공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2177l 1

그룹 방탄소년단 슈가(31·민윤기)가 기초군사훈련을 받기 위해 28일 논산 훈련소 입소했다.

방탄소년단 슈가 소속사 빅히트뮤직은 이날 텐아시아에 "슈가는 선복무 후입소 제도에 따라 금일 논산 훈련소에 입소했다"고 밝혔다.

슈가는 지난해 9월 기초군사훈련 전 군 복무를 먼저 시작했다. 현역으로 입대한 다른 여섯 멤버들과는 달리 사회복무요원으로 분류됐다. 대체 복무 이유로는 지난 2020년 받은 어깨 수술이 꼽힌다. 슈가는 기초군사훈련 이후 다시 사회복무요원으로 복무를 개시한다.

슈가는 대체 복무하고 있는 덕에 유튜브 채널 '슈취타' 등을 운영하며 대중과 소통하고 있다.

한편 방탄소년단은 멤버 전원이 병역 의무를 이행 중이다. 맏형인 멤버 진이 오는 6월 제대 예정이다. 오는 2025년 전원 멤버가 군 복무를 마치고 완전체 활동이 가능해진다.

https://n.news.naver.com/entertain/now/article/312/0000655620

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
윤기 잘다녀와라🥲🥲💜
30일 전
익인1
아 기사 왜저래..복무전에 찍은건데
30일 전
익인2
잘 다녀와ㅠㅠ💜
30일 전
익인3
윤기야 잘 다녀와🥹🥹💜
30일 전
익인3
기사 왜 저래
30일 전
익인4
🥲
30일 전
익인4
기사 ㅋㅋㅋㅋ 텐아시아네 .. ㅎ 저기는 기대도 안 함
30일 전
익인5
윤기야 잘 다녀와아💜
30일 전
익인6
논산도 비오던데ㅠㅠ 잘 다녀와ㅠㅠ
30일 전
익인7
ㅠㅠㅠㅠ 융기 ㅠㅠㅠㅠㅠ
30일 전
익인8
잘 다녀와💜
30일 전
익인8
아니 기사 왜저럼? 저것들이 또
30일 전
익인9
보고싶다 윤기야 ㅜㅜㅜㅜ
30일 전
익인10
대체복무라 슈취타 하는거 아인디..
가기전에 소처럼 다 찍어놓은건데 왜...?

30일 전
익인11
대체 복무덕에 슈취타운영이 아니라 군복무전에 미리 찍어둔건데 또 이상한 루머 돌까 무섭네
30일 전
익인12
엥 기사 이상하네 저렇게 쓰면 진심 오해하겠는데?
30일 전
익인13
기사 진짜 이상하게 써놨네 욕 먹이려고 작정했나
30일 전
익인14
기사 왜저래 대체복무여서 슈취타 찍고 간게 아니라 군복무 시작전에 미리 다 찍어놓고 간거임 그리고 이제 슈취타 끝났는데 계속 하고있는거마냥 써놨어
30일 전
익인15
기사 왜 저렇게 써..?
30일 전
익인2
아 밑에 기사 내용... 왜 저래 슈취타 다 찍고 간건데
30일 전
익인16
윤기야ㅠㅠㅠ 잘 다녀와💜
30일 전
익인16
응??? 뭐라는거야 슈취타는 예전에 찍어놓은 거구만
30일 전
익인17
슈취타는 예전에 찍어놓은건데; 아무나 기자하네 진짜 ㅋㅋ
30일 전
익인37
22 진짜 띨인거같음 공익이여도 사회생활을 못하는데 슈취타를 어떻게 찍어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 군대가기전에 영혼갈아서 다찍고간건데 뇌피셜로 기사를 쓰고 자빠졌어
30일 전
익인18
이래서 기레기 소리 듣는구나
30일 전
익인19
기사 먼 ㄱ소리냐 복무 시작 전에 다 찍어놓은 거구만 짜증나게 대체복무 하는 덕에 대중과 소통하고 있대 진짜 미쳤나
30일 전
익인20
대체복무 덕에 슈취타 하는 건 아닌데...복무 시작 전에 미리 다 찍어두고 간건데 알지도 못하면서 뭘 저렇게 쓰냐
30일 전
익인21
윤갸 잘 다녀와ㅠㅠ🥹
30일 전
익인21
훈련소는 똑같이 5주 하나??
30일 전
익인23
3주래
30일 전
익인21
오옹 알려줘서 땡큐
30일 전
익인32
보통 현역훈련소가 5주이고 그 안에 훈련이 아닌 강의실에서 듣는 교육들도 있을거임
대체복무는 보은에 있는 교육원에서 1주 교육받고, 훈련소에서 3주 훈련 받음

30일 전
익인21
글쿠나 고마워!
30일 전
익인22
대체복무하고 있는덕에 슈취타로 소통하는게 아니라 이미 찍고 복무시작한건데 뭔소리임?기자가 팩트 체크도 안하고 기사쓰네
30일 전
익인24
멍소리하네 그 전에 다 찍고간거임
30일 전
익인25
조심히 잘 다녀와💜
30일 전
익인26
헐 어깨 안좋으셨구나... 조심히 다녀오시길..!
30일 전
익인27
허엉ㅜㅜ
30일 전
익인27
기자 새끼 나가 뒤져
30일 전
익인28
팩트 다뒤
30일 전
익인29
기레기들 ㅋㅋ
30일 전
익인29
윤기 다치지 말구 조심히 잘 다녀와!!
30일 전
익인30
엥.. 문제없는거 다 아는거니까 어쨌든 조심히 잘다녀오길💜
30일 전
익인31
기사 왜저러냐
30일 전
익인31
몸 조심히 다녀와요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
30일 전
익인33
잘다녀와 하…
30일 전
익인34
내새끼
잘다녀와💜

30일 전
익인35
잘 다녀와💜 기사는 왜 저러는 거임
30일 전
익인36
몸조심히 잘 다녀와ㅠ💜
30일 전
익인38
윤기야 조심해서 잘다녀와ㅠㅠ
30일 전
익인39
건강히 잘 다녀와💜
30일 전
익인40
💜
30일 전
익인41
윤갸 건강히 잘 하고와
30일 전
익인42
윤기야 잘 다녀와💜
30일 전
익인43
윤기야 건강하게 잘 다녀와
30일 전
익인44
💜
30일 전
익인45
우와 대체복무 하다가 어느정도 재활 되면 훈련소 이 루트로 가는건가? 신기하다
30일 전
익인46
대체복무는 근무지 배정이 우선이라 그럼 근무지 배정받기가 어려워서(4급 사유에 따라 들어가기 어려운 근무지도 있고) 장기대기하는 경우도 생기고
30일 전
익인45
아하 알려줘서 고마워!!
30일 전
익인47
흐아앙ㅇ 윤갸 잘 다녀와
30일 전
익인48
기레기들은 진짜 기본 상식이 없나 봄
30일 전
익인49
윤기야 건강하게 잘 다녀와💜
30일 전
익인50
대체복무하는중에 슈취타라니 뭔소리야??? 이미 찍어놓고 간건데 기사 제대로 알아볼 고민도 안하고 쓴건가??
30일 전
익인51
애옹씨 잘다녀와 다치지말고 💜
30일 전
익인52
💜
30일 전