공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 24907l 5
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정보/소식] 하이브가 또 노이즈마케팅 한다고 말나오는 아일릿 | 인스티즈

[정보/소식] 하이브가 또 노이즈마케팅 한다고 말나오는 아일릿 | 인스티즈

르세라핌 피어리스 안무

르세라핌 이지 스텝

뉴진스 어텐션

같소속사인(하이브) 르세라핌 뉴진스 안무랑 비슷하다고 말나오는중

추천  5

이런 글은 어떠세요?

익인1
두번째는 걍 똑같은데? 상체하체앞꿈치 드는 것까지
1개월 전
익인2
걍 셋 다 너무 똑같아... 아니라고 하기엔 너무 (특히 2,3번째는) 대놓고 포인트 안무들이라서 뭔가 선배돌들 안무니까 일부러 티나게 오마주한거 같긴해
1개월 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋ아이고ㅠㅠ
1개월 전
익인4
일부러 이러는거임 진짜..? 에휴
1개월 전
익인5
첫번째는 빼도 될것 같고 두번째 세번째는 좀 아니다 심지어 둘 다 포인트 안무야....
1개월 전
익인7
같소속이 아니라 레이블임!! 소속사 다 다름요;
1개월 전
익인8
왜저러지 ㄹㅇ
1개월 전
익인9
굳이싶다~
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인7
하이브가 중요한게 아니라 다른회산데 안무를 왜 넣어 ㅋㅋㅋ 남돌이었음 싸움남 ㅋㅋ
1개월 전
익인207
1개월 전
익인11
오 두번째 세번째 춤 동작은 그걸로 되게 유명해지고 메인으로 밀던거 아닌가,, 동작을 그대로 넣었네,,,
1개월 전
익인12
일부러 넣은 거 맞는 거 같은데.. 23 너무 똑같잖아
1개월 전
익인13

1개월 전
익인15
와 너무 심한데.....? 대놓고 노리는듯
1개월 전
익인16
엥ㅇ 어텐션은 걍 보자마자 생각남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
바꾸지 않을까? 같은 레이블인데 안무 똑같아서 수정한 곳 있잖아 두번째는 시기상 이미 안무 다 나왔을 때라 보고 만들지는 않았을 거 같지만..
1개월 전
익인18
진짜 똑같네
1개월 전
익인18
아니 무슨 흔한것도 아니고 심지어 시그니쳐만 골라서
1개월 전
익인19
이정도면 그냥 언급되라고 노린거같은데
1개월 전
익인20
근데 비슷해보이긴 하는데 논란 안되나..?
1개월 전
익인21
와 걍 다 짬뽕시켰네
1개월 전
익인101
1개월 전
익인22
선배돌 안무 일부러 래퍼로 쓴거 같은데 베낀게 아니라
1개월 전
익인34
베끼는것도 레퍼로 쓰는건데 레퍼로 쓰는것도 저정도로 똑같으면 그게 베낀거고
1개월 전
익인22
그니까 일부러 오마주한거 같음 누가봐도 시그니쳐인줄 아니까
1개월 전
익인23
넘 의도적임 ㅎ
1개월 전
익인24
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 개너무하네 미친.. 심지어 두 번째 거는 완전 최신곡이잖아 ㅋㅋㅋ와
1개월 전
익인26
억까인즐 알았는데 ㄹㅇ 소속 여돌들 생각나게 안무 짰나보네 근데 원소속사가 그러는데 할말 없지
1개월 전
익인120
원소속사 아니고 다른 회사임;
1개월 전
익인27
리스펙 의미로 쓴거겠지~..
그런거 아니면 좀 별로네..

