공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6250l 2
마플 부정적인 언급이 있어요

이미 온갖 미디어랑 커뮤에서 나노단위로 까이고 개인활동도 올스탑됐는데 언제까지 욕먹어야 만족할껀지 모르겠어 그 이후 같은 실수 나온 적도 없고

반성하면서 조용히 사는 연예인 심심할때마다 꺼내서 악플다는 문화 안좋아 보여

추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
...?
2개월 전
익인1
조용히 사는건 아니잖아 활동 다하고 돈벌거 다 버는데
2개월 전
익인82
ㄹㅇㅋㅋ
2개월 전
익인2
아니 계속 끌올해야재
2개월 전
익인2
갑질 대명산데
2개월 전
익인3
뭐가 올스탑이지 할거 다 하던데
2개월 전
익인4
진심 녹취록이 나왔어야
2개월 전
익인5
같은 짓을 또하면 제정신 아닌거고 비슷한 일 있을때 끌올되는건 감수해야지
2개월 전
익인6
필터링해
2개월 전
익인8
반성을 하는지 안 하는지 니가 어떻게 아는데 니가 아이린임? 그러게 잘못을 하지 말았어야지 평생 끌올되는 거 모르냐? 이러니 조심하란 거야
2개월 전
익인9
사과햇으면 몰라 사과도 안 햇잖앜ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인22
잉?? 사과문 인스타에 올라오지 않았어?
2개월 전
익인24
했잖어,,
2개월 전
익인28
사과했는디 좀쳐보든가
2개월 전
익인46
사과 했음
2개월 전
익인10
이렇게 끌올되기 싫었으면 애초에 갑질을 안 하면 될 일
2개월 전
익인12
갑질인데 사회면인데 피해자가 있는데
2개월 전
익인13
이게 무슨소리야
2개월 전
익인14
나도 아이린 싫은데 아이린보다 더한 범죄자도 이렇게 자주는 끌올 안됨ㅋㅋ 근데 걍 쟤 팬들이 꼴같잖은 쉴드쳐서 플 늘이는건 웃김
2개월 전
익인15
너만
2개월 전
익인16
진짜 뭔 소리 하냐?
2개월 전
익인17
걍 동종병크뜨니까 끌올되는거지..아무일없는데 뜬금없이 뜬게아니자너
2개월 전
익인18
이게 끌올 부스터임... 공식으로 어디 쭉 적히는 범죄도 아닌데 유난이라는 느낌을 나도 받지만... 걍 신경 안 쓰이고 좋으면 남들한테 강요하지 말고 그냥 신경 쓰지마 ㅈㅂ
2개월 전
익인18
나는 걍 신경 안 쓸 수 있는데 남들은 아닐 수 있으니까
2개월 전
익인19
반성하면서 조용히..?
2개월 전
익인21
2개월 전
익인20
남돌은 저렇게 정리되서 끌올된적 있던가
2개월 전
익인17
ㅇㅇ어제도 온유 끌올됨 동종병크떴을땐 정리글에 올라오고
2개월 전
익인32
더글로리땐 아예 밈 만들었잖아
2개월 전
익인48
남돌 인성관련 병크는 끌올 더 심해 당장 학폭돌만 해도 큰방에 언급하면 바로 욕먹고 거의 매일 언급되고 끌올되잖아
2개월 전
익인77
ㅇㅇ 남돌이 더 심함
2개월 전
익인80
ㅇㅇ
2개월 전
익인103

2개월 전
익인126
뭔 뭐만하면 남돌끌고옴
2개월 전
익인131
ㅇㅇ 시도때도없이 올라오던데 남돌은
2개월 전
익인135
얼마전에 보니까 남돌은 아예 조롱기사로 정리돼서 박제돼서 끌올되더라
2개월 전

