공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2873l 4

[잡담] 이강인이 말하는 '한국인들이 많이하는 착각' | 인스티즈

서양도 나이,서열 문화 있다고 본인 입으로 말함

이런 글은 어떠세요?

익인1
아는데 왜 그랬냐고
2개월 전
익인2
저렇게 알고있는데 그런거면 그냥 진짜 얕잡아 본거지..
2개월 전
익인20
그러네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알면서 그런거였네…
2개월 전
익인3
외국애들하고 일해보면 심하면 심하지 덜하지 않음 특히 조직내 일할때는 더 심한데 강인이는 국대 놀러왔니 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인4
아는데 그러다니
2개월 전
익인4
오히려 우리나라 고참들이 참아주는거네
2개월 전
익인5
너무 잘해주니까 선을 넘는거지
2개월 전
익인6
국내인기 최고조 psg들어가서 활약 국내에서 팬층 급성장 광고까지 찍었으니 어깨가 올라가지..ㅋㅋ 만만하게 보일듯;
2개월 전
익인7
쏘니가 너무 착해서 그려…
2개월 전
익인8
잉글랜드나 스페인국대 이 쪽이 우리나라보다 더 서열이나 군기 빡세다고 하던데
2개월 전
익인9
무서운 스페인 형들한테는 눈치 보는 개 마냥 꼬리 흔들고, 순해서 그냥 잘해주는 한국 형들한테는 깝치고 개기나 보지 뭐
2개월 전
익인13
이강인에게 전해드리겠습니다
2개월 전
익인9
예예 꼭 전해주세요 부탁 드릴게요ㅋㅋㅋㅋㅋ 맘 같아선 걍 면전에다 하고 싶었는데 전해 주시면 너무 감사하지ㅠ
2개월 전
익인13
넵!
2개월 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋ이강인한테 전하고 나서 걔가 뭐라 하는지 피드백도 좀 나한테 주면 안 돼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인15
이강인한테 자아의탁해서
니가 고소협박한다고 뭐가 될 줄아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저걸로 백날 고소해봐라
송치가 되나

2개월 전
익인13
15에게
와 전해드린다가 고소협박으로 들린다는건 니가 편드는 댓글이 악플로는 보인다는거네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

악플옹호 자랑스럽게하는 너는 뭐가 됨??

2개월 전
익인9
13에게
야야 시끄럽고 피드백 줄거야 말거야 걍 내가 이강인한테 직접 디엠으로 보낼까? 에이 그건 안 읽을 것 같아서 그래ㅠㅠ 니가 전해주고 피드백 나한테 줄 거야 말 거야 딱 말해~~

2개월 전
익인13
9에게
어어 직접보내줘! 피드백은 간다면 직접가겠지~

2개월 전
익인9
13에게
에헤이 지가 먼저 이강인한테 전해준다고 허세 떨더니… 거짓말이었어? 실망이야ㅠㅠ

2개월 전
익인9
13에게
저기요 강인맘씨 사람 말 씹지 말고 지껄여 보라고요 좀~~~

2개월 전
익인13
9에게
DM보내주고 자랑스럽게 네 인스타 스토리까지 올리면되겠당!! 네 지인들이 너의 당당하고 멋진 모습 볼수있으니

전해준다는게 내가 이강인 지인이라서 직접 전해준다는거겠음?? ㅜㅜ 문해력 실화인가

2개월 전
익인9
13에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예? 전해준다면서! 왜 안 전해주고 내 문해력 타령이야… 전해 줘! 전해 준다며~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인13
9에게
전해줄꺼니까 걱정마^^
넌 DM이나 보내~~

2개월 전
익인9
13에게
뭐야뭐야 전해 준다고 했다가 아니라고 했다가 왔다 갔다 거리면서 태도 바꾸는 게 딱 지가 빠는 이강인이 스페인 형들한테는 설설 기면서 한국 형들한테는 태도 싹 바꿔서 멋 모르고 개기는 거랑 똑같노ㅋㅋㅋ 역시 그 선수에 그 팬! 끼리끼리 강인맘 화이팅!

