공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1760l

내 본도 대구 출신인데

서울 와서 가장 기억에 남았던게 눈이라 했음

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 대구사람인데 겨울마다 신기함 눈이 왜이렇게 자주 와 그리고 왜이렇게 추워
30일 전
익인2
실제로 경상도 사람들은 눈을 신기해함.. 나 대구 사람인데 대학 가고 첫 해 겨울에 진짜 신기했었다고ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인2
대구 사람들 눈 쌓인 날을 막.. 기억할 수 있음.. 왜냐면 근 십 년 동안 세 번 정도 밖에 안되거든…
30일 전
익인3
나도 그래... 눈 보고싶다...!!!!!(부산익)
30일 전
익인5
태어나고부터 눈을 보는게 손에 꼽아서ㅋㅋ(창원익
30일 전
익인6
눈 진짜 안 옴ㅋㅋㅋ
30일 전
익인7
일단 잘 못 봐서......
30일 전
익인7
눈 오면 수업시간에 다들 밖에 나가서 눈 구경함
30일 전
익인8
눈이 안와....
30일 전
익인9
눈 많이와서 수업도중에 애들 다 뛰쳐나갔던적 중학교때이후로 없음
30일 전
익인10
눈이 너무 귀함ㅠ 윗지방에서 기숙학원 다닐때 눈오면 다른 애들 심드렁한데 경상도 애들만 좋아서 뛰쳐나갔는데
30일 전
익인12
경상도익인데 학생때 수업 도중 눈 오면 선생님들이 수업 중단하고 나가서 놀라고 함 ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인13
나 대구에서 서울로 이사온 첫해에 눈 개많이왔는데 평생 본 눈보다 그 한해 아니 한주동안 온 눈이 더 많았을듯
30일 전
익인14
우리가족 눈 오면 새벽이라도 다같이 뛰쳐나감.. 그때 이후로 3년동안 눈 못봤다ㅜ
30일 전
익인14
그것도 쌓일 정도의 눈도 아니었는데..그만큼 눈이 안와..
30일 전
난 눈 보면 어릴때부터 와 신발 겁나 더러워지겠다 이러면서 욕했는데ㅋㅋㅋ

