공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 21424l 1
마플 부정적인 언급이 있어요

기초화장품도 아니고

여성들이 쓰는 색조 화장품을 왜..?

난 볼때마다 이상해

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
여성들이 쓰니까
1개월 전
익인2
그 남돌의 팬들이 여자니까
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인41
어?!!
1개월 전
익인62
아..????????
1개월 전
익인103
아 진짜?? 이게 더 심한디?? 누구야?
1개월 전
익인109
차차
1개월 전
익인103
호오.. 그랬나? 검색해봐야겠다
1개월 전
익인4
남돌의 팬층이 대부분 여성이니까
1개월 전
익인5
그래야 팔리니까
1개월 전
익인6
남돌들도 색조화장 많이하니까?
1개월 전
익인7
그 돌의 대다수가 여팬이고 그들의 구매력이 높으니까요
1개월 전
익인8
그 남돌의 팬이 구매층이기도 하고 남돌들도 화장은 하자너!
1개월 전
익인9
그 남돌 소비층이 여자들이니까
1개월 전
익인10
그래야 팔린다고?? 잘 모르겠는데
누가 화장품을 남돌 보고 삼? 화장품 사는 여자 중에 해당 돌팬 비율이 얼마나 된다고

1개월 전
익인19
포카 같은거 증정 이벤트하면 엄청 팔림 한두곳도 아니고 그렇게 많은데서 남연을 쓰는거면 돈이 된다는 거지
1개월 전
익인23
포카 끼우거나 하는 순간 걍 티켓팅되는 거임 품절 금방됨
1개월 전
익인25
ㄴㄴ... 평소엔 순위권 안에도 못들던 화장품 잘나가는 남돌 모델로 세우면 포카이벤트 오픈하자마자 사이트 터지고 품절되고 난리나 괜히 하는게 아님
1개월 전
익인37
너 엑소 네이처 때를 모르는구나…..
1개월 전
익인53
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 화장품 네이처로 싹 다 바꿈
1개월 전
익인64
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개추억
1개월 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅈ 핸드크림 아직도 있다...
1개월 전
익인90
엠씨 팬분들도 모델 연장 바라죠? 엑소엘 우렁차게 아니요!!!!! 엠씨 얼탱 당황ㅋㅋㅋㅋ 화장품이 아니라 네이처팬미가 목적이었던 시절이 있었지..
1개월 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅈㅁㅈ
1개월 전
익인106
아 등신대 아직도 있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인138
엑소 네이처ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 아직 핸드크림이랑 등신대 있는데 핸드크림 너무 많아서
1개월 전
익인148
네이처 등신대 미개봉 아직 있다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인166
나 그때산 면봉 아직도 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2-300백씩 질러서
1개월 전
익인202
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인214
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인61
전설의 워너원 이니슾을 모르시나요
1개월 전
익인70
방탄 vt때도 난리였는데 이 브랜드 별로 유명하지 않았는데 비티에스가 모델인 팩트로 유명해서 리뷰되게 많이 올라오고 팬들도 많이삼
1개월 전
익인136
오 vt 리들샷좋음 다른기초들도
1개월 전
익인75
윗댓 같은 이유로 바짝 매출 올리기엔 좋음 ㅇㅇ
1개월 전
익인85
ㄹㅇ 알못...
1개월 전
익인87
너..매출이 얼마나 올라가는지 모르는구나
1개월 전
익인88
올영도 같은 제품라인에서 아이돌이 광고하는 제품만 다 품절이야...
1개월 전
익인135
미안한데 너같은 일반구매자가 사는 물량<<돌팬들이 모델보고 구매하는 물량임....
1개월 전
익인141
하지만 일반구매자가 원래사는거에 덜팬들이 다른거 안사고 그 제품을 사지 그게 일반구매자 보다 매출로도 압도적임
1개월 전