2개월 전
익인13
9에게
난독증임?? 내가 혹시 언제 안전해준다함? 악플충답게 글도 못읽네 ㅜㅜㅜ 안쓰럽다 악플쓰면서 정신승리하는 네 인생

2개월 전
익인9
13에게
헉 저한테 악플충이라 하신 거에요? 상처다ㅠㅠ 헉 저두 ppap 따서 경찰서 가겠습미당,,, 펜 파인애플 애플 펜~

2개월 전
익인13
9에게
ㅜㅜ 님이 어디사는지 누군지 밝혔다면 경찰에서에 ppap 출수있겠죠!!

2개월 전
익인9
13에게
흠 특정성 드립까지 치는 거 보니 진짜 진심이구나…아이고ㅋㅋ 분노의 슛돌이 시청 하러 가! 니네 애기 어린 시절이라도 보고 맘 달래야지 뭐어째… 언젠 뭐 세상이 니 뜻대로 흘러 간 적 있냐ㅠ

2개월 전
익인13
9에게
넌 DM보내고 스토리까지 쓰렴. 너의 본모습을 모두가 알 수 있게! 에이 설마 익명뒤에서만 숨어서 지껄이는 악플충은 아니잖아???

2개월 전
익인9
13에게
본인이 으름장 한 번 놓으면 쫄 줄 알았는데 안 쫄고 제발 전해달라고 나와서 당황한 강인맘이면 개추ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아~~~ 세상이 내 맘 같지 않아요 어쩌죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ 아줌마가 그런다고 뭐 강인이가 패악질한 게 없던 일 되나~~

2개월 전
익인13
9에게
전해줄꺼라고요~~
넌 DM이나 보내~ 쫄아서 못보내지??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 말꺼내고 내가 언급할때마다 DM은 이악물고 무시하는거 코미디

2개월 전
삭제한 댓글
13에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2개월 전
익인13
삭제한 댓글에게
인스타 스토리까지 올려야지!! 지인들에게 너의 자랑스러운 모습을 알려줘~~ 물론 못하겠지. 지도 부끄러운짓인거 아니까

2개월 전
익인9
13에게
넌 내 댓글 전해준다는 말도 안 지키는데 내가 니 말 듣고 디엠까지 보낸 거 인증해주는 것도 모자라서 니 명령대로 스토리까지 올려야 돼? 역시 사리분별 못하기 goat는 강인맘ㅋㅋㅋ

2개월 전
익인13
9에게
못할꺼 알았음. 네도 네가 하는짓이 부끄러운지 알았으면됐어
다들 이렇게 환호해줄 일이라면 저렇게 변명늘어놓으면서까지 못하겠나

2개월 전
익인9
13에게
아줌마 근데 솔직히 말해서 아줌마도 아줌마지만 나 지금 댓글 쓰는 거 인티랑 결 안 맞고 보통 같으면 내가 욕 먹을텐데 사안이 사안인지라 아무도 아줌마 편 안 들고 내 편만 드는 거 사실 나도 웃겨… 진짜 안쓰럽다 아무도 내 편 아니지만 내새끼 강인이를 위해서 피의 쉴드를 치고 있다는 게… 으휴 강인이가 이런 이모들한테 사랑 받는 거 알고 참 잘해야 할텐데 걘 경기 전날 탁구 치겠다고 주장한테 대들고 깝치고… 어쩜 좋아ㅠ

2개월 전
익인13
9에게
그치 네가 봐도 웃기지?
그리고 참고로 이강인 누군지 잘몰라. 선넘은 악플충이 나대니까 댓글쓴거지 이강인이 아니라 그냥 아무 축구선수였어도 똑같이 썼을꺼라서 이강인 어쩌고 하는거 아무 타격없음

