공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8279l 8

[정보/소식] 안산 선수 피해 호소 술집에서 사용 중인 일본 캐릭터 출처...... | 인스티즈

[정보/소식] 안산 선수 피해 호소 술집에서 사용 중인 일본 캐릭터 출처...... | 인스티즈

무인양품, 뉴발란스 등과 콜라보 전적 있는 일러레임

이미 일러레 쪽이 가게한테 22년도에 한 번 동일한 내용 전달해 준 적 있음...... 후드 티셔츠 입혀서 사용하는 중
추천  8

이런 글은 어떠세요?

익인12   글쓴이가 고정함
(내용 없음)
1개월 전
익인1
익숙한 일러네..
1개월 전
익인2
근데 이런건 흔하지않아? 다들 걍 초상권 무시하고 막 쓰던데
1개월 전
익인3
그게 문제인거임
1개월 전
익인4
쉴드라고 치는 거임.? 인스스 하나로 막대한 피해 받았다고 주장하면서 정작 본인은 저작권에 대해 가볍게 생각하고 있는 게 웃긴데
1개월 전
익인2
인스스랑 저작권은 상관없는거 아냐? 쉴드가 아니라 저런 가게 한두개도 아닌데 저기만 문제 삼는게 웃겨서 그럼
1개월 전
그 모순이 웃기다는 거잖아 본인이 받는 피해는 힘들고 내가 주는 피해는 괜찮고
1개월 전
익인2
원래 그런거지뭐 초상권은 솔직히 저 정도로 피해 보진 않잖아
1개월 전
익인10
2에게
너 초상권이랑 저작권 개념도 모르고 구별도 못하네? 그러면서 주변도르 쉴드를치고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인74
2에게
주변도르는 에바다 진짜ㅋㅋ 가게사장도 사과문 올려야지

1개월 전
익인5
엥..??
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인2
거의 다 막 쓰던데? 안 날라오던데?
1개월 전
익인10
니가 듣보회사에서 일하나보지
1개월 전
익인2
걍 가게들 말한건데 언제부터 이런거에 민감하게 굴었다고
1개월 전
익인10
2에게
니가 저작권을 알긴 알아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소송 잦아 니가모르는거지

1개월 전
익인15
그게 쉴드임...? 수준참
1개월 전
익인17
쉴드가 아니라 이러네.. 니가 지금 하는 게 쉴드임
1개월 전
익인18
다들 한다고 해서 그게 위법이 아닌 게 되는 건 아니지..
1개월 전
익인20
무지성 쉴드 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
1개월 전
익인50
여기 중국아닌데 마인드가 왜
1개월 전
익인76
익이 모든 경우를 알 수 없겠지 내 주변에는 저작권 싸움 치열해 싹 바꾸고 물어주는 경우도 많아
1개월 전
익인82
그렇게 아무도 모르겠지~ 라는 생각으로 막 쓰다가 소송 당하는 거란다~
1개월 전

익인8
뉴발이나 무인도 같이 한거면 뭐..
이젠 뇌절로 가는 느낌임

1개월 전
익인11
뉴발란스나 무인양품은 게런티를 내고 정식 콜라보를 했다는거 아냐?
1개월 전
익인13
뉴발이랑 무인이랑 정식 콜라보까지 한 일러레인데 그 일러를 무단도용햇단소리같음
1개월 전
익인16
뉴발란스랑 무인양품과 콜라보를 할 정도로 유명한 일러스트레이터라는 설명이야. 저 일러 되게 유명해!
1개월 전
익인22
뭔소리야 글을 전혀 이해 못 했네
1개월 전
익인32
난독이냐
1개월 전
익인38
글을 좀 제대로 읽어
1개월 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 저게 이렇게 읽힐수가있나..?
1개월 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 콜라보라고
1개월 전

익인9
근데 22년도 안내 후에 후드티셔츠 입은 걸로 바꿔서 사용 중인 건데
노리타케 측도 후드티 입은 디자인은 괜찮다는 건가...?