익인11
타겟인 여자들이 자기가수 보고 더 사니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
화장품 구매층이 여성들이니까 남돌을 쓰지
1개월 전
익인13
소비층이 여자니까
1개월 전
익인13
그래서 포카 끼워서 화장품 팔자너
1개월 전
익인14
개잘팔리니까 계속 쓰겠죠ㅋ
1개월 전
익인15
소주맥주도 모델 여성인경우가 많은데?
1개월 전
익인15
그래야 매출이 높댔음
1개월 전
익인122
맥주는 남자가 주임 작년부터 여자 좀 나오기 시작한 거고
1개월 전
익인15
아 ㄹㅇ? 나 그동안 여자모델들만 많이봤는데
1개월 전
익인16
나도 솔직히 이해안감 유명아이돌 아니여도 그러자나
1개월 전
익인17
여자가 사니까
1개월 전
익인17
필요한거 내돌이 광고한다? 그럼 당장 가지
1개월 전
익인18
여자가 삼 필요한거 사는데 포카까지 줌 개이득
1개월 전
익인21
팬들이 얼마나 사는데... 사봐서 앎 포카초롬 딸려오는거 받으려고 안필요한것도 삼
1개월 전
익인22
나도 좀 신기하긴 함 ㅋㅋ
1개월 전
익인24
화장품은 모델이 누구든 어차피 살 사람은 사게되어있지않나..? 자기가 파는 돌 포카도 주고 사진도 주고하면 더 좋지
1개월 전
익인25
소비층이 여자라서....
1개월 전
익인25
포카껴서 화장품팔면 진짜 상상 이상으로 잘팔림
1개월 전
익인26
팬들이 사니까요…
1개월 전
익인27
팬덤층 큰 아이돌은 금방 품절됨
1개월 전
익인28
구매를 여자들이 하니까...
주 소비층이 여성이니 여성들이 좋아하는 남성아이돌 또는 배우들로 해서 모델 세우는거임

1개월 전
익인29
여자팬들 노리는거지 네이처리퍼블릭 생각해보삼 여긴 거의 엑소가 살린 수준 아님?
1개월 전
익인30
스키즈 네시픽 봐 포카로 21차까지 팔아먹음
1개월 전
익인30
물론 여기는 네시픽이 스키즈한테 대우 엄청 잘 해주고 팬들도 잘 챙겨주긴 했지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수요가 있으니까 쓰는거...
1개월 전
익인32
근데 이상할 것까지 있나 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인33
네......? 걍 너무나 당연한 시장 논리를.....
팬들이 여자잖아.....그 여자들이 지갑을 여니까
그리고 남자모델 보고 화장품 사는 경우도 요새 너무나 많은데

1개월 전
익인34
애초에 광고 인기 많았던
약 10년전 엑소가 있었고
약 7년전 워너원이 있었음

1개월 전
익인35
매출도 매출인데 남자 아이돌은 색조화장품 많이 쓰는 직업 종사자잖아?
1개월 전
익인35
남돌 누가쓰는 립/하이라이터 이런거 입소문 나면 금방 품절되던데
1개월 전
익인36
소비층을 겨냥한 마케팅이지 모 영통이나 포카 넣으면 더 잘팔리자너
1개월 전
익인38
팬층이 여자이기도 하고 요즘 남돌들 화장도 이슈 많이 되니까! 예쁘자나 따라서 사고 싶어지고
1개월 전
익인39
10-30대 여자가 소비하잖아
1개월 전
익인40
내가 평소에 쳐다도 안보는 브랜드들을 내돌 포카 살려고 끼워사는 경우가 많음
1개월 전
익인40
여자가 남돌이 모델 안한다고 화장품 안사는건 아니지만 아무 브랜드나 사는 건 아니잖음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인42
포카팔이
1개월 전
익인43
기업이 바보야? 돈이 더 되니까 쓰지...
1개월 전
익인44
라떼는 학창시절엔 ㅇㅅ랑 ㅇㄴㅇ 포스터 받을려고 줄섰었는데.....
1개월 전
익인45
여자팬들
1개월 전
익인45
밥솥 광고는 주부층이 좋아할 호감상 남배우 모델
남자가 더 선호하는 소주는 여연이, 여자가 더 선호하는 맥주는 남연이 모델 하는 것과 같은 결임

1개월 전
익인46
누가 남돌 보고 화장품을 사 << 진짜 알못 발언이다 2세대때부터 남돌 화장품 마케팅은 너무나 흔했는데....오히려 인기 어느 정도 있으면 서로 모시려고 난리지ㅋㅋ 포카팔이 굿즈팔이하면 오픈런 하는게 돌팬이야....
1개월 전
익인47
그니까 내가 왜 네이처 하나 사려고 득달같이 달려들었는지..
1개월 전
익인48
포카가 있잖아요... 포카로 모델료 뽑고도 남음. 포카팔이 안하면 굿즈팔이, 굿즈 팔이 안히면 사인회 ㅎㅎ그리고 팬덤이 우리오빠 모델이야 하고 게시판에 소문내고 자체 바이럴도 해 줌.
1개월 전
익인49
그걸 사는 주 고객층이 여자니까
1개월 전
익인50
주소비층이 여자니까요... 소주광고 여돌여배가 하듯이
1개월 전
익인51
원래 화장품 사는 사람이야 모델 필요없이 자기가 쓰는데 사겠지만 돌팬들은 돌이 모델이고 포카나오면 거기서 사니까 신규 손님 끌어오기 좋지 그래서 이왕이면 남돌인거고
1개월 전
익인54
이제는 모델이 예쁘다고 해서 소비해주지 않으니까 팬심 공략이 낫지
1개월 전
익인55
여자들이 사잖
1개월 전
익인55
밥솥광고를 주부들픽 남연이 하는거랑 똑같음
1개월 전
익인56
너무 당연한데
기존 소비층은 물론이고 유입까지 가능하니까

