공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 15084l
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] SM 사옥 앞에서 트럭 시위 중이라는 라이즈 쇼타로 팬덤 | 인스티즈

[마플] SM 사옥 앞에서 트럭 시위 중이라는 라이즈 쇼타로 팬덤 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
중국팬들은 진짜 왜저러냐
1개월 전
익인2
보낸거 이해는 하겠는데 뭐 누구는 잘못 있는줄....
1개월 전
익인31
내말이
1개월 전
익인40
내말이 222
1개월 전
익인48
1개월 전
익인53
ㄹㅇ…
1개월 전
익인73
ㄹㅇ...
1개월 전
익인92
ㄹㅇ
1개월 전
익인107
ㄹㅇ
1개월 전
익인114
ㄹㅇ
1개월 전

익인3
근데 사과방송은 뭐.. 나같아도 빡치긴할듯
1개월 전
익인105
1개월 전
익인4
중국은 역시 자연재해네
1개월 전
익인5
화는 낼 수 있는데.. 타멤은 찐으로 사고쳐서 사과했냐고
1개월 전
익인6
되게 빠르다 하루만에 트럭 가고
1개월 전
익인7
왜저러냐...
1개월 전
익인8
트럭 걍 한명이 돈써도 할수있는거임
1개월 전
익인9
딴멤은 잘못이 있나....이렇게 읽혀질수 있는 애매한 말이네
1개월 전
익인11
누가 보낸거지 아 중바 적혀있네
1개월 전
익인11
근데 프로모션 누락 저건 뭐야 프로모션을 한적이 없는데ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
아 뭔가... 화는 날 수 있지만.. 못 보겠다
1개월 전
익인13
누군 잘못 있음?
1개월 전
익인14
답답하다 하... 이또한 지나가리
1개월 전
익인15
마지막은 너무나 공감
1개월 전
익인16
화 나는 건 알겠는데..... 그럼 타 멤은 사과할만해서 사과했나요...... 어제 가슴 무너진 거 혼자만 아닐텐데....ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
1개월 전
익인17
속상하네
1개월 전
익인18
화난 거 알겠는데 모르는 사람이 슬쩍 보면 타로가 문제 있는 거처럼 보일 거 같은데
1개월 전
익인19
비인기멤 한을 왜 저런식으로 풀지
1개월 전
익인25
뭐래
1개월 전
익인21
인기 좀 그만 연연하면 안돼? 왜 타로가 내려치기 당해야함?
1개월 전
익인36
뭐래
1개월 전
익인67
인기 자아의탁 공수치옴
1개월 전
익인69
한국에선 그렇겠지 그리고 데뷔 반년차에 인기 운운하는게 웃김 할말많은데 참는다
1개월 전
익인74
라이즈팬은아니지만 이건좀웃기네 ㅋㅋ
1개월 전
익인80
여물어
1개월 전
익인19
인기에 한 먹고 소속사 탓 하는걸 누가 몰라
1개월 전
익인69
이러니 업보빔 소리를 듣는거란다
1개월 전
익인80
어쩌라고 내가 모른다ㅋㅋ 이런건 니 일기장에나 써
1개월 전
익인86
그러다 업보빔 맞는다
1개월 전
익인19
업보빔 염불하는데 업보빔 맞을건 너네던데?
1개월 전
익인86
너네가 누군데? ㅋㅋㅋㅋ
뭔 소리를 하는 거야
업보빔을 뭘 어떻게 누가 맞는다는 건데?

1개월 전
익인19
86에게
두고 보면 알겠지

1개월 전
익인86
19에게
그래 두고 보든가ㅋㅋ
누군지 말도 못할거면서 두고보긴 뭘 두고봐ㅋㅋ
다른멤 벼르고 있는 건 알겠다

1개월 전
익인19
86에게
멤이라고 언급도 안했는데 찔리는 타멤프란건 알겠다

1개월 전
익인94
19에게
의미심장한척 웃기네ㅋㅋㅋㅋ 본인이 말도 안되는 말로 시비걸어놓고 뭔 자꾸ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인69
19에게
넌 안두고 봐도 업보빔을 넘어서 이미 그룹에 피해주고 있더라 업보빔 맞으려면 혼자 맞지 나머지는 무슨 죌까 가만히나 있으면 미운털이라도 안박히지 왜 사서 갈등을 조장하는 지 모르겠네

