공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1717l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

생각보다 많이 언급된다 며칠째 검색창에 계속 있네..

이런 글은 어떠세요?

익인1
노래가 너무 사기야
30일 전
익인1
나도 서바이벌땐 관심없다가 노래 하나로 관심가지게 되더라 이래서 노래가 중요해
30일 전
30일 전
익인2
노래를 잘 뽑았자너
30일 전
익인3
서바보다 노래로 확뜸 정확히는 노래 티저 공개됐을때부터
30일 전
익인4
노래때문에 그런듯
30일 전
익인5
애초에 회사픽 티나는 사내서바+방송사가 제이티비씨라 서바는 관심받기가 쉽지않았지 요즘은 노래가 좋아야댐
30일 전
익인6
대부분 서바출신인지도 모를걸 걍 회사이름으로 미는거지
30일 전
익인7
서바보다는 하이브 신인이라는 이름값이 확실하지
30일 전
익인8
이래서 이름값이 중요함
30일 전
익인9
대형에서 데뷔해야되는 이유임
30일 전
익인10
하이브 바이럴이 먹히는거지 서바는 사실 걍 아이랜드 엎어지고 얼레벌레 한듯 데뷔도 엄청 걸렸자너
30일 전
익인11
원래 유명하다는 언플로 유명해지는게 하이브 언플방식이라... 이렇게 계속 회자되며 올라가는거임 ㅇㅇ
30일 전
익인13
데뷔하기 전에 패션쇼도 가지 않았나? 대형 무시못하지
30일 전
익인14
서바안봤는데 노래때문에 관심감
30일 전
익인15
서바는 전혀 관심 없었는데 마그네틱 노래 너무 좋아 뮤비도 완전 이쁨 내 스타일이야
30일 전
익인17
화제성이 없을 수가 있나...? 애초에 소속사가 엄청 크잖엉
30일 전
익인18
노래가 좋음
30일 전
익인19
서바보다는 비주얼 쩐다 + 노래 좋다 이렇게 소식 들은 듯
30일 전
30일 전
익인20
뭐야 서바인지몰랏음 하이브+노래 때문인줄
30일 전
익인22
빌리프랩 사내서바
30일 전
익인23
하이브잖아 애들도 다 예쁘고
30일 전
익인24
정작 회사 이름 걸고 서바할때는 잘안됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 회사 이름 있어도 노래 안좋으면 잘돼봤자 중박임 노래 좋으니까 전화위복 한거지
30일 전
익인25
하이브 바이럴 큰몫임
30일 전
익인26
냉정하게 서바는 망한거 맞지 데뷔조가 잘된거고
30일 전
익인26
대형출신 신인들 서바는 그냥 그랬는데
잘된 경우 많잖아

30일 전
익인28
근데 사내서바는 잘되기 힘들잖아
30일 전
익인29
노래좋고 애들 예쁨
30일 전
익인29
근데 냉정하게 사내서바 잘된게 잇나..?
30일 전
익인30
와이지 서바들?
30일 전
익인29
헐 맞다 그건 개잘됐지
30일 전
익인32
와지서바
30일 전
익인37
제왑 트와뽑는 서바도 화제성 있지 않았음?
30일 전
익인44
식스틴!!! 나 봤었다...
30일 전
익인31
언플+마케팅+노래+하이브선배돌챌린지 다 먹힌거지 서바치고 화제성 없었던건 맞음....
30일 전
익인33
노래 듣자마자 다들 틱톡에서 흥할 거라고 느꼈는 데
30일 전
익인34
아무리 언플 해도 노래 구리면 안 뜰텐데 노래를 일단 너무 잘뽑음
30일 전
익인35
하이브 자본으로 작정하고 밀어주잖아 틱톡 마케팅도 공격적으로 하고
30일 전
익인36
노래가 좋음
30일 전
익인37
난 서바출신인지도 몰랐음ㅋㅋㅋ 그냥 하이브가 아일릿 상표등록했다? 그것만 봤어서 서바 아니고 신인걸그룹인 줄
근데 노래가 대박나서

30일 전
익인38
근데 노래가 좋던디
30일 전
익인39
하이브 바이럴 + 노래
30일 전
익인40
아 서바돌이구나 이 글 보고 알았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인41
나도 서바돌인줄도 몰랐음..하이브 막내 그런거만 계속 봐가지고
30일 전
익인42
노래가 넘 좋아
30일 전
익인43
노래 잘뽑음 애들도 매력있더라 잘될것 같음 ㅋㅋㅋ방시혁 개부럽네
30일 전
익인45
그야 회사가 하이브니까.....
30일 전
익인46
서바는 망한 것이 맞기 때문
30일 전
익인46
알유넥 막방 끝나고도 떠드는 사람 네다섯?이 전부였음...
30일 전
익인47
여돌은 노래 좋으면 어떻게든 잘되는데 노래 좋은데다가 하이브여서 더 날개를 달은 느낌
반대로 아무리 하이브여도 노래 구리면 이정도까지 성적은 못나왔을거임

30일 전
이글이 뭐라고 초록글로 올라갔대?깜짝이야
29일 전