1개월 전
익인57
소비층이 여자니까요....거기에 포카 끼워바라.... 망해가는 회사도 살아난다..
1개월 전
익인58
네이처 엑소 이니스프리 워너원
1개월 전
익인60
나도 이거 생각했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 난리였지
1개월 전
익인59
가다실 생리대 모델 남자인거 알면 기절하겠네
1개월 전
익인63
팬 아님 - 모델 상관없이 삼
광고그룹 팬 - 브랜드 안 맞아도 삼
결국 윈윈

1개월 전
익인65
주소비층...면도기 광고 여자연예인이 한적도 있음
1개월 전
익인67
워너원 이니스프리 브로마이드 구할려고 비오는날도 줄서있는거 못봄?
1개월 전
익인68
엑소 네이처 워너원 이니스프리 생각하면ㅋㅋ
1개월 전
익인69
소비자가 대부분 여성이잖어
1개월 전
익인71
남돌은 화장 안하니??
1개월 전
익인72
어차피 요즘 화장품들은 이제 웬만해선 다 품질이 좋아져서 퀄리티 차이가 그렇게 엄청나지도 않고, 사람들이 옛날처럼 예쁜 여자가 예쁘게 메이크업하고 광고 사진 찍어도 어차피 내가 저 화장품 바른다고 저렇게는 안 된다는 거 다 암. 그 여자 연예인들이 우리랑은 비교도 안 되게 관리하고 관리 받는다는 거 다 아니까. 그러니까 결국 판매 촉구를 일으키려면 팬층이 있는 남자아이돌들 기용해서 '화장품'이 아니라 '굿즈' 사듯이 사게 만드는 거지 뭐. 어차피 살 화장품 내 새끼가 홍보하는 거 팔아줘야지~ 하게
1개월 전
익인73
먼상관이여 남자도 화장하는데
1개월 전
익인74
마동석도 하는데
1개월 전
익인76
나 이번에 라이즈 틴트 진심 라이즈 아니었음 에뛰드 안 산 지 오래였음 안 샀을 거임
설령 컬러가 예뻤으면 내 퍼컬 맞춰서 한두 개 샀지 이번에 출시되면 난 6개 다 살 거임
왜 남돌로 하는지 이유임

1개월 전
익인77
나도 딱 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인125
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 나도 포카 세트로사야준다? 무조건 6개 다 삼
1개월 전
익인131
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퍼컬 안 맞아도 여섯개 다 살거야
1개월 전
익인164
나도야 립스틱은 무슨 화장더 안하는데 근데 살ㅏ거야
1개월 전
익인75
굿즈 장사하는거. 그래서 굿즈 장사 안하는 명품라인은 브랜드 이미지에 맞는 여자연예인으로 오래쓰고 로드쪽은 신인급 라이징 남돌 잠깐씩 쓰는거임
1개월 전
익인78
엑소 네이처 모르나...? 기업을 살림... 그래서 모델을 몇년이나 했는데 서로 윈윈이지
1개월 전
익인79
1개월 전
익인94
1개월 전
익인126
1개월 전
익인80
주력층인 여팬들이 사주니까 ;
그리고 해당 모델 남돌들도 메이크업을 합니다만
담당 메이크업 선생님들한테 자사 제품 선물겸+ 그 아이돌들 메이크업 때 사용할 수 있도록 쫙 돌림

1개월 전
익인81
굿즈때매 사지만 쓰진 않음,,
1개월 전
익인82
남자도 화장하자너...
1개월 전
익인82
뭔가 옛날부터 그래왔어서 내가 이상한거 못느끼는건가..
1개월 전
익인83
브랜드 고급화 안 할 거면 주소비층 1~30대 여자니까 포카 끼팔 하면 매출 바짝 오르지
1개월 전
익인84
남돌 주소비층 여성
화장품 주소비층 여성
남돌 모델로 쓰는건 팬덤장사니까

1개월 전
익인85
굳이 안 쓸 이유는 뭔데? 남돌도 화장 다 하잖아,,, 화장품 소비층이랑 그 남돌 소비층이랑 겹치는 파이가 있으니까,, 실제로 매출이 오르니까 쓰는거고
1개월 전
익인86
필요 없는 물건도 굿즈라서 사는데.. 실용적인거로 모델해주면 오히려좋아
1개월 전
익인89
포카 이벤트?
1개월 전
익인91
나같은 경우는 포카를 안줘도 삼 좀 줬음좋겠다싶음
1개월 전
익인92
광고주들이 얼마나 자본논리에 충실한데 ㅋㅋㅋ 돈이 되니까 하는 거야
1개월 전
익인93
생리대 모델 남배우 시키는거랑 비슷
걍 여자들이 많이 쓰는 물건이라 여자팬들 많은 남돌 남배우 쓰는듯
술같은건 여자 모델 많이 쓰는것도 남자들이 술 소비량 높으니까 그런거구

