공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1130l

너네 요즘 어때? 나만 요즘 시들시들임? 진짜 걍 재미가 없고 지루해

이런 글은 어떠세요?

익인1
지루해서 배우 찍먹 중
1개월 전
익인1
덕질이 달라서 짜져 사는 중..
1개월 전
익인2
난 신인 잡아서 덕질중ㅎㅎㅎ행복...신인의 맛
1개월 전
나도 신인 라이징만 팠는데ㅜㅜㅜ
1개월 전
익인3
난 신인 파니까 재밌다 ㅎㅎ…..
1개월 전
익인4
지루해질때쯤 지금 본진 덕질중인데 행복해짐
1개월 전
익인5
난 피곤 너무 도파민 추구에 다들 마플만 먹어서 점점 정떼는 중
1개월 전
1개월 전
익인6
최애는 좋은데 지루하긴 해 왤까 예전같은 토크쇼나 예능 같은 게 없어서 그런 것 같기도
1개월 전
익인6
윗댓 보니까 마플이 너무 많아져서 그거 신경쓰느라 피로감이 쌓이는 것도 있는 것 같다ㅠㅠ
1개월 전
나는 뭔가 똑같아서 그런거같음 아이돌판 파는게 고인물판 되어가니까 거기서 거기잖아 그래서 이쪽을 가도 똑같고 저쪽을 가도 똑같은 느낌? 근데 여기에 정병들만 더 쎄지고 고인물판이라 일부팬도 정병 느낌 많아지고 ㅜㅜ
이 시기엔 어떤일이 펼쳐지겠지 이게 너무 소름돋게 똑같아서 재미가 없더라

1개월 전
익인6
아헐 그것도 맞음 약간 틀에 박힌 건데 플레이어만 달라진 느낌.. 근데 최애는 진짜 좋긴 하거든 그치만 떡밥이 재미가 없어.... 다른 댓들 보니까 역시 신인덕질이 재밌는 건가 근데 별로 흥미가 안 가 지쳤나ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
1개월 전
난 신인 라이징만 덕질했는데 똑같더라 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
글쓴이에게
그렇군 그냥 이렇게 일반인화 되는 건가 봐 뭐 아직은 덕후지만ㅋㅋ

1개월 전
익인7
본진이 있는데 지루할리가..
1개월 전
익인8
당장 이번주 콘서트 기다리면서 설레하는 중
1개월 전
익인9
신인 잡고 새롭게 시작중
1개월 전
익인10
새본진 잡고 입덕초 기분 느끼고 있닼ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
신인의 맛
1개월 전
익인12
돌 게임 돌 게임 왔다갔다중
1개월 전
익인13
새본진 잡아서 재밌음 근데 돌판 자체는 정떨어지기 직전
1개월 전
익인14
난 본진덕질 재밌게 하는중 마플 안 봄ㅎㅎ
1개월 전
익인15
예전보단 덜함
1개월 전
익인16
난 요즘 내 최애가 ㄹㅈㄷ라 걍 새롭게 덕질하는 기분임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
재밌음!! 연차있는 돌파다가 신인파니까 재밌더라
1개월 전
익인18
연차 있는 내 본진이 쉴때 나도 열심히 살다 또 활동하면 또 나도 재미지고 그래 ㅋㅋ
1개월 전
익인19
시들까진 아닌데 예전만큼 머리풀고 있진않음 기력이 없어
1개월 전
익인20
새본진 잡아서 너무 행복하긴한데 내가 너무 낡아서 옛날같이 열정적으로 덕질은 못하겠음
1개월 전
익인21
본진 군대가고 투디에 눈을뜸
1개월 전
익인22
신인 잡아서 요즘 행복하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 2-3 년 전쯤에 진짜 재미도 없고 그래서 거의 판뜰뻔
1개월 전
익인23
1n년 만에 신인 잡고 매일 너무 행복함
1개월 전
익인24
어 난 진짜 초딩때부터 했는데 그냥 들락날락 해서 재밌음 지금 덕질하는 그룹 8년만에 덕질하는거라 너무 재밌닼ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인25
신인잡아서 너무너무 새롭고재밋음
1개월 전
익인26
신인 잡고 있어서 너무 행복해 예전에는 유사 연애 먹었는데 요즘은 자식 키우는거 같음 연습생 때부터 알고 있어서 그런가
1개월 전
익인27
3본진이라 역대급으로 바쁘고 행복함 돌아가면서 콘서트 컴백중...
1개월 전
익인28
본진 사실상 해체한 이후로 그냥 이곳저곳 찍먹만 해봄
1개월 전
익인29
돌판 덕질만 17년 하는데 나도 지루하기도하고 케이팝판에 너무 지쳐서 라이트하게 파고 있음
1개월 전
익인29
요즘 진짜 정병이나 어그로들 너무 심하고 사람들 까판 여는거 너무심해짐..
1개월 전
익인29
그리고 10대때는 넘치는게 시간이니까 깊게 덕질하는데 성인되고나서부턴 시간도 없어서 라이트하게 파고있다..ㅋㅎ
1개월 전
익인30
지금 본진에 정착 중... 떡밥 없으면 시들시들하지만
그래도 다른 집보단 여기가 젤 맛있음