1개월 전
익인28
솔까 뉴진스는 멤버 구성부터 컨셉까지 너무 비슷함
1개월 전
익인28
내가 민희진이면 같은 하이브여도 짜증날듯
1개월 전
익인29
프로미스 나인 안무도 있던데 표절은 절대 아니고 그냥 노린듯
1개월 전
익인30
아니 진짜 회사 바보아님? 노래만 듣고 별로 안똑같네 했는데 안무를 저렇게 넣으면 어쩌자는거 저걸 누가 반기노ㅠ
1개월 전
익인31
아..커버 무대가 아닌거야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인32
오..? 수록곡이야? 타이틀이면 좀 별론데
1개월 전
익인45
2번째는 타이틀
1개월 전
익인32
수록곡이었음 걍 리스펙의미로 했겠구나 생각하지만.. 타이틀은 여기저기서 음방하고 무대할텐데 꼭 저걸 넣었어야 했나싶은데
1개월 전
익인33
일부러 쓴건가?? 너무 비슷하니까 하이브 걸그룹이다 각인할라고 쓴건가 싶은 정도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인35
두번째 세번째 진짜 르세라핌, 뉴진스 생각남..
1개월 전
익인36
왜저러냐 진짜
1개월 전
익인37
근데 자꾸 이러니까 별로임
1개월 전
익인38
엥 에반디 진짜 하이브여돌것만 쏙뺏네
1개월 전
익인39
에 이지는 심한거아녀? 심지어 얼마되지도 않았고 흔한 안무도 아닌데
1개월 전
익인40
화제성 없어서 이런걸로 바이럴 하는거일수도
이렇게하면 어쨌든 보게 되잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인41
근데 이것도 이건데 걍 요즘 언플 오지는거같음
1개월 전
익인42
와우...ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인43
근데 이정도면 일부러 따온 거 같은디? 근데 일부로 넣었다고 말을 안하니 노이즈마케팅 맞네
1개월 전
익인44
살짝 포인트 따온것도 아니고 두세번째는 무대만 보면 그냥 르세라핌 뉴진스 같아
1개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인53
앤팀 아일릿밖에 없지않아 얘기나온거?
원래라기엔 최근2년간 나온 신인이 6팀인디 2팀만 저런거

1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인53
누구있는데? 시비 아니고 진짜 궁금해서 그럼
없으니 댓삭하는구나..

1개월 전
익인47
두번째는 활동 끝난지 얼마 되지도 않았는데
1개월 전
익인48
헉스..
1개월 전
익인49
두번째 빼고 수록곡임
1개월 전
익인50
어텐션은 진짜 상징인데 좀 ꫀꪜꪖ....
1개월 전
익인51
와 너무 심한데...? 솔직히 첫번째짤 보고 엥 억까아닌가 싶었는데 밑에 2개가 개에바
1개월 전
익인52
걍 새롭게 하지 왜저래
1개월 전
익인54
근데 1,2는 그렇다 쳐도 3은 진자 너ㅓㅓㅓㅓㅓ무 에바
1개월 전
익인55
아니 같속인데 따라할수도 있지 저걸로 또 아일릿 패지말길
1개월 전
익인55
애초에 뉴진스 르세라핌도 방탄빨 크게 받고 큰건데
1개월 전
익인39
염병을 해라
1개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인39
가지가지한다
1개월 전
익인63
기습시위 ㄷㄷ
1개월 전
익인126
이건 뭔 개솔ㅋㅋ
1개월 전
익인56
노래는 좋아
1개월 전
익인57
근데 약간 (광야) 같은거 아닌감...
내생각 같소속이라면 별 차이없닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인58
이지 스텝은 티저 보자마자 누가봐도 똑같아서 걍 요즘 유행하는 안무인 줄 알았네 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인59
근데 막짤 머리카락이 옷에 붙어있는거야..?
1개월 전
익인60
그니까 붙어있는 건가..????
1개월 전
익인60
근데 다 같은 하이브 아냐??