1개월 전
ㄴㄴ 다시 한 번 침해 관련해 안내했다고 답장 왔잖어...
1개월 전
익인9
응 그건 보긴 했는데 뇌절와서 엥?했어ㅜ
1개월 전
익인12   글쓴이가 고정함
(내용 없음)
1개월 전
1개월 전
익인14
전형적인 피해자 악마화, 그 사장이 저작권 침해를 했든 심지어 살해를 했든 안산 선수의 트윗은 별개고, 정당화될 수 없다는 얘기... 그냥 메신저 공격해서 본질 흐리는거지
1개월 전
1개월 전
익인4
?
1개월 전
익인11
여기서 피해자는 도용건 제보받은 노리타케 저작권자겠지 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기려고 이러는거야?
1개월 전
익인24
그냥 류준열같은 경우 아니냐… 화제의 중심이 되면 사소한 거라도 트집잡히기 마련. 근데 저작권은 사소하지 않아보이네
1개월 전
익인25
메신저 공격 어쩌고 그러는거 보니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어 예^^… 티나~
1개월 전
익인46
얘네 단체로 개그하러 왔나
1개월 전
익인56
뭘 악마까지가 생각하는게 왤케 극단적이야?
1개월 전

익인19
댓글 왜 이럼?; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저작권 의식 미쳤네
1개월 전
익인21
오잉 22년에 컨택있었으면 모르고 쓴것도 아니네..?
1개월 전
익인21
저작권 문제 있다는거 알면서도 계속..?
1개월 전
이미 저작권 문제로 컨텍함 > 후드티만 입은 캐릭터로 변경 > 또 컨텍감... 이 상황
1개월 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더웃기네 얼굴그대로 쓰면서 변경하면 무슨 의미지
1개월 전
익인25
못알아듣는 애들이 왜이렇게 많아…?
1개월 전
익인25
다른데서 몰려온 애들이 일부러 여기서 저작권 인식 박살난 척 하고 있나… 쓰는 단어만 봐도 인포 네임드들이랑 똑같은 단어 써서 티 나는데 지들만 모르지 또ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인26
와 댓글 지능 심하다ㅋㅋㅋㅋ
뭔 문제냐는 식으로 말하는 애들은 진짜ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인27
뭐 나는 안산선수 발언에 동감할 수도 있고 안좋게 볼수도 있다고 봄.

근데 이 사건이랑 별개로 음 싶은게, (생략)

1개월 전
익인27
그분의 글과 댓글들 보면 재미있음

이번주 최고의 웃음벨

1개월 전
익인28
저작권 무시하고 막갖다 쓴거였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
1개월 전
익인29
영원한 피해자도 영원한 가해자도 없다지만 피해호소..라는 말은 좀 거부감드는듯 둘다 잘못한거지
1개월 전
익인10
법알못들이 저 사장 쉴드치는게 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인30
ㄹㅇ 뭔 배짱으로 계속 썼다냐
1개월 전
익인33
심지어 유명한 캐릭터를 ㅋㅋㅋㅋㅋ
안 유명하다고 막 써도 된다는거 아님
어라라? 할 정도의 애를 갖다써서 놀란거임

1개월 전
익인34
컨택이미했으면 알고있는건데도 계속 했다는거잖아 미쳤나?
1개월 전
익인35
알면서도 계속 썼네 후드만 씌우고 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인37
어휴
1개월 전
익인39
이런 짧은 글도 이해 못하는 사람들이 이렇게나 많다니.. 문해력 수준 실환가 암담하다
1개월 전
익인41
저작권 인식 보소
1개월 전
익인41
그러니까............. 읍읍
1개월 전
익인42
ㅋㅋ.............................. 댓글 할 말이 없다
1개월 전
익인43
댓글 내가 뭘 잘못보고있는건가..?
뭐가 문제야 이해를 못하는거야? 장난이지?;