1개월 전
익인95
왜냐면 돈이 되거든ㅋㅋㅋ남자 아이돌 모델로 쓰는 화장품 회사에서 일하는데 매출 말도 안되게 뛰어
1개월 전
익인96
이상할게 1도없는디 이유가 있으니까 남돌을 쓰는거지 뭔
1개월 전
익인97
매출을 떠나서 요즘 남자들도 화장하는데 이상할 게 있나
1개월 전
익인98
여자들은 원래 화장품 소비하는데 본진이 광고한다? 다른 제품 안사고 당연히 내 본진이 광고하는 화장품 삼
1개월 전
익인99
대중적인거보다 돌팬들 공략하는 순간 판매율 엄청 높아지니까ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인101
...? 남돌도 화장하고 다니는데 뭐 유튜브만 해도 남자 메이크업도 있고 뭘...
1개월 전
익인102
포카만 끼워도 매출 상승 되니까ㅋㅋ
1개월 전
익인104
나고 내돌 광고하는 화장품으로 싹 바꿈ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인105
흠 전략인걸까싶네 어차피 일반구매자들은 모델이 누군지는 신경 안쓰고 구매할텐데 초기 론칭때 투자비나 마케팅비등을 단기간에 확 땡겨와서 최소한 손익분기점은 넘겠다!라는 마인드라면 오타쿠들의 구매력에 의존하는게 제일 좋겠다 싶네. 그리고 어느정도 큰 규모의 오타쿠판이라면 아이돌팬이랑 스포츠팬 정도밖에 없고 외모가 평균이상 되는 인물을 모델로 세운려면 아이돌이 좋지.
1개월 전
익인135
그.. 일반구매자가 하나살때 돌팬들은 몇십개 사니까 일반구매자들한테 맞출 필요가 없지 마케팅을...
1개월 전
익인107
톤그로여도 일단 사고 봄 팬들이 사니까 광고모델로 쓰지 않을까
1개월 전
익인108
포카를 한 번만 주는 게 아니고 2-3달에 한 번씩 주니까 제품이 이미 있는데도 사게 됨...
1개월 전
익인110
당장 본문 색조 화장품 맡은 그룹 모 멤버 인스타 사진 코덕들한테 립제품 뭘지 궁예 돌았었는디..?
1개월 전
익인111
제품 알리기 좋잖아. 잠깐은 포카 팔이였을지 몰라도 팬들이 쓰다가 좋으면 충성고객 되겠지 나도 내 최애가 광고하는 기초 샀는데 좋아서 꾸준히 쓰고 있어 (- 물론 광고 모델 할때만 사는 팬들 많은 것도 알음) 남돌이 광고한다고 광고 타켓이 남자가 되는것도 아닌데 화장품이나 생리대 남돌이 광고한다고 이상하게 생각하는게 더 신기해
1개월 전
익인112
오 맞아 몰랐던 브랜드들을 모델때문에 일단 사본다는게 커
1개월 전
익인113
남자도 색조화장품 사던데 주변에 윈터남덕 윈터따라서 에스쁘아 제품 사는사람도 봤었음
1개월 전
익인114
엑소 립밤 워너원 포스터 이런거 진짜 화제성 대단했는데 예전부터 그런거 많았어
1개월 전
익인115
남돌이 여팬들도 많고 이런 댓글 다 떠나서... 남돌도 화장을 합니다? 색조 화장품 겁나 써요,,,
1개월 전
익인116
편견쩐다
1개월 전
익인117
남돌들도 메이크업 하자녀..?요즘 남돌들도 무대 메이크업 엄청 공들여서 하던데 그래서 블러셔 정보 립 정보 이런거 많이 돌아다니고
1개월 전
익인118
남돌 모델 하나로 회사의 명운이 달라지기도 해 내 최애가 광고한 화장품은 모델 하기 전 대비 매출 1000%를 찍었음
1개월 전
익인119
그 권ㅎㅂ 릴바레? 모델 됐을때도 매출 잘나왔는데… 입술 예쁜 남돌이 틴트 모델하는거 넘 쭈음
1개월 전
익인120
정답은 이미 댓글에 있군 나도 내 최애가 광고하는 화장품 삼 ㅎㅎㅎㅎ
1개월 전
익인121
남자아이돌 팬층 생각해봐 여자가 대다수 그럼 답 나왔네
1개월 전
익인123
홍보효과가 좋잖아 나도 내 본진이 광고한대서 써보고 좋아서 주변에 추천하고 선물하고 그랬어
1개월 전
익인124
구매는 여성들이 하니까
1개월 전
익인127
일반인은 몰라도 남돌은 무대때문에 색조화장 많이해서 별로 위화감 없는데
1개월 전
익인128
흠냐.. 남돌빠들을 너무 무시하네.. 수요가 있으니 모델로 쓰겠죠?
1개월 전
익인129
사실 남자가 하든 여자가 하든 발색샷 이쁘면 사는 거라 노상관
1개월 전
익인130
매출 나오는 거 보고 선택하는거지~
1개월 전
익인132
여심 잡아야하니까
1개월 전
익인132
남돌이하면 굿즈처럼 여자들이 살텐데
여자들이 남자 용품 구매하진않자나