익인23
나만 그런가~라고 한다면 그런듯해용
2개월 전
익인25
적어도 아이린 은퇴하기 전까진 계속 끌올됨
2개월 전
익인26
주홍글씨새겨진거라.. 감수해야지 뭐 누가 갑질하라고 안시켰자냐?본인이한거지
2개월 전
익인27
갑질은 직장 학폭인데..
2개월 전
익인29
학폭은 계속끌올되는데
2개월 전
익인30
그분만 끌올되는거 아닌데요
2개월 전
익인31
사과 안한 학폭돌도 좀 패줬으면
2개월 전
익인33
?
2개월 전
익인33
머지 더 욕먹으라고 이러는건가
2개월 전
익인34
그라도 아이린 잘먹고 잘살고있더라
2개월 전
익인35
어쩌겠어 아이돌 갑질이 흔한게 아닌데 아이린이 했으니...
2개월 전
익인36
나도 동의
2개월 전
익인39
주현아 좀
2개월 전
익인40
너가 갑질의 심각성을 인지하지 못해서 그렇지
2개월 전
익인41
갑질 = 학폭
2개월 전
익인40
ㄹㅇ 과거가 아니라 현재진행형이었다는 게 끔찍해
2개월 전
익인42
안그런데?
2개월 전
익인42
큰 소속사, 좋은 멤버들, 호구팬들 잘만나서 기가막히게 묻혔는데 나노단위로 욕은 무슨...ㅋㅋ
2개월 전
익인43
한사람을 그렇게 괴롭혔는데 평생 나노단위로 욕처,먹어도 할말없지ㅋㅋㅋ 악플 운운하면서 가해자 쉴드치는거 개역겹다
2개월 전
익인44
끌올되기 싫음 아이돌을 안해야함 애초에 30살넘어서 갑질이라니 ㄹㅈㄷ임 학폭은 미성숙한 미자라고 할수라도있지
2개월 전
익인52
222 둘다 잘못이지만 저나이먹고 갑질은 ㄹㅈㄷ
2개월 전
익인94
333 인과응보지
2개월 전
익인45
아니 근데 마약하고 음주운전한 얘들도 아무렇지도 않게 나오는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인47
도대체 어디가 조용히...?
2개월 전
익인49
연예계 갑질 터진 분이 계속 연예계 활동하고 있으니
2개월 전
익인42
그놈의 마약음주운전좀 그만해라. 거기도 짖고 여기도 짖어라
2개월 전
익인51
본인이 나서서 2차 가해하는 팬들 말리면 반성하고 변했다고 받아들이겠음
2개월 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 진짜 걍 싹다 끌올 되어야지 이런건 끌올 계속되어도 할말없음
학폭이건 갑질이건