1개월 전
익인44
글도 충격인데 댓글도 충격이네
1개월 전
익인45
그 집 메뉴판도 엔화로 표기하던데...ㅎ
1개월 전
익인47
저 캐릭터는 대표가 쓴건지 디자이너가 도용한건지 정확하지도 않고 이미 2년 전 일이고 디자인 바뀐건데 어지간히 급한듯
1개월 전
익인46
이미 2년 전에 고지 받은거면 대표도 아는거고 알고도 후드 하나 뒤집어 씌운거지
1개월 전
글도 제대로 안 읽은 거 티나...... 디자이너가 도용해도 어차피 최종 컨펌은 제일 꼭대기에 있는 사람이 하는 거임
1개월 전
익인47
안산 피해 호소라는 제목은 의도가 뭔데? 스토리 올라오고 나서 전국 체인점 공격 다 받았다고 입장문에 사진 있잖아
1개월 전
제목 그대로 팩트인데? 뭐가 잘못됨?
1개월 전
익인48
진짜 일본 미치게 좋아한다..... 저회사
1개월 전
익인49
와 뭐지 둘 다 쉴드를 칠수가없네
1개월 전
익인51
댓글 뭐야..?? 다들 글을 읽을 줄 모르는 거야..?
1개월 전
익인52
저작권 인식 개박살났네 ㄹㅇㅋㅋ
1개월 전
익인53
니네 디즈니 철퇴 몰라..? 저작권 무서운거야….저렇게 무시하고 썼다가 다 철거해야하는 판이라고…
1개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인53
안산쉴드랑 저작권이랑 뭔 상관이야..?
1개월 전
익인47
제목이 안산 피해 호소인데..?
1개월 전
익인53
저 술집이 안산한테 피해입었다 호소해서 안산이 경솔했다 죄송하다 사과했자나..? 걍 어떤 술집이름이라 하면 몰라서 붙인거 아녀? 그거랑 저작권침해랑 뭔 관련이냐니까
1개월 전
익인47
피해 입었다 호소한게 아니라 피해를 입은 건데 여비서 성추행했다 밝혀지니까 가해자는 자살하고 유족이 피해자 여성 피해 호소인이라고 하던거 처럼 워딩 하나하나가 중요해서
1개월 전
익인53
47에게
아오; 주인장 여기 제목 바꿔라 안산 인스타 관련 스페샬나이트 저작권 위반 혐의라고 !!
>>피해호소<< 라는 말이 안맞대!!!
>>저작권 침해 의혹<< 은 관심없고
>>피해 입었는데 호소라고 매도하는게 싫대!!!!

1개월 전
익인47
53에게
그냥 안산한테 사과받은 업체 저작권 문제라고 글 올리면 깔끔하지 않나

1개월 전
익인53
47에게
왜 니입맞대로 해줘야하는지

1개월 전
익인47
53에게
제목 바꾸라고 한건 53익인데 글 좀 읽자

1개월 전
익인63
47에게
니가 글 올리라구~

1개월 전
익인62
47에게
왜 그래줘야 하는데?

1개월 전
익인47
62에게
제목 바꾸라고 한건 53익인데?

1개월 전
익인59
47에게
무슨 피해를 입으셨대? 그럼 고소하시라해~ 저작권 위반 하셨으니 그건 또 그거대로 고소당하시구~

1개월 전
익인47
59에게
스토리 올라오고 체인점 다 공격 받고 패드립이랑 살해협박 받은거 사진 올라왔던데

1개월 전
익인63
47에게
안산도 살해협박 받고 패드립 당했대~

1개월 전
익인47
63에게
그 스토리로 업체 피해보지 않으면 됐을 일 아닌가?

1개월 전
익인63
47에게
그렇게 원초적으로 따지면 한국에 토리이 설치를 안 했으면 될 일 아닌가?

1개월 전
익인47
63에게
그 토리이 그 업체가 만든게 아닌데 지역 관광물인데?

1개월 전
익인64
47에게
그러게 왜 엔화로 메뉴판 설정을 하셨대ㅜㅜ

1개월 전
익인47
64에게
엔화로 컨셉 잡으면 부모님 살해협박 당해도 되나보다

1개월 전
익인64
47에게
니 논리대로면 안산은 살해협박 당해도 되고?

1개월 전
익인47
64에게
1차 가해자 걱정도 해줄 정도로 찬양하는 사람 많잖아

1개월 전
익인62
47에게
대답해봐 안산은 살해협박 당해도 돼?

1개월 전
익인65
47에게
그럼 안산은 왜 살해협박 당했대?

1개월 전
익인47
65에게
1차 가해자 걱정도 해주고 나라 좋아졌네

1개월 전
익인66
47에게
말 돌리기 ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 논리가 안 되는군 자승자박

1개월 전
익인67
47에게
봐봐 똑같이 해주니까 대꾸 못하고 슬 빠지는거 ㅋㅋ 이런 애들한텐 똑같이 해주는게 답임

1개월 전
익인68
47에게
아니 그래서 대답 좀
안산은 살해협박 받아도 됨?