1개월 전
익인133
어차피 살건데 최애가 광고하면 더 사고싶으니까?
1개월 전
익인134
그것이 마케팅이니까
1개월 전
익인137
오히려 좋음
1개월 전
익인139
팬들이 주로 여성들이잖아
희주인데 나 에뛰드틴트 10년만에 산다…ㅎ

1개월 전
익인164
1개월 전
익인171
1개월 전
익인186
1개월 전
익인199
5555 나 중딩때 쓰고 안써본건데
1개월 전
익인223
1개월 전
익인230
77 진주알비비크림 이후로 첨 에뛰드간다ㅜㅜ
1개월 전

익인140
화장으로 남자여자 따지기엔 너무 멀리오지않았냐...
1개월 전
익인141
사실 내입장에선 팬들이 사서 자기는 포카만 가지고 화장품 싸게 파는것도 좋음 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 일반인들이 1개 코덕들이 자기 코덕이라고 톤에 따라 3-4개 살때 팬들은 톤이고 뭐고 걍 다삼 ㅋㅋㅋㅋ 그게 남돌 쓰는 이유지
1개월 전
익인142
마동석 보고 화장품 샀나…. 남돌이 할수도 있는거지…
1개월 전
익인143
에이블리 이런데 리뷰 보면 남돌들 언급 마니 하는것 보니까 모델로 뽑는 이유가 잇는듯
1개월 전
익인144
이래도 자기돌이 광고한다하면 다 괜찮아짐 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인176
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인171
ㅇㄱㄹㅇ333333333
1개월 전
익인145
남돌들 스케줄에서 색조화장 다 하잖아 남녀 상관없지
1개월 전
익인146
본인돌은 못찍으셨나봐요 화장품광고에 남돌여돌따지는 시긴가?요즘시대에
1개월 전
익인170
그러니깐 요즘은 젠더리스 라서 여자남자 상관 없는데
1개월 전
익인147
소주 모델도 일부러 여자들 마니 쓰는거렁 비슷하지
1개월 전
익인149
돈이 되니까..
1개월 전
익인150
웅웅 에뛰드 틴트 오랜만에 살거얌~
1개월 전
익인151
팬장사하는거지 뭐
1개월 전
익인152
화장 = 여자 라는 공식이 깨진지가 언젠데
1개월 전
익인153
?....
1개월 전
익인154
어차피 공홈 발색샷 다 포토샵이라서 후기 찾아보고 사는 편이라 그냥 홍보 개념인 거지 뭐
1개월 전
익인155
수요가 있으니까?
1개월 전
익인156
더샘도 옛날에 개망하던거 샤이니가 살림
1개월 전
익인230
22 파우치 추역ㅜㅜ
1개월 전
익인157
ㄹㅇ 남돌팬 얼마나 많은지는 모르겠지만 아무리 수요가 있다고해도 누군지 모름… 게다가 나는 요즘 남돌 아예 누군지도 몰라서 남돌 모델이면 걍 남자 용 화장품 같음 나같은 사람한테는 본문 너무 공감임
1개월 전
익인157
게다가 사은품으로 포토카드 주면 뭐지 싶음.. 여행용으로 샘플 주라고요ㅠ
1개월 전
익인166
ㅋㅋㅋ 그럼 안받으면 되잖아요.. 필요없다고 하면 안줌
1개월 전
익인158
그게 시장에서 먹힌단다~
1개월 전
익인159
일반인은 많이 사봐야 2,3개지만 팬싸 있거나 랜덤이면 돌팬들은 하나만 사는게 아니니까 업체측에서는 그게 더 이득이니까 많이 섭외하겠지
1개월 전
익인160
화장품을 여자만 쓰니
1개월 전
익인161
예 제가 사서요
1개월 전
익인162
?
1개월 전
익인163
색조화장을 여자들만 한다고 생각하는 고정관념
1개월 전
익인165
.... ??????
1개월 전
익인167
이걸 말해줘야 알다니
1개월 전
익인168
틴트나 립스틱 입술 이쁜 남돌들이 모델하면 팬 아니어도 뽐뿌 옴ㅋㅋ
1개월 전
익인164
이번에 라이즈 에뛰드 모델 됐는데
코로나 이후로 기초말고는 거의 산적이 없는데 드디어 산다 다산다 내가 ㅎㅎ

