공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 778l 7
마플 부정적인 언급이 있어요

이게 이번에 새로 생긴 라이즈 팬베이스 해외팬덤 계정임

어떻게 생기게 되었냐면 원래 라이즈 관련 성적이나 소식 전해주는 팬베이스 해외 계정이 여러개가 있었음

그런데 승한팬들이 7명이 아닌 6명의 라이즈는 라이즈가 아니라고 보이콧을 하라며 각 팬베이스 계정들 싸불하고 테러하기 시작

결국 다들 백기들고 보이콧에 하나둘씩 동참함

라이즈 관련 소식은 그런 계정들을 통해서 접하던 해외팬들은 모든 계정이 라이즈 떡밥을 다 ㅁㄱ하고 조용하니깐

본인들이 직접 한국팬들 계정 찾아가며 번역해서 소식얻고 떡밥 줍고 자급자족하며 앓게됐어

근데 ot7을 주장하는 승한팬들은 그런것도 꼴보기 싫은거야

그런 해외팬들 계정까지 인알로 너 왜 보이콧 안하냐고 싸불하고 패기 시작함

라이즈 컴백일은 가까워지고 라이즈 관련 억까도 점점 심해지는데 뭉칠 구심점이 다 사라졌으니

보다못한 해외팬들끼리 오손도손 모여서 우리끼리라도 라이즈 팬베이스 계정을 만들자고 해서 만든게 저 위에 계정임

근데 징그러운건 저 계정도 폭파시키겠다고 승한팬들이 몰려와서 신고해서 여러번 정지당했다가 지금 겨우 계정 다시 복구해서 굴러가는중임...

이런 글은 어떠세요?

익인1
안그래도 나도 어제 팔로우함 ㅠㅠ 에효호
30일 전
익인2
진짜 악질이야 굳이굳이 쫓아와서 행패부리는거까지...ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인3
와 개악질이다 그러면서 그룹에 넣어달라고 행패부리는거야?
30일 전
익인4
팔로우해야겠다
30일 전
익인5
해외 보이콧이 그정도로 영향이 있는 거야? 일단 팔로우 함
30일 전
ㄴㄴ보이콧하겠다고 언팔 챌린지도 했는데 공계 언팔한 인원수가 만명도 안됨..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 해외팬들이 그렇게 나대더니 일당백이라고 놀림
30일 전
익인5
아 알려줘서 고마워 보이콧 영향이 큰가 하고 살짝 걱정했어 !! 팔로우 하고 맘찍 많이 눌러주고 리트윗 해야겠다
30일 전
익인6
심각하네
30일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정리글 뉴진스 - 아일릿 말 나오는 카피 정리글341 12:4515504
드영배한소희는 진짜 하나하나 다 신경쓰네122 8:1822230 7
엔시티/마플근데 진짜 구믐이 더 예쁘다고 생각해,,,,,,? 109 12:219604 0
플레이브다들 그래성 솔직하게 몇셋 생각하고 있어? 78 17:292648 1
세븐틴아ㅜㅜ 한국캐럿들 ㄹㅇ 친절해ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 58 10:244841 0

연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위