1개월 전
익인61
솔직히 첫번째랑 두번째짤은 시안 보면 비슷한 거 많이 나오고 특히 스텝 밟는거는 외국에서 이미 유명했던 스텝이어서 그러려니하는데 세번째는 좀 그럴 수 있겠다,,
1개월 전
익인39
두번째가 비슷한게 어디 많이 나옴?
1개월 전
익인61
내가 말하는 두번째 짤은 스텝 밟는 거 얘기한거답,, 아일릿 짤로만 얘기함,, 외국에서 먼저 있던 스텝임,, 슬릭백보다 훨씬 더,,
1개월 전
익인151
당연히 원래 있는 춤이긴하지 힙합 베이스니깐 ㅋㅋㅋ근데 원래 있는 춤을 노래 안무에 맞춰서 내는건 다른 얘기잖아? 특히 이지는 완전 최신곡인데 그걸 바로 사용해서 말 나오는거잖아
1개월 전
익인61
?? 그니까 원래 있던 스텝을 넣었으니까 문제 없는 거 아냐? 바로 사용하든 나중에 사용하든,, 이지 안무가가 만든게 아니잖아 저 스텝이.. 그리고 내 의견을 얘기한건데 틀린 정보를 쓴 것도 아니고.. 나보고 어떡하라고 답글 다는거임,,, 물어보는 것도 아니고,, 걍 지나가
1개월 전
익인206
원래 있던 스텝이라서 그건 문제 없고 나머지가 문제인 듯
1개월 전
익인63
음..?왜?
1개월 전
익인64
어텐션은 진짜 대놓고네
1개월 전
익인66
마지막껀 그냥 너무 뉴진스 안무인데
1개월 전
익인68
오...........
1개월 전
익인69
이건 디테일이 똑같네 오호...
1개월 전
익인70
좀 심한디
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인80
모카
1개월 전
익인71
곰아와
1개월 전
익인72
두번째 짤 둘 다 르세라핌인 줄 알앗네...
1개월 전
익인73
이러는게 재밌다고 생각해서 한건가…
1개월 전
익인75
걍 일부러 넣은거 같은데
1개월 전
익인76
하이브라 그런거 아니야..? 이럴 땐 레이블로 보는건가..
1개월 전
익인77
일부러 넣은건가?
1개월 전
익인78
그 어느 팬들도 안 좋아할 거 같은데 굳이 싶긴하네
1개월 전
익인79
엥 어텐션은 진짜 똑같다
1개월 전
익인81
오 별로다 이런 경우
1개월 전
익인82
빌리프랩은 퍼디가 늘 문제네 안만들어도 될 논란을 사서 만드는 것도 재주야
1개월 전
익인83
이러면 같은 소속사인게 흠이되는거임 자가복제가 무슨 의미가 있어
1개월 전
익인7
같은 소속사 아니야....
1개월 전
익인83
다 하이브아니야..?
1개월 전
익인7
하이브는 레이블 이름이고 소속사 다다름요
1개월 전
익인85
그냥...다 갖다 썼네
1개월 전
익인86
하이브는 참 특이하네...어쩔땐 같소속사다 어쩔땐 아니다 완전 다른 회사다 자유자재 탈부착임
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인7
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인94
1개월 전
익인105
4;
1개월 전
익인87
약간 와이지에서 서로 가사 오마주?하고 안무 비슷하게 넣어서 재밌는 포인트 만드는 그런 느낌인가... 근데이제 하이브지만 레이블은 다르다는 점이,,
1개월 전
익인88
너무 똑같은데.....ㅎㅎ
1개월 전
익인89
아니 이지는 이제 활중 한지 한달 된거같은데 이걸..
1개월 전
익인90
완전 포인트 안무만 다 가져갔네... 너무 똑같음...
1개월 전
익인90
큰틀이 하이브인 거지 소속사는 다 다르잖아 같속사라고 묶는 건 좀...
1개월 전
익인91
그룹 진짜 비호감 이미지 생기네 노래 들어보지도 않았는데
1개월 전
익인92
릇 레퍼런스 논란때는 그렇게 흐린눈하더니..?
1개월 전
익인95
오...완전 똑같네
1개월 전
익인96
이게 진짜 애매한게 싫어도 티를 못내.. 왜 넣었냐하면 오마주라 그러면 뭐라 한 사람만 그러면 유난 되는거거든..ㅎ 그냥 피곤하다
1개월 전
익인25
초록글 임박 바이럴 성공이네 ㅊㅋ👍🎉🎉🎉
어차피 같소속사라고 문제도 안삼을거고 회사가 그런거니 그룹 욕도 안먹고 이름 알리기 날로 먹기 성공

