공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1135l
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 엔하이픈 차별 대우 트럭 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인2
그래도 얘네가 현진바보단 디자인 ㄱㅊ다
1개월 전
익인3
하트 킹받는다
1개월 전
익인4
중국이네 또
1개월 전
익인5
마지막꺼는 물흐리기냐
1개월 전
익인6
브랜드에서 안불러 주는걸 어쩌라는건지 .....그냥 명품브랜드에 젘부 트럭보냐
1개월 전
익인7
해외팬들은 어쩔수없어
1개월 전
익인8
마플 신고좀
1개월 전
익인9
또 중국바 ㅋㅋ
1개월 전
익인10
마플...
1개월 전
익인11
저거 찐으로 보낸다고?
1개월 전
익인12
근데 브랜드 행사는 행사측에서 픽하는거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋ 엔하이픈은 단체 스케줄 말고 티비 유튜브 이런곳에 많이 안나오는것 같던데? 다른 멤버들은 개인적으로 뭐 하고 있는게 있음 지금?
1개월 전
익인13
어우 내가 당사자면 쪽팔리겠다
1개월 전
익인13
저기 중국팬들은 뭐가 문제냐 사생에 트럭에..
1개월 전
익인14
첫번째글부터가 악개마인드네 더 많은 스케줄행사 가질만 합니다? 차별하지 말라면서 더 많이 달라는 모순
1개월 전
익인15
유난지린다..브랜드 같은경우는 그쪽에서 오퍼 내리는거 아닌가
1개월 전
익인16
나 선우팬인데 제발보내지마...안그래도 정병많은앤데 하^^
1개월 전
익인16
아니 선우가 평소에 뭘 챙김을 받아 어이가없네ㅋㅋ 진짜 분량이나 파트갖고 싫은소리 한번도 해본적없는데 자컨이나 비하인드는 원래 카메라앞에 잘나서고 말많이하는애들이 많이받는건 유구한 사실이고, 그건 말안하는 님최애를 탓할 문제고요 아니 편집할 거리가있어야 편집을 해주죠 파트도 항상 6,7위에서 놀다가 스윗베놈때 딱한번 좀 받은건데 그걸로 어찌나 정병들이 난리쳐댔는지 참ㅋㅋㅋ 바로 그전바잇미는 파트 짧게 세번나오고 십초도 안됨 사비도 안부름 진짜 이런거 보내는거 개싫고 딱 질색인데 평소에도 밀멤이엇다 이소리는 어이가없어서 말이안나와 얘가 많이나오는거 같으면 니눈에 김선우필터가 처껴서 김선우만 보이는거지 객관적으론 글케 밀어주는멤 아니고 오히려 수납하는쪽에 가까움 참나ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인23
악개 마인드가 이런 거구나
1개월 전
익인16
내가 뭔 악개야 악개가 뭐라고 생각하세요? 내바로밑에 김선우 밀어준단 애는 악개가 아닌가요? 걍 니맘에 안들면 악개인가? 내글에 타멤 욕하는게 어디있는데 난 다른멤버 싫어하지도 않고 단한번도 그아이들 욕해본적도 없음 걍 김선우 파트적다, 비하인드,자컨분량 많은건 걍 말많이하는 애들이 많이받는다. 이 사실을 쓴건데 갑분 악개행됨ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인23
ㅇㅇ 흥미롭게 보고 있어 더 길게 써주면 고맙겠어 ㅎㅎ
1개월 전
삭제한 댓글
23에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

1개월 전
익인23
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋ 급발진에이랑 말에 많이 긁혔었나봐 ㅋㅋ 선우 악개들 많이 그러더라만

1개월 전
삭제한 댓글
23에게

1개월 전
익인23
삭제한 댓글에게
아... 브랜드 행사에 긁힌 거 맞구나 돈 얘기 하는 거 보니...

