공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 271l

일단 취향을 나열해보자면

엔시티유- without u, 일곱번째 감각, baggy jeans

엔시티드림 - 비트박스, 버퍼링

레드벨벳 아슬 - 놀이

레드벨벳은 타이틀곡 싹다 내 취향이었지만 적어보자면

아크케, 빨간맛, 7월7일, 피카부, 러시안룰렛, 밷보이, 덤덤, 짐살라빔, 음파음파 이렇게 진짜 좋아해!

레드벨벳 수록곡은 7월7일앨범 수록곡 좋아해

이번에 웬디 신곡 i wish you hell 진짜 너무 좋아 ㅎㅎ 잘 듣고있고 조이 안녕 앨범은 산뜻한 기분이고 싶을 때 두고두고 듣는 앨범이야 조이 솔로곡 다 명곡이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ

최근 에프엑스 4walls도 들으니까 세련돼서 너무 좋았음

샤이니 hard, dont call me 진짜 너무!!! 좋아!!!!!!!

엑소 노래는 말뭐.. 럽미라잇, 콜미베베, 으르렁, 중독, 12월의 기적, sing for you, 러브샷, 댄싱퀸 등 댄스곡들 다 좋았어 ㅎㅎㅎㅎ 관심있게 보다가 멤버 솔로곡 백현 - 놀이공원, 수호 - 사랑, 하자도 잘 듣고있음!

소녀시대는 생략하겠습니다 ^^ .. 모든 곡이 띵곡임

태연 - 11:11, I 앨범 곡들 다, Cant control myself, 태연 ost 싹다(미치게 보고싶은 진짜 다들 들어줘 감성 미쳤음......ㅠ ㅠ), Weekends, INVU 다 좋은데 이 정도만 말할게:)

라이즈 겟어기타 너무 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠ

sm station 곡도 많이 들어봤는데

재현 - try again

웬디, 문정재, 이나일 - Have Yourself A merry 뭐시기

온유&이진아 - 밤과 별의 노래

조이&임슬옹 - 이별을 배웠어

이 정도 들어봤어!! 더 있는데 기억 나는 게 요 정도입니당.... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 요즘 엔시티 배기진스랑 겟어기타 진짜 잘 들었음!! 적다보니 길어졌는데 이런 취향으로 슴곡 추천해주라!!! 나랑 취향 같은 사람 있을까?... 이런 취향은 어떤 취향인지 안다면 알려줘! 음알못이라 내 취향이 어떤지 모르겠어서 자세히 알고싶오 ㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
무대로
1개월 전
오!! 엔시티 노래네 버퍼링, 비트박스 이후로 엔시티 완전 호감이어서 반갑넹 ㅎㅎ
1개월 전
익인2
슴더발 종현,첸-하루
1개월 전
익인2
설리 고블린 도 좋음
1개월 전
고마워!!! 안 들어본 곡이다 ㅎㅎ
1개월 전
익인2
아 디오 I'm gonna love you 도 추천!
1개월 전
익인3
레벨 automatic, kingdom come 들어주실
1개월 전
익인3
웬디 솔로는 다 들어줬음 좋겠는데… like water 는 꼭 들어야함
1개월 전
헉 라이크 워터 까먹었다 진짜 잘 듣고있어!!!!! 그 when 뭐시기 수록곡도 좋아ㅠㅠㅠㅠ 어로매릭은 사실 잘 안 들어봤는데 이참에 둘다 들을게!!
1개월 전
익인4
에프엑스 all mine, 아이, 좋아해도 되나요, surprise party, 종이 심장
루나 free somebody, keep on doin'
서현 don't say no
엑소 파라다이스
슈퍼엠 with you, wish you were here, I can't stand the rain
태민 good bye
샤이니 초록비, love sick, a-yo, 오르골
들어주 ㅓ...

1개월 전
에프엑스 올마인, 서현 돈세이노 너무 좋지 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나머지는 안 들어봐서 이번 기회에 들어볼게 추천 고마워요 👍🏻
1개월 전
익인4
🫶
1개월 전
익인5
백현 바래다줄게, 공중정원, 번지, 캔디
디오 somebody
레벨 would you, 세가지소원
라이즈 talk saxy, 메모리즈, 해피해피해피
엑소 24/7 러브풀 신데렐라
엔위시 위시, 세일어웨이
보아 밀키웨이
백현도영 인형

추천!!!🥹

30일 전
새벽글이라서 더이상 댓글 안 달릴 줄 알았는데! 명곡 추천을 또 받다니 🩷 세가지소원 진짜 좋징 나머지도 내 취향에 맞았으면 좋겠다 고마워 익인 :3
30일 전
익인6
수호 made in you랑 o2도 들어봐
카이 to be honest도 추천!

30일 전
익인7
엔시티유-pado
태연 all for nothing
레벨 about love, in my dream, zoom

30일 전