공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 522l
마플 부정적인 언급이 있어요

아이디어 탈취라고 보기가 어려움

이런 글은 어떠세요?

익인1
그래서 말하는거지 뭐
11일 전
익인2
증거가 있다면 다르지
11일 전
익인4
증거 없다고 함
11일 전
익인2
ㅇㅇ 예전 거 샅샅이 찾아봐야됨
11일 전
익인3
증거 있어야할텐데..
11일 전
익인5
그래서 푸는거지 뭐
11일 전
익인6
국민정서상 여론전 가능
11일 전
익인7
얘기하는거 보니꺼 화양연화 자체를 던저준게 아닌거 같은데 모르겠다
11일 전
11일 전
익인8
저사람도 법적으로 뭐 잘잘못따지려는게 아니잖아 그냥 보는사람이 판단하면 되는거임
11일 전
익인9
이때 아니면 말못해 나 너무 이해감…
11일 전
익인10
11일 전
익인13
333 이길 수 있었으면 진작에 고소함
11일 전
익인15
11일 전
익인11
그래서 말 못하고 있던일 고소 아닌 폭로 하는거겠지
11일 전
증거가 있다쳐도 문서화된 파일을 전달한게 아닌 그냥 대화고 그냥 애초에 문제될게 없음
11일 전
익인12
이래서 민희진이 답답해한거지 예술인들은 항상 그렇게 당하고사니까
11일 전
익인14
법적으로 하고 싶은게 아닌거지
11일 전
익인16
이기는거 아닌거 아니까

지금 푸는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
이기고 말고를 떠나 아이디어 탈취 자체가 아님
11일 전
익인16
탈취했다가 주된 목적이었으면 저 사람도 당시에 고소했겠지 근데 그냥 양아치인거 알아달라는걸 이때싶 올린거같음
11일 전
아니 저 자체는 양아치가 아님 문제가 없다는걸 얘기하는거였음
11일 전
익인16
예술이 이래서 애매한문제긴함 저게 문제가 없다는것도 이상하고 문제가 맞다고 하는것도 이상함 근데 제목이라던가 컨셉에 확실한 영향을 준거면 양아치가 맞고ㅇㅇ
11일 전
익인17
약간 미투 감성 아닌가?
11일 전
익인19
팩트를 떠나서 지금처럼 여러사람이 계속 따라했거나 본인아이디어가 아니다 이런 얘기를 계속 하게 되면 여론정도는 영향을 주겠지
11일 전
익인20
그냥 나도 당했다는걸 보여주는거지 지금 상황으로봐선 증거없어도 충분히 그럴사람이었다 하는 동조여론도 많을거고
11일 전
익인21
ㅁㅎㅈ이 제기한 키워드는 이게 아닌데
온갖 🧟처럼 따라붙네

11일 전
익인22
근데 저거 저사람한테는 괜찮은거맞아..?
11일 전