공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4225l

https://naver.me/583JYT3q

복수의 가요관계자에 따르면 최근 KBS 측은 남희석에게 '전국노래자랑' MC 자리를 제안했다.

아직 남희석의 출연이 확정되지는 않은 상태이지만, KBS 측은 남자 진행자를 염두에 두고 김신영에게 MC 교체를 통보한 것으로 알려졌다.

한편 고 송해의 후임으로 2022년 10월 16일부터 '전국노래자랑' MC를 맡아왔던 김신영은 지난주 MC 교체를 통보받았다.

소속사 씨제스엔터테인먼트는 4일 스포츠조선에 "'전국노래자랑' 제작진이 MC 교체 통보를 받고 당황하여 연락이 왔고 지난주 마지막 녹화 관련 통보를 받았다. 9일 마지막 녹화다. 김신영은 2년여간 전국을 누비며 달려온 제작진과 힘차게 마지막 녹화에 임할 예정이다"고 밝혔다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
.........
2개월 전
익인2
이게 무ㅏ지
2개월 전
익인3
처음부터 남자로 하던지..
2개월 전
익인4
교체..통보?
2개월 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋ...‘남자 진행자’ 염두
2개월 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 최악이다
2개월 전
익인69
김신영이 별로였나보지 남자란 단어에 꽂혀서 ㅋㅋ
2개월 전
익인5
???
2개월 전
익인6
엥?
2개월 전
익인7
헉...
2개월 전
익인6
너무해 ㅜㅜ
2개월 전
익인8
왜지..?
2개월 전
익인9
통보니까 위에서 압력들어왔나부네
2개월 전
익인10
?
2개월 전
익인11
에바임
2개월 전
익인13
Kbs 하는 짓마다 비호감 적립 오지네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인14
kbsㅋㅋㅋㅋㅋ 점점 나락으로 가는구나
2개월 전
익인15
남희석은... 어떡하라고 어이가 없네
2개월 전
익인16
헐랭…
2개월 전
익인17
아니 남희석님도 곤란하게 왜저러는거야...두명한테 다 무례하네
2개월 전
익인18

2개월 전
익인19
갑자기? 왜지..
2개월 전
익인20
내가 본게 맞나싶어서 눈비비고 다시봄 ㅋㅋ 지금 2024년 맞나?
2개월 전
익인21
진짜 개무례하네
2개월 전
익인22
kbs 진짜 이제 볼일 없을듯
2개월 전
익인23
남희석아저씨는 뭔죄여...
2개월 전
익인24
여태 잘 지켜온 김신영은 뭐가 되냐 어이가 없네
2개월 전
익인25
엥 갑자기??
2개월 전
익인26
둘 다에게 난처하고 불편하게 뭐하냐 크브스는... 사장 바뀌더니 개판이네 뭔 죄다 통보식임
2개월 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더럽네 갑자기 남희석님으로 간 보는거임?? 진짜 싫다 싫어...
2개월 전
익인28
엥...ㅋㅋㅋ........
2개월 전
익인29
남희석 아니고 내정자 있을 거 같음
김신영 하차통보로 여론 안 좋아서 이미지 좋은 남희석으로 판 깔아 놓는듯..ㅋㅋㅋ

2개월 전
익인30
2..
2개월 전
익인32
2개월 전
익인35
2개월 전
익인43
2개월 전
익인31
아니 싹수없게 일방적 통보로 잘하던 엠씨 잘랐는데 누가 하겠소
2개월 전
익인33
보신 분들은 알겠지만.. 진행자 바뀌고 아쉬운 부분이 많긴 했음 특히 어르신들과의 연결이 좀..
2개월 전
익인38
뭔??? 모르겠던데????
2개월 전
익인42
22 난 원래 안봐서 모르겠는데 매주 챙겨보던 부모님은 좀 별로라고 하시드라 그렇다고 저렇게 일방적인 통보가 맞는 처우는 아니긴 하고 굳이 남자진행자라는 말을 넣어서 기사 내는게 참 별로긴 함
2개월 전
익인45
진행자 바뀌고 안보시게됐다는 분들도 꽤 되시더라구요
뭔가 그 어르신들 감성이랑은 좀 다른….?