1개월 전
삭제한 댓글
23에게

1개월 전
익인23
삭제한 댓글에게
선우팬인데 픈이 뭔 광고하는지 관심 없대 오.....ㅋ 역시 마인드👍👍

1개월 전
익인23
삭제한 댓글에게
댓글 왜 썼다 지우지 없어 보이게 ㅋㅋ

1개월 전
삭제한 댓글
23에게

1개월 전
익인23
삭제한 댓글에게
원래 악개짓이 현타 지리게 온다더라 불쌍하네 어쩌다가.... ㅋ

1개월 전
익인16
23에게
에휴... 걍 그러고살어 댓글 걍 지울게

1개월 전
익인23
16에게
이미 캡박 피뎁 다 땄어 잊을 때 쯤 조리돌림 해줄게 ㅋ "누구 악개가 다는 댓글" 제목 붙여서

1개월 전
익인24
이말 맞다고 생각하는데
1개월 전
익인23
캡박 피뎁 다 땄으니까 쓸데없는 짓 하지 마 ㅋ
1개월 전
익인16
피뎁따서 뭐하시게욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜 이건걍웃기다 이상한걸로 협박해봤자 난 걍 사실을 말한거고 글보면 이상한 말꼬리잡고 늘어지는건 너거든요ㅠㅠ 익명커뮤에서 피뎁 백번을 따봐라 내가 그걸로 헉 벌벌 넘 무섭당 사리고살아야지ㅠㅠ 이러나 애초에 조리돌림 어케한다는건지 감도안옴 걍 진짜 웃긴애였네 어 이게 협박이 된다고 믿으면서 살어 걍~
1개월 전
익인16
댓 안지울거임 응 내의견이 다맞고 넌 저능아야 ㅅㄱ요
1개월 전
익인23
16에게
안 지운다면서 삭튀잼 ㅋㅋㅋ 당당하대매 ㅋㅋ 너 때문에 선량한 선우팬들이 억울하겠다야 뭐.. 어쩌겠어

1개월 전
익인16
23에게
그건 이미 지운거라 어쩔수없고 앞에 단 댓글은 절대로 안지우려구ㅋㅋㅋ 어 제목붙여서 커뮤 여기저기 유포해보던가 뭔반응오나 아니 걍 이걸로 무서워할거라고 생각한 사고방식 자체가 웃김ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 나는 첨부터 끝까지 계에속 사실만을 말하고있음 김선우 파트적다 자컨과 비하인드는 원래 나대는애들이 분량많이받는다 이게 내주장의 전분데 이걸로 뭐할라고 뭔 협박??이 통할거라고 생각한거 자체가 어이가 없네 예 그러고사세요 걍

1개월 전
삭제한 댓글
16에게

1개월 전
익인23
삭제한 댓글에게
저 트럭이 19일에 하이브 가던가... 재밌겠네 커뮤 여기저기 올라올 거 같은데 악개 논리 이렇게 증거로 남겨줘서 개큰 감사 무한 감사

1개월 전
삭제한 댓글
23에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

1개월 전
익인23
삭제한 댓글에게
사녹 때는 전단지 안돌려도 돼 엔진들은 어차피 악개 만행 다 아는데 뭐. 이미 오프에서는.....ㅋㅋㅋ

1개월 전
삭제한 댓글
23에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

1개월 전
익인27
삭제한 댓글에게
아주 신났네 악개몰이해 달라고 발악하고 억지로 팬인척하느라 고생 많다
이런 발연기에 일부러 속는 척 서로가 짜치는 댓글들까지 항상 세트로 참 잘 놀다 가네

1개월 전
익인23
16에게
네가 무서워하는 건 노쓸모고 ㅋㅋ 괜히 주홍글씨 붙을 선우팬들만 불쌍하지 뭐... 악개 청산 못한 업보로 또 싸잡혀서 욕먹겠네

1개월 전
익인23
안 지운다더니 또 지우고 튀었네 ㅋ 니가 봐도 구질구질 짜치는 댓글이었나봐 ㅋㅋ 구구절절 악개 인증 잘 봤어
1개월 전
익인17
이번엔 이거구나 총공이 먹히니까저러는건가? 자켠이나 뮤비봐도 잘 밀어주던데 단독인터뷰는 무조건있고 소속사가 분량 잘챙겨주고 오히려 다른멤들 화면안비치는경우가 더 많아서 스탭 편애하네 하는데 브랜드행사는 뭐 관심밖이고 다른멤버들 개인스케쥴은 머있어? 좀 알려줘
1개월 전
익인18
브랜드는 거기서 픽하는건데 오히려 이건 맥이는거같은데
1개월 전
익인19
멤버별 행사 개수 표 떴는데 본문멤버랑 다른멤버 두명만 0건이었음 그거때문인듯
1개월 전
익인20
근데 그런건 브랜드에서 요청하는거잖아 선우를 요청안해서 그런건데 저런걸 보내서 회사 협박하면 어쩌라는건가 싶음
1개월 전
익인21
그건 모르지 브랜드픽인지 아닌지는 회사관계자도 아닌데
그것과는 별개로 저런 트럭은 별로다