1개월 전
익인19
69에게
누가 누구한테 미운털 자의식과잉 오지네 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인69
19에게
트위터 방어나 해 이미 밈됨ㅋ

1개월 전
익인19
69에게
트찔이들 누가 신경써 평생 그 안에서 만인의 연인으로 사세요 ㅋㅋ

1개월 전
익인69
19에게
팬질하면서 트찔이 이러는 애 처음보네 나이대로 욕먹는 이유 알만하다 인스타는 해..?ㅠㅠ

1개월 전
익인19
69에게
인스타에서도 인기 없어서 한 먹은 티 내고 다닌게 누구? ㅋㅋ

1개월 전
익인69
19에게
인스타에서 조롱 당하는 거만 봐서 모르겠어 그리고 니가 인기 있는게 아닌데 왜 자아의탁을 하는걸까 진짜 우스워 보이는거 알지 자존감 낮은 건 알겠는데.. 진짜 특이하다 집안이 궁금해짐

1개월 전
익인101
19에게
19야 너같은 애들 때문에 올팬 기조 무너지는 거야

1개월 전
익인94
19에게
19는 평소에 어떤걸 보길래 그렇게 부정적이고 일반화가 심한거야? 심지어 근거도 없어서 설득력이 있지도 않고 공격적이기만 해서 좀… 민망하다ㅠㅠ

1개월 전
익인86
인기 자아의탁 민망하다
1개월 전

익인20
근데 사과방송 멘트 말고는 다 맞말 아닌가 이것도 뭐 타멤은 사과할 일이냐고하지만 그렇게 따지면 얜 사과할 일이어서 사과함?ㅋㅋㅋㅋ 타멤일을 먼저 억울해하는게 신기하네ㅋㅋ
1개월 전
익인39
그 멤버들팬인듯
1개월 전
익인76
ㅇㅈ
1개월 전
익인131
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 타팬인데 엥스럽
1개월 전
익인21
아 진짜,,, 저 쇼프인데요 ㅈ 같네요,,, 타로가 저 사실알면 또 일 키웠다고 생각할거고 루머에 억울하게 휩쓸린 멤버들도 속상할텐데
1개월 전
익인22
빡칠만했는데 걍 냅둬
1개월 전
익인23
또 자연재해네
1개월 전
익인24
나 타로최애인데 부끄럽고 미안해 그냥 중국팬 자연재해라고 생각하고 넘어가주면 안되겠니?
1개월 전
익인25
아니 틀린 말 없는디..? 잘잘못 여부랑 상관없이 아예 상관없는 멤버가 갑자기 리더 없는 그룹이라더니 대표로 사과한 건데 내가 타로 최애여도 빡침
이게 다른 멤버 은근 탓하는 뉘앙스로 읽히는 건 걍 제 발 저린 거 아닌가

1개월 전
익인13
언제 쇼타로 방치함?
1개월 전
익인29
나도 이게 궁금해
방치를 했다니 무슨 말이야?