1개월 전
익인97
첫번째랑 두번째는 이 전에도 유명한 동작인데
1개월 전
익인98
하이브 그룹들은 언플 자체를 우린 하이브 소속이다<< 이걸 확실하게 박고 데뷔시키는게 목표인거 같음. 그게 이젠 확실히 마케팅이 되기도 하고.. 아일릿은 그걸 안무로 표현한듯
1개월 전
익인100
안무가가 같아?
1개월 전
익인89
소속이 다른데 같을리가..
1개월 전
익인100
소속 달라도 같은 안무가한테 외주하는경우도 있어서 궁금해서 물어본건뎅..
1개월 전
익인89
일단 르는 전용 안무쌤 계셔..
1개월 전
익인100
물론 같은 안무가가 한거여도 저런복제는 별로라고 생각함
1개월 전
익인7
뉴진스도 전담퍼디 따로 있어서 달라요;
1개월 전
익인102
좋아하는 팬들 없을 것 같은데
오마주라고 하면 다 오케이 인가?
오래된 가수도 오래된 노래들도 아닌데 굳이?

1개월 전
익인103
안무가가 누구길래
1개월 전
익인104
왜 넣었을가...
1개월 전
익인106
하이브가 하이브를 고소해야되겠는데
1개월 전
익인107
이 글 직원이 올린거 같은데ㅋㅋ
1개월 전
익인108
빌리프랩은 안무가를 처패야됨
1개월 전
익인108
무슨 안무에도 정병이 끼냐고ㅋㅋ
1개월 전
익인82
논란제조기야 일 겁나 못하는데 철밥통 개꿀임
1개월 전
익인108
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안무가들이 무뇌임
1개월 전
익인49
아니 수록곡은 수록곡 안무라고 명시좀 해줘
1개월 전
익인49
한노래로 아는 사람도 있을듯
1개월 전
익인109
레이블안에 소속된 가수들끼리 불편해지게 왜 선배가수들 안무가져다 짜깁기한대? 그렇게도 안무아이디어가 없나??
1개월 전
익인110
레이블 다 다른가수들 아닌가??
1개월 전
익인110
데뷔부터 저러는거 별로다 본인들만의 색은 보여주고 나서 그후에 이벤트성으로 선배가수들 안무 오마주하지 첫 데뷔부터 오마주라
1개월 전
익인111
이렇게 소음나는 걸 노린거지 요즘엔 일부러 그렇게 함 ㅋㅋ 근데 안그래도 언급 되는 거 싫어하던데 팬들은 어떻대?
1개월 전
익인112
헐..별걸다가지고 까네.....
깔게 얼마나 없으면 이러는거야
걍 신인 숨쉬는것도 까지 왜

1개월 전
익인113
어쨌든 하이브 레이블로써 대표 방시혁은 맞으니 일부러 넣었겠지
1개월 전
익인114
아니 근데 그냥 자기들 안무로 다 채워서 하지 왜 굳이 싶네
1개월 전
익인115
너무 포인트만 따와서 반감사기 좋아보이는데ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인116
볼때... 생각안나던데 나만 그랬나
1개월 전
익인222
나도
1개월 전
익인117
걍 일부러 넣은거 보여서 별 생각 안듦
1개월 전
익인118
어머 너무 똑같은데
1개월 전
익인119
오히려 저렇게 몰빵해놓으니까 일부러 하이브 선배여돌들거 하나씩 차용한거같은 느낌...
그렇게 오래된 노래들도 아니고 하이브 여돌만 한정지어서 가져온거보니 오마주 같은데 뭔가 의도한거 실패한 느낌이긴함 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인120
뉴진스는 프로듀서도 다르고 레이블도 다른데 따라하는거 노양심인듯.. 솔직히 바이럴같아서 무시하고 싶은데 뭔 그래도 대형이 이렇게 죳소처럼 일하냐 어디 레이블인지 찾아봤는데 빌리프랩 네..
1개월 전
익인120
그리고 데뷔 10년차쯤 차이나면 몰라도 2년차면 서로 걍 경쟁상대인데 오마주가 말이되나 카피지
1개월 전
익인121
누구는 해외팝가수 짬뽕시키고 얘넨 그 짬뽕시킨 돌을 또 카피하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌네
1개월 전
익인122
1번은 흔한거 같아서 딱히 따라한건 아닌것 같고 2,3번은 대놓고 오마주 아닌가? 별 생각 안듦
1개월 전
익인122
오마주는 원본을 모르면 의미가 없는건데 그만큼 뉴진스,르세라핌이 유명하다는 말도 돼서 원본 가수들도 재밌지 않을까 회사가 다르다기엔 같은 하이브라고 누구누구 여동생 단 기사들 뉴진스,르세라핌도 냈었고ㅋㅋㅋ 두그룹도 연차 안높아서 팬들이 좀 맘에 안들어한다면 것도 이해함
1개월 전
익인123
1 저 팔 대형은 다른 그룹 안무에서 봤다쳐도 2 3 은 빼박인듯 오마주인거 알고 당연히 같은 소속사라 문제될건 없지만 팬들은 별로일만하다.......내 돌 오마주를 무조건 환영해야하는것도 아니고 뉴 르 둘다 연차도 그렇게 안 높은데
1개월 전
익인124
너무 바이럴
1개월 전
익인125
그럼 하이브가 하이브를 고소하는건가..
1개월 전
익인127
아니 저가 다 포인트 안무들인데 저걸 차용하네 ㅋㅋ 말이 하이브지 프로듀서 퍼디 다 다른데 빌리프랩 뭐함 진짜
1개월 전
익인128
그냥 굳이 저렇게까지 해야했나…싶네
데뷔때부터 이미지 저렇게 가져가면 장기적으로 좋을 게 없어보이는데. 데뷔 전부터 선배그룹이랑 비슷하다는 얘기 많았는데 이젠 뭘 해도 카피했나 안했나 그것만 보일듯