1개월 전
익인31
본진 컴백햇는데도 노잼.. 관성적덕질중
1개월 전
익인32
나 그냥 전본진이랑 전부터 관심있어 하는 애들한테 발만 담구고 있는 중 이러니까 훨씬 편함
1개월 전
익인32
떡밥 뜨면 가끔 재밌어보이는 것만 보고 신곡 나오면 들어주고 그런다 콘서트? 팬미팅? 안 감
1개월 전
아 그리구 전보다 더 시들해지는 주기가 빨라짐
옛날엔 꽤 오래 좋아했는데 요즘엔 몇달도 안감
그래서 돈 더 안쓰게 되고 그럼

1개월 전
익인40
나두ㅋㅋㅋㅋㅋ덕질시작해봤자 한 3개월 안에 끝나는듯 나이먹어서 그런가…
1개월 전
익인33
군백기 지나니 몰아쳐서 개바쁘다ㅋㅋㅋ심지어 투본인데 한팀은 단체+개인 둘다하고 한팀은 개인 개빡세게 오프하는중이라 걍 지갑살려~~~ 하고있는중ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인34
괜찮은 아이돌 여러팀 잡아서 겸덕 해 마플 어그로 신경쓰지 말고 오프 위주로 마이웨이 덕질하면 항상 짜릿하고 재밌음
1개월 전
익인35
군백기라 잠시 쉬는 중... 지금은 현생에 집중하는 시간! 그래도 돌아오면 다시 설렐 것 같아
1개월 전
익인36
물론 요즘 데뷔 애들도 다 고생하고 힘들지만 옛날 그때의 전국순회팬싸 + 지방스케 + 예능 이런거 없고 메이저 애들은 자기들끼리 데뷔전 프리미엄 이벤트..?같은거 열고.. 콘서트값은 점점 오르고 팬들 점점 돈줄로 보는 것 같아서 재미가없음ㅜ
1개월 전
아 ㅇㅈ.. 이거 괘씸해 약간 너네 이렇게 해도 살거잖아? 이런 느낌
1개월 전
익인29
막줄 약간인정... ㅠ 걍 나 하나야 뭐 덕질안해도 너네는 잘 돈 벌고 잘사니까머.. 이런느낌
1개월 전
익인36
옛날에는 아이돌이 간절한 느낌?이었다면 요즘엔 걍 내가 간절해야 되는 느낌임ㅜ 그래서 콘텐츠도 재미없고 소속사도 일못하고..특히 대면팬싸 30명ㅋㅋㅋㅋ어디서 나오는ㅋㅋㅋㅋ숫자야진짜
1개월 전
익인38
ㄹㅇ 뭔가 재미없음 ㅠㅠㅠㅏ 진짜 피로해졌다는 게 맞는듯
1개월 전
익인39
내본 활덩할때만 재미씀
1개월 전
익인41
평소에 현생살고 컴백하면 불타오르고 그럼
1개월 전
익인42
진짜노잼이야 예전에는 활동 많이 안해도 지루하다는 느낌은 없었는데 이제는 뭘해도 흥미도 없고 지쳐
1개월 전
익인43
내 마음을 모르겠음… 본진 얼굴 보면 좋긴 한데? 처음같은 마음은 아님+떡밥 없는데 소통도 그냥 그래서 약간 노잼느끼고 있고 관심있는 돌은 또 본진만큼 마음 생기지는 않어