1개월 전
익인47
68에게
1차 피해자가 당했는데 1차 가해자는 당해도 안되고 가해자 걱정만 가득하네

1개월 전
익인64
47에게
그래서 안산은 살해협박 받아두 되냐구 ㅎㅎㅎ 대답 해보라니까? 니가 저 업체 사장이 살해협박 받은거 먼저 얘기하길래 똑같이 안산도 얘기한건데 여기 누구 안산 걱정만 하는 사람이 어딨지

1개월 전
익인47
64에게
당연히 둘 다 안되는 건데 왜 가해자들 욕할 생각은 안하고 업체를 또 괴롭히지 못해 안달일까 심지어 여기 사장이 안산 고소한줄 아는 애들도 있더라

1개월 전
익인70
47에게
넌 업체가 협박 받았다는 말만 했지 안산 선수의 살해협박에 대해선 언급 없지 않았어? 그래서 다들 역으로 물은건데 왜 말 돌려???

1개월 전
익인47
70에게
뭔 소리를 하는 거야.. 그렇게 따지면 넌 안산이 받은 욕만 이야기하지 가게가 받은 피해난 이야기 안하잖아.. 도찐개찐 아냐?

1개월 전
익인59
47에게
70익은 지금 댓글 처음 단 익인데 너야말로 뭔 소리야? 안산이 받은 욕을 이야기조차 한 적 없는 익한테???

1개월 전
익인71
70에게
얘 지금 뭔 소리하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 먼저 업체가 살해협박 받았다고 해서 다들 안산도 살해협박 받았다고 하니까 안산만 걱정해준다고 하네 애초에 협박은 둘 다 받았으니까 그 얘긴 꺼내봤자 지 손해인데 왜 지가 논리 털려놓고 다른 익들한테 신경질이야

1개월 전
익인67
47에게
당연히 둘다 안되는거면 처음부터 살해협박 얘기는 안 했어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 살해협박 받았는데 왜 업체측 얘기만 하지

1개월 전
익인47
67에게
업체측 이야기 먼저 나오는데 스토리 이후 바로 공격 받은게 거기고 심지어 안산 고소한다고 밝힌건 전혀 다른 사람인데 그 업체가 안산 고소했다고 오해받고 욕 먹고 있으니까? 근데 진짜 그 업체가 안산 고소 했다는 낭설은 어디서 시작된건지

1개월 전
익인72
47에게
아니 똑바로 대답을 해보라고~ 니가 먼저 살해 협박 어쩌고 얘기를 꺼냈잖아 안산도 똑같이 입은 피해고 언제는 둘다 협박 받으면 안된다며? 그럼 애초에 협박 얘길 왜 꺼낸겨

1개월 전
익인47
72에게
저기 위에 있잖아 가게가 무슨 피해를 봤냐고 말하는 걔 한테 이야기 하려다 나온 거야

1개월 전
익인68
47에게
그러니까 그 피해중에 니가 말한 협박은 안산도 당한건데 그걸 왜 말하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 진짜 지능에 문제있어????

1개월 전
익인47
68에게
아니가 가게가 피해본게 없다며 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 둘이 똑같이 당했으면 또이또이 없던 일이니? 본인이 경솔하게 핸동해서 일어난 업보인데

1개월 전
익인62
47에게
살해협박 둘다 받음 <- 그럼 저 얘긴 처음부터 안 꺼냈으면 되는데 본인이 안산을 공격할 목적으로 꺼내놓고 털리니까 급히 둘다 협박은 안된다고 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인47
62에게
가게가 피해본게 뭐가 있냐고 이야기 하라고 해서 이야기 한건데 뭐래

1개월 전
익인66
47에게
아 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘 진심 바보 아냐? 그 피해를 안산도 당한건데 그걸 피해라고 말한다고?

1개월 전
익인47
66에게
언제부터 피해 똑같이 보면 없던일이 되버리고 그랬냐?

1개월 전
익인64
47에게
그럼 안산도 피해입은 일이니까 알아서 하시라구요 ㅇㅇ 니가 니 입으로 둘다 협박 받으면 안된다며
업체측은 피해고 안산측은 피해가 아니란거임?

1개월 전
익인65
47에게
얘들아 사격중지 얘 아군임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인47
65에게
답답해서 속터진다 진짜

1개월 전
익인62
47에게
니 지능에 우리 속이 터진다

1개월 전
익인67
47에게
그니까 왜 니 논리에 니 발이 걸려 넘어질 소릴 하냐구......

1개월 전
익인47
67에게
아니 1차 원인 제공한 쪽에서 우리애도 충분히 당했다는게 학교에서 사고친 학생 부모가 옹호하는 거랑 뭐가 달라 뉴스나 썰 보면 그렇게 판단 잘 하면서 자기 최애 지키자고 자기가 그렇게 싫어하던 모습 빙의하는게 맞아?

