공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 348l 8

19년도에 입덕했거든

그전에는 아이돌 파본적없고

세븐틴 노래는 좋아해서 자주듣는정도엿어

근데 그땐이미 세븐틴은 5 년차인가,,? 그랫고

앨범도 막 70만장 커하찍으면서 팔았다하고...

그래서 뭔가 아 이그룹은 이미 커하를 찍었구나!!

멋지고 좋긴한데

이 그룹이랑 같이 성장하는 느낌은 못받겠구나

싶어서 좀 아쉬웟거든

글고 심지어 그때는 독 때여가지고

변한 세븐틴 분위기에 반응도 좀 갈렸던걸로

기억해(다시 청량 안해줄줄알고 쬐끔 슬펏음,,)

근데 코로나 시기도 잘이겨내고

전원재계약하더니🥹,,,.,,,

앨범 500만장 팔면서 커하 커하 커하찍고

마마 대상받고

오늘 상암서 콘서뚜하고🥹🥹,,,

그냥 넘 벅차

내가 오히려 한계를 두고있었구나 싶음

걍 콘서트 끗나고 10년차에도

성장하는 그룹의 한 순간에 나도

있었다 생각하니까 벅차서 주저리써봄🥹,,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 그거보다 더어ㅓㅓㅓ 늦은 핫 입덕...나도 핫이 정점인줄알았어 사실 이미 너무 잘된그룹이라..근데 엄청난 사람들이었네 단순히 성적이 잘나와서가 아니고 열정이 있어
12일 전
익인2
나는 더더더더 늦은 손오공 입덕…
늦게 입덕해서 정말 슬펐고 원래 알던 그룹이었어서 예전에 빠지지 않았던 게 후회되긴 했는데
계속해서 커하 찍고 있는 세븐틴과 함께 간다는 거에 만족 중!
항상 또다른 감동을 주는 게 대단해

12일 전
익인3
나도 19년 입덕인데 오랜만에 케팝돌 파면서 엄청 늦었다고 생각한게, 어느샌가 완전 캐럿선배 되었더라🤭 앞으로도 팀세븐틴 같이 재미있게 살아보자🩷🩵
12일 전
익인4
나는 이제 커하도 당연히 소중하고 이루면!!좋겠지만 그것보다 팬들이랑 이렇게 꾸준하게 발 맞춰 가는 느낌이 너무 좋아..내가 글을 잘 쓰지 못해서 말이 좀 이상한데 팀세븐틴이 최고라구..🩷🩵
12일 전
익인5
나도 그쯤 입덕. 진짜 나는 앨범 기록이란게 뭔지도 모르고 70만이라길래 우와 우와ㅠㅠㅠㅠ 이랬었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 이 팀이 진짜 무대에도 자기 직업에도 캐럿들한테도 찐이라는 그게 너무 좋았어 진짜 내가 바랐던 것보다 더 끝이 없는 성장을 보여줘서 너무 멋있고 자랑스럽다 여전히 그때랑 똑같은것도. 데뷔초 영상들보면 그때도 지금이랑 똑같은것도.
12일 전
익인6
퐈이팅 입덕 등장 늦은 입덕으로 후회했지만 그때가 저점이더라🩷🩵
12일 전
익인7
나도 진짜 늦덕인데 원래 좀 무서웠거든? 근데 지금 하나도 안무서워 계속 성장할거라는 확신이 덕질할수록 점점 커지는 중이라!
연차가 쌓이면 쌓일수록 노래도 실력도 활동을 하는 마인드도 더더 멋져지는게 눈으로 보이니까 믿음이 생기더라! 성적도 그에 따라서 더 잘나오면 좋겠지만 그건 부수적인거라고 생각해! 항상 이렇게 더더 성장하는 세븐틴 보면서 행복하게 덕질하자🩷🩵

12일 전
익인8
나두 렢라때 입덕하고 이미 정점의 아이돌을 좋아하고 있나~ 하면서 늦덕이라 생각했는데 벌써 캐럿 4년차에 매일 어제의 본인들을 역전하고 계심 나도 갈수록 애들이 계속 더 좋아질 줄 몰랐는데 이제는 그냥 이 친구들의 어떤 하루를 같이 하는게 넘 재밌다 같이 행덕하쟈🩷🩵
12일 전
익인9
나 21년 입덕이라 그냥 끝일줄알았는데..이게 무슨일이냐 상암콘까지하고ㅠㅠㅠㅠㅠ
12일 전
익인10
와 나랑 똑같아 나도 독때 입덕하고 이미 연차 쌓인상태라서 너무 늦덕이라고 생각했는데ㅠ(전본진은 데뷔초부터 좋아해서 더 그런듯) 근데 요즘은 내가 오래된편에 속하는게 너무 신기하고 더더 잘되면 좋겠음
12일 전
익인11
나는 박수때 입덕했는데 이미 히트곡 여러개 내서 슬슬 폼 내려갈때 된것같았어 근데 체인지업 나오고 가사중에 반도 안보여줬다해서 갑자기 그때 신뢰가 막 생기더라
12일 전