형이랑은 이야기 잘 끝냈고 빙탕후루 잘 보고있다고까지 말했다던데

2개월 전
익인56
걍 뻔뻔스럽다 진짜
2개월 전
익인62
머야 교사 개 얕보고 머리채잡으면서 팰 땐 언제고 갑자기 여기선 유죄 판결났는데더 쉴드침?ㅋㅋㅋㅋ 하나만 하세요 진짜 ㅠ
2개월 전
익인38
그게 같은 사람 같음? 주호민 쉴드 안 치면 개같이 패서 입 다물고 있었던 거임 이 호민 사랑단아.....
2개월 전
익인62
쓸데없이 비꼬는거 봐ㅋㅋ 주호민이 뭘하든 죽든 말든 아무 관심없음
2개월 전
익인64
나 이해가 안가는데 유죄가 나왔다는데 왜 다들 교사 편을 들고 있지?? 내가 모르는 상황이 더 있나?
2개월 전
익인65
2개월 전
익인52
2개월 전
익인75
4 ㄹㅇ 뭐가 있어??
2개월 전
익인76
법이 잘못됐대~
2개월 전
익인54
그 전 상황들이 아들 강제전학 막으려고 교사가 시간과 노력 많이 기울임 이제까지 문제행동들 다 케어해왔음 근데 딱 한 번 잘못했는데 교사 만나지도 않고 바로 고소때림 이 부분이 사회정서상 안 좋아보이니까
2개월 전
익인99
딱한번? 라이브 본거 맞아? 바로 고소때린것도 틀렸어 제대로 알고말해
2개월 전
익인64
어,,,,,근데 그 잘못이 법원에서 유죄가 나올 정도면 좀 큰 잘못이라는 소리 아닐까 전 상황이랑 학대도 분명히 따지면 다른 일이잖아
2개월 전
익인131
5 다들 집단광기 같아 왜이래...
2개월 전

익인68
교사측이 먼저 넷상에 올려서 공론화시킨거 아님? 주호민이 왜 언플한다고 욕먹냐 먼저 언플 한건 쪽인데
2개월 전
익인36
진짜 방송 키는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레전드 ㅋㅋㅋㅋ 본인이 한 짓에 대한 결과를 전혀 생각하지 않는건가? 온갖 편견 형성에 제대로 이바지 하신듯 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
2개월 전
익인36
대화로도 충분히 풀 수 있는 일인데 굳이 굳이 고소…….. 심지어 그 특수교사는 아들 도와주려고 했었다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인97
학대 혐의까지 인정됐는데 무슨 대화로 풀어
2개월 전
익인36
걍 교사가 한 짓이 학대든 아니든 그 후 녹음기부터 대처가 자기 아들 도와준 교사 상대로 최악임. 그 사이에 대화를 단한번도 시도조차 안했잖음? 애초에 학대 혐의도 선고 유예고
2개월 전
익인97
선고 유예면 무죄가 아니야. 선고 유예는 유죄를 인정하는 조치야 친구야.
녹음기 대처는 논란이 될 수 있다고 쳐도 녹음기에서 학대 정황이 나왔는데 추가적인 대화가 왜 필요해?
교사랑 대화를 한다고 해서 교사에게 시정하겠다 등의 약속을 받아내도 정확한 의사표현이 힘든 아이에게 이미 그런 정황이 있었던 교사한테 어떻게 믿고 맡길 수 있겠어?
그래서 교사와 분리조치하기 위한 다른 방안들 알아보다가 결국 고소까지 간거잖아

단순한 언어폭력이 아니었어도 이런 식으로 반응들 했을까 싶네
평소에 잘해줬으면 언어폭력해도 일단 대화부터 해야하는 법이 있는거야?
만약 언어폭력이 아니라 폭행, 성폭력같은 거였어도 왜 대화로 먼저 안풀었었냐고 할건가

2개월 전
익인99
라이브 봤어?
2개월 전
익인71
일단 학대 혐의 인정 된건데 왜 그래 다들,,
2개월 전
익인73
근데 너네들 교사가 무슨말 했는지 알고 그런거임? 아무것도 아닌데 판사가 판결을 이상하게 냈다고 하는거야?
2개월 전
익인38
응 아는데?
2개월 전
익인73
녹음 내용 다 공개됨? 무슨 말 했는데?
2개월 전
익인20
그니까 교사 녹취록 전문 읽고도
교사 잘못이 없다고 생각하는거??? ㄹㅇ??

