공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6163l 133
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

(알엠 메모장임)

진정한 복수는 강해지는 것이다. 살아남기 위해, 지키기 위해[잡담] 방탄 알엠이 복수에 대해서 적어둔게 ㄹㅇ 간지임ㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

방탄 라이징 때 큰 팬덤들 국내 해외 다 연합해서 범죄 수준으로 괴롭힌건 이미 유명하고

방송사 갑질도 어마어마했음. 사녹 20번 시키고 녹초되게 만든 다음 1위 후보니까 생방 무조건 나오라고 해서 멤버들 지친 몸 이끌고 가면 1위 후보에 없음. 구라친거.. 그렇게 1위 후보 못 들고 그냥 내려오면 동료 아이돌들이 옆에서 대놓고 비웃었다고 함.(방탄 자서전에 자옴)

동료 아이돌이 중소라서 만만하다고 디스라는 이름 하에 대놓고 괴롭힌 것만 봐도 뒤에서는 얼마나 더 심했을지 뻔함.

미국 시장 진출하면서는 그 안에서 인종차별도 심했다고 함(그러면서 인종 차별 반대 운동에 10억씩 기부하고 백악관에서 이 주제로 연설도 함)

진짜 방탄은 진정한 복수를 위해 본인들이 강해지는걸 택했다는게 진짜 간지임

[잡담] 방탄 알엠이 복수에 대해서 적어둔게 ㄹㅇ 간지임ㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

강해지고 나선 선한영향력 주려고 노력해서 더 멋짐👍

[잡담] 방탄 알엠이 복수에 대해서 적어둔게 ㄹㅇ 간지임ㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

추천  133

이런 글은 어떠세요?

익인1
알엠 진짜 멋있ㄹ어
30일 전
익인2
멋지다..
30일 전
익인2
자서전 내용 저게 현실이라고..? 와 못됐다 진짜
30일 전
익인3
개간지ㅠ
30일 전
익인4
ㄹㅇ 멋짐
30일 전
익인5
헐 자서전에 나온 내용 너무 마음 아프다..... 진짜 멋있고 잘 돼서 너무 다행이야
30일 전
익인6
ㅠㅠㅠ버텨줘서 고마워
30일 전
익인7
개간지
30일 전
익인8
진짜 멋있다
30일 전
익인9
헐 타팬인데 자서전 내용 충격이다..
30일 전
익인10
진짜 타팬이지만 개멋있다
30일 전
익인11
그럼에도 방탄 해줘서 고맙다ㅠㅠ
30일 전
익인12
이게 강함이고 멋진거지
30일 전
익인13
개멋있다
30일 전
익인14
멋지다..
30일 전
익인15
진짜 이런거 보면 가는길이 순탄치만은 않았네 ㅠㅠ 진심 이 사회가 힘없으면 밟히잖아 거기서 살아남는게 진짜 힘들지
내가 방탄 좋아하는 이유중에도 매번 다른 주제로 시기마다 힘든일이 찾아오곤 했지만 이리치이고 저리치이니깐 멘탈이 강해젤수밖에 없는 상황이라 그런지 멤버들이 멘탈강하고 자아성찰 잘하고 현실을 받아들이고 계속 나아가려는 모습이 멋있어서 팬하는것도 있음

30일 전
익인16
그 시간들을 버텨줘서 고마워하고 걱정하는 팬들을 위해 하는 말은 '걱정 마 우린 이미 서로의 의지야' 이렇게 다정하고 멋진 사람이 내 가수라서 행복하다ㅠㅠ
30일 전
익인17
왜 나 처음 알았지... 개슬프네
30일 전
익인18
😭
30일 전
익인19
슬프다…그저 버텨줘서 고마울뿐이다ㅠ
30일 전
익인20
심지어 그 한여름에 댄저 20번...
30일 전
익인21
버텨줘서 고마워💜💜💜💜💜💜💜
30일 전
익인22
대통령 아님?
30일 전
익인23
잘된 사람들은 대부분 다 이유가 있다…
30일 전
익인24
와 자서전 내용 충격적이다..
30일 전
익인25
비슷한거중에 내가 좋아하는거
30일 전
익인25
나와 나의 여러분은 결국 이길 것이다. 아무도 모르는 새 아주 자연스럽게
30일 전
익인7
+여기에 팬송 Magic Shop 알엠 가사 <내가 뭐랬어 이길 거랬잖아>
30일 전
익인50
이거 잊혀지질 않아 너무 멋있어
30일 전
익인26
미친거아냐 그렇게 괴롭혔다고?????아니 그게 가능함?.....
30일 전
익인26
아니 팬들 연합해서 괴롭힌거 그것도 문젠데 방송국에서 사녹을 20번을 시키고 괴롭힌게..왜...? 왜때문에? 말이돼? 진짜 잘돼서 너무 다행이다..
30일 전
익인27
근데 진짜 대단함,,, 나였음 저런 주변 환경 속에서 제정신으로 못버텼을듯
30일 전
익인28
자서전 저때 다들 애기들이었는데 저걸 다 어떻게 견뎠냐 ㅜㅜ
30일 전
익인29
방탄 서사 레전드다 진심........ 레전드그룹...
30일 전
익인30
김남준 개멋져!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
30일 전
익인31
이래서 내가 방탄을 못 놓음
30일 전
익인32
30일 전
익인33
댄저 때부터 팬이었고 이젠 직장다니느라 바빠서 덕질 접은 지 몇 년 됐지만 정말 이정도로 클 줄 예상도 못할 정도의 아이돌이었다고 생각했는데... 그냥 우리가 몰랐던 거였어 그땐 팬들 모두 우리가 지켜 줘야 된다고 생각했는데 해가 지날 때마다 애들이 커지면서 아이돌한테서 팬덤이 지켜지는 게 가능하구나 생각이 들었음 그냥 아이돌이 아니고 여러 가지로 배울 점이 참 많은 애들이야
30일 전
익인34
와 방송사 저런거는 몰랐네 진짜 너무한다
30일 전
익인35
자서전 충격이다... 사람 마음심보가 저러냐
30일 전
익인36
너무 멋져 이겨줘서 고마워💜
30일 전
익인37
근데 저때 진짜 아직도 이해 안됨....왜 저렇게까지 단체로 괴롭혔던거지
30일 전
익인38
김남준이 방탄 리더인게 너무 다행임 그래서 내 눈물버튼이 김남준임..
30일 전
익인42
30일 전
익인49
나두
30일 전
익인52
30일 전
익인62
30일 전
익인8
30일 전
익인74
30일 전
익인80
30일 전
익인84
88 ㅠㅠㅠ
28일 전