1개월 전
익인156
르세라핌도 카피 언급 나올때마다 억까라고 하잖음 저기도 팬들 붙으면 비슷하게 방어해주겠지 뭐
1개월 전
익인129
근데 다른 건 몰라도 이지는 나온 지 한달 됐나?인데 겹쳤다고 참고했다는 건 말이 안 되는데 안무가가 같거나 아니면 원래 좀 쓰이는 안무인 거 아냐?
1개월 전
익인130
피어리스는 저 정돈 겹칠수 있지 싶었고 이지짤은 어우 스텝이 많이 비슷하네 싶었는데 어텐션 나오자마자 무조건 노린거구나 싶었다ㅋㅋㅋ 저거는 설령 뉴진스를 모르는 해외안무가가 시안 짜온게 우연히 겹쳤다고 하더라도 너무 뉴진스 생각나서 컨펌할때 소속사에서 뺐겠지.. 이미 초록글도 올라오고 그룹 이름 알리기에 홍보 효과는 좋은듯
1개월 전
익인131
어탠션은 그냥 하지말지ㅠ
1개월 전
익인132
1은 너무 억지 같고 다른 건 비슷하다
1개월 전
익인132
근데 이지는 나온 지 얼마 안 돼서 뮤비 찍고 했을 기간에 바꿀 시간이 됐으려나 싶은데 어텐션이 진짜 비슷한 듯
1개월 전
익인133
왜 그러는거지 그리고 그룹 자체가 너므 뉴진스랑 비슷함
1개월 전
익인134
3이 너어무 똑같아서 1,2도 의심될 수밖에 없는듯.. ㅌㅋㅋㅋ 2는 팔동작도 비슷해보이네
왜 비슷한 안무를 넣었지 바이럴 노린건 맞을듯 어차피 같은 하이브라서 그런가

1개월 전
익인135
걍 같은 하이브라 넣은거같아서 암생각안들음
1개월 전
익인137
뉴진스 르세라핌 말고도 프미나 안무도 있데
그냥 하이브 여돌들 한팀도 안빠지고 포인트 안무 하나씩 다 들어감
가사로 샤라웃 한게 아니라 안무로 샤라웃인듯 딱히 난리칠 이유 없어보임
타소속사고 아니고 레이블에 같은 자본 들어가는 하이브라서 뭐

1개월 전
익인139
다른 소속사면 문제겠는데 같은 소속사라 뭐 아무 생각이 안드네
1개월 전
익인140
안무짜기 힘들어서 그냥 하나씩 따온건가 명분은 리스펙 어쩌구로..?
1개월 전
익인142
바이럴도 그렇고 이미 띄워둔 그룹들을 너무 막써먹는듯 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인143
1은 몰랐는데 2 3 보고 떠오르긴 함
1개월 전
익인144
하여간 돌판니즈 1도몰라 ㅋㅋㅋ 팬들 꽁기하든지 말든지 신경도 안쓸듯
1개월 전
익인145
바이럴이라고 얘기하는것 조차 바이럴같음...
1개월 전
익인146
어쨌든 버즈량은 겁나 늘어니긴 했네....
1개월 전
익인147
진짜 포인트만 땄네
1개월 전
익인148
프로미스나인 Up and 안무도 있어
1개월 전
익인149
1, 2는 잘 모르겠는데 3은 진짜 생각나긴 한다 게다가 어텐션 저 파트는 완전 유명하잖아
1개월 전
익인152
빅히트,플디 이런게 같은회사지 하이브는 같은 회사가 아닌데 하이브니까 그럴수있지..라는건 잘 모르겠다ㅋㅋ
1개월 전
익인154
ㄹㅇ 레이블이 다른데
1개월 전
익인191
내가 잘 몰라서 그러는데 빅히트랑 플디가 같은 회사야??? 레이블이 아니야??
1개월 전
익인196
플디끼리, 빅히트끼리 같은 회사라는 말
1개월 전
익인152
빅히트 ㅂㅌ,ㅌㅂㅌ끼리 플디 ㅅ/ㅂㅌ,ㅌㅇㅅ 끼리 이렇게 같은회사 선후배라는 말
1개월 전
익인153
2, 3은 진짜 똑같다
1개월 전
익인155
후광을 업고 가겠다 같은데.. 굳이?
노이즈마케팅이 아니라 노이즈에서 끝날 것만 같은..

1개월 전
익인157
아일릿인지 모르고 보는데
어? 르세라핌? 어! 뉴진스? 이러면서 봄..

