공지가 닫혀있습니다 l 열기
인포에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 577l
마플 부정적인 언급이 있어요
근데 안산 끼니까 갑자기 점주들 생계 걱정하는 애들 개많이 나타남

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인2
ㄹㅇㅋㅋㅋ 개웃김
2개월 전
익인3
그니깐
2개월 전
익인4
내먈이
2개월 전
익인5
엥 당연한거지 리뷰하나에도 밥줄이 끊기는 세상인데 유명인이 공개저격을해버리면ㅎ 이걸 왜 이해를 못하지
2개월 전
안산이 껴서 여론 바뀐 게 논점이라고요
2개월 전
익인5
여론이 바뀜? 원래도 공개저격은 경솔했다 이 반응 아니었음?
2개월 전
2개월 전
애초에 다른 여초는 다 안산 쉴드플이었고 딱 인티만 안산 까플이었는데 여기도 이제 바뀔듯
2개월 전
익인11
유명인 되기 무서워서 국가대표도 못하겠네ㅋㅋ
2개월 전
익인5
???나를 왜 비꼬세요 국대는 나라대표하는 사람이고 그만큼 영향력있는 사람이 맞는데 일개우리가 커뮤에서 매국노들 이러는거랑 같다고 생각하나
2개월 전
익인11
안산이 어떤 부분으로 나라를 대표하는 사람인지 파악을 좀 해ㅠ 한국 양궁 국가대표는 일본에 대한 거부감이 있으면 안되는거임? 영향력 거리는데 평소에도 뭐 안산 인스스가 핫플되는 엄청 영향력 있는 존재였음? 아니잖아ㅋㅋㅋㅋ 그냥 매국노 단어에 버튼 눌린 집단이 판 키운거로 밖에 안보이는데ㅋㅋㅋ오히려 그러면서 업장에 피해 가는겁니다~
2개월 전
익인5
당연히 대한민국사람인데 매국노라고 쓸수있지 그리고 그런 영향력 있는 사람이 맞는말해주면 좋지 이완용 사진 올리고 매국노라고 했으면 누가 경솔하다는 표현을 썼을까
2개월 전
익인11
5에게
요즘 시대 문화는 과거의 것을 보존하는것 뿐만 아니라 알리는것도 중요함 그래서 스피커 역할을 유명인이 해주면 더더욱 좋은거고 근데 그걸 좋은것만 얘기한다고 도움이되나? 아님 주변 국가들만 봐도 가져가서 본인나라 문화 발전시키려고 하고, 하다못해 자기꺼라고 우기는 꼴인데 유명인이 본인 이미지 안챙기고 문제점을 언급했다면 그 현상을 파악해야 하는거지 업장이 어딘지 찾고 이상한 잣대를 들이댈 일이 아니라. 후자를 지금 커뮤에서 열심히 하느라 유명인 의도가 달라진거로 보이는데 그걸 왜 유명인을 탓하지? 진짜 이해안됨

2개월 전
익인6
업주들 피해입은게 맞는데
2개월 전
2개월 전
익인7
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인8
에휴... 걍 너무 투명함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인9
ㄹㅇ 저런 글 엄청 많이 봤었는데 이번에만 반응 다른게 신기했음 전부터 일본풍, 영어만 쓰는 곳, 북한 풍 다 부정적인 반응이었고 상호 가리고 올리는 글들도 아니었는데 갑자기…
2개월 전
익인10
안산이 가게명 다나오게 찍어서 올린것도 아니고.. 저기에 입점한 가게가 10곳이 넘는다는데 업주한테 피해가 가게 한건 하나하나 찾아서 궁예하고 이슈화 시킨 사람들이 더 큰거 아냐?
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
2개월 전
익인14
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ너무 뻔하잖아
숏컷에 발작하는 그 분들 발냄새나니까 좀 꺼지면 좋겠어

2개월 전
익인15
굳이 따지자면 개인sns보다 커뮤에서 단체로 가게 욕했던게 더 불링 아니야? 걍 원래 이런 반응이었으면 모르겠는데 갑자기 반응 달라져서 이해안가....
2개월 전
익인17
유튜버 ㅂㄹㅇㅎ 이 글 그대로 퍼가서 정신병이라고 유브에 올린거 소름돋네
2개월 전
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좌표좀 줘 구경갈래
2개월 전
익인17
ㄹㅋㅊ 조회수 올려주지마 아까 ㅃㄱ도 이걸로 관심 받으니 영상 지금 또 올렸던데
2개월 전
익인17
ㅃㄱ는 영상 3개나 올려서 뇌절중
2개월 전
2개월 전