익인39
난 저 1등 구라날 차 안에서 누구는 울고 누구는 엄청나게 화내고 누구는 말도 없었다.. 란 구절이 슬픔. 다 애들이었다고 어떻게 버텼을까 심지어 그때 회사사정도 안 좋았는데 저 스트레스 어떻게 이김 근데 얘들은 이겨내더라 단 한명의 일탈도 없이
30일 전
익인40
아 글만봐도 눈물이 핑돌음 2016년부터 덕질하고 아직까지 멤버들을 사랑함 너무 열심히 버텨줬고 강해져서 고마움
30일 전
익인43
대단하다...
30일 전
익인44
진짜 스트레스 받았을거같은데 넘 잘 성장해서 인간으로서 존경스러움 나한테는 성인 그자체임
30일 전
익인45
이렇게 험한 길을 걸어왔는데 누구는 운빨이 좋아서 살아 남은 거다, 누구는 얘네가 뭘 그렇게까지 힘들었냐 이러는거 보이면 진짜 내가 다 억울함...
30일 전
익인46
방송사랑 아이돌들이 괴롭힌 건 처음 알았어 충격임 진짜 못된 사람들 많다...
30일 전
익인47
근데 대체 왜 비웃은걸까? 1위 후보인 줄 알고 올라간 애들이 알고보니 방송사의 구라여서?
1위 후보에 못 올랐다고 비웃은게 너무 어이없다

30일 전
익인48
이런 애들을 어케 안 사랑하노
30일 전
익인50
자서전 실화야? 방탄 좋아하는데 몰랐음
30일 전
익인51
방탄 너무 멋있는 거 인정하고 존경받아 마땅해서 대단하고 생각하는데 자서전 글 보고 충격먹음 동료들이 비웃었다는 게 제일 충격임 진짜 ㅋㅋㅋ 같은 업종에 몸 담은 사람들인데 왜... 비웃어...? 진짜 나쁜 사람들이었다 그래놓고 이젠 대성공 대스타 돼서 선배님 팬이에요 BTS 멋져요 하겠지... 생각하니까 되게 가증스럽다. 성공으로 복수한 방탄이 너무 멋있음
30일 전
익인53
아 볼때마다ㅜ열받음 대체 어떤 들이 비웃었지
30일 전
익인54
방송국 일화에 나오는 못난 놈들 지금 얼마나 쪽팔릴까ㅋㅋ 진짜 성공이 최고의 복수 맞네
30일 전
익인55
14년부터 아미인 게 ㄹㅇ 내 인생 업적임
이악물고 스밍하고 투표한 시간 하나도 안 아까움