30일 전
익인15
오 글고 보니까 내본에도 눈 좋아하는 멤버 경상도에서 왔는데 진짜 그런가봄
30일 전
익인16
와 신기하다
30일 전
익인17
경남익인데 살면서 여기서 본 눈 손가락으로 꼽을 수도 있을듯 화이트크리스마스는 ㄹㅇ 판타지같은 소리임
30일 전
익인18
경상도 살면서 눈을 푹푹 밟아본적이 2번인가밖에 없어
30일 전
익인19
원빈이는 그런말 한적은 없고 인기글 쓰니는 원빈이도 그랬을거라 확신한다고 글쓴거야‼️
30일 전
익인32
하 원빈이가 그런말을 했었나?? 했넼ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인55
나도 원빈이가 저런말 했었나? 생각함
30일 전
30일 전
익인20
눈 쌓이는걸 처음봄 눈 오는것도 신기한데 내려도 내리는 중에 녹거나 바닥 닿이면 바로 녹는것만 봤는데 막 차 바퀴 빠질만큼 쌓이는걸 처음봄
30일 전
익인21
대구인데 눈 오면 애들 인스스 난리남
30일 전
익인22
대구익 새벽에 눈왔는데 밖에서 꺄르르 애들 소리 들렸음ㅋㅋㅋㅋㅋ눈이라면 새벽이라도 나가야만..!
30일 전
익인23
부산남익 군대 강원도로가서 눈 신기하다고 조그만 눈사람 만들면 안되냐고 했다가 욕 엄청 먹은경험이 있지..
30일 전
익인24
나 눈 못본지 8-9년됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 와ㅜㅜㅜ
30일 전
익인25
눈이 쌓일 수 있다는게 딴 세상같음
30일 전
익인26
눈이 안옴
30일 전
익인27
나도 울산사람인데 눈 신기해... 겨울에 눈 보는거 소원임
30일 전
익인28
울산 눈 안와? 따땃한가??
30일 전
익인30
부산 바로 위.. 부산울산경남 눈 ㄹㅇ 안옴
30일 전
익인27
울산 눈 안와 나 고3때 폭설온 뒤로 울산 눈 안온지 꽤 됐고 그때도 30년만에 폭설온거라고 했음... 그래서 울산은 눈 오면 버스 운행도 잘 안해
30일 전
익인29
부울경 ㄹㅇ ㄴ눈 안옴ㅋㅋㅋ
30일 전
익인31
나도 대구사람인데 이번 겨울에만 대구에서 평생본 눈만큼 본 것같아…
30일 전
익인30
수도권올라온지 6년찬데.. 아직도 신기함 너무좋아 눈
30일 전
익인33
대구익인데 올 겨울에 콘서트 보러 서울 갔다가 폭설 내렸는데 너무 신기했어...그런 폭설은 대구에서 초딩때 내린 눈 이후로 처음 봤어..
30일 전
익인34
부산에 눈 오면 진짜 인스스에 전부 눈이라고 올려
30일 전
익인35
지나가던 대구익 눈오리 만드는 거 사고 2년동안 쓰질 못 함 눈이 안 쌓여서…
30일 전
익인36
경상도도 나름이라 경북은 겨울에 눈 많이 쌓임... 걍 눈밭
30일 전
익인37
난 경상돈데 눈 많이 봤는데 눈사람도 엄청 크게 만들고 마당에서 이글루도 만들고 놀고 눈쌓이면 뒷산에서 눈썰매도 타고
30일 전
익인38
난 서울 갔다가 눈보고 운적도 있어... 눈 내리는거 좋아하는데 귀해서 보기가 힘들어서 서울에 갔다가 눈 오는거 보고 감격스러워서 눈물남
30일 전
익인39
눈 쌓인걸 마지막으로 본게 언젠지 기억도 안나
30일 전
익인39
초딩인가 중딩때가 마지막였던듯
30일 전
익인40
2023년 겨울동안 눈 못 봤어
30일 전
익인41
원빈이가 그런 말을 했었나
30일 전
아니래ㅎㅎㅎ 그랬을거다~ 였는데 내가 잘못 봤나봐
30일 전
익인43
눈이 오긴 와 근데 비랑 다를게 없음
30일 전
익인44
헐 신기하다 눈이 안 오는구나
30일 전
익인45
서울 올라온지 3년째인데 아직도 눈 사랑해,, 🫶새벽에 눈온다고 하면 새벽에도 나가 ☃️☃️☃️☃️☃️☃️
30일 전
익인46
쌓인 눈 본거 살면서 3번..? 정도밖에 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인47
진짜 신기 난 눈이 너무너무 싫은데
30일 전
익인48
나도 그래…눈 보고싶다🥹
30일 전
익인49
내 지인도 경상도인인데 우리지역 눈 내리는 양 보고 놀라면서 자기네는 눈빨만 날려도 휴강하고 그랬다가고 하더라
30일 전
익인50
눈오면 그냥 다른나라 같애.. 현실감이 없어... 귀하디 귀한 눈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
30일 전
익인51
부산엔 눈 오면 학교 선생들이 나가서 눈 구경하라고 함 완전 흩날리는 눈이어도ㅋㅋㅋㅋ 눈 진짜 못 봐.. 넘 신기해
30일 전
익인52
나도울산 평샌살다 지금 충청돈데....ㄱㅕ울 눈오는거 너무좋아 너무예뻪 진짜 안오거든 ㅜㅜㅜㅜㅜ보기엄청 힘들어
30일 전
익인53
나도 울산 사는데 원빈이보다 오래 살면서도 눈 제대로 본 거 7번도 안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 진짜 눈 흩날리기만 해도 10시 등교하고 야자 빼주고 그랬다...
30일 전
익인54
ㅇㅇ나 겨울에 콘서트 간다고 서울갔을 ㅁ대 땅에 눈 있어서 개신기해했는데 옆에서 서울사는 덕메가 이 더러운 얼어있는 땅바닥에 있는 눈이 뭐가 신기하냐곸ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인54
부산사는데 진짜 눈 먼지마냥 흩날려도 우오아ㅏ아아아 눈이다!! 하면서 개조아ㅘㅁ
30일 전
익인56
나 부산사는데 30년가까이 살면서 눈 본 거 진짜 손에 꼽아.... 아직도 눈 보면 신기해ㅜ
30일 전
익인57
내가 청주가서 제일 신기했던거 눈이 진짜 자주 오는거였어 그리고 알았지 눈오면 진짜 개개개개ㅐㅐㅐㅐ춥구나 비 오면 이정도로 춥진않은데 경상도는 올 눈도 비로 오거든 아니면 진눈깨비정도
30일 전
익인58
눈와서 휴교했다고 말하니까 대학 동기들 놀라던딬ㅋㅋㅋ
30일 전
익인59
대구익 눈 좀 쌓여서 새벽 2시에도 뛰쳐나가봄.. 왜냐면 쌓일 일이 거의 없거든...
30일 전
익인60
일단 우리동네는 눈이오면 일단 냅다 뛰어나가야함...그만큼 귀하기에... 그리고 조금이라도 길에 쌓였다?그럼 바로 도로 마비...학교도 휴교
30일 전
익인61
부산에서 학교 다니는데 동기들 다 눈 거의 못 봤다고 하더라
30일 전