공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 966l

[정보/소식] 한국 축구대표팀 세대교체가 시급하다는 이영표 | 인스티즈

[정보/소식] 한국 축구대표팀 세대교체가 시급하다는 이영표 | 인스티즈

2년후 월드컵 주전들 나이

이런 글은 어떠세요?

익인1
잘하면 자리 꿰차겠지
29일 전
못하는데도 자리만 꿰차니까 문제지
잘하면 뭐하러 저런말을 하겠음

29일 전
익인2
자원이 없으니까ㅇㅇ… 다른나라랑 우리나라랑 비교가 안됨 그냥 거긴 거기대로 굴러가는거고
어린애들이 잘하면 뽑겠죠;

29일 전
박진섭 양현준 김지수 정호연 송민규 배준호 있는데?
29일 전
익인3
선수 나이를 예전 한국식 나이로 해놨네 ㅋㅋㅋ 뽑히지도 않는 김태환 손준호는 왜 넣어놓음?
29일 전
익인4
(내용 없음)
29일 전
익인5
뭐 감독이 알아서 하겠지ㅋㅋㅋ 잘하면 바뀌겠지 세대교체를 강제로 하나ㅋㅋㅋ
29일 전
익인5
ㅋㅋ저 밑에 26년 라인업은 뭔ㅋㅋㅋㅋ 알못인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 언급하는 선수들 일단 연령별에서 먼저 좀 보여주고 언급하길ㅋㅋㅋ올림픽이나 기다리세여
29일 전
익인6
양현준 김지수 배준호 올댄데;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 뭐 좀 알아보고 써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 양현준이랑 김지수는 전에도 뽑혔구요^^
배준호는 그 자리 2선인데 2선만큼이나 보여주고 언급을 하던가 해라;
축방에서 똑같은 얘길 몇번이나 해야됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

29일 전
익인6
아니 박진섭이랑 정호연 써봤잖아ㅋ 누가 처음부터 주전으로 세대교체함? 알못아….
29일 전
익인7
그럼 어린 선수들이 잘하면 되잖아 세대교체무새야~
축구방에서 무시 당하니까 익예로 쪼르르 와서 정보소식 달고 올리는거 대리수치임 ㅠ
월드컵 같은 중요한 경기에서 큰대회 경험없는 이십대 초반으로만 꾸리면 더 처망하는거 모름?ㅋㅋㅋㅋ 축구 안보는 티좀 내지말고 어린선수들로만 꾸린 경기 그렇게 보고싶으면 올림픽이나 봐

29일 전
익인7
https://www.instiz.net/name/58326656?page=1&category=20&k=%EC%84%B8%EB%8C%80%EA%B5%90%EC%B2%B4
조직적으로 몰려다니면서 온갖 커뮤에 퍼져서세대교체 거리는 세대교체무새들 있음 이미 축구방에서 당하고 울면서 큰방 왔네

29일 전
축구판은 손흥민 빠순이들이 먹어서 세대교체 무조건 반대함 ㅋㅋㅋ 아이돌 빠냐 ㅋㅋㅋ
29일 전
익인8
얼씨구?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인12
걍 이 말이 하고 싶었던 거였네 글 쓸 때마다 너무 궁금했는데 물어나보자 빠순이들 반대 아이돌 이런 말 말고 왜 세대교체를 해야 하는 건지 좀 제대로 설명을 해주셈 반박하는 댓글들엔 대댓 절대 못 달고 글만 계속 쓰는 심리가 궁금함
29일 전
익인7
결국 논리 안통하니까 바로 하고싶었던 얘기 튀어나오죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인8
당장 4월달에 유이삼 아컵있는건 알까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인10
실력순이지 뭔 세대교체
29일 전
실력순으로 했을때 못하는데 세대교체가 안됨 ㅋㅋㅋ 꼰대 틀딱 노인들 뿐이라
29일 전
익인11
엥 나만 본문 이해됨? 막짤은 비약이 심하지만
29일 전
익인13
얘 댓글을 봐… 축방에 오는 세대교체무새있음
29일 전
익인11
보고 말하는 거임 맨날 같은 글 싸지르는 애라고 무조건 비판해야해? 난 이영표 의견 이해한다고
29일 전
익인13
ㅋㅋ그러세요 그럼;
29일 전
익인11
즐티해
29일 전
황선홍 이영표도 세대교체 해야된다고 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고참 빠순이들 빼고는 다 세대교체 하라고 함 ㅋㅋㅋ
29일 전
익인13
대체 관심도 없는 익예에서 왜 이러는지 내가 다 대리수치임🤦‍♀️
29일 전
익인15
어린애들이 잘해서 주전끌어내리면 될 일
29일 전
못하는데도 축협이 고참들만 쓰는게 문제임
고참들이 축구판이랑 축협 먹었음

29일 전
익인16
가서 밥이나 먹어라
29일 전
익인16
이제 큰방에서 하다하다 축구 어그로도 봐야함 내가? ㄹㅇ 말세
29일 전
익인17
이영표는 걍 할말 한건데 이걸 이런식으로 써먹는게 웃기네 지금 뉴페들이 아예 없는것도 아니고 저대로 간다는 보장이 어딨음? 당장 태국전만봐도 교체로 몇선수들 써보고 했는데
29일 전
그니까 정식감독은 축협 말 들어주는 한국인이 아닌 외국감독이 와서 세대교체 싹 해야됨
29일 전
익인17
뭔 헛소리임ㅋㅋㅋ세대교치는 축협이랑 아무 상관이 없는데;
29일 전
고참 빠순이들은 자기 최애를 메시 호날두랑 비교함 ㅋㅋㅋㅋ
고참들이 메시 호날두랑 비교할실력임? ㅋㅋㅋ 진짜 쳐 맞을라고

29일 전
익인18
너 이강인하고 메시 비교하자나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쳐맞을라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
빅클럽 이강인이랑 중소클럽 고참 틀딱이랑 비교하냐 ㅋㅋㅋㅋ 이강인은 메시소리 여기저기서 많이 듣는데 ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인18
어디서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니네집에서?그거면ㅇㅈ
29일 전
축방 가봐 ㅋㅋㅋ 메시도 뛰는데 ㅇzr ㅋㅋㅋㅋ
메시는 축신이고 고참들은 조축수준인데 어딜 비교해 ㅋㅋㅋㅋ미ㅊ년들

29일 전
익인20
말투 왜이렇게 무서웤ㅋㅋㅋㅋ...
29일 전
익인21
이글은 정뱡글일진 몰라도 이영표 말에 공감
올림픽 끝나고 갈아치웟으면해

29일 전
익인21
어차피 팀워크도 안맞는데 젊은사람으로 바꿔서 죽도록 뛰기라도 하는게 나아보임ㅋㅋㅋ
29일 전
정식감독은 제대로된 외국감독이 와서 세대교체 싹 했으면 좋겠어 진짜로
29일 전
익인21
선후배 나누는 짓따위도 좀 버렷으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ군대도 안가면서 상하관계 더럽게 따짐 하
29일 전