2개월 전
익인54
반성하면서 조용히ㅋㅋㅋㅋ아이린이 갑질 안 했으면 될 일을ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인55
솔직히 갑질은 학폭급 탈퇴병크임 둘다 활동 안했으면
2개월 전
익인56
뭘 조용히..?아무렇지도 않게 활동하더만 쟤 예쁘다고 좋다고 덕질하고ㅋㅋ
2개월 전
익인57
또 나댄다 쓰니야 제발 쫌!!!!
2개월 전
익인58
마플 달아야되지않나
2개월 전
익인59
근데 그만큼 앓는글도 많이 올라오는듯
2개월 전
익인40
아이린이 불쌍하다고 하면 다른 아이돌 사례도 말해야 하잖아 아이린보다 별거 아닌데 과거 논란 계속 언급되는 연예인 많아
2개월 전
익인40
계속 탑 지키고 싶다? 그럼 버텨 기억되고 싶은데 더러워지긴 싫어? 그거 기만이야 세상 순리를 어떻게 자기 맘대로 바꿀 수 있니
2개월 전
익인60
우리나라는 용서가 없는 국가임
2개월 전
익인40
용서고 뭐고 기억되야 살아남는 연예인 특성상 어쩔 수 없음 일반인이야 새 삶을 산다고 하지만 사과 하고 새롭게 시작하고 싶으면 휴 그렌트 마냥 자기는 변명도 필요 없는 쓰 인정하고 다시 시작해야 함 그 아저씨 그거 계속 언급되고 있어도 가만히 계시더만 아이린이 잊혀지기 싫어서 사과하고 2달 후에 활동했지? 2차 사과도 영화 개봉 앞두고였고
2개월 전
익인61
아이린은 걍 성격이... 개예민이라 걔 원래 성격이 그거임 걍 돌아올 수가 없음
2개월 전
익인62
ㅇㅇㄹ 팬들 나댄거에 비해서 별로 끌올도 안되는건데
2개월 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인64
고능하다... 끌올 부스터 달아주네
2개월 전
익인65
웅... ㅋㅋㅋㅋ너가 아이린 빠라서 그렇게 느끼나봐 여긴 이수근도 싫어하고 이나은도 싫어하고 수진도 싫어하고 남주혁도 싫어하고 지수도싫어하고 장동민도 싫어하고 김그라도싫어하고 성시경도 싫어하는데 너가 너무 예민한듯 커뮤끊어 ㅜㅜ
2개월 전
익인117
지나가다 궁금인데 성시경은 뭐야????!
2개월 전
익인65
요리프로그램 나와서 이상한 발언 했었음 네이버에치면나올듯? 그리고 비정상회담 할때 좀 커뮤하는 아저씨같은 발언 종종해서 인티 사람들이 싫어하더라
2개월 전
익인117
헐 그랬고만.. 한번 검색해봐야겠다!!
2개월 전
익인65
칮아보니까 수영한태 뭐라한거 아니고 스탭한태 뭐라한거였네 뚱뚱한 스탭이랑 수영이랑비교?
2개월 전
익인117
으악 ……
2개월 전
익인67
아이린 시녀들 덕분에 평생 안잊혀지긴할듯 👍
2개월 전
익인68
쓰니도 꼭 저렇게 가족이 갑질당하면서 살아도 지금처럼 변함없이 꼭 이렇게 이해해주길 바라🙏
2개월 전
익인69
너 아이린?
2개월 전
익인70
갑질아니고 그냥 트러블 아니었음??
2개월 전
익인89
레벨이랑 같이 일했던 백댄서들 전매니저들 전코디들 전광고담당자 업계 관계자들 등등 좋아요에 댓글 달아서 너도나도 인증했음. 원래부터 그런 사람이었던 것.
2개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인149
음 전 아이들 수진도 예쁘니까 불쌍하지? 아이린급 병큰데
2개월 전
익인68
그런 사람 포함 걍 다싫은데 불륜한 연옌도 싫고 제발 그만나왔으면
2개월 전
익인72
그걸 넘어설 만큼 엄청난 선행을 하고 다닌다거나 미담이 넘쳐난다거나 하면 잊혀지지 않을까?
2개월 전
익인73
갑질 비판하고 싶은거랑 그냥 욕하면서 스트레스 풀고 싶은거랑 구분은 해야지ㅋㅋㅌ 그렇게 너네가 정의로운 사람들이면 범죄 저지른 연예인들 다끌고 와서 공평하게 욕해 왜 아이린만 물고 늘어져?
2개월 전
익인79
큰방은 병크뜨면 비슷한 병크 사람들 다 끌려 나오는데 무슨 소리야? 지금도 타연예인 갑질떠서 끌올된거지 평소엔 예쁘다고 잘만 앓던데
2개월 전
익인73
갑질 연예인 아이린 밖에 없어? 수없이 많은데 아이린 욕하고 있능거 맞으면서 뭘 또 아닌척이야 ㅋㅋㅋ 선택적 비난 맞잖아
2개월 전
익인79
여긴 돌팬이 대부분이니까 돌들이 끌려나오지 갑질한 돌이 아이린말고 누가 있는데..? 선택적 비난은 무슨 나 병크돌들 다 싫어ㅋ 말이 갑질이지 학폭이랑 다를게 없는 직장폭력인데 되게 유하네 혹시 학폭돌들도 이렇게 다 이해해 주는편이야?
2개월 전
익인73
? 돌팬이 많아서 돌들이 끌려 나오는건 니생각 니판단이고 ㅋㅋ 아이돌 관심 없는 내입장에서는 아이돌도 아닌 다른 연예인 갑질에 아이린만 끌려나오는걸로 보이는데?
2개월 전
익인73
와 맥락맹이야 망상이야 뭔 이해야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인79
73에게
너 반응이 지금 그렇잖아ㅜ 그리고 아이린 팬 아니면 너도 말 더 안얹는게 찐팬들한테도 좋은일임ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 연예인들은 다같이 욕먹는데 돌이라 이런 쉴드땜에 더 끌려 나오는 거라고ㅋㅋ 이 글부터 봐봐

