공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2473l 1

[스포츠서울 | 유다연 기자] 편파 논란을 불렀던 SBS ‘그것이 알고 싶다’가 피프티 피프티 관련 후속 방송을 하지 않겠다고 밝혔다.

‘그것이 알고 싶다’ 제작진은 5일 방송통신위원회 방송심의소위원회에 참석해 의견을 진술해 이같이 전했다.

제작진은 “시청자들이 생각했던 방향으로 가해자와 피해자가 있고 가해자를 비판하는 내용으로 가지 않아 비판받는 것 같다”며 “현재 본안 소송 중이고 힘든 상황에 놓인 멤버들이 극단적 선택을 생각할 정도로 심리적으로 불안해해서 다시 방송을 계획하고 있지 않다”고 말했다.

제작진은 또 “(전속 분쟁 관련) 재판 결과가 나오기 전에 당사자(소속사 어트랙트·외주용역사 더기버스 안성일 대표·피프티 피프티 멤버들)에게 방송에 대한 허락을 구했다. 또, 취재 과정에서 세 당사자가 화해하면 그 장면을 찍을 수 있지 않을까 욕심내기도 했다. 어트랙트 대표가 출연하지 않은 점도 제일 안타까운 부분”이라고 덧붙였다.

이날 ‘그것이 알고 싶다’는 회의에 참석한 류희림 위원장과 문재완·이정옥 위원의 만장일치로 경고받았다. 법정 제재인 경고 처분은 방송사 재허가·재승인 시 감점 사유가 된다. [email protected]

https://n.news.naver.com/entertain/now/article/468/0001036266

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럼 그알이 가해한 사람들은?
3개월 전
익인2
정상적인 시사 프로였으면 안성일을 파봤겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 학벌속이고 회사 뺏고 여러차례 있었다는데 그건 하나도 안파고 날조나하면서 아직도 지들이 멤버편 들어준거라 우기네. 니넨 그냥 사기꾼 안성일편 들어주려다가 들킨거야
3개월 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼탱
3개월 전
익인4
참.. 애초에 방송을 하지 말았어야함
3개월 전
익인5
지들이 선택한 일이잖아
3개월 전
익인6
90년대부터 그알 애청자인데 ㅋㅋㅋㅋ 저 방송 이후로 아예 그알은 안보게됐어 진짜 좋은 프로라 생각해왔는데 거기에 먹칠을 해도 유분수지
3개월 전
익인7
개어이없네
3개월 전
익인8
갑자기 기사가 왜…?
3개월 전
익인25
22갑자기 왜.. 이상해
3개월 전
익인8
여기도 새로 계약하나
3개월 전
익인9
그러게 누가 쓸데없는 짓 하래;
자업자득일뿐야

3개월 전
익인10
방심위가 옐로카드 준거면 걔네 차원에서도 아 이건좀; 이런 판단으로 준거 아니냐
3개월 전
익인11
지들 때문에 대표도 죽을뻔 했는데 뭔;
3개월 전
익인12
근데 진짜 좌절스럽긴하겠다. 영영 이 업계에 발 못 들일 가능성이 너무 높아서.
3개월 전
익인35
그거만 있는게 아니라 얼굴까지 까발려져 있고 사람들이 다 자기욕만 하고 위약금?도 몇십억인가 몇백억인가 있던데
3개월 전
익인12
그러네 업계를 떠나도 자유롭지못하겠다. 돈문제 해결되고 다른 일 하면서 살더라도 평생 영향끼칠듯 마음의 짐으로 남아서..
3개월 전
익인13
극단적인 선택을 할 정도로 힘들어 한다는 사실은 참 유감인데 일이 이렇게까지 오기까진 본인들의 선택도 있다는 거만큼은 잊지 않았으면 좋겠고 피프티피프티 관련 방송 편성했던 피디 작가들 걍 시사프로 안 했으면 좋겠다 글고 그때 당시에 그알이 잘못된 사실을 보도한 게 몇몇개 있었던 거 같은데 그거라도 사실관계 바로 잡았으면 좋겠음
3개월 전
익인14
자업자득 지팔지꼰요
3개월 전
익인15
그게 들 선택입니다요..
3개월 전
익인15
너그들~
3개월 전
익인16
재판때 그걸로 밀고 선처 바라겠군
3개월 전
익인17
그러게 누가 그런 선택 하랬음...?ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인18
전재산 잃고 빈털털이 될뻔한 대표님은? ㅋㅋ
3개월 전
익인19
솔직히 다시 돌아갈 기회 여러번 있었는데 본인들이 다 선택한거잖아 ㅋㅋㅋ 진짜 지팔지꼰임
3개월 전
익인20
제작진은 끝까지 자신들이 옳다고 시청자들을 가르치려고 드네...

너네가 누구보다 편파였던거 다들 느꼇는데

왜 끝까지 가르치려들어요

3개월 전
익인21
....?.....
3개월 전
익인22
그알 똥고집 오져따리
3개월 전
익인23
스불재
3개월 전
익인24
니선니책입니다 여러분
3개월 전
익인26
사리분별 못하고 사람 죽이려던 게 누구였더라 ㅋㅋ
3개월 전
익인27
일반인처럼 살면 되지 뭔ㅋㅋㅋ그알은 또 왜저럼?
3개월 전
익인35
근데 일반인으로도 살기 힘들듯 이제
3개월 전
익인28
그럼 뒷통수 맞은 대표님은 뭔 잘못임..?
3개월 전
익인29
와 인생 멸망까지 갈 뻔한 대표님은..?
3개월 전
익인29
이 이후로 그알 한 번도 안봤는데 그냥 쭉 볼 필요 없을 듯
3개월 전
익인30
어이가 없네 그알 공정성에 대해 생각하게 된 피프티편이었음 그알이 진리가 아님을 깨닫게 해줌
3개월 전
익인31
법적으로 처벌이나 받아
3개월 전
익인32
누굴 편들으라고 한 적 없음 적어도 한쪽으로 치우칠 게 아니라 중립에서 보도해야지 보도 된 건 편파적인 내용이었잖아요 무슨 시청자들 탓을 함?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인32
거기에 아무 상관 없는 타그룹들 들먹이질 않나 잘못했으면 인정하고 사과하라고
3개월 전
익인33
그알 이제 안보게 되더라 신뢰성 바닥
3개월 전
익인34
잘쌓아오던 프로그램 신뢰성 바닥났네
3개월 전
익인36
올바른 프로였으면 걸그룹들을 파는게 아니라 그 원인을 박살냈어야지 어휴
3개월 전
익인37
그알은 지들이 성역인줄알아 아주
3개월 전