30일 전
익인81
아미 떤배님 사랑해요 ㅜㅜ
30일 전
익인56
지나가던 머글(?)인데 역시 진정한 스타는 실력 뿐만 아니라 인성까지 다 갖춰야되는듯… 개머싯다
30일 전
익인57
이거 요즘 내 기합 ! 살아남아야지
30일 전
익인58
ㅠㅠ💜
30일 전
익인59
방탄 데뷔초엔 방송 나가서 좋다고 그 프로그램 테마로 곡도 써 가서 들어달라 했는데 mc인 연예인이 필요없다 하고 타연옌분한테 음식 사가면 먹다 남긴거 아니냐면서 땅바닥에 무릎꿇고 있게 하고 괴롭힘이 진짜 직장 내 갑질, 심한 학폭급이었는 듯.. 드러난게 그 정도지
30일 전
익인59
1위 구라날 저 날도 심지어 미성년자인 멤버도 있었는데 정신적으로 충격받았다는거 진짜.. 미성년자랑 겨우 20 21살 애들 상대로 어떻게 저렇게 괴롭혔는지
30일 전
익인39
댄저 20번 시킨건 방송국에서 일부러 그런거야 댄저 안무 개빡셈 한 번만 해도 멤버들 얼굴에 비오듯 땀차는데 알면서 굴린거야 어느순간 멤버들도 알았겠지 뭔가 이상하다고 그래도 인성논란 한 번 안터짐 방탄애들은 기본적 순하고 착한데 독기가 있는게 뭐랄까 결과가 사이다임 그 전에 못버텼다면 참 슬픈일임
30일 전
익인60
사랑해 방탄 진짜 너무 사랑해
30일 전
익인61
타팬이지만 이런 가수가 제일 잘돼서 다행이라고 생각함
30일 전
익인63
이게 힙합이지…너무 간지나네 더더더 잘되길
30일 전
익인64
디스한 동료 아이돌 심지어 후배돌임.... 진짜 당시에도 세상이 방탄한테 왜이러나 미쳤나 생각했는데 지금보니까 더 미쳤었다
30일 전
익인65
아이고ㅠㅠ
30일 전
익인66
방탄이들 정말 고생 많이했고 이런 아이돌이 잘돼서 다행이고 고마울뿐이야
30일 전
익인67
오죽하면 팬송 가사가 하나둘셋 하면 잊어야 ㅠㅠㅠ
30일 전
익인68
멋지다
30일 전
익인69
최고의 복수는 성공 그걸 방탄이 해낸 게 개간지 저때 괴롭히고 비웃는것들 지금쯤 소리소문없이 개쳐망했을 듯
30일 전
익인70
본문 진심 충격적이다..어떻게 버텼을까 왜 저렇게까지 괴롭힌거지
30일 전
익인71
팬송 가사도 괜찮아 하나둘셋하면 잊어..
방탄도 알았던 거지 본인들 타팬한테 조롱당하고 실트 욕으로 장악할 때 팬들이 기를 쓰고 막아주려 했던 거.. 팬들 슬픈 거 알고 본인들이 더 힘들면서 우리 위로 해주고… 눙물나

30일 전
익인72
와 개열받네
미래에 누가 어떻게 될줄 알고 저런짓을 해
역시 인성이 안되면 오래 갈 수 없음
병크때매 나락 간 탑돌들 여럿 스쳐간다

30일 전
익인73
사녹을 20번을 시켰다고...?
30일 전
익인75
진짜 사람들 개못됐다
30일 전
익인76
와 사녹20번시킨 방송사어디임..? 설마 방탄 갑질했던걸로 유명한 그 방송국임?
30일 전
익인76
새삼 방탄 갑질 많이 당했네 다른 중소돌들은 저렇게 당해도 어쩔 수 없이 넘어가서 우리가 모르는건가?
아니면 방탄이 유독 갑질을 많이 당한거임?

30일 전
익인77
괴롭힌 선후배들 분명 일 없어서 지금 티비에 나오지도 못할듯 방탄한테 이런 아픈 과거가 있었구나 세상 짜릿한 복수를 성공했네 개멋있다
30일 전
익인78
그래서 난 방탄이 이런거 담아뒀다가 자기들 성공했다는 가사 쓰고 무시 당했던 과거 간접적으로 언급하는 가사 같은 거 쓰는 거 너무 좋아함 가수가 노래로 표출하는 건 너무 당연하잖아 멋있음
30일 전
익인79
아니 사녹을 20번 시킨건 pd가 그랬을텐데 도대체 왜?. 싸패야?
30일 전
익인81
방탄입장에선 업계에서, 팬들입장에선 타팬덤들ㅠㅠ조롱ㄹㅇ심했지 아미들 맨날 울고 무시받으면서 덕질했던 거 ㅠㅠㅠ그걸 방탄도 아니까 팬송에 둘셋하면 잊자소리를 하냐고 ㅠㅠㅠ
30일 전
익인82
사랑해 존경해
29일 전
익인83
지금도 너무 다 멋지지만 저런 과정들과 설움들이 있었다니까 더욱더 빛나보인다,,
29일 전
익인85
ㅅrㄹroㅎH😭💜
28일 전
익인86
사녹 20번 시키고 녹초되게 만든 다음 1위 후보니까 생방 무조건 나오라고 해서 멤버들 지친 몸 이끌고 가면 1위 후보에 없음. 구라친거.. 그렇게 1위 후보 못 들고 그냥 내려오면 동료 아이돌들이 옆에서 대놓고 비웃었다고 함.
https://www.instiz.net/name_enter/91489900
이야 진짜 억까란 억까는 다 당했구나

10일 전
익인87
그래서 방탄은 나한테 그냥 가수가 아님 내 철학이자 인생이고 멀리 떨어져 얼굴 자주 못 보는 혈육임
18시간 전