1개월 전
익인64
47에게
갑자기 학교 얘기는 왜 하는거야? 그게 맞는 비유라고 생각해? 그리고 난 안산이 최애가 아닌데? 니가 마음대로 왜 내 최애를 정해 그렇게 따지면 넌 저 업체가 최애업체인가 보네 ㄷㄷ

1개월 전
익인68
47에게
뭔 최애?; 안산 최애 아닌데요;
니 최애는 저작권 위반한 가게인가보군 흐음

1개월 전
익인66
47에게
그러게 왜 안산한테 살해협박을 하셔서는......ㅠㅠ....... 니가 니입으로 그랬지? 살해협박은 둘다 당하면 안되는거라며~ 그러니까 그 문제를 왜 끌고와서 이 지경을 만들어~

1개월 전
삭제한 댓글
66에게

1개월 전
익인72
삭제한 댓글에게
살해협박은 안산쪽이 먼저 당했습니다만..... 그... 인셀들로 유명한 펨붕이 유저분들께서요^^....!!

1개월 전
익인65
삭제한 댓글에게
니가 니 입으로 살해 협박은 하면 안되는거라며? 뭐가 동급으로 맞춘다는거야? 그럼 너는 안산은 살해협박 당해도 되는 급이고 업체측은 살해협박 당하면 안된다는 급이란 거야? 너한텐 살해협박에도 급이 있어??????

1개월 전
익인72
47에게
야 너 진짜 인생 똑바로 살아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제는 살해 협박은 둘다 당하면 안되는 거라고 해놓고 안산이 당한 살해 협박은 괜찮은거야? 살해 협박에도 급이 있나보네 진짜 저질이다

1개월 전
익인64
47에게
쯧쯧,, 할말 없으니까 튀었노

1개월 전
익인70
47에게
엥 황당하네 내가 언제 안산을 두둔했음? 난 너한테 댓글 단게 처음인데?ㅋㅋㅋㅋ 너 시력에 이상있어?

1개월 전
익인57
쉴드랑 별개문제로 저건 문제되는거 맞잖아
1개월 전
익인42
쉴드랑 전혀 별개인데...?
1개월 전
익인59

1개월 전
익인38
이번 논란으로 유명해져서 이런것도 알게된거지 쉴드랑 뭔 상관임
1개월 전

익인38
중국 브랜드에서 한국꺼 도용해도 이런 반응 보일지 궁금하다ㅋㅋㅋ전엔 안 그랬던거 같은데ㅋㅋ
1개월 전
익인59
에궁~ 고소당하실듯~ㅠㅠ 저작권 의식이 영~~
1개월 전
익인61
저작권 의식 수준 보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라는 아직 먹었구나
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
1개월 전
너 맨날 디엠 달고 다니는 애지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인69
진짜 진흙탕싸움이다
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
1개월 전
익인66
쓰나 55익 댓삭좀~ 쟤 계속 저 댓 달고 다니는 애임
1개월 전
1개월 전
익인72
쓴아 미안한데 익 47도 댓삭 하나만 가능해? 자꾸 안산한테 살해협박 당해도 싸다는 뉘앙스로 말하네 쟤
1개월 전
완 😘

1개월 전
익인72
글쓴이에게
하트하트

1개월 전
익인73
안산이 저격한거랑 저작권 침해랑은 별개인디 이 쉬운 생각을 못하는 사람들이 진짜 많다
1개월 전
익인73
피해호소ㅋ
1개월 전
익인75
피해호소인ㅋㅋ 사장님 장사 접어요
1개월 전
익인77
이미지가 왜 안뜨지ㅠ
1개월 전
익인78
이미지 안떠서 모르겠는데 그 술집에서 저작권침해한거같은데
근데 그게 안산 피해호소랑 저 저작권침해랑 무슨상관이있다고 제목을 저런식으로 한거야

저 술집에서 일본 캐릭터 저작권침해로 인해서 안산이 피해호소를 당한적이 없는데...

그리고 안산선수가 이미 사과했고 끝난일을 끄집어내냐

1개월 전
익인79
다들 저사람 조심해 합의금 타내려는지 자영업자 카페가서 글올리고 거기 회원들이 동조안해주니까 링크달라고 고소하겠다고하고다님
1개월 전
익인80
이거 완전 피장파장의 오류 아니야?ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인81
쓰니 진짜 불쌍해...지능 수준들 진짜 처참함ㅋㅋㅋ...멍츙한 소리들을 얘는 계속 봐야 되는거잖아
1개월 전