2개월 전
익인73
79에게
어그래 남 욕하는데 시간 많이 쓰고 좋은 하루 보내길 바래 화이팅~

2개월 전
익인79
73에게
그래 너도 갑질연예인 감싸는데 시간 많이 쓰렴 화이팅~

2개월 전
익인68
아닌데 다 욕하는데... 너도 꼭 갑질당해도 이해해주는 착한 마음씨 변하지 않길 바래~
2개월 전
익인73
맥락 파악 좀 해 대체 갑질당해도 이해해달라는 말이 어디 써있어? 내가 쓰지도 않은 말이 네눈엔 보여?
2개월 전
익인68
아이린만 물고 늘어진다잖아~ 전혀 아닌데~ 이게 쉴드가 아니고모야ㅋㅋㅋ 그니까 넌 갑질당해도 그만욕하라고ㅠㅠ 사과했으면 끝난거니까ㅋ
2개월 전
익인73
아니.. 쓰지도 않은 말을 지어내서 얘기할거면 내가 너랑 뭐하러 얘기해 혼자 하고 싶은 말 쓰고 싶으면 혼자해^^
2개월 전
익인68
73에게
응 너만 니가 뭔글 썼는지 몰라ㅋㅋ 혼자 많이 쉴드해 너가 쉴드하는지도 모르고 있네...

2개월 전
익인73
68에게
증상 심하면 병원 가봐! 화이팅~

2개월 전
익인68
73에게
ㅋㅋ너가 가야할거 같은데 흠... 여러사람이 이렇게 말하는데 혼자 쉴드 빼애액 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답정너인가 혹시

2개월 전
익인40
솔직히 아이린 가만히 있는데 이제 그만 언급하라고 말리는 팬들이 더 짜증남 왜 다른 아이돌은 멀쩡히 활동하는데 우리 애한테만 그래? 그래서? 피해자도 이제 지난 일이라고 하잖아 지난 일 가지고 몇년 째, 너무한 거 아니냐? 계속 이 패턴이잖아 연예인 이미지 때문에 비밀이 중요한 연예계에서 폭로될 정도야 피해자가 저 소수였을까? 저 사람들 나름 경력 쌓았으니 용기 내서 글 쓰고 좋아요 누른거지 좋아요는 커녕 샵원장처럼 미화담 계속 퍼트려야 해 그런 업계에서 다수의 사람들이 좋아요 누를 정도면 좋아요를 누르지 못한 피해자는 얼마나 있을까
2개월 전
익인73
아니 뭐 나를 아이린 팬이라고 생각해서 달려드는건가?? 맘대로해 아이린 욕할거면 맘대로 물어 뜯고 다른 연예인들도 공평하게 해 ㅋㅋㅋ 유독 아이린한테만 그러는거면 아이린만 까고 싳은거 맞잖아
2개월 전
익인40
공평? 아니 더 추악해 너는 아이린 후배 아이돌을 생각하나본데 아이린보다 이미 탑을 찍고 있는 선배 아이돌은 별 거 아닌 일로 자꾸 언급되고 고통 받아 근데 이렇게까지 쉴드치는 팬은 없지 왜? 어차피 계속 욕해봤자 내가 좋아하는 아이돌의 명성까지 더럽힐 정도로 다수에 최악은 아니지만 아이린은 소수라고 해도 언급 자체만으로도 명성 망칠 정도로 최악이거든
2개월 전
익인73
어어 알겠어 너무 길어서 안읽었어 아이돌판 잘모르게ㅛ지만 그들끼리는 좀 진지한가보네 열심히 해~~
2개월 전
익인40
착각하나본데 이건 한 개인의 인성과 같은 사생활 문제가 아니야 업계문제고 사회문제야 이거 전세계 뉴스급이야 버닝썬 만큼은 아니더라도 개인치고 상당히 크게 사고친거야 모든 연예인들 미화담을 못 믿게 만들었고 연예계 땅콩사건 만들었니까 이건 아이린이 탈퇴한다 해도 케이팝 업계가 살아남는 한 계속 언급될 정도로 커다란 사건이야
2개월 전
익인74
난 솔직히 거의 안 나왔다고 생각했는데.. ㅇㅇㄹ 팬들이 하도 난리여서 그 에디터가 그만 해달라고 한 이후로 나오지도 않았으니까..
2개월 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인76
아니 녹취록ㅍ 개궁금하네
2개월 전
익인78
아이린 농협은행
2개월 전
익인81
경각심을 흘러가듯 줘야함 ㅎ
2개월 전
익인83
쓰니는 조현아도 쉴드쳐?
2개월 전
익인84
인성문제는 어쩔 수 없음
2개월 전
익인85
그러게 누가 인성 터지래
2개월 전
익인86
아이린팬 아님 근데 계속 끌올하면서 가루가 되도록 까는거 보면 진심 할일없어보임 본인이 알아서 잘 하겠지
2개월 전
익인87
이런글이 끌올 확실하게해주는듯!
2개월 전
익인88
계속 끌올해야지 난 이런 쉴드가 보기 그런데?
2개월 전
익인89
그 이후로는 당연히 하면 안 되는 거 아냐? 실수는 모르고 한 번 했을 때지
이건 업계에서 이미 그렇게 다 행동해왔고 레벨이랑 같이 일하던 사람들이 에디터 글에 좋아요 파티였는데 댓글로 간증도 하고