1개월 전
익인158
이러면서 글 여러개 올라오게 만들고 관심없던 사람한테도 각인 시키는 거겠지
1개월 전
익인158
안무도 애매하게 비슷한 게 아니라 대놓고 포인트 안무들 갖고 온 건데 의도한 거라고 볼수밖에
1개월 전
익인159
같은 소속사라 큰 문제는 없을거같기도 한데 하이브가 대체 왜저럴까싶긴하다
1개월 전
익인160
진짜 요즘 왜 저러는 거야..굳이 이런식으로 이미지를 깎아먹는 거임
1개월 전
익인161
아니 어텐션은 너무 똑같잖아…
1개월 전
익인162
아이고 …
1개월 전
익인163
빌리프랩... 놀랍지가 않다
1개월 전
익인164
엥 너무 대놓고인데
1개월 전
익인165
마케팅이지 진짜ㅋㅋㅋ굳이 먼저 안 찾아볼 사람도 이 글로 인해서 보게 되고 알게 되고ㅋㅋㅋ 신인은 뭐든 이슈메이킹이 중요하니 의도한듯!
1개월 전
익인166
레이블이 다른데 너무 마케팅..
1개월 전
익인167
소속사랑 퍼디가 다른데 이게 넘어갈일인가...
1개월 전
익인167
12보다 3번이 젤...
1개월 전
익인168
봐봐 167명이 벌써 관심가졌잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하이브 정말 대단함
1개월 전
익인169
뉴진스도 르세라핌도 이 그룹들이 솔직히 저 안무들을 처음 쓴건 아니지만, 저 팔다리에 저 대형에 저 구도는 각 그룹 퍼디쌤들이 만든거라 2,3번은 걍 따라넣은거 맞음 솔직히ㅋㅋ 몇몇댓들 저런거 흔하다흔하다 그러는데 같은 장르 같은 동작이라도 저런 구성을 저정도로 복붙한건 안 흔해요...
1번이야 저 구도 자체가 너무 흔해서 잘 모르겠지만 2,3번보면 1번도 피어리스 보고 넣은거 같긴해

1개월 전
익인169
뭐 근데 크게 문제되는건지는 모르겠다.. 세부 기획사는 다르더라고 결국 모회사가 같으니 오마주 내지는 레퍼런스가 이미 사전에 협의되지 않았을까 싶음

뭐가됐든 지금 댓글 수 보니 의도대로 확실히 인지도는 올렸네ㅋㅋ 마켓팅 성공인듯

1개월 전
익인170
하이브라서 합의했을 것 같진 않은데 저번에 앤팀 안무가가 세븐틴 안무 표절했을 때 관련 얘기 꺼낸 사람들 댓삭시켰었음
1개월 전
익인171
왤케 점점 공장형식으로 자가복제 하냐,,
아이돌은 서사로 파는건데… 셀링포인트가 하나도 없어보임 하이브가 진짜 돌판 개노잼으로 만들고있는듯

1개월 전
익인172
와...진짜 별로다 홍보하고싶은거 알겠는데 솔직히 너무한데..? 처음 보는 그룹인데도 이미지 확 별로됨 신인그룹한테 좋은게 아닌거 같은데 왜저러냐..그냥 이런식으로라도 화제 한번 받고싶은건가 의도가 뭔지 모르겠는데 너무 별로다 그냥 하이브지 소속사도 다 다르지않아?
1개월 전
익인173
댓보니까 걍 하이브 선배들 포인트 안무 하나씩 넣은거 아님? 기여운데
1개월 전
익인174
아니 너무 똑같은디...
1개월 전
익인175
걍 하이브 안무진이 더이상 획기적인게 안나오는거 아님?
1개월 전
익인176
한지붕인건 맞지만 자세히 보면 다 다른 집들임

정확히 하이브 레이블 빌리프랩 소속사 이고
각 하이브 레이블마다 기획 다 따로하고 대표도 다르고 퍼디도 다 달라

1개월 전
익인176
그래서 하이브가 한게 아니라는거야
그럼 논란생기지 뭐가 하이브 라서 괜찮다는거야

그리고 레이블이 무슨 논란 생기면

무슨 하이브랑 같이 묶더라
레이블 마다 대표랑 기획하는 사람이 각소속사마다 다 다른데도 말이지

1개월 전
익인177
진짜 포인트만 다 넣었네..ㅋㅋ
1개월 전
익인178
논란을 제기하는 글로 이목 집중되는 것까지 완벽하게 계산된 기획일 듯. 그렇지만 컨셉 확실히 하지 않으면 안 끌려요..
1개월 전
익인179
이 정도면 일부러 한 거 같은데 우리 후배다 하고
1개월 전
익인180
몬상관이지..?
1개월 전
익인181
너무 똑같
1개월 전
익인182
제목처럼 노이즈마케팅 같으면 반응을 안해주면 됨...
좋든 나쁘든 한번이라도 더 눈길가게끔 하는게 목적이니까