1개월 전
익인230
22 부렉스!!!
1개월 전
익인169
에뛰드 틴트 디어달링 이후로 사본다 후..
1개월 전
익인172
제가 사니까요
1개월 전
익인173
회사가 자선사업도 아니고 그렇게 하면 매출이 되니까 하는가보지~ 이게 이해를 못한다고?
1개월 전
익인171
ㅋㅋㄱㅋ아 에뛰드 100만년만에 사려 드릉하는 나같은 사람이 있거든^^^
1개월 전
익인174
기업은 수익을 내야합니다
1개월 전
익인175
머야 라이즈가 나보다 화장 열심히 하는데 먼 상관
1개월 전
익인177
해외에선 퇴폐마초남들이 립스틱 물고 웃통까고 찍음
1개월 전
익인178
톰포드 아닌가 거기 립 광고 지리던데
1개월 전
익인177
크~
1개월 전
익인179
마동석도 에뛰드 광고햇는데
1개월 전
익인180
여성용품 생리대 같은 것만 아니면 뭐 알바아님
1개월 전
익인181
남돌이 화장 안하는 여덕들보다 훨씬 화장 많이 할 것 같은디
1개월 전
익인183
에휴... 돈이 되니까!!!!! 그리고 여자 모델도 있는데 뭐가 문제임
1개월 전
익인184
남돌들 코스메틱 광고 개많이 하는데
1개월 전
익인185
레이싱모델을 생각해봐
1개월 전
익인187
화장품 모델 남돌인거 은근히 잘어울리던데 잘생긴 남자들이 광고하는거 보면 뽐뿌옴
1개월 전
익인188
누구한테 어울릴지가 아니라 그냥 팬들대상으로 장사하게 인기있는 남자뽑는거지 뭐..마케팅 방식이 바뀐듯
1개월 전
익인189
개웃긴다 이게 트렌드가 되니까 이런 의문 갖는 사람이 생기나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여성고객이 많은데 대체 왜 남자모델을 안쓸까 하다가 명품화장품 브랜드에서 남자모델쓰고 마케팅 혁명이라고 박수받은이후부터 타 브랜드들도 색조에 남자모델 많이 쓰기 시작했음~
그리고 시기는 달라도 앞댓에도 말했듯이 네이처리퍼블릭 적자 개심해서 회사 망할뻔했는데 엑소 써서 바로 흑자 전환하고 죽어가던 회사하나 먹여 살린거 유명해

1개월 전
익인193
와 ㄹㅇ 네이처리퍼블릭이 대박이었음 모델하나 잘써서 죽다 살아남
1개월 전
익인190
발상이 너무 옛날 사람 아님?
1개월 전
익인191
너가 납득해야할 이유가 있을까 기업에서 전문가들이 수요조사해서 기획 한걸텐데 뭘
1개월 전
익인192
돈 되니까
1개월 전
익인194
그래야 여자가 사니까
1개월 전
익인195
굳이긴함
1개월 전
익인196
오잉 딱봐도 마케팅인데 이걸 모르나..? 맥주 광고를 주로 남자스타들이 하고 소주광고를 여자스타들이 하는거랑 똑같음..주소비층에 따라 모델 선발하는거임..
1개월 전
익인197
근데 일반인여자들보다 남돌이 색조 더 많이 쓰자너 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그 남돌을 빠는 건 대체로 여자니까 너 말대로 화장품 쓰는 것도 여자고
1개월 전
익인198
남돌도 화장하는데 안 돼?
1개월 전
익인198
여자만 화장품 광고해야 되나?
1개월 전
익인200
일반인들은 보통 광고보고 바로 안사고 후기나 발색 이런 걸 보고 사니까 생각보다 광고효과가 없어서 차라리 팬들이 구매해서 남긴 리뷰를 보게 하는 게 낫다고 생각하는 거 아닐까?
1개월 전
익인201
코덕 = 모델이 누구든 상관없이 삼
일반 소비자 = 모델이 누구든 필요한 만큼만 삼

