공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3470l 1

[정보/소식] 2001년생 전소미, 화장품 사업한다…"가격 너무 비싸" [엑's이슈] | 인스티즈

https://naver.me/xaojYdWE

(엑스포츠뉴스 김예은 기자) 가수 전소미가 사업가로 변신했다. 뷰티 브랜드를 론칭한 것.

전소미는 오는 4월 자신의 이름을 내건 뷰티 브랜드를 선보인다. 전소미는 지난 1월부터 뷰티 브랜드를 론칭, 직접 만든 하이라이터를 판매할 것이라 예고한 바. 27일 브랜드 공식 계정을 오픈하고, 첫 제품인 하이라이트 가격을 공개해 화제를 모으고 있다.

앞서 지난 1월 전소미는 하이라이터를 만들고 있다는 소식을 전하며 "무대할 때 하이라이터 여러 색을 섞어가며 쓰는 게 너무 아쉬워서 완벽한 아이돌 하이라이터이면서 적절히 사연스러워서 데일리에도 쓸 수 있는 걸 만들고 싶었다"고 밝혔다. 더불어 "앞으로도 많은 제품을 만들 계획"이라는 말로 사업 욕심을 드러내기도 했다.

[정보/소식] 2001년생 전소미, 화장품 사업한다…"가격 너무 비싸" [엑's이슈] | 인스티즈

4월 브랜드 공식 오픈을 앞둔 전소미는 27일 패션잡지 얼루어 코리아를 통해 브랜드 정보, 제품 정보 등을 공개했다.

첫 제품으로 선보이는 하이라이터 팔레트의 가격은 4만3천 원이다. 전소미는 브랜드 공식 계정에 수십 장의 사진을 업로드하며 해당 제품 홍보에 나섰다.

일찍이 홍보를 한 덕에 제품에 대한 관심이 쏟아졌으나, 가격 오픈 후에는 반응이 상반된다. "몇주 전부터 기대했는데 너무 비싸다", "가격이 좀 아쉽다" 등의 댓글이 이어지는 것. 물론 "화장품 사업 하는 거냐. 대단하다" 등 전소미의 도전에 대한 응원의 반응도 존재한다.

2001년생인 전소미는 지난 2015년, 한국 나이 15살에 오디션 프로그램인 Mnet '식스틴'에 출연해 얼굴을 알린 바 있다. 이후 Mnet '프로듀스 101 시즌1'을 통해 아이오아이로 데뷔, 한국 나이 16살에 연예계 활동을 공식적으로 시작했다. 어린 나이에 데뷔해 여전히 어리게만 느껴지는 전소미가 CEO로 변신한 것. 그의 새로운 도전에 이목이 쏠린다.

사진 = 전소미 브랜드 공식 채널

이런 글은 어떠세요?

익인1
생각보단 안비싸네 살 생각은 전혀 없지만 ㅋㅋ
30일 전
익인2
4.3이면 보세 치고 비싸지
30일 전
익인3
4.3이면 걍 돈 더주고 디올 하이라이터 살듯
30일 전
익인6
22ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인7
30일 전
익인9
30일 전
익인15
5ㅋㅋ
30일 전
익인16
30일 전
익인27
30일 전
익인29
30일 전

익인4
아니 정가가 4.3이야.. 런칭가 프로모가는 더 쌀건데 다들ㅠㅠ 속상타 난 기다리던거라 살거야
30일 전
익인5
미국익인데 여기는 연예인들 자기들이 런칭한 화장품 브랜드들 가격이 이름값 붙어서 다 저정도해서 별 생각 없다ㅋㅋㅋㅋ 4.3면 괜찮다 생각함
30일 전
익인8
사실 냉정하게 연예인값이지 뭐 그게 나쁘다기보단 그냥 전소미보고 살 사람들은 사는거고
30일 전
익인10
4.3이면 정상가 아닌가? 보통 화장품은 거의 뭐 상시로 프로모션 자주 돌리니까......
30일 전
익인11
비싼건 그럴수있는데 케이스가 너무... 가격에 비해 저렴해보임 저 가격이면 케이스 더 예쁘게 만들 수 있었을텐데
30일 전
익인12
근데 발색 진짜 이쁘던데 4.3이면 살만한듯?
30일 전
익인13
저게 안비싸다는 사람들이 있다니.. 비싼데 연예인이 파는거니까 이름값붙은거같다면 몰라도
30일 전
익인14
그냥 디올 살게요
30일 전
익인17
딱히 전소미 화장에 관심이 없었음……
30일 전
익인19
ㅇㅈ 먼가 돈을 더주고 사고 싶을 만큼의 그건 업는거같음
30일 전
익인18
4구라 아쉽다...
30일 전
익인20
사람보고 사는거면
인스타 효소랑 뭐가 다른가요

30일 전
익인24
과학적 증빙도 미미한 효소랑
눈에 바로 보이는 화장품이랑은 좀 다르지않나..

30일 전
익인23
포니랑 같이 한건가?
30일 전
익인25
댓글들 왜 이렇게 비꼬는거처럼 느껴지지 소미가 뭐 잘못했나 그냥 안 살 사람은 안 사면 되지...
30일 전
익인30
222 댓글 실화냐 ㅋㅋ 비꼬기 오지네... 다들 키보드로 화풀이나 하고 할짓이 그렇게 없음? 전에 트위터에서 발색하는 거 사진 보니까 상품 괜찮던데 안 살거고 관심없음 그냥 생각만 하고 말지 굳이 사업한다 뭐 어쩐다 비꼬길 왜 비꽈
30일 전
익인36
29일 전
익인26
연예인들 좀만 뜨면 일은 안하고 다 사업하네
30일 전
익인37
앨범 꾸준히 내지 않아? 뭘보고 일 안 한다는 거?
27일 전
익인28
4.3에 프로모 들어가면 할인 많이 될텐데..? 요즘 브랜드들도 정가하면 다 저래서ㅠㅠ 물가 개많이 올랐다ㅜ
30일 전
익인31
해외 유명한 셀럽들 뷰티 제품 많이 런칭하고 대박친 브랜드도 많은데 우리나라는 좀 낯선가? 너무 젊은 아이돌이라 그런가 반응 싸늘하넹
30일 전
익인32
일단 정가 말고 찐 판매가 나오면 봐야징 발색 조왓음 좋겠당
30일 전
익인33
4.3 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 3.4여도 넘 비싼데?
30일 전
익인34
차라리 개별로 만원에 팔았음 괜찮았을것같은데
30일 전
익인35
4.3 정도 할거면 케이스라도 좀 다르게 했어야지...
30일 전