1개월 전
익인183
이..이게뭐고
1개월 전
익인184
유튭에 떴을때 뉴진스 인줄 알았음
1개월 전
익인185
어텐션 저 안무는 너무 상징적이지않나...
1개월 전
익인186
그냥 ㄴㅈㅅ ㄹㅅㄹㅍ 일부팬들한테 눈총 좀 먹어도 인지도는 챙겨가겠네ㅋㅋ
1개월 전
익인187
다른 안무도 다 포인트 안무긴 하지만 두번째 거는 챌린지용으로 쓸 정도로 포인트 안무인데 그걸 다른 그룹이 자기들 곡 안무로 쓰고있네...
1개월 전
익인188
솔직히 아이돌이 이렇게 많은데 안겹치는것도 어려울거같다는 생각... 음악이야 워낙 스펙트럼이 넓지만 춤은 비교적 한정적인거같아서
1개월 전
익인189
일부러 노리고 쓴 거 같긴 한데 호불호 갈리는건 어쩔 수 없다고 생각,,
1개월 전
익인190
걍 복붙이네
1개월 전
익인192
짤만 보면 그냥 커버같을 정도로 똑같은데
1개월 전
익인193
마케팅이지 이름 한번이라도 더 보여줄려고
1개월 전
익인194
팬들은 좀 꽁기하겠네 직속후배도 아니고 .. 아직 해당 돌들 연차도 적은데 오마주랍시고 저렇게 안무를 쓰냐
1개월 전
익인195
어텐션은 컨셉도 비슷해서 더 따라한 거 같다…
1개월 전
익인197
노리고 했겠지 이런 게시글 커뮤마다 올라오게 만들고 ㅋㅋㅋㅋ 따라했는데 별로야
1개월 전
익인198
회사 안다녀봄? 계열사들을 어떻게 한데묶어 퉁치는식으로 생각을 하지 엄연히 계열사(레이블)마다 사장 다르고 직원 그 안에 업무시스템까지 싹다 다른데 걍 올영이라치면 올영안에 입점되어 있는 브랜드회사들 이런식으로 아예 분리해서 봐야함 결국은 서로 경쟁업체들이니 결과물이 어떻게 나오는지 디테일하게 모른다는말인데 그럼 하이브끼리 고소하는거야가 아니라 고소해도 a엔터회사 b엔터회사 이렇게임ㅋㅋㅋ 이걸 대체 왜 묶냐..
1개월 전
익인199
어텐션은 너무… 똑같은데…
1개월 전
익인200
근데 너무 뉴진스 벤치마킹하는 느낌임..... 오히려 반감들지 않나 이런거 보면?
1개월 전
익인201
이번에 안일한 래퍼런스로 말나왔는데 여기도 이런다고?좀 새로운 걸 가지고와봐
1개월 전
익인202
솔직히 3번째 짤 아니었으면 1은 별로 아닌 거 같고 2도 분위기가 달라서 그런가 막 같아보이진 않았는데 3번째가 너무… 똑같아서 2도 따라한 거 같이 보이네
1개월 전
익인203
저렇게 붙여두니깐 같아 보이네
1개월 전
익인204
노이즈도 아니고 걍 오마주지 유난ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인204
인티 볼 때 마다 느끼지만 신인여돌 데뷔할 때 마다 억까 지림ㅋㅋㅋ 에스파도 르세라핌도 딱 이랬는데
1개월 전
익인205
이정도는 순한맛 에스파는 광끼였음 그런데 스타일링 뉴진스 생각나긴 한다
1개월 전
익인204
진짜 뭔 여돌들 데뷔할 때 마다 못잡아먹어서 안달하는 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 그냥 오마주한걸 반감이니 뭐니 너무 유난을 떠넴ㅋㅋ
1개월 전
익인205
오마주는 보통 오래된? 한참 선배들 하지 않음? 뉴진스는 데뷔 차이 얼마 안되고 같소속이라 그런듯 위에 보니 회사 다르다는데 지분구조가 하이브 완전지배인데 다른 회사일수가 엔하이픈 뽑을때 심사위원이 하이브 수장이잖음
1개월 전
익인204
205에게
그니까 노래를 뭔 통째로 오마주 한 것도 아니고 걍 안무 동작 하나 가지고 간걸 저 팬들한테 반감을 사니마니 하는게 웃기다고ㅋㅋㅋㅋ 오마주 한 그룹 팬인데 걍 탐라에서도 별 말
안나오는데 여기선 타팬 방패로 대신 패는 것도 개처어이없음

1개월 전
익인205
204에게
개쳐팰때 원래 하나 가지고도 넘치게 팸 에스파는 필기체 a가지고 표절이라고 팼음 개그인줄ㅋㅋ

1개월 전
익인204
205에게
하 그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 마음에 안들면 걍 마음에 안든다고 하든가 쫌생이마냥 헐 저쪽 팬들은 싫겠다ㅠㅠ 하는게 개짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인205
204에게
걍 안싫음 하고 넘겨 스트레스 받지마

