공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. JYPE
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 388l 9
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

인티 데이식스 게시판 회원분들 안녕하세요!

저는 지금 멤버들 이름이 들어간 응원법들을 4인 버전으로 수정 부탁드린다고 소속사 측에 컨택 중인 지나가는 마데 1입니다.

마이데이 분들이 있으실만한 커뮤들에 응원법으로 검색해보니 인티회원분들께서 응원법 바꾸는것에 대해 긍정적인 의견들을 제시해주신 글을 보게 되어 용기내 글 씁니다!

저는 잠실 실체 360도 전석 매진된 데이식스 콘서트에서 정말 크게 4명의 이름을 목터져라 외치고 싶다는 생각이 강하게 들어서 소속사 측에서 의견을 봐주시길 바라는 마음으로 메일, 팩스, 팬즈에 글쓰기 등을 통해 응원법 수정에 대한 의견을 보내게 되었습니다.

저는 공연 전에 바뀐 응원법으로 더 신나고 재밌게 콘서트를 즐기고 싶기 때문에 수정을 원하고 있습니다.

(연말 사녹에 묵음 응원이 정말 머쓱했거든요ㅜ 이렇게 해도 되는게 맞나? 싶기도 했고.. 오히려 박자를 어떻게 맞춰야 할지 모르겠고 그래서 오피셜한 수정 응원법이 필요하다고 생각합니다)

팬즈에서는

💚박성진 강영현 김원필 윤도운 포레버💚 로 응원법 수정하는거 좋아보인다며 의견 글을 써주시는 분들 덕에 의견이 다른 커뮤나 x등으로 조금씩 퍼지고 있는거 같습니다.

여기저기서 이게 바뀐 응원법인줄 알고 계신 분들도 계시더라구요!

만약 이렇게 목소리를 내어도 응원법이 공연 전까지 오피셜로 바뀌는게 없다면...

이 글을 보시거나 팬즈에서 다른 팬분들께서 올려주신 글들을 보신 마이데이 분들께서

💚박성진 강영현 김원필 윤도운 포레버💚 를 자연스럽게 외쳐주시길...! 작게나마 바래봅니다.

소속사측에서 아무것도 해주지 않는다고 손놓고 있으면 안될거 같아요.

바꿔야할건 목소리를 내어 바꿔야 한다고 생각합니다.

총공이라고 하기엔 너무 거창하고, 그냥 여러 팬들의 의견이 이러니 소속사가 모니터링을 한다면 해당 내용을 고심해봐주셨으면 하는 마음으로 글을 씁니다.

소속사에 의견 제시하는 방법은 3가지로 진행중인데요, 더 좋은 의견이 있으시면 알려주세요.

메일이나 팩스 보내는게 제일 효과가 좋다고 하셔서 해당 방법으로 진행하게 되었는데, 이 부분을 민폐라 생각 하실 수도 있다는걸 간과했습니다.

그러나 이 방법들이 아니고서 어떻게 의견을 소속사에 컨택해야할지 도저히 생각이 나지 않네요. 혹시라도 이 외의 방법 말고 다른 방법이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다🥹

🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀

💚응원법 수정 의견 소속사에 알리는 방법💚

1. 메일보내기

[받는 사람]

[email protected]

[메일 제목]

자유롭게 쓰셔도 되나 데이식스 응원법 4인버전 변경을 요청한다는 걸 알아볼수 있게 해주시면 감사하겠습니다.

>하단 첨부 이미지 2장 첨부 후 발송

2. 팩스보내기

모바일팩스, 엔팩스 등 모바일 어플로 무료로 보낼 수 있음

[팩스번호]

02-6919-2693

>하단 첨부 이미지 아무거나 첨부 후 발송

3. 팬즈 팬 게시판에 글쓰기

응원법 수정을 바라는 문구만 짧게 적거나

이미지만 첨부해도 괜찮습니다.

요지는 응원법을 바꿔야 한다는걸 여러 마이데이 분들이 볼 수 있게 하는게 목적!

🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀

3개 중 아무거나 편하신거 하셔도 됩니다.

다 하셔도 되고 1개만 하셔도 됩니다!

꼭 사진을 첨부하실 필요도 없고, 바꿨으면 한다는 문장 한줄만이라도 들어가면 괜찮다 생각합니다.

다 하기싫으시면 안하셔도 괜찮습니다.

해당 내용을 알고 있는 마이데이들이 공연장에서 자연스레 외치면 해결 되지 않을까 생각도 들어요ㅎ

구구절절이고 횡설수설한 글이지만 얘가 게시판 글쓰는게 많이 긴장됐나보구나 하고 양해해주시길 바라겠습니다ㅠㅠㅠ

이런 글 쓰는게 처음이라 너무 떨리네요...

인티 회원 분들의 많은 관심 부탁드리며, 혹시 문제가 될 것 같은 부분은 꼭 알려주세요!

[잡담] 💚박성진 강영현 김원필 윤도운 포레버💚 이름응원법 수정 모두 힘을 합치면 할 수 있지 않을까요! | 인스티즈

[잡담] 💚박성진 강영현 김원필 윤도운 포레버💚 이름응원법 수정 모두 힘을 합치면 할 수 있지 않을까요! | 인스티즈

추천  9

이런 글은 어떠세요?

하루1
오늘부터 메일보낼게요!!! 고마워요🍀🍀🍀🍀
30일 전
글쓴하루
관심 주셔서 감사합니다💚💚💚
30일 전
하루2
아웅 꼭 필요한 일 나서서 해줘서 너무 고마워요! 참여하는 방법도 알려줘서 고맙구요! 혹시 총공시간같은거 따로 정해진건 없고 각자 보내면 되는걸까요?
30일 전
글쓴하루
총공 시간을 정하진 않았어요 아무래도 저랑 친구랑 두명이서만 하다보니까 그냥 시간 될때마다 1시간에 한번씩 최대한 보내려고 하고 있습니다ㅠㅠ
30일 전
하루2
아아 넵! 저도 시간날때 꼭 보낼게요!🍀
이 글 회원전용 풀어서 비회원들도 볼 수 있게 해놓으면 조금이라도 도움되지않을까요~?

30일 전
글쓴하루
아아!! 그거 어떻게 하는지 확인하고 수정해보도록 하겠습니다. 관심 주셔서 너무너무 감사합니다ㅠㅠㅠ

비회원들도 볼 수 있게 수정 했어요! 도움 주셔서 너무 감사해요!

30일 전
하루3
고맙습니다! 오늘 메일 보내볼게요🍀💚
30일 전
글쓴하루
도움 주셔서 감사합니다!💚
30일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
30일 전
글쓴하루
그럼 어떤식으로 의견을 제시하는게 좋을까요? 다른곳에서도 의견 받았는데 팩스와 메일 보내는게 가장 좋다고 해서 그렇게 진행하고 있었거든요. 민폐로 보였다면 죄송합니다. 근데 이거 말고는 어떻게 의견을 어필해야할지 도저히 의견이 안떠올랐어요ㅜ 팬들이 많이 볼 수 잇고, 소속사도 볼 수 있는 방법이 있다면 방법을 바꿔보는것도 좋을거 같다고 생각 중입니다ㅠ 그치만 글 1개 쓰고 의견을 봐달라 하기엔 쉽지 않은 방법 같아서요...ㅠ
그리고 4인 버전 응원법이 어디서 알려지고 있나요? 아무리 찾아도 이렇게 의견 어필 하기 전까진 딱히 없었던거 같은데요ㅠ.. 팬즈에 하나씩 올리기라도 했으니 지금 4인 버전 응원법 수정하는게 좋은거 같다,💚박성진 강영현 김원필 윤도운 포레버💚 이렇게 나가는거 괜찮은거 같다 의견까지 갈 수 있었다 생각해요...ㅠㅠ 더 좋은 방법이 있다면 꼭 알려주세요! 그럼 저도 이런 방법 외에 더 좋은 방법으로 많은 마데분들의 의견에 적극 동참하고 싶습니다!