1개월 전
익인44
시들하다가 신인 잡고 해피덕질라이프중
1개월 전
익인45
다른돌파니깐 다시 재미짐
1개월 전
익인46
본진 옛날 앨범 맨날 듣는중.. 갑자기 옛날 노래 땡기는거 먼말인지 알지?
1개월 전
익인47
본진두고 여러신인 간잽중인데 자컨의 맛에 재미들림 본진과 다른맛으로 아주 굿임
1개월 전
익인48
갈아타니까 진짜 재밌음...ㅋㅋㅋ
1개월 전
아 그리구 더 생각해본건데 난 요즘 내 삶이 더 중요해져서 그런것도 있나봐 남들 헬스로 몸 가꾸고 시술 받고 쇼핑하고 여행가고 이런 시간에 난 덕질하고 있기가 아깝다 생각이 들더라구.. 덕질이 나한테 오는게 결과적으로 뭐가 없어서 막 폰만 보는게 비생산적인 느낌이라고 해야하나 암튼 여러 이유가 겹쳐서 노잼이다..🥹
1개월 전
익인56
나도 갑자기 요즘 이런거느껴서 걍 돈안쓰고 덕질하고있음
1개월 전
익인49
군백기라 현생 사는중
1개월 전
익인50
신인 맛남
1개월 전
익인51
14년차 아이돌이랑 2년차 아이돌 같이 덕질하는중...ㅎㅎ
1개월 전
익인52
9년째 본진 유지하면서 신인들 간잽중~ 꽃밭덕질 하는 사람이라 안 지치는듯
1개월 전
익인53
정병올것 같음 병크땜애ㅋㅋㅋㅋ 근데 최애땜에 탈덕 불가..
1개월 전
익인54
신인 파니까 재밌음
1개월 전
익인55
매일이 재밌다 14년째 좋아하지만 매일 새로움
1개월 전
익인57
신인잡아서개맛잇음
1개월 전
익인58
오프가면 신남 평소에는 걍 습관처럼 덕질하는것 같음.
1개월 전
익인58
내 루틴이니까 유툽 보고 트위터보고 인티보고…하는거…
1개월 전
익인59
신인이랑 11년된그룹덕질중
1개월 전
익인60
군백기인데 애정으로 버티는 중
1개월 전
익인61
내 본진은 활동 계속 많이해서 재밌음
1개월 전
익인61
근데 나도 중간에 본진 계속 바꼈어ㅋㅋㅋ 지금 본진은 3년째 좋아하고있음 팀 활동 잘 안하면 지루하긴할듯 그전 본진들도 다 그래서 탈덕하고 갈아탄거라..
1개월 전
익인62
같은 돌 10년 넘게 덕질 중인데 중간에 다른 돌, 해외연예인, 스포츠 조금씩 발 담그면서 덕질하면 안질리더라ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인63
신인 덕질하다가 노잼돼서 요즘엔 애니를 더 많이 보는듯
1개월 전
익인64
작년부터 신인 덕질 라이트하게 하는데 가끔 재미 없긴 하지만 그럭저럭 유지 중
1개월 전