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인25
뭐라노
1개월 전
익인26
메인댄서 방치 이건 공감이 잘 안되는데 직접 본인이 안무제작도 참여했고 댄브 타로가 해서 화제된것만 해도 몇개 계속 생각나는데 뭐지?? 누가봐도 메댄으로 잘 써먹고있는거같음
1개월 전
익인27
잉 여기서 다른 멤은 잘못있냐는 말은 왜 나와,,,?
1개월 전
익인28
빡칠만 한데 정치적으로 트럭시위는 많이 하면 오히려 반감 생김.... 빨리 철수하고 다른 방식으로 따지길 그게 더 효과있을 거임
1개월 전
익인21
아 다른 멤버도 잘못없고 타로도 잘못넚어 ㅠㅠㅠ 누가 보냔거남
1개월 전
익인30
어제 진짜 짜증나긴 했는데 (회사에) 근데 트럭 보낼만한 일은 아니었다고 생각함... 문구도 솔직히 이해못하겠음 리더 얘기는 공감인데 나머지는 공감 못하겠음 혹시나해서 말하는데 타로최애임
1개월 전
익인28
나도 그래서 그런거 이걸로...트럭..? 사과방송 말곤 나머지는 의견차 아닌가..?
1개월 전
익인30
그냥 타로 보기전에 얼른 철수됐음 좋겠어
1개월 전
익인32
팬들이 속상해서 보낼 수도 있는거지
1개월 전
익인33
근데 라이즈 자체가 차별대우가 되게 없는편인데 중팬들은 무조건 자기애가 차별받는다고 생각하더라… 분량이나 뭐나 아무것도 불만인게 없는데 속상한건 알겠지만 몇몇 이해안되는게 많네
1개월 전
익인33
중팬은 진짜 자연재해구나…
1개월 전
익인34
타로를 언제 방치했지? 연말무대나 슴콘 스페셜 무대 메댄 다 타로가 했고 이정도면 대우 잘 해주는건데
1개월 전
익인28
Love119 안무 원빈이랑 타로 같이 참여하지 않았어? 비하인드 영상도 있는 걸로 기억하는데 춤 난이도 보면 타로 춤 실력에 맞춘 느낌이고 그래서 그런지 비하인드보면 타로가 지도하는 모습 많이 보이고 그만큼 분량도 많아 보였는데 내 기억이 틀렸나
1개월 전
익인34
ㅇㅇ 따로 영상도 올라왔잖아
1개월 전
익인85
중국팬들은 좀 극단적인듯....ㅠㅠ 하....
1개월 전
익인35
중국바에서 보낸거야ㅜ워워
1개월 전
익인21
타로만 욕 먹는거 아님? ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인31
언제 방치해,,누구보다 메인댄서로 잘보여주고 있는데 무대란 무대는 다 나오는디
1개월 전
익인37
가성비 민주주의 체험하네.. 중국바들
1개월 전
익인38
이번일에 아예 티끌도 안 엮인 쇼타로가 사과한거는 팬들 화날만한데?
1개월 전
익인39
잘했네
1개월 전
익인39
당연 화나지 자기 멤버가 당하면 정병 올 거면서 아닌 척하기는
1개월 전
익인24
아닌거 티난다
1개월 전
익인40
팬들맘은 이해하지만 문구가 틀렸는데
갑툭 메인댄서 방치는 뭐고
그럼 라이즈에 잘못한 멤은 있어 라이브 사과 방송했단거야? 라이즈에 잘못한 멤은 없어 피해본 멤들은 있지 다만 그런 주작 광기 루머에 팬들 걱정 끼쳐 사과한거지

1개월 전
익인47
아이유님콘가서도 유예나선배님들 브리즈 잘 부탁드려요
이런말하는 생각깊은 아이라 브리즈에게
마음을 전한건데
왜 자꾸 타로 힘들게 만들어

1개월 전
익인42
근데 저런거 진짜 효과있어????? 소속사에서는 저거보고 생각은하는건가???
1개월 전
익인43
중국팬들 이런게 한두번이냐 하....
1개월 전
익인44
이해는 하지만 너무 개인적인 의견이다… 사과라방은 나도 빡치긴 했다만
1개월 전
익인40
난 왜 쇼타로가 더 민망해할거 같냐
1개월 전
익인45
누구는 잘못있음? 말 이상하게 하네
1개월 전
익인46
요즘 특히 아이돌판 트럭 되게 자주 보내는거같네
1개월 전
익인49
와 무슨 트럭 크기가 물류센터 트럭인줄
1개월 전
익인50
ㅇㅂ
1개월 전
익인51
쇼프의견아님 하..
1개월 전
익인51
쇼프의견아니고요.. 혹시 이걸로 타로 미워하지 말아주라ㅜㅜㅜ 나 트럭 보낸지도 몰랐어.. 중국팬들 무시해주
1개월 전
익인124
저걸루 타로를 왜 미워해!!!!!!!!! 타로 절대지켜
1개월 전
익인21
쇼프의견 절대 아님... 뭔
1개월 전
익인54
아 왜 저럼; 오히려 반감만 삼 애들 좀 냅둬라
1개월 전
익인55
중국은 자연재해야 그냥 좀 넘어가줘
1개월 전
익인39
잘못없으니까 없다고 하지 멘트에 발작 대박ㅋㅋㅋ잘못없는데 사과한 쇼타로 불쌍해 ㅠㅠ
1개월 전
익인24
비꼬지 마 나 타로최앤데 절대 그렇게 생각하지 않아
1개월 전
익인56
그냥 넘어가자 저런 자연재해는 뭐 걍 넘어가야지
1개월 전
익인11
여러분 ㄹㅇ 한국쇼프의견 아님… 타로가 했던 사과의 의미도 우리는 너무 잘알고 저기서 공감가는 문구없어 마지막 5센터욕 빼고는ㅎ 자연재해 우리도 겪었네…….^_ㅠ
1개월 전
익인47
그래 넘어가자
신경쓰지 말자