2개월 전
익인61
내가 아는 어르신들은 다 좋아하던데.. 모르는 노래 없이 춤이란 춤은 다추고 귀엽게 잘한다구 ㅜ 이번에두 머리 볶은거 예뻐라하시고
2개월 전
익인64
2개월 전

익인34
교체통보 어이없어... 부담스러운 자리 맡아서 열심히 해온 사람한테;
2개월 전
익인36
뭐하는거야 회사도 안이라ㅓ겟다
2개월 전
익인37
갑자기...??
2개월 전
익인39
김신영의 진행이 아쉬운 부분이 있다 해도 저렇게 일방적으로 통보하는건 김신영, 전국노래자랑 제작진들, 남희석 모두한테 무례한건데....
2개월 전
익인41
그니까요 남희석도 중간에서 입장 난처하겠어요
2개월 전
익인40
ㅋ ㅋㅋ 구리다
2개월 전
익인41
아니 무슨 갑분 남희석씨????
남희석이 못하는건 아니지만 쌩뚱맞네

2개월 전
익인44
남자진행자...ㅎ
2개월 전
익인46
아쉬워도 그냥 프로 없애시길. 이런식으로 하실거면
2개월 전
익인47
ㅋㅋㅋ난리났다
2개월 전
익인47
걍 프로그램 폐지 ㄱㄱ
2개월 전
익인48
어이가 업ㄱ네.. 이미 엉댕쪽으로 잡아먹혀서 이런 일도 생기는구나
2개월 전
익인49
아무것도 모르고 난 걍 바뀐다는줄 알고 오 남희석님 잘하시겠다! 했는데 하차통보에 남자진행자에.... 오...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인50
설령 김신영 진행이 마음에 안들어도 일방적인 통보는 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인51
하차 자체는 할만하지 않나..?
시청률도 반토막나고 쭉 위기설 나왔었어서 하차 자체는 놀랍지 않은데
하차 과정이 매끄럽지 않다고 지적할 수는 있어도

2개월 전
익인52
솔직히 인티에 전국노래자랑 제대로 보는 사람이 몇명있겠어.
하차통보는 어이없는 처사지만 김신영 바뀌고 매주 챙겨보던 어르신들도 잘 안보게 된다는 사람들이 많아.
시청률도 그렇고.

2개월 전
익인53
진짜 최악 ㅋㅋ
2개월 전
익인54
근데 너네들 전국노래장랑 챙겨봐???
2개월 전
익인55
나는 일요일 아침되면 할부지가 항상 보고계심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인52
볼리가 없지..
2개월 전
익인54
긍까 ㅋㅋ 주요시청자 반응 보고 바꾸는거겠지
안보는 사람들이 더 화내고 있는게 웃김

2개월 전
익인56
근데 외압 때문이 아니라 그냥 시청률 안 나오니까 개편할 때도 보통 이렇게 하지 않나? 그냥 하차 통보했다는 워딩 자체가 센 거지 정중하게 요청했을 수 있는 거 아님? 그냥 김신영이라 이렇게 불타는 거 같은데
2개월 전
제작진조차 당황하여 연락왔다는거 보면 정중하게 요청한건 아닌거같음..
2개월 전
익인56
아 갑작스럽긴 했네
2개월 전
익인57
어이가 없네
2개월 전
익인58
이게뭐냐
2개월 전
익인59
제작진도 갑작스럽게 통보받았다고 기사에 언급된거보면 KBS 윗선에서 압박 넣어서 그대로 김신영한테 통보한듯...ㅋ
2개월 전
익인60
전국노래자랑 챙겨볼만큼 애정도 없응 것들이 지금 뭐하는건지 개짜증
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인65
기사에서부터 남자진행자 염두에 두고 하차통보했다고 나와있는데 성별 얘기가 안나올수가 있나?...
2개월 전
익인52
그건 좀.... 여자 진행자로 바꿔봤는데 시청률이 안나오고 반응이 안좋으니
남자로 다시 바꾸는게 자연스러운거 아님???

2개월 전
익인68
그니까 댓글 뭐지.....?
2개월 전
익인63
원래 예능계는 대부분 통보지 뭐 내년 이맘때까지 해요 이런게 어딨음
2개월 전
익인66
근데 원래 하차통보는 일방적인 경우 아냐???본인 의지 아닌 제작진 쪽 결정이면 어짤수없긴 하지
2개월 전
익인67
에바야…
2개월 전