1개월 전
익인20
브랜드픽맞아 회사맘대로 하는거 아니야 자기들 이미지 맞춰서 픽하고 협의하는거
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인20
삭제한 댓글에게
4년찬데 뭔 신인?너야말로 우기는게 이상하네 회사탓하고 싶어서 그러는거야? 저 트럭보낸 사람들처럼?

1개월 전
삭제한 댓글
20에게

1개월 전
익인20
삭제한 댓글에게
자기가 먼저 신인이라길래 4년차랬더니 이러네 웃긴다^^

1개월 전
익인21
20에게
문맥도 모르고 4년차에 꽂혀서 ..

1개월 전
익인19
ㄱㄴㄲ 저런거 보내는 ㅇㅋ들 사고가 이상한거임 회사에 요구해봤자 오히려 잃는 것밖에 없는데
1개월 전
익인22
브랜드픽을 어쩌라는 거임 김선우만 쪽팔릴듯
1개월 전
익인22
저런거 보낼 돈으로 공구나 더 하시길
1개월 전
익인23
양심?
1개월 전
익인21
저런거 보내는 사람들을 욕해야지 멤버 잘못도 없는거 같은데 이름도 안가리고 갖고 온걸 팬들은 아무도 지적을 안하네
1개월 전
익인16
냅둬 인티에 김선우정병 많은건 유구해서 뭐ㅋㅋㅋ 뽀송이한테 제보하고 마키스핀으로 김선우욕하는 알계들 이때싶 다모인듯 댓으로 황당한소리 해도 아무도 지적안하는거보면
1개월 전
익인23
태초에 탈수 제보하고 싶다는 선우악개가 있었는데 혼자 욕먹기 많이 억울했나봐
1개월 전
익인16
아 악개는 너구나ㅋㅋㅋ 네네 알겠습니다~ 판깔아서 김선우 욕하고싶었는데 최애란애 한명 나타나니까 그게 그렇게 짜증나고 꼬왔나봐
1개월 전
익인23
선우 악개가 욕먹는데 왜 선우가 욕먹는 것처럼 그래? 인터레스팅
1개월 전
익인16
23에게
말대로 맥락없는 댓글을 단건 넌데? 앞댓도 멤버잘못은 아닌데 이름까고 올려도 되냐고 한거고. 거기에 급발진해서 전혀 관련없는댓 단건 너아니세요?

1개월 전
익인23
16에게
맥락 없다는 말에도 긁혔었나보네 ㅋㅋ

1개월 전
익인25
저걸 최애가 볼 거란 생각은 안하나 봄 딴에는 응원하는 마음이라니
1개월 전
익인22
웃겨서 또 보러옴 선우팬들은 저거 뭐라고 안 함? 좀 말리던가
1개월 전
익인17
응? 본대로 있는그대로 얘기한거뿐인데 악개? 아직 호감정도고 자켠 직캠 뮤비보고 친구따라 콘함 가보고 넘 괜찮아서 입덕생각중인데 너무 어이가 없다
보니까 음방도 얼박샷 꼭 있고 전앨범 다봄 파트 없는편도 아닌데 뭐지싶다 트레일러도 주인공이고 저팬들 마인드가 자기최애만 못받는다 그거네 국내나 해외나 중국바에서 한다더니 국내팬들도 똑같나보네 지금처럼 간잽이나 해야겠다
그리고 브랜드행사는 됐고 멤버들 개인스케쥴좀 알려줘 예정된거있어?

1개월 전
익인26
와... 저 위에 댓글 뭐야? 이래서 다들 지긋지긋하다고 하는 거구나.. 이해 완. 진짜 악개네
1개월 전
익인27
이런건 꼭 선우만 올라오네
저번 컴백 때 일주일도 안돼서 다른 멤버들 중국바에서 분량 대우하라고 트럭 보냈었는데

1개월 전
익인28
오렌지 플라워 나오는 앨범 트레일러 주인공했자나 뭘더바래?
1개월 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋ선우가싫어할거같은데
1개월 전