30일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
30일 전
글쓴하루
의견 주셔서 너무너무 감사해요. 메일 주소의 경우는 타 본부 팬분들께서 제왑에 총공할때 사용하셨던 메일주소들로 똑같이 동일하게 진행했던건데 관련없는 부서 메일 주소는 제외하고 메일 보내는것도 한번 다시 고민해보도록 하겠습니다.

초반에는 이미지 없이 그냥 글로만 팬즈에 수정 좀 부탁드린다고 글쓰는거로 시작했는데, 어떤 팬분께서 이미지 같이 첨부해서 진행하는게 더 잘보이는데 이미지 넣는거 어떻겠냐고 올려주셔서 하게되었어요.
해당 내용도 많이 불편하셨다면 죄송합니다ㅠㅠㅠ 이미지 빼고도 글 올려보도록 하겠습니다...

근데 팬들 사이에서 박강김윤포레버로 응원법 조금씩 알려지게 된거 팬즈든 뭐든 어디라도 노출 될 수 있게 글이라도 썼기 때문에, 그리고 그걸 발견해주신 분들이 있었기 때문에 조금씩 퍼지고 있다고 생각해요. 그 전까지는 그런 의견 거의 없다시피했는데요.. 아예 의미가 없는 행동이었다곤 생각하지 않는데 모든 행동을 다 민폐처럼 생각하시는거 같아 좀 마음이 착잡하네요.. 의견 주셔서 너무 감사드리고, 해당 의견도 적극 반영해서 최대한 민폐처럼 보이지 않도록 하겠습니다.

30일 전
하루5
근데 앞으로를 생각하면 바꾸는게 맞긴 하지만 공식적으로 내지 않는 이유가 있지 않을까 싶어 그래서 팬들이 자연스럽게 하는 게 좋지 않을까?
30일 전
하루6
난 찬성이긴한데 여러이유로 우리끼리 자연스럽게 알리는게 좋겠다는 의견이 많으면 팬즈에 써서 많은 팬들이 볼수있게 하는게 좋을거같긴해...갠적으로 응원법 수정은 당연히 해야하는게 맞고 이상한것도 틀린것도 아닌데 멤버들 못보게 해야할 이유는 없는거같고..! 팬즈나 커뮤에 알리면서 아는 사람들끼리 그렇게 떼창하다보면 콘서트할수록 다같이 할수있지않을까!!🍀
30일 전
하루7
아 난 무조건 찬성이야 콘서트가보면알텐데 응원법할때 약간 흐지부지되는 분위기...ㅋㅋ 왜 그래야하냐고 우리가ㅜㅜ
30일 전
하루8
난 좋은데? 뭐가 민폐인지 모르겠다 회사가 안 바꿔주는데 이렇게라도 해야지!
목소리 내줘서 고마워 참여할게💚

30일 전
하루9
30일 전
글쓴하루
혹시라도 문제 있어 보인다고 생각되시면 꼭 알려주세요ㅠㅠ 아무래도 혼자(친구랑 둘이 하고있지만 시작은 저였으니까 혼자라고 표현할게요) 하다보니까 생각이 한쪽으로 치우칠수도 있다고 생각해요ㅠㅠ 저는 데이식스도 마이데이 모두에게도 민폐끼치고 싶어 의견을 제시한게 아니었어요. 불편하신 분들 계시다면 제가 진심으로 사과드립니다..불편해하실 분들이 있을거란 생각을 못했어요. 많은 분들께서 이건 아니다 라고 얘기하신다면 해당 글 글삭 하고, 소속사에 의견 제시하는 방법도 더 괜찮은 방법 찾기 전까지 중단하는게 맞다고 생각해요. 괜한 소란을 일으킨거같아 죄송하게 생각합니다..ㅠㅠㅠ
30일 전
하루10
글 고마워 이번 콘서트때 참고할게!!!
29일 전