1개월 전
익인57
개피곤하겠다
1개월 전
익인53
에휴
1개월 전
익인58
트럭시위 유행이야?
1개월 전
익인59
진짜 중국팬덤이 문제인것 같음 굳이 쇼타로 뿐만 아니라 다른 아이돌도 눈치없는 트럭 보낼때 누가 보냈나 보면 대부분이 중국팬덤이었음
1개월 전
익인60
어후 눈치없 쇼타로도 안반길듯
1개월 전
익인61
잘못은 모두가 없지요 방송 때문에 감정이 상했을 순 있지만 의견들 하나도 공감 안됨
1개월 전
익인62
찐쇼프가 그랬다고? 놀래서 들어왔다가 중국팬인거 보고 그러려니하고 넘어간다ㅎ 에휴
1개월 전
익인63
위버스에도 난리치더니 하여간
1개월 전
익인64
댄브는 거의 타로인데 무슨 소리야
1개월 전
익인65
욕하고 보니 중국인 이었다...
1개월 전
익인66
이제 중국 애들 때문에 트럭에 편견 생김
트럭 보내는 애들 다 이상함

1개월 전
익인68
방치당했다고?
1개월 전
익인51
아니야 ㅇㅅㅌ일때 고정팀없던 시절 찐 방치면 모르겠지만.. 지금은 아님 ㅠㅠ 저거 그냥 극성팬들이야
1개월 전
익인70
요즘 트럭 너무...
1개월 전
익인71
보낼 돈으로 앨범 사라구 걍…
1개월 전
익인72
방치를 했다고...? 타팬인데 연말무대도 그렇고 댄브 저분이 많이 하는거 본 거 같은데 아니야..?
1개월 전
익인24
나 타로최애인데 방치 절대 아니야
1개월 전
익인72
그치..?난 타팬이지만 라이즈 노래도 좋아해서 무대도 좀 챙겨보고 했었거든 그때마다 춤멤들 무대 분량 잘챙겨준다 생각했었어
1개월 전
익인40
어제 슴도 고소고발 공지 올리고
멤버들도 본인들이 피해자면서도 걱정 끼쳐 죄송하다 사과하고 더 열심하겠다 하고 깔끔 정리했음 좀 끝내줘도 되잖어. 쇼타로 아무 상관도 없는거 누가 몰라. 이걸로 또 라이즈. 팬덤 이상한 기사만 한바닥일듯 이게 도와주는거 맞냐

1개월 전
익인69
쇼프들은 당연히 화날 수 있지 그리고 5센터를 향한 메세진데 뭘 자꾸 누군 잘못있냐 거리는 건데ㅋㅋ 5센터 대신 사과한게 불만이라잖아 중국인들보다 한국어 해석이 안되면 어떡해
1개월 전
익인79
22 보고싶은 것만 보네 진짜ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인32
1개월 전
익인95
1개월 전
익인99
1개월 전
익인100
있는 그대로의 글자를 안 받아들이고 편한대로 해석하는 건 팬들인 듯.. 텍스트 자체로 봤을 때 잘못 없는 다음에 리더도 아닌까지 같이 나와서 5센터 잘못 대신이 아니라 멤버들 사이에서 잘못 없는 걸로 읽히는 게 일반적임....
1개월 전
익인69
일반적? 저 워딩에 긁혀서 남 탓이나 할 사람이야 뻔한데 왜 그게 일반적이 되는거지 멤버 사이에서 루머든 뭐든 트러블 없는 멤인게 팩튼데 뭐가 그렇게 불편한거야 도대체?ㅋㅋ
1개월 전
익인92
뇌피셜로 좋게 해석해주네 쇼타로 중국 악개들이 이미 다른 멤버들 계속 테러중이고 왜 다른 멤버 대신 사과하냐는 뜻으로 보낸 것도 맞음 그냥 중국바 자연재해니 팬의 의견이 아니라고 하면 끝나는걸 왜 정당화 날조를 해ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인92
위에 댓글 보니까 얘도 악개였네 계속 날조하면서 살아라 그래
1개월 전
익인69
누가 누구 보고 악개래 얘네는 진짜 능력치만큼이나 양심도 없는듯 어떡해
1개월 전
익인105
1개월 전
익인108
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