기존 소비자층 제외하고 확실하게 영업하려면 모델이 누구인가에 따라서 사는 사람을 잡아야 하니까

1개월 전
익인203
엥 예전부터 많이들 했는데
이게 이상할 일인가

1개월 전
익인204
하든 말든 뭔상관
1개월 전
익인205
요즘 같은 시대에 무슨....남자들도 화장품 쓰는데 안될건 또 뭐야
1개월 전
익인206
삼다수 광고를 임영웅이 하는거랑 비슷한 맥락 아닐까
1개월 전
익인207
생리대 광고한 남자연예인도 있지않아? 그 모델이 광고제품을 쓸 것 같아야지만 광고하는게 아니라 수요층에 따라서 광고하는건디
1개월 전
익인208
팬들이 다 여자니까ㅇㅇ 뭐 섀도우 새로 살때 됐다~ 할때 굳이 내남자들 브랜드로 찾아서 사고 이러는거지
1개월 전
익인209
여자들이 팬심으로 지갑 잘 여니까?
남자들은 좋아하는 여자연예인이 면도기 광고해도 관심도 없을듯ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인210
근데 그렇게따지면 서경석아저씨도 공시생 아닌데 에듀윌 광고하고 한소희도 중고차 안살 것 같은데 헤이딜러 광고했자나.. 그냥 광고모델이라는게 꼭 상품하고 밀접하게 관련있는 사람이 하는 건 아니던데
1개월 전
익인211
뭔 화장품이 여자만 쓰는것도 아니고 요즘세상에... 그리고 남돌팬들이 뭔 이벤트 한번해주면 매출 올려주는데 안쓸이유가없음
1개월 전
익인212
주 소비층이 여성이니까 하는거지 옛날에도 미남배우들이 화장품 광고하고 그랬음 걍 마케팅 전략임
1개월 전
익인213
주어 누군지 모르겠지만 나두 정한이 바닐라코 하고 바닐라코 첨사봄ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인215
내가좋아하거나 잘생긴 남배우보면 홀린듯이.매장에 들어가서 구경하다가 삼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인216
약간 익잡 어그로 초록글 깔이다 글이 걍 개짜침ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인217
남돌도 색조하잖아 뭐가 문제임?
1개월 전
익인218
엑소 네이처 워너원 이니스프리 모르나?
1개월 전
익인219
남돌쓰는게 얼마이상 결제시 멤버 랜덤 럭드카드 이런거? 얻을라고
1개월 전
익인220
로드샵 화장품은 1020 여자들이 많이 사는데 딱 아이돌 많이 좋아하는 나이잖아
1개월 전
익인221
제가 사예
1개월 전
익인222
소주 모델은 왜 죄다 여자였게 남자들이 많이 마시니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인224
색조를 여자만 하나요
1개월 전
익인225
생리대도 남자가 하는데 뭐.... 소주광고를 주로 여자들이 하는거랑 비슷한 맥락. 맥주는 여자들이 더 소비 많이 해서 남자들이 많이함. 광고는 철저히 돈을 따라 움직임 찐자본주의야 여기는. 남돌이 하면 포카 준다하면서 팬들이 소비하게 하는거지
1개월 전
익인226
매출 때문에...
1개월 전
익인227
이제 와서..?
1개월 전
익인228
화장품을 여자가 많이사지 남자가 많이사냐
1개월 전
익인229
여자가 사니까?
1개월 전
익인231
솔직히 일반 여자보다 이쁘게 생겼는데 못 할 게
머임 색조 올리니까 더 이뻐 죽겟고만

1개월 전
익인232
뭐 수요가 있으니까 하겠지
1개월 전
익인233
돈 쓰는 사람이 여자니까 남돌쓰지
1개월 전
익인234
엑소 네이처 워너원 이니스프리때 생각하먄 ... ㅎ 제품력 보고 사는 일반고객들보다 남돌 팬들이 충성도랑 구매력이 높으니 그렇지 않을까 ㅎ 포카 포스터 하나 끼워넣으면 싹 쓸어가는데 ..
1개월 전
익인235
나는 솔직히 남자도 좀 샀으면 하는 마음도 있긴함ㅎ..
1개월 전
익인236
엑소 워너원때도 셀포증정 있었으면 어땠을까....
진짜 더 미친듯이 팔앗겠지...??
내가 알기론 그땐 셀포보단 공식포스터나 프린팅정도가 끝이었던걸로 알아서...