2개월 전
익인91
맞는말이긴 해
2개월 전
익인92
맞아 광고랑 예능 안 하고 본업만 하는데...
2개월 전
익인35
광고도 하고 있고 당장 저번주말에 예능도 나오셨어요 일부러 욕 먹이려고 댓 쓰냐
2개월 전
익인92
아 진짜? 몰랐어..
2개월 전
익인93
응 너만 그래
2개월 전
익인95
원래 병크를 안쳤으면 끌올도 안됐죠 정리되서 조리돌림당할 병크를 안치면됩니다
2개월 전
익인96
그걸 실수라고 말하는 것부터가 문제임 갑질이 반복되다가 공론화되서 알려진게 실수?
2개월 전
익인98
죄 아닌 연애도 다 끌올되는데 갑질은 당연히 더 될수밖에 없지
2개월 전
익인99
솔직히 아이린 잘못한거 아는데 그냥 욕하고싶어서 피해자분 이용하는느낌이긴함
2개월 전
익인100
근데 참 재수없었다 싶긴함ㅋㅋㅋ업계사람은 알겠지만 더 심한애들 많은데
2개월 전
익인101
역시 피해자보다 가해자가 살기 좋은 대한민국!
2개월 전
익인102
그럼 갑질을 안 했으면 됨ㅜ!!
2개월 전
익인104
쓰니가 갑질 당해봐라 얼마나 뭐 같은지...^^
2개월 전
익인105
잘못하고 욕 먹기 싫으면 연예계 활동을 안 해야지
2개월 전
익인106
거의 갑질 대명사라…갑질 하면 바로 떠오름
2개월 전
익인107
학폭이나 사내폭력이나 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인103
이런 글 보면 그냥 녹음본이 공개되었어야...
2개월 전
익인110
이래서 한국이 가해자들이 살기 좋은 나라지
2개월 전
익인112
ㄹㅇ
2개월 전
익인113
꾸준히 비판 받아도 될일인건 맞는데 피해자분이 끌올하지 말아달라고 했는데 계속 하는건 또 다른 의미의 가해가 아닐까 싶긴 함... 피해자가 아예 인터넷 안 하고 조용히 사는 사람이면 모르겠는데 계속 보이면 그때 생각나서 트라우마 도질까봐 걱정됨
2개월 전
익인99
솔직히 공감임 피해자의 피해사실에 초점을 맞춘 끌올이아니라서 더더욱 그래
2개월 전
익인137
피해자가 끌올하지 말라고 한 적 없어... 아이린팬들한테 디엠테러 받으니까 자기한테 악플 그만 쓰라고 계속 그런식으로 언급해봤자 모두한테 좋을거 없다~ 이런 식으로 말한걸 아이린팬들이 아이린 사건 얘기 그만하라고 피해자가 말함! 으로 바꿔서 말하고 다니는거 ㅇㅇ 에디터 글 전문 보면 전혀 그런 뉘앙스 아닌거 나옴
2개월 전
익인149
아이린 팬들은 구라가 일상이구나
2개월 전
익인149
피해자 걱정하는척 개웃기다
2개월 전
익인115
없는 말 지어낸것도 아니고 본인 과거 끌올인데 뭐가 문제 그럼 평생 묻히고 사랑만받길 바라나?
2개월 전
익인116
레벨에 관심 하나도 없는 타팬인데도 이거 맞는말 같은데
2개월 전
익인118
맨날 ㅇㅇㄹ만 이런 소리함
2개월 전
익인119
아이린 잘못했지
근데 쥐잡듯이 욕하는 사람들은 그럼 아이린이랑 다름?
싫으면 안보고 안들으면 될 걸 왜...?
굳이 욕하고 증오함...?