익인75
진실여부를 떠나 쇼타로가 마지막에 사과할때 진짜 나 정병올뻔했다...왜 타로가 왜.....참고로 나 쇼프아님 최애 다른멤이다 ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인81
그냥 자연재해니까 다들 신경안쓰고 무시했으면 밑에 china bar 적혀있는 순간 생각할 가치도 없는거야
1개월 전
익인82
걍 화날수 있다 생각함 트럭 뭐 돈만주면 아무나 보내는거
1개월 전
익인83
아이고 중국바잖아 걍 넘겨라 쫌
1개월 전
익인84
쇼프인데 타로 외면받는다고 느낀 적 없음
어제 사과 건은 싫긴 했는데 트럭까지인가 싶음
제발 좀 중국애들 왜저래 ㅠㅠㅠㅠ
타로 관해서 이런 마플글들 생성되는 거 너무 싫어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
행복해야하는데 우리 타로 ㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
익인87
이슈 자체는 멤버 전부가 피해자잖아 본인잘못도 아닌데 리더도 아닌데 이런 멤버 나누기는 오히려 안좋은 방향 아닌가 앞으로 이슈 생기면 거론 멤버만 나서라 이건 아닐꺼 아냐 따뜻한 맏형이 마지막에 단단하게 묶어주는 모습이면 그냥 응원만 해 진짜 잘못으로 하는 라방도 아니고 논란 정리와 팬들 다독이는 맥락인데 사과라방 타이틀도 별로야
1개월 전
익인88
쇼프인데 어제 탐라부터 해서 오늘 저거 추천탭 뜰때부터 진짜 미치겠음..
저건 절대 타로를 위한게 아니야
회사한테 화나는건 이해하지만 정병도 적당히 먹어야지 “대신 사과”라는 단어에 완전 돌아서 전체를 못보는듯..

1개월 전
익인89
팬이라면 걍 조용히 있어 제발…쇼타로만 더 속상해할듯 ㅠ
1개월 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없는 댓글 뭐지? 쇼타로는 왜욕함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쇼타로가 뭘 잘못했다고? 다잘못없다며 ㅋㅋㅋ 그럼 그냥 다 잘못없는건데 뭐 하고 끝내 ㅋㅋㅋ 잘못없는데 사과하니까 쟤 팬들은 화났나보지. 그냥 그러고 넘기면되는거지 왜 분노를 엄하게 풀어? 여기서 멤버 내려치는건 뭔데? ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인91
어제부터 쇼타로랑 쇼타로팬들 타겟으로 잡고 패는 무리들 있음
1개월 전
익인105
어제부터 일부러 그러더라
1개월 전
익인109
아 그런거같음 그 무리 단톡방도 있다며
1개월 전
익인93
트럭좀 그만보내..진심 왜저래? 하나도 안좋아보임
1개월 전
익인97
답답하다
1개월 전
익인98
중국팬들 트럭 저거 볼때마다 이 말 밖에 생각안나ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜ본인 나라에선 못하는건데 처음 맛본거 어쩌구저쩌구 이게 바로 민주주의 맛이다..!! 였나 그거ㅋㅋㅋㅋㅠㅜㅠㅜㅜㅜ
1개월 전
익인101
랑 인티에서 타멤 잡도리 해봤자 이미 인스타 트위터 여론 개판남 뭉쳐도 모자랄 판에 내부 적 만드는 건 뭐지 다 망하자는 건가 악개판 취급하면서 지는 견제도 안되는 멤버 같은 워딩이나 쓰네 야 솔직히 니 최애가 노래를 잘해 춤을 잘 춰 정신차려라 좀
1개월 전
익인101
이해력 안 좋은 애들이 있어서 덧붙임 쓰니 최애 말하는 거야 ㅎ
1개월 전
익인35
워후 댓글 난리났네; 중국바에서 보낸건데 이렇게 난리날일인가싶네
1개월 전
익인103
보낸거 이해는 하는데 언제 방치를 함?
1개월 전
익인33
댓글 신경안쓰고 나갔는데 새벽새에 좌표라도 찍은것마냥 몰려오네… 팬은 진짜 맞는지? 중국바라 적혀있으면 좀 넘어가라 팬덤은 우리끼리 지금 싸울힘도 없는데 뭔
1개월 전
익인104
디른건 모르겠는데 그 사건으로는 본인은 관련되지도않았는데
쇼타로가 미안하다고 사과하는건 보고는 엥? 쇼타로가 왜 사과하지 당황스럽긴 했음