1개월 전
익인237
굿즈나 콜라보하면 주수요층인 여팬들이 몰리니까
1개월 전
익인238
나도 내가 한달에 틴트만 여섯개 살 줄은 몰랏어
1개월 전
익인239
돈이되니까 포카 제작비 한장에 몇백원도 안하는거 끼팔하면 매출단위가 달라지는데 안할이유가
1개월 전
익인240
원래 사용자들은 모델 누구든 상관없는데, 원래 사용자가 아닌 층을 끌어오려면 구매력 좋은 쪽을 공략해야지 ㅋㅋㅋ 여돌이 광고한다고 남팬들이 화장품 많이 사진 않을 거잖아
1개월 전
익인241
오히려좋아....
1개월 전
익인242
화장품 다 고만고만하니까
뭐 홍보싸움이지

1개월 전
익인243
포카장사 + 돌팬들이 돈되니까
팬들은 굿즈모으는 느낌으로 필요한 한 두개만 사는게 아니라 전색상 다사고 이러잖아
이 얼마나 돈되는 고객층이냐

1개월 전
익인244
남돌 주소비층은 여자, 색조 화장품 주수요층 또한 여자. 매출이 증명하니까 안 할 이유가 없음 나도 거들떠도 안 봤을 틴트를 세트로 사게 생겼다고...
1개월 전
익인245
쓰는건 팬들이니까 ? 남돌 팬층은 여자고 ?
1개월 전
익인246
팬덤 마케팅 꽤나 잘됨...
1개월 전
익인247
내가 삼ㅋㅋ
나랑 안 맞아서 진쨔 눈길도 안 주는 브랜드 내돌 모델 되고나서 뭐 나올때마다 계속 사고 있음
근데 안 맞는 건 여전히 안 맞아서 걍 덕질존에 진열만 해둠

1개월 전
익인248
머니
1개월 전
익인249
머글이 봐도 예쁘게 잘 소화하던데
1개월 전
익인250
왜 난 최애가 틴트모델 해줘서 황송한데ㅋㅋ포카도 주고ㅋㅋㅋ그리고 남자도 틴트 바를 수 있는데 왜 남자가 하면 안됨? 진짜 시대착오적이네ㅋㅋ
1개월 전
익인251
매출이 잘나오거등요
1개월 전
익인252
팔리니까 쓰나봐 근데 솔직히ㅋㅋ 이해는 가는데 나도 별로라고 생각해.. 뭔가 좀 남자면도기 여자가 광고하는 느낌
1개월 전
익인255
어 이거 이미 있지 않아? 여배우가 남자 면도기 광고하는 거 본 거 같은데
1개월 전
익인252
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ전적있어? 왜 남성 면도기를 여자가…
1개월 전
익인259
남성 면도기랑은 아예 비교군이 아니지
여자는 수염 안나서 애초에 쓸 일이 없지만 남자도 메이크업할 수 있고 실제로 돌들은 다 메이크업하고 나오잖아
남돌이 바르고 나왔던 틴트도 팬들이 손민수하는데

1개월 전
익인252
이건 좀; 남자가 화장하는거 솔직히 현실에서 많이 써봤자 비비크림 정도지 색조화장 얼마나 쓴다고..? 그렇게 따지면 수염나는 여자도 소수지만 있을텐데 이건 이해 가능이고 저건 안된다는건 말이 안맞아 내 말은 압도적인 비율로 수요성별이 다른 제품에 성별 구분 안짓는게 별로라는거지 시대착오적이다 이러면 할 말 없지만
1개월 전
익인253
포카나 굿즈 끼워팔기하면 잘팔림
글구 남자가 색조 하지말란법있는것도 아닌데 뭐ㅋㅋ

1개월 전
익인254
우와 진짜 알못.. 남돌도 색조 다 쓴단다
그리고 원래 화장품은 마케팅이 젤 중요해

1개월 전
익인255
소비층 저격하는 거지 뭐~ 맥주는 남자 소주는 여자가 모델인 게 여자가 맥주를 더 많이 먹고 소주를 남자들이 더 많이 먹어서 그런 것처럼
1개월 전
익인256
팬들상대로 장사하는건데 그 매출이 어마무시하니깐 하나보지 결국 돈이되니깐 하는거
포카하나 끼워주면 무지성으로 구매하는데 그 수입이 얼마나 달달한데
게다가 그렇게 무지성으로 구매한 팬중 일부는 충성고객이 될수도있는거니깐

1개월 전
익인257
남돌도 화장하잖아
1개월 전
익인258
팬덤 마케팅이지 머
1개월 전
익인259
주 소비자가 여성이니까
소비자=여성
여성이 좋아하는 거=남돌

그리고 사실 아이돌들은 다 메이크업하고 나오는데 광고 못할게 머임
남돌이 바르고 나왔던 틴트, 하이라이터도 손민수하는 세상에 이상한 고정관념이네

1개월 전
익인260
나도 이상해 그나마 기초는 괜찮음 색조는 싫어
1개월 전
익인261
1개월 전
익인262
안미안한데 글 개짜침
1개월 전
익인263
커플템 ㅎㅎ
1개월 전
익인264
남성 여성 기준두지 않아서? 괜찮다 생각해 시대가 변했지
1개월 전
익인265
ㅋ'ㅋㅋㅋㅋ여자잔ㄹ아 사는사람이 그걸로 이벤트하면 워우 우르르사지
26일 전