공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3577l 1
마플 부정적인 언급이 있어요

일본 그 애니캐처럼 그런거 하는건가??

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
이원생중계로! 아돌라콘 찾아봐
1개월 전
익인2
이미 아돌라 콘서트도 햇음 !!
1개월 전
익인3
스크린 아닐까? 화면!
1개월 전
익인4
궁금해서 가보고 싶음
1개월 전
익인5
이미 아돌라콘도 했었응
1개월 전
화면인거면 온콘은 없겠네??
1개월 전
익인7
온콘매력도 더 클듯
1개월 전
아니 온콘이 더 이득 아니야?
1개월 전
익인7
현장 즐기는것도 재밋자너
1개월 전
익인6
그래도... 현장감이 잇자나... 팬들끼리 한 공간에서 응원하고 그거 멤버들이 다 듣는데
1개월 전
익인34
현장감!!! 5층 하나님석이라도 가고싶은 팬맘 ㅠ
1개월 전
익인2
화면이니 온콘이 있지요..?(악의x) 추후 공지뜬다그랬옹
1개월 전
아니 난 화면이니 없을거라 생각했어 가서 화면보느니 집에서 화면 보는게 더 득이니까
1개월 전
익인2
콘서트는 현장감이지 라이브 들으러 가는거여 고척 4층가는거랑 같지뭐
1개월 전
실제 사람도 아니고 화면으로 현장감이 있을수가 있어...? 암튼 온콘 한다니까 온콘 궁금하다 봐봐야지 고마워
1개월 전
익인2
글쓴이에게
노래는 사람이 부르니까..!!

1개월 전
익인33
글쓴이에게
현장감이 꼭 무대 위에서만 나오는건 아니니깐 같이 있는 그 공간자체가 다르지 축구같은거 중계 광장에서 모여서 보기도 하는것처럼

1개월 전
익인6
온콘 해준다고 했어
1개월 전
익인8
나도 궁금... 그럼 본체들은 노메이크업 상태로 무대 뒤에서 노래부르나 아니면 걍 연습실에서 부르고 생중계 하나 어떨지 궁금함
1개월 전
익인9
걔네 착용하는 장비가 영화용이랑 맞먹어서 회사 스튜디오에 전문인력이랑 기술자 붙어서 이원으로 생중계하는거임
1개월 전
익인10
노래만 부르는게 아니라 춤도 춰 장비 착용하고 춤
1개월 전
약간 3D면 온콘도 이해되고 그럴거 같은데 같은 화면 송출이라니
1개월 전
익인9
아니 우리가 즐기러 간다니까요
1개월 전
익인22
뭐냐 이팬 수준이 뭐 이따위야ㅋ 대뜸 줌마거리기거 보소 ㅋ 쓰니가 궁금해서 그러는것 같은데 설명을 하면 되지 왜 이렇게 공격적이야?
1개월 전
익인9
미안 예민해져서 수정할게 진심으로 사과함
1개월 전
익인12
아니 아무도 쓰니 보고 가라고 안 해,, 걱정 마
1개월 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 가지도 않는데 왜 이러냐구요
1개월 전
익인13
그럼 영화관 같은 데에서 대관은 왜 해... 걍 각자 집에서 보지 그냥 팬들끼리 모여서 보고싶으니까 보는 거잖아 그런 거랑 비슷하다고 생각하면 될 듯
1개월 전
익인14
걍 라이브뷰잉 느낌인가봐ㅋㅋ 얼만진 모르겠는데 3만원 이상이면 걍 집에서 보는게 나을듯
1개월 전
익인15
일본 그 애니 캐는 어케 하는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
GIF
홀로그램으로 띄워줌