1개월 전
익인104
그리고 리더도 없다면서 이럴때만 총대매고 대표로 앞세우는거 같아서...
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인109
뭘 패고다녀ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인109
뭔 양심?? 나 진짜 궁금해서 그래 까인 멤이랑 팬이 누군데
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인109
삭제한 댓글에게
어쩌라고ㅋㅋㅋ 내 손가락 놀려서 댓글 쓰는거에 뭔 상관있음?? 아침부터 개빡치게하는게 누군데

1개월 전
삭제한 댓글
109에게

1개월 전
익인109
삭제한 댓글에게
아무리 봐도 모르겠고 위에 타멤 패지말라는 댓글 쓴 애들 ㅇㄱㄹ라는거 보니 너도 ㅇㄱㄹ 맞나보네 ㅇㅋ 무시함

1개월 전
익인109
타멤도 트럭시위 온 적 있고 걍 트럭은 보내는 사람 맘임 무시해
1개월 전
익인108
내가 쇼타로 팬이어도 개빡칠텐데 저정도면 양반아다
1개월 전
익인108
중국인들 극성인 거야 모르는 사람 없을텐고 저 말들에 담긴 저의는 너무 이해되는데 누군 잘못이 있다 없다 이러고 있네
1개월 전
익인110
그래도 한 그룹인데 저러면 멤버들끼리만 불편해지지
1개월 전
익인110
아 ㄹㅇ 나중에 트럭장사나 해야겠다
1개월 전
익인111
중국인들은 시진핑한테 트럭보내라 나대지말고
1개월 전
익인113
보내는 거 잘한 듯. 타팬이지만 회사 대응 방식 너무 별로임. 쇼타로에게 사과 말하게 한 것도 이상하고 라방으로 사과하게 한 것도 이상하고 다 이상한 대응인데 쇼타로팬들이 제일 화났을 듯
1개월 전
익인114
은석이랑 앤톤이도 잘못없는거 아니야?
1개월 전
익인115
진실 여부를 떠나서 본인들 이슈인데 다른 멤버가 총대 맡을 이유가 없지 리더 없다고 해놓고 사실상 부담감은 늘 쇼타로한테 안겨주잖아
1개월 전
익인108
ㄹㅇ 단어 하나에 꽂혀서 다들 맥락 파악을 못하시네
1개월 전
익인114
애들이 말을 안꺼낸 것도 아니고 은석이랑 앤톤이도 직접 말을 꺼냈잖아 정병들이 문제지 멤버들 모두 잘못없지
1개월 전
익인117
중궈들 적당히 나댔으면
1개월 전
익인118
앞에 댓에 쇼타로 악개가 보낸 거라는데 그래서 뒤에 문구가ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인119
아... 진짜 왜저래..
1개월 전
익인120
중국애들한테 트럭 못쓰게 하는 법만들고싶다 왜저래
1개월 전
익인121
보낼만한듯
1개월 전
익인122
타로 보통팬들은 의아할걸..저건 자연재해야...ㅋㅋㅋㅋ저번에 성찬이 트럭때도 한국팬들은 의아했음
1개월 전
익인123
댓보니까 걍 악개판 되어가는듯..쇼타로팬들 충분히 화날만한데 뭐 비인기멤이라 한 먹어서 그렇다 누구는 잘못이있는줄 아냐 뭐이러네
1개월 전
익인126
말 그대로 저런건 자연재해 아냐? 전에도 저 앞에 트럭간 글 봤는데 자연재해라면서 바로 플 날리더니 쇼타로는 초록글까지 갔네..;
1개월 전
익인127
여기도 악개판쩌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인128
와 악개
1개월 전
익인129
내가 쇼타로 팬이면 화날만한데 악개니 이러는건뭐야.. 저말 들으면 더 악개되겠다..
1개월 전
익인130
요즘 남돌판은 멘탈도 쎄야 덕질할 수 있는ㄴ듯
1개월 전