2개월 전
익인123
솔직히 열폭같음 죄가 있다는 이유로 이제 면죄부까지 얻은
2개월 전
익인125
잘못에 대한 비난을 받는 건 당연하다 생각하지만
가끔 도넘는 악플 다는 애들 보면 걔네도 뭐가 다를까 싶음

2개월 전
익인127
2개월 전
익인128
나도 무분별하게 욕하는건 별론데 '반성하면서 조용히'는 뭥미 ㅋㅋㅋㅋㅋ그룹활동 열심히 하고 sns도 하고 돈잘벌고 살아.....
2개월 전
익인129
아이돌 활동 광고 예능 다해먹는데 당연히 끌올되야디
2개월 전
익인130
갑질인데 당연한거아닌가
2개월 전
익인132
?
2개월 전
익인133
피해자가 말하는 인간실격 인성부재 아이린
2개월 전
익인134
이제 갑질 안하고 조용히 살면 됐다고 생각함 나도...
2개월 전
익인136
갑질녀는 계속 끝올 당해도 쌈
2개월 전
익인137
팬들이 억지쉴드치고 2차가해 맨날해서 더 그런거 아니야...?
2개월 전
익인137
그리고 애초에 갑질 정도 병크면 꼬리표처럼 따라다니는게 맞음... 갑질보다 아래인 여자병크나 말실수 병크도 따라다니는데 사회면 병크가 연예계 생활 내내 안 따라다닐거라고 생각하는게 더 이상한데ㅋㅋㅋㅋ 김지웅 찬열 이런 애들 봐라 아예 언급만 되면 댓글이 다 그런류로 꽉 차는데 뭔 아이린만 그래..피해의식있냐
2개월 전
익인139
학교였으면 학폭인디
2개월 전
익인140
그러게 누가 갑질하래
끌올되는건 본인 업보임
그리고 끌올 되는거 싫으면 연예인 때려쳐야지

2개월 전
익인140
그리고 피해자를 2차가해하고 욕하고 다니고

그러는건 아이린 팬들이 너무하던데 적반하장 이더만

2개월 전
익인141
예?
2개월 전
익인142
업보지 활동도 몇개월쉬고 잘하고 있구만 잊혀질정도로 잠적한것도 아닌데 끌올되는게 당연함 다 감수하고 활동하는거지
2개월 전
익인151
2개월 전
익인143
갑질은 장소만 학교였음 학폭인데? 니가 직장에서 갑질당해도 그런 소리 할수있음 ㅇㅈ
2개월 전
익인143
사회생활 오래했고 나이까지 있는 피해자가 멘탈 깨져서 울정도의 폭언이면 어느정도 수위였을지 가늠이 안가나?ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인144
갑질 잘못이고 평생 피해자한테 미안하게 생각할 일 맞다고 생각하는데 대중들한테 악플달릴 일인가 싶기는 함?
아이린 팬들 억쉴은 팬들 문제고... 그게 악플 달 권리는 아니라고 생각
비판까지는 업보지만 그 이상은 악플이지 뭐...

2개월 전
익인145
그냥 관심가지지 말자 이제 그분은 그룹활동 말고는 연예계 생활 잘 하지도 못할텐데 연예인들은 무관심이 독임
2개월 전
익인146
갑질이 괴롭히는 유형이면 학폭이나 다를게 없다고 봐
2개월 전
익인147
같은 실수 안 나왔다는건 어떻게 알아? 다른 기사 안 떴다고 그렇게 단정짓나? 했는지 안 했는지는 어떻게 알고 그렇게 말하지? 그리고 조용히는 아니지 뻔뻔하게 그룹활동 할거 다하면서 조용히는 무슨
2개월 전
익인148
안 쉬고있는데..?ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인149
피해자있고 사회면인데요
아이린팬들은 왜 항상 억울한척하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개뻔뻔함

2개월 전
익인150
ㅇㅇ쓰니만 그럼
그리고 시녀들이 피해자분한테 어떻게 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 끌올돼야지

2개월 전
익인152
끝까지 달고 살아야지 싫으면 연예인 그만두든가 꼴보기 싫음
1개월 전