1개월 전
익인15
우와~~
1개월 전
익인41
와 이렇게 하면 진짜 장난 아니겠다
1개월 전
익인16
현장감 즐기러 간다는데 뭔소리야 팬들이랑 다같이 응원하고 이원생중계라서 서로 소통하면서 볼 수 있는건데
1개월 전
익인17
헐 장비 착용하고 춤도 추는 거였구나 신기하다
1개월 전
익인19
아돌라는 미리세팅된거 내보낸게아니라 편집한거 아니었어??! 콘서트는 생중계야? 멤들은 다른데서 추고 그게 연동되는건갖.ㅈ?
1개월 전
익인23
아돌라 실시간이었음 이원생중계
1개월 전
익인19
오 고마워 찾아볼게
1개월 전
익인25
아돌라도 이원생중계였고 아돌라콘도 이원생중계였음
1개월 전
익인21
그들의 팬은 아닌데 보통 콘서트 가도 앞자리 빼곤 잘 보이지도 않자너~~~ 같이 응원하는 그 분위기가 즐거우니까 가는 사람도 많은 것처럼 그런 거지
1개월 전
익인24
그 월드컵도 다같이 모여서 응원하잖아 그런거야 현장감을 느끼고 싶은거
1개월 전
익인26
이거지
1개월 전
익인27
약간 머글의 순수한 질문 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인32
22 진짜 궁금해서 질문하는 것 같은데
1개월 전
익인28
와 근데 더 발전해서 홀로그램처럼 되면 더 재밌겠다 콘서트 이쪽저쪽 돌아다니고?
1개월 전
익인30
와 하나님석도 와주는거면 나같으면 뼈를묻음
1개월 전
익인29
그냥 응원같이 하는 현장감느끼러가는거일듯? 그 현장은 그냥 영상 송출인거맞어
1개월 전
익인31
나 안보일거 알면서 고척4층에서 하는 내돌 콘서트 그냥 갔었음 그냥 분위기랑 현장감 즐기러 간거였어 똑같은거겠지 사람마다 추구하는 바가 다른데 내가 덕질하는거 아니면서 이해 된다 안된다하는건 좀,,
1개월 전
익인35
오 그럼 시야 구역 이런건 덜 타려나? 그건 좀 좋은데
1개월 전
익인43
어디서 봤는데 2층 좌석을 더 좋아한다더라
1개월 전
익인36
플레이브 팬들아 나 궁금한거! 녹화아니구 콘서트시간에 생방으루 하는거야?
1개월 전
익인16
웅! 이원생중계로해
1개월 전
익인36
오 그럼 바로 소통도 하는거네 재밌을듯ㅋㅋ
1개월 전
익인38
응응 애들 콘서트 연습한다고 요즘 바쁘더라
1개월 전
익인40
응응 생중계 가능~~~ 오프 아주 재밌음~~~!!!
1개월 전
익인42
영화관 중계랑 비슷한거네
1개월 전
익인44
그럼 실시간 화면 영상 보는거야?
1개월 전
익인43
현장감 무시 못함.. 나는 고척 4층이라도 꼭 감
1개월 전
익인45
근데 일본 보컬로이드들도 공연 열리면 팬들 엄청 가고 만족해하잖아! 그런 것처럼 플레이브도 비슷하게 공연하고 팬들이 즐기지 않을까
1개월 전
익인45
영화도 폰으로 봐도 되는데 좋은 사운드나 큰 화면으로 보려고 돌비 시네마 잘 가잖어
1개월 전
익인46
같은 마음으로 한 가수 응원하고 환호하고 노래 부르는게 콘서트의 묘미니 그걸 즐기러 가는거지 그리고 콘서트니까 음향도 다르지 않을까??
1개월 전
익인47
약간.. 덕후를 향한 머글의 순수악 질문같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인48
다른 아이돌 콘서트도 고척 4층 끝자락 가면 안보이는데 왜가겠어 현장감 때문이지
1개월 전
익인49
그럼 쓰니 영화관도 안 가??
1개월 전
익인74
영화랑 콘은 다르지 않오?
1개월 전
익인82
쓰니가 어차피 똑같이 화면 볼 거면 집이 낫댔잖아 저 익은 그래서 영화 얘기 꺼낸 것 같은데
1개월 전
익인50
난 진짜 돌출 무대가 제일 궁금해 플리분들 가시면 알려주세여ㅜㅜㅜ
1개월 전
익인51
오늘 선예매인데도 자리가 없어서 들어가지도 못한다증말... 온콘공지 얼른 내줫음.. 극장같은데서 해주면 좋겟다
1개월 전
익인52
ㅇㅅㄷ도 2만명이나 보러 가던데
현장감이 다른가보지.. 다른 문화다 생각하면 되는거지 뭘 왜보러가? 이러는건 뭐냐

