공지가 닫혀있습니다 l 열기
인포에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 1514l

인포글에서 봤어

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥 개오바 무슨 영화임?
3개월 전
익인2
멤버수 많아서 그런거 아님?
3개월 전
익인2
00억대래
3개월 전
멤버수 많다해도 너무 많이 나와서 진짠가 해서..
3개월 전
익인2
유럽여행이니까 스탶들도 많자낭
3개월 전
익인2
대충 패키지 유럽여행 평균 인당 400만원 곱해봐 정확히 스탶이 몇명인지는 모르겠지만 그럴 만하던데
3개월 전
익인3
멤버수 + 멤버들 스텝수 + 방송 스텝들 다 유럽 체류하는 비용만 해도
3개월 전
익인3
비행기값 숙소비용만 억나왔을듯
3개월 전
익인4
그럴만함..
3개월 전
익인5
아 유럽 로케에 셉 멤버에 인력이면 그럴만도
3개월 전
익인6
엥 절대 그정도 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피디님이 예능에서 처음으로 ㅇㅇ억 써보신다고 해서 10억이상은 확실하지만 저정도까진 아냐~~~
3개월 전
익인6
스텝까지 다 해봐야 40명도 안돼... 어디서 저런 루머가 퍼지는거지
3개월 전
익인9
나 피디가 제작비 많이 들었다고 하심
3개월 전
익인6
ㄱㄴㄲ 기존 예능치고는 많이 나온거지 50-60억은 아니라는거야...! 50-60억이라면 세븐틴+스텝 전체 포함해서 인당 1억씩 하고도 10-20억이 남는 수준이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인7
아이고 왜 유럽을 갔대..
3개월 전
익인8
00억이라곤 했지만 50~60억은 아닐듯 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인10
그래도 뭐 위버스판이랑 굿즈 판걸로 이미 회수하고도 남았을듯
3개월 전
익인11
이것저것 다 따져도 15억 이상 안나올텐데
3개월 전
익인11
유적지 촬영 허가 이런거 다 합쳐도 20억 이상 나올리가 없는 촬영 아닌가 뭐 식당 프로그램처럼 다른거 있는거 아니고 세트설치비 드는것도 아니고
3개월 전
익인12
엥 아님
3개월 전
익인13
국내에서 제작햇음 10-20억대 나오니깐 해외로 치면 두배정도 나왔을듯한데
3개월 전
익인14
유럽 유적지라 촬영허가 같은것땜에 비용마니나왔다 들음 그리고 어차피 손익걱정할필요없이
돈 잘벌었으니까 태클금지

3개월 전
익인15
일단 멤버들 다 비행기 퍼스트아님? 비행기표값만 억할것같은데.. 숙소비, 렌탈비, 식비, 인건비 다 하면 두자릿수 충분히 나올것같음
3개월 전
익인25
비즈니스 아냐? 퍼스트래?
3개월 전
익인16
돈 많이 들여서 재밌는 예능 만들어 줘서 너무 고맙다 나피디 & 세봉이들 🩵💗
3개월 전
1명당 스텝 3명씩 붙인다 치고 39명 작가 조명 감독 피디 넉넉 잡고 5명 합하면 44명 모잘라나 싶어 50명이라 치고 패키지 400 만원 곱하면 2억임 왕복 계산해서 4억 숙소 비용 식비 많이 쳐서 1억이면 떡을 칠거 같은데 그래도 넉넉히 두배쳐서 2억치면 6억 기타부수비용 1억 더하면 7억.. 또다른 비용이 있어도 50억~60억이 어디서 나온소린줄 모르겠음
3개월 전
익인17
유적지 방송허가비용이 어마어마하다고 듣긴함..근데 5-60억정도는 아닐듯 ㅇㅇ
3개월 전
익인18
도대체 어디서 그런 루머가 퍼졌는지 모르겠네 나피디님이 지금까지 썼던 제작비중에 제일 많이 썼다고 했지 정확하게 얼마다 밝힌건 없어
3개월 전
그치?인포에 떡하니 있길래 이상해서 물어본거야
3개월 전
익인21
https://instiz.net/pt/7502399
이 글인데 50~60억은 커뮤발 루머인듯... 드라마 제작도 아니고 무슨 여행예능프로에 이렇게 돈을 써

3개월 전
어 이글 맞아 당당하게 루머를 적어 놓으셨네
3개월 전
익인19
공식적으로 얼마라고 나온적 없는걸로 아는데...대체 5~60억은 누가 말한거랰ㅋㅋㅋㅋ 좀만 생각해도 그정도까진 아니라는거 계산될텐데...
피디가 예능하면서 젤 많이 썼다했지...얼마 썼다곤 말 안했는ㅋㅋㅋ

3개월 전
익인20
60억 어디서 나온 숫자지..? 피디님이 @@억 들었다 하셔서 두자릿수인거만 알려졌지 어디서부터 60억이란 말이 나온건지..
3개월 전
익인22

3개월 전
익인23
10억대는 맞긴할듯 로케가 빵빵하긴했어서 .. 스탭두 엄청많고 맴버도 많아서
3개월 전
익인24
공식적으로 피디님이 말하신 건 nn억대 들었다 밖에 없는데 왜 유럽을 갔냐느니 이런 댓글은 뭐냐
3개월 전
익인12
열폭이지 모
3개월 전
익인26
보통 한프로그램 1년 제작비가 그정도일걸? 그정도는 아닐거임
3개월 전