2개월 전
익인9
13에게
잉… 아줌마 추해요ㅠ

2개월 전
익인13
9에게
네 댓글만큼 추하진않지 ㅎㅎ
나중에 너네 가족들한테도 DM보낸거 자랑스럽게 보여주렴

2개월 전
익인9
13에게
그 미안한데 지금 강인맘 제외 그 사건 알고 있는 온국민이 이강인 욕하는 중이란다 제발 그 슛돌이 필터 좀 빼고 세상을 보렴

2개월 전
익인13
9에게
내가 비판하는걸로 뭐라함?
다들 "무슨 개 마냥 꼬리흔들고" 이렇게 지껄이고있음??

2개월 전
익인9
13에게
에이 내가 뭐 그렇다고 9살 많은 선배한테 주먹을 날렸어 욕을 했어~ 그런 짓하는 것보단 내가 훨씬 덜하징~~

2개월 전
익인13
9에게
https://instiz.net/pt/7500568
주먹날린거 아닌데 ㅜㅜㅜㅜ 이제 네가 더한사람이 됐넹

2개월 전
익인13
9에게
나한테 대답보채더니 런??ㅋㅋㅋ

2개월 전
익인18
이정도로는 딱히 고소 안될 거같음
2개월 전
익인13
18에게
허위사실 명예훼손인데 왜 고소가안됨?

2개월 전
익인14
해축갤이나 비이버나 각도기 터진 댓글 많은데 이게 전달 된다고? ㄷㄷ
2개월 전
익인9
사리분별이 되는 인간이면 강인맘 짓 하고 앉았겠냐
2개월 전
익인13
허위사실 명예훼손으로 가능은 하지
물론 고소하냐마냐는 이강인마음이겠지만

2개월 전
익인14
전달 자체가 안됨.. 될만한 내용도 아니고
2개월 전
익인13
14에게
뭐 하긴.. 아이돌팬들이 악플들 소속사에 PPAP따서 보내는 것들도 다 의미없는 행동이긴하지

2개월 전
익인16
헐 지인이야? ㄷㅂ
2개월 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전해주면 피드백은 됨? 캡쳐한거 그냥 DM으로 보내는것도 전해주는거긴 하지 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인13
피드백 될지 안될지는 내가 정할문제가 아니지. 근데 니네들이 보기에도 악플같아는 보이는구나
2개월 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋ 연예인에 대한 안좋은소리인데 전달해드리겠습니다 하면 다 고소하게끔 하겠다는 소리로 들리지 너 평소에 문맥파악 못한다는 소리 종종들어본적있는거같은데? 흐름 못읽어?
2개월 전
익인9
19에게
익인아 사리분별 할 줄 알면 저런 선수 못 빨아… 강인맘한테 뭘 기대하는 거야ㅠ

2개월 전
익인13
19에게
그 안좋은 소리가 악플이라고 한단다 ㅎㅎㅎ

개마냥 꼬리 흔들고 이런 얘기하는데 이게 악플이 아니고 비판이라고 얘기하는 눈막귀막은 아닐거라 믿는다

2개월 전
익인19
13에게
ㅋㅋㅋㅋ 아 알겠어 그래^^

2개월 전
익인13
19에게
그래 흐름에 편승해서 생각없이 선넘는 댓글까지도 옹호하는 짓은 좀 하지말자

2개월 전
익인10
당연하쥬 저도 평생 해외에서 살았는데 서로 이름으로 부리고 호칭이 따로 없을뿐이지 예의 같은 건 엄격합니다
2개월 전
익인12
아는데 왜그랬는데 대체
2개월 전
익인17
아~ 근데 그랬어?
2개월 전
익인17
그걸 아눈 솨람이 구뤠?!
2개월 전
익인21
걍 보면 볼수록 손흥민이 여러가지로 대단한 사람이란게 느껴짐
2개월 전
익인22
ㅋㅋ아 인성이 근데 그따우...?
1개월 전