공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1739l

중국에서 한국 걸그룹 아이브(IVE) 멤버 장원영의 것이라고 주장하는 머리카락이 경매에 올라와 논란이 일고 있다.

중국 포털사이트 넷이즈, 싱가포르 매체 8days 등에 따르면 중국 네티즌 A씨는 최근 온라인 중고 거래 플랫폼을 통해 장원영의 머리카락 세 가닥을 판매하는 경매 방송을 진행 중이다.

해당 방송에는 1200명 이상의 시청자가 몰리는 등 화제가 되고 있다. A씨는 "콘서트장에서 직접 뽑았다"며 "DNA로 신원확인도 가능하다"고 주장했다.

경매 시작가는 9만9999위안(한화 약 1874만원)이라는 고가로 책정됐다.

[정보/소식] "직접 뽑은 장원영 머리카락" 황당 경매…1900만원 돌파 | 인스티즈

이 머리카락이 실제 장원영의 것인지 확인되지 않았을 뿐만 아니라, 특정인의 신체 일부를 사고파는 행위에 대한 거부감 없이 팬들은 앞다퉈 입찰에 나섰다.

이에 머리카락 가격은 순식간에 10만3662위안(약 1915만원)까지 치솟았다. 경매는 오는 3월 2일 종료된다.

네티즌들 사이에서는 "머리카락으로 무엇을 하려는 건가", "개인의 사생활과 존엄성을 침해하는 것", "아티스트 옆에는 항상 보안요원이 있는데, 진짜 장원영의 것일 수 없다" 등 반응이 나왔다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/015/0004953168?sid=104

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜저래
1개월 전
익인2
?
1개월 전
익인3
드러워 미친 저게뭐여
1개월 전
익인3
당연히 워녕이 머리카락이 더럽다는게 아니라 쟤네 사상이 더러움 저걸로 뭘하려고;
1개월 전
익인4
그나라답네
1개월 전
익인5
본인이 알면 소름돋겠네
1개월 전
익인6
중국이 중국했다 진심ㅋㅋㅋ왜저래 남의 머리카락 뽑고 그걸 또 경매에 올리고..스토커인줄 ㄷ
1개월 전
익인8
디엔에이 검사를 오ㅑ 해 미친
1개월 전
익인9
세가닥이면 뽑는 장면이나 아파하는 영상 무조건 돌았을텐데 아무것도 없는데 그럴리가 ㅋㅋㅋ가까이에 경호 있어서 머리카락 털끝도 못닿음
1개월 전
익인12
아냐 해외 일정 숙소 갔을 때 거기서 청소하면서 머리카락 흠치는 경우도 봄
1개월 전
익인9
본문에 콘서트장에서 직접 뽑아왔대잖어 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
K팝소비안한다면서 세상 제일 열심에다
음침한짓까지하네

1개월 전
익인11
진심인가
1개월 전
익인13
hot 생각나네
1개월 전
익인14
미쳤나
1개월 전
익인15
아니 근데 다 떠나서 저거 가지고 뭐하게????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
진짜 저런일 겪고 정병 안걸리는게 용하다 미친거 아니야 ?
1개월 전
익인17
진짜 미쳤나..... 저게 뭐하는 짓이야 하
1개월 전
익인18
와 제발 원영이가 못보면 좋겠다 나같으면 인간혐오 생겨서 활동 못할것같어..
1개월 전
익인19
?......
4일 전