1개월 전
익인57
22 본인 돈쓰고 본인이 보러간다는데 난리네
그럼 영화관에서 영화 왜보냐 집에서만 보지 현장감이 얼마나 다른데

1개월 전
익인53
팬은 아니지만 아돌라 갔다가 처음 봤는데 팬들 반응이 좋아서 현장 되게 재밌을거같음
1개월 전
익인54
이원<이 뭐야??
1개월 전
익인9
양쪽에서 실시간으로 전달받는거. 한쪽에서만 일방적으로 정보받는게 아니라.
1개월 전
익인54
오 고마워
1개월 전
익인55
걍 영원히 내가 이해못할 분야....
1개월 전
익인60
ㅇㅇㅇ이해하지마
1개월 전
익인52
ㅇㅇ 걍 댓글 쓰지말고 지나가줘🙏🙏
1개월 전
익인83
너야말로 댓글 쓰지 말고 지나가야 하는 거 아님? ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인61
1개월 전
익인66
3 신기하다 세상 참 많이 발전하고 있는듯
1개월 전
익인56
쓰니 영화관 아까워서 어케가누
1개월 전
익인58
영애들 이제 댓글 달기 금지💗
1개월 전
익인59
집에서 티비로 보지 뭐하러 영화관 가냐는 소리랑 비슷한거 같음
1개월 전
익인64
1개월 전
익인82
1개월 전
익인54
나 궁금한게 그럼 무대 뱌로 뒤에서 하는거야? 아니면 다른 스튜디오같은 공간이 있나?
1개월 전
익인52
아마 무대 뒤에서는 못하고 스튜디오에서 실시간으로 모션 캡처 데이터 받아서 팬들이랑 소통 가능함
1개월 전
익인54
아 고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인52
근데 만약 진짜로 라이브 소통이 원할하면 플레이브가 진짜 기술력으로 한획을 그을듯
이게 진짜 진짜 어려움 ……

1개월 전
익인54
고렇고만 팬은아닌데 뭔가 가보고 싶음ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 어떻게 진행될지 이런게 궁금해
1개월 전
익인52
54에게
나도 나 약간 미래 기술
이런거 관심있어서 신기하긴 할듯ㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋ

1개월 전
익인63
ㄴㄷ 궁금했는데 ㅋㅋㅋ 홀로그램이면 재밌을듯
1개월 전
익인67
그럼 소통도 하나??? 막 팬이 소리지르면 가수그 대답하는 거
1개월 전
익인68
플레이브 콘서트해??? 재밌겠당 가보고 싶어
1개월 전
익인69
목요일에 일반예매 열려!!
1개월 전
익인70
그 막 돌출무대도 잇던데 거기만 화면 아니고 홀로그램 쏘는거야?? 아니면 본무대에서도 화면 아니고 홀로그램 쏘는거야?? 진좌 궁금해서…… 본무대 화면 + 돌출은 홀로그램 이건가?
1개월 전
익인71
그럼 콘서트장에 실제 무대 세트가 있어? 아니면 콘서트장 화면 속에만 무대가 있는거야?
1개월 전
익인72
우와 그럼 무대에 어케서?
1개월 전
익인77
이원생중계! 댓글에서 다들 알려주고 있당!
1개월 전
익인73
팬아닌데도 뭔가 ㅋㅋㅋ 갑갑하네 몇몇 댓글들 집에서 ott보지 왜 영화관 가냐는 질문같아
1개월 전
익인18
아니 근데 무대 어떻냐 이런 거 물어봐도 우리도 모름ㅠㅠ 첫콘이라.. 갔다와서 알려줄게
1개월 전
익인75
오와 이원생중계면 다른 곳에서 모션하면 그 캐릭터를 입혀서(? 공연장에 보이게 해주는 거야!??!?
1개월 전
익인76
와 개신기
1개월 전
익인76
그럼 멤버들한텐 팬들이 어케 보일까
1개월 전
익인78
그럼 화질 진짜 좋아야겠다
1개월 전
익인79
이원생중계면 콘서트장 소리? 나 화면도 멤버들 있는 스튜디오에 보여???? 헐 진짜재미있다...
1개월 전
익인80
난 오히려 엄청 신기할 거 같음 궁금하다 기술이 얼마나 발전했는지 궁금해
1개월 전
익인81
요즘 기술 많이 발전해서 웬만한 건 다 가능할걸
1개월 전
익인82
나 플레이브 걍 메보만 아는 타돌팬인데 여기서 비꼬는 애들 본진 메보 대다수가ㅋㅋㅋ 노아보다 노래 못할 듯; 심보 좀 곱게 써 얘들아
1개월 전