1개월 전
익인208
같소속사 내리사랑, 관심끌기 한 거 같은데 그룹 개성 보여주는 게 나을 듯
1개월 전
익인209
1개월 전
익인207
오마주라고 하기엔 너무 최근 활동 안무를 가져온 거 아님? 심지어 활동 제대로 끝난 것도 아니고 앨범 나온 지 무슨 몇 년 된 것도 아닌데
1개월 전
익인207
이렇게 오마주라고 가져오면 다 가져올 수 있지 그냥 개성 버리는 안무라고 밖에 생각 안드는데
1개월 전
익인210
자기들끼리 다 이야기 해서 나온거겟지 뭐
1개월 전
익인211
하이브 막내 여동생 롤 패밀리쉽 강조하려고 오마주 한거같은데 없어보임 .. 그리고 하이브 짭 가족이잖아요 ......... (난 하이브돌 팬임)
1개월 전
익인212
첫번째는 예전부터 많이 쓰던 안무라서 그닥 두세번째는 일부러 저랬나 싶긴 하다
1개월 전
익인213
일부러 저러네 ㅋㅋ
1개월 전
익인214
에바;
1개월 전
익인215
나한테는 걍 일부러 넣었나보다 싶어서 바이럴 같지도 않았는데
생각해보니까 팬들 입장에서는 싫긴 할 듯

1개월 전
익인216
억지같음 저정도는 들어갈수 있는거 같은데
1개월 전
익인217
음......
1개월 전
익인218
어차피 하이브고 방시혁 프로듀싱이라 걍 선배들 샤라웃한거 같아서 별 생각없었는데 댓글보니까 많이들 불편해하는구나...?
1개월 전
익인219
1은 다 쓰는 안무라 그렇다 쳐도 2,3 은 에반데
1개월 전
익인15
이 반응조차 노렸던거라 싱글벙글일듯.... 저렇게 바이럴 마켓팅 하면 관심을 안 줄 수 없잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 팬도 아닌데 내돌 안무 저렇게 쓴다 생각하니 개싫은데.. 차라리 커버무대를 시키지
1개월 전
익인220
뭐가 문젠지 모르겠음 가사는 오마주 하면 괜찮고 춤은 안되나?
1개월 전
익인221
굳이 싶네 괜히 말나와서 좋을것도 없는데
1개월 전
익인223
그럼 하이브가 고소하라 해 진짜 또 별것도 아닌걸로 여돌 까려고 드릉드릉
1개월 전
익인224
하이브 역바이럴 진짜 열심히 하네 ㅋㅋㅋ 이거 인스타에도 엄청 올라오던데
1개월 전
익인225
3번빼고는 모르겠음
1개월 전
익인226
아예 다른 소속사 오마주 한 거면 모를까 같은 하이브라 별 느낌 안들어 솔직히 뉴진스 르세라핌도 언플 같은 거 많이 했잖아
1개월 전
익인227
어텐션은 개똑같다
1개월 전
익인228
헤어랑 코디가 왜케 촌스러워
하이브면 자본도 넉넉한데 저게 최선이냐 으~

1개월 전
익인229
어텐션은 걍 보자마자 어라..? 싶었음 흔한 안무는 아니지않음?
1개월 전
익인230
안무도 아나바다(아껴쓰고 나눠쓰고 바꿔쓰고 다시쓰고) 하시나보네요
1개월 전
익인231
2은 활동 끝난지 진짜 별로 안된 거 같은데 왜 비슷하게 했지...원래 있는 스탭이어도 그룹 안무에 넣은 건 첨봐서 신선했는디(나만 처음 봤을지도...)
1개월 전
익인232
어텐션은 좀 그렇다 누가봐도 상징적인 안무였는데
1개월 전
익인234
솔직히 ... 나 진짜 잘 모르는 요즘 아이돌 알못귀인데 음악색이나 스타일링 멤조합 다 뉴진스같아
1개월 전
익인198
이거 약간 묘하게 기시감드는게 여동생이 좀 언니가 이쁘니까 따라할수도 있는거지 넌 언니가 되서 쪼잔하게 왜그래? 이런 느낌임ㅋㅋㅋㅋ 아 이상하게 본문보고 그냥 딱 생각남
1개월 전
익인235
아니 어텐션을 따라하능게 맞낰ㅋㅋ
1개월 전
익인236
자매들끼리 옷돌려입는 느낌이랄까.......
차라리 발레 컨셉이 어울릴것 같은데

29일 전
익인236
그리고 청순을 내세운것도 아닌. 힙도 아닌. 저 애매한 패션과 컨셉은 뭐라고 해야하냐 ...
29일 전
익인237
짜치네
17일 전