2개월 전
익인73
난 읽지도 못했음 지금 별것도 아닌걸로 판결나서 욕하는거임??
2개월 전
익인38
ㅇㅇ 학대로 처벌 받을 건 아니라고 생각함 밑댓봐 ㅋㅋ 벌칙 스티커 줬다고 유죄 받았다는데 의미 있음?
2개월 전
익인87
그거 걍 아동학대 예시 아냐? 다른 재판일 걸 이 얘기 아니고
2개월 전
익인38
알아 ㅇㅇ 그렇게 재판하는 판에 뭔들 학대로 판결 못하겠냐는 소리임
2개월 전
익인73
녹음 내용 전부 다 공개됐는데 별거아닌거였음?
2개월 전
익인38
웅 난 학대 아닌 것 가틈!
2개월 전
익인73
38에게
아하 난 녹음 다 공개된줄 모름..... 일부분만 공개된줄

2개월 전
익인73
38에게
야 보고 왔는데 저게 사실이라면 선생님도 잘못한거아냐?? 누가 장애아동한테 저렇게 말해 특수 교사들 다 저렇게 교육해????

2개월 전
익인104
73에게
나 특수교사익인데 절대 아냐

2개월 전
익인73
104에게
저건 그냥 교육이 아니라 싫어하는거 아냐?ㅠㅠ 아니 누가 교육을 저렇게 해............. 별거 아니라길래 진짜 별거 아닌줄 알았는데 너무 감정적인 언행이야 ㅠㅠ

2개월 전
익인99
38에게
변호사들 5명이나 학대가 맞다는데 신기하네

2개월 전
익인116
99에게
저정도쉴드면 본인 ㅋㅋ

2개월 전
익인99
116에게
라이브 보고 댓글달아 ㅜ

2개월 전
익인116
99에게
?? 아니익 38.. 저정도 교사쉴드면 본인아니냐고.. 99익 너말고..

2개월 전
익인99
116에게
내 답글 99에게로 되어있어서 나인줄암

2개월 전
익인108
99에게
그니까 나도 녹취록 기록한거보니 그 교사가 도와준건 도와준거고 별개로 아이에게 했던 언행들은 학대 던데

2개월 전
익인42
빨간 스티커 들고있는 호랑이 때문에 아동학대로 고소당하는 현실임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인74
맞말이고 유죄 받을만한데 댓글 개 비꼬네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인107
벌칙 스티커 줬다고 유죄 받은 교사가 있어?
2개월 전
익인77

2개월 전
익인78
근데 ㄹㅇ교사가 잘못 없다는 건 진짜 아닌듯 지금 판결문이랑 같이 나온 녹취록 내용만 봐도 훈육이라고 볼만한 언행은 아님
2개월 전
익인78
주호민 잘못이 있든없든 교사도 분명히 잘못은 있음
2개월 전
익인78
그리고 녹음기가 그렇게 문젠가 그럼 어린이집 cctv도 없애지 왜
2개월 전
익인27
법이 그럼. cctv로 녹화중인걸 고지하고 공적으로 하는거랑 개인이 임의뢰 녹음하는거라 어떻게 같음?
2개월 전
익인78
저때 한거 가지고 그런게 아니라 이 판례로 앞으로 녹음기 넣고 다니는 일이 많아질거라 교권이 망했다는 소리가 많으니까ㅇㅇ 이 부분에 대해서 앞으로 더 논의해봐야할 사항이지 무조건적으로 욕할 부분은 아니란거임
2개월 전
익인84
여긴 저사람 쉴드 분위기군
2개월 전
익인38
여기만 이래
2개월 전
익인124
여기는 그냥 지가좋으면 사람감싸고 도는거 알아줘야함
2개월 전
익인85
특수아동한테는 원래 저렇게 세게 말해야된다느니.. ㄹㅇ 이해가 안됨 교수도 쉴드는 치지 말자 주호민 쉴드도 어이없지만
2개월 전
익인86
유죄 판결 났는데 교사 감싸면서 비꼬기 개쩌넼ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인90
으 특수교사 선생님도 진짜 극한직업이네 불쌍하다 이제 학부모들도 ㅋㅋㅋ장애아라고 폭력당한거 봐주고 하는일 적어지겠네
2개월 전
익인91
(내용 없음)
2개월 전
익인92
근데 진짜 의아하다 반응 왜이런건지.. 본인이 판사보다 잘 안다고 생각하는건가? 그럼 공부해서 판사 하지 왜...
2개월 전
익인93
댓글 몰카임?
2개월 전
익인96
통합반의 대한 안좋은 편견을 더 강화시킴... 본인은 돈이 많아서 상관없겠지만 피해보는 다른 아이들과 부모를 생각 좀 해주지
2개월 전
익인91
(내용 없음)
2개월 전
익인98
이번 사건에 대해 주호민이 한 행동들은 솔직히 실망적이고 비판받을 수 있다고 생각하는데 교사를 옹호하는건 아니지 않나? 녹취록만 봐도 훈육이라고 보기힘들고 판결까지 났는데...
2개월 전
익인83
2개월 전
익인85
ㄹㅇ 지금 반응이 이런 건 주호민 쉴드이기 보다는 그때 주호민만 개같이 처맞고 한쪽은 설리번 선생님이라고 다들 이입해서 안타까워하고 그런 반응이 어이없어서 그런걸듯 특수교사 지인으로 둔 익도 어이없어 하던데 교사가 그렇게 말하는게 정상적이냐고
2개월 전
익인120
나도 교산데 여기 교사 옹호 반응 많아서 볼 때마다 당황스러움.. 나도 사람인지라 애들때문에 짜증나고 화날 때 많은데 단 한번도 너 밉다 싫다 이런말 한 적 없음 장애아동이든 비장애아동이든 해서도 안된다고 생각하고 그게 무슨 훈육임 그냥 교사 화 표출이지 부모도 잘했다는 거 아닌데 교사 쉴드치고 공교육 무너지네 뭐네 하는거 좀 웃김ㅋㅋ 공교육 무너지는 말은 이번 사건이랑 안어울린다고 보는데
2개월 전
익인101
아니 수많은 자료를 통해 판사가 판결을 내렸는데 방구석판사들이 멋대로 해석하고 부정하네.. 참 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인102
덕분에 편견만 더 생김
2개월 전
익인95
1.6% 뚫고 정서적 학대 유죄 나왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 학대 아니라고 생각하는 사람들 많네 ㅋㅋ
2개월 전
익인88
근데 솔직히 방구석 인티인보단 판사가 더 상황 객관적으로 판단하지 않았을까..
2개월 전
익인99
다들 라이브는 보고 댓글다나?
교사 학대 기소율 1.6퍼래

2개월 전
익인111
예전에 유치원생 아이 가방에 녹음기를 넣고 선생님이 아이를 학대했던게 들어난 사건이 있었는데
그때도 지금도 생각하는거지만
자신의 감정을 뚜렷하게 표하지 못하는 아이한테는 녹음기는 할 수 있다고 생각함

2개월 전
익인112
유죄 판결 나온거면 교사도 뭔가 잘못한 부분이 분명 있나보네…
2개월 전
익인118
일단 주호민 사건 판결로 교실에 녹음기를 몰래 가져오는 악용이 생길 수 있음에 안타깝고 무엇이 되었든 특수아동 기피현상이 더 심화될듯 ㅠㅠ 교사들은 생활지도 그냥 손 놓을거고 정서적 아동학대라고 하면 뭐 유죄라니까
2개월 전
익인117
이사건 첨부터 교사 커뮤에서 작업하던데 교사익들 적당히 좀 해... 역겨움
2개월 전
익인122
주호민씨 응원함
2개월 전
익인123
근데 전에 어떤 아동학대 사건에서 부모님이 애기가방에 녹음기 넣어서 아동학대 발견하고 난리났던 사건도 있었는데 그때는 다들 잘했다 녹음기가 살렸다 이런 반응이었는데 왜 이 사건만 녹음기때문에 욕먹는거임?
2개월 전
익인125
녹취록 그 자체는 학대로 충분히 불릴만했는데
2개월 전
익인128
여론 안좋을땐 입장문으로 선생님 선처 호소하겠다더니 뒤통수 쳐놓고 역시나 재판에 집중했네 쿨한척 하지만 너무나도 시원해보인다 거봐 내말이 맞잖아?ㅋㅋㅋㅋ하는거같아
2개월 전
익인130
기소율 1.6퍼인데 그걸 뚫고 됐다 운운하는것부터가 ㅇㅇ
2개월 전
익인133
자폐아동에게 예쁘고 좋은말로 하는 교육만으로 사회에서 정상적으로 섞여살수 있게 훈육할수 있을까? 그럴수 있다면 애초에 사건이 일어나지 않았겠지
헬렌켈러의 설리번 선생님도 하나하나 따지면 학대로 걸릴거라고 생각함

2개월 전
익인134
친한 특수교사 언니 있는데 난 주호민편임 그 언니가 애들한테 대하는거랑 주호민 특